Не красишь ногти - ты старая бабка?

если кутикулу не отрезать, она поползет вверх по ногтю, а потом пластами обдираться будет. это я любителям естественности. ;)
по теме: хожу или с ярким/темным лаком или без покрытия. считаю, что ногти должны отдыхать :)

Vivienne W Ни к чему это. Ее уже давно никто не режет

а куда ее девать, если отрастает?

Аноним автор темы а куда ее девать, если отрастает?

её палочкой аккуратно спихивают вниз. ну и при регулярном уходе она не отрастает почти.

Аноним автор темы затем же, зачем ноги брить и зубы отбеливать

брить ноги, делать маникюр, это далеко не тоже самое, что и отбеливать зубы, не у всех есть необходимость, а вот гигиена полости рта всем нужна, как и маникюр, и эпиляция, это гигиена и ухоженность

Vivienne W Моя мастер ее шлифует и она практически не растет. Резать я не дам ибо ссу

я отодвигаю копытцем и убираю кусачками

carte как и маникюр, и эпиляция, это гигиена

ну вот тут поспорю. Брить ноги это не гигиена. Это исключительно для эстетики

Аноним автор темы Брить ноги это не гигиена

я написала, что гигиена и ухоженность, если нравится ходить с мохнатыми конечностями, ходите
ну давайте по-другому вопрос поставим, раз уж мы о гигиене) а не ноги? подмышки и зону бикини?

Vivienne W Попробуйте ее маслом увлажнять. Рост замедлится

попробую. Но ощущение масла на руках для меня подобно пытке

Vivienne W Как у вас все сложно в жизни. Я аж теряюсь

ничего сложного у всех свои тараканы.

о как, бывает же

я мелкой была, длинные рОстила, а сейчас прям люблю свежеспиленные, когда ровненько, коротенько и красиво накрашено или не накрашено, главное, чтоб маникюр аккуратный был, хоть черный, хоть бесцветный

Аноним автор темы Но ощущение масла на руках для меня подобно пытке

есть легкие масла и их наносят только на кутикулу и не почувствуете ничего

Vivienne W Ни к чему это. Ее уже давно никто не режет.

у меня только обрезной маникюр, кто не режет?
мне несколько человек говорили, что аппаратный, например, уберет жесткую и сухую кутикулу.
у меня она тонкая, и увлажненная, куда там ее отодвигать то, огрызки эти болтаться будут,
спокойно обрезной делают

не люблю лак цветной на руках, прозрачным иногда пользуюсь. но в основном - просто аккуратно подстриженные ногти + крем для рук регулярно. кутикула просто незаметная, так всегда и было, повезло наверное. обрезать ничего не нужно. и я много чего делаю руками, лак будет мешать, и чтобы постоянно сидеть и сдувать пылинки с маникюра - тоска... длинные ногти у других - мне брезгливо даже смотреть.
для ног вот люблю педикюр и шеллак, да.

КатринаС

а не пробовали масляные карандашики? (я честно не знаю как они называются)...
выглядит как корректор лдя лака, только не со сменным носиком
у него масла внутри, и вот носиком этим отодвигаете ежедневно потихоньку
там и масла и не наростает так сильно
но надо ежедневно

я так делаю и стеклянной пилкой прохожусь по кожице вокруг ногтя
сухая очень
специалист как-то вот посоветовала так спиливать - мол уберется только мертвая кожа, а потом маслице питательное или питательный крем
воды надо много пить, много пить воды....

Neotkuda а не пробовали масляные карандашики?

нет, даже не слышала

Neotkuda там и масла и не наростает так сильно
но надо ежедневно

надо попробовать

КатринаС нет, даже не слышала

алмеа погугли) если я прально поняла. у меня есть, как корректор со щеточкой на конце. наносить удобно, а вот отодвигать - хз.

КатринаС

попробуйте правда
Bohema Natural Cuticle Softber вбейте в поисковик, должны фото выпасть, чтоб Вы ориентировались, что покупать
Стик небольшой, с собой на работу удобно брать
Я пару раз в день прохожусь обычно. В обед и перед сном (а потом крем) - недавно стала так делать, и то состояние улучшилось очень, до этого реально сухая кутикула была и заусенцы постоянные (их можно обрезать, конечно же, но я потом всё равно подпиливаю немного кожицу на валиках и прохожусь стиком)

Яблоко

Не, у меня не Алмеа, другой какой-то, я вон выше написала название.
Думаю суть одна у них, хотя, смотря какой кончик. У меня на крышечке есть полукруг, специально отодвигать кутикулу и кончик самого стика прямоугольный, тупенький с прямыми краями, мне им тоже работать удобно, но тут кому что

спасибо, девы, гляну щас. что за зверь такой

мне вообще все равно, кто и что думает по поводу моих ногтей, главное, чтобы они были здоровы и ухожены

Яблоко если кутикулу не отрезать, она поползет вверх по ногтю...

... доберется до горла и придушит девочку

Не знаю, у меня кутикула практически не разрастается, выглядит всегда пристойно, мастера маникюра мне любят удивляться поначалу... но это, конечно, природа плюс ежедневный необременительный, но уход...

Бабками не считаю, но за откровенно корявые ногти вниманием зацеплюсь... Лак... Тут такое дело - у нас так мало дам делают действительно красивое покрытие (можно по местной теме про маникюр оценить), что, возможно, без покрытия - просто ухоженные блестящие ногти и нежные пальцы - в приоритете... Сама крашу от раза к разу, постоянно покрытие не ношу, маникюр есть всегда.

А еще у меня вопрос к принципиалкам, которые за "под корень и не парицца, вот еще" - а чего тогда на свадьбу и - особенно смешно - на вечер встречи выпускников вдруг начались какие-то судорожные телодвижения? Зачем? Несли бы с честью знамя нонконформизма... :)

Шумелка Мышь А еще у меня вопрос к принципиалкам, которые за "под корень и не парицца, вот еще" - а чего тогда на свадьбу и - особенно смешно - на вечер встречи выпускников вдруг начались какие-то судорожные телодвижения?

Потому что на свадьбе фотографируют руки, с покрытием все же как-то посимпатичнее выглядят ногти в торжественных случаях. На встречу выпускников я бы не стала заморачиваться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы