Вы бы стали рожать ребенка от не совсем здорового молодого человека?

Аноним У моих знакомых трое деток, и все с заболеваниями. Старший на инвалидности,средний стоит на учете невролога,проблемы с ортопедией, плохо говорит, можно сказать что совсем не говорит. Младшенький еще совсем кроха, но из больницы не вылазят. И вот сейчас родители задумались,что же явилось причиной, и как оказалось у папы в детстве было ДЦП. Ну вот и думайте.

ДЦП не наследственное.
Уже вторая неудачная шутка анонима на столь болезненную тему.
Модераторы, прикрыли бы шутника а?

Два примера.
Дано:Знакомая, второй брак, от первого здоровый мальчик. Внеземная любовь с мужчиной , у которого диабет и у двух его детей от предыдущего брака тоже. Родила, он ушел, воспитывает теперь одна двоих детей, у младшего в 2 года поставили диагноз диабет
Друзья семьи моих родителей, у жены дочь от первого брака сильно умственно неполноценная, про школу и все остальное речи даже нет, ее всю жизнь в качестве отца воспитывает папин друг, второй муж. Второй ребенок общий у них здоров.
До свадьбы семья мужа скрывала, что родная сестра жениха больна тяжелой формой шизофрении. Все в всплыло в 2 года ребенка, когда после припадка у дочки пошел регресс и т. д.
Надеюсь мои дети будут думать головой, а не сердцем при выборе супругов. На эту тему с ними говорили, да и они периодически видятся с этими семьями и надеюсь, понимают, как тяжело поднимать таких детей.

У меня тетя (сестра мамы) больна шизофренией-и что? не рожать мне?

По теме-не стала бы рожать, так как всегда очень серьезно относилась к этому вопросу. Нашла себе мужа из такой же семьи , как моя, где все долгожители без заболеваний. Я при знакомстве старалась обязательно все семейные альбомы рассмотреть, задавала много вопросов.

Vasya123

Неоднозначный вопрос-в институте мы ходили в психиатр.больницу.Шизофрения передается по наследству только женщинам,при этом проявится может только в 25 лет.Женщину врач приводил-она попала в больницу после того как ее зимой раздетую с ребенком на дороге остановили.До 25 лет жила нормальной жизнью.

Свинка Пепа

Удивляюсь вашей логике..
Думаете отсутствие генетических заболеваний у вас и у мужа, гарант рождения здоровых детей?

Преподаватель терапии говорил: "девочки, только не рожайте от шизофреника, астматика, эпилептика, диабетика - настрадаетесь. " Это было давно, преподаватель был в возрасте, наука движется, список можно расширить. А по теме, ассиметрия лица часто при кривошее бывает, если запустить, и позвоночник повести может. А прерасположенность к сколиозу передается по наследству.

Весна Красна Преподаватель терапии говорил: "девочки, только не рожайте от шизофреника, астматика, эпилептика, диабетика - настрадаетесь.

но ведь он сам не шизофреник

Аноним автор темы ( у него тетя, кстати, папина сестра, болела какой то страшной формой шизофрении. она жила несколько лет в закрытой комнате, потому что выпускать ее оттуда было опасно.

шиза передается по материнской линии. можете выдохнуть )))))
автор вообще здоровых нет. есть недообследованные

Свинка Пепа Нашла себе мужа из такой же семьи , как моя, где все долгожители без заболеваний.

Чтоб вся родня без заболеваний? в наше время - фантастика :)

Аноним У моих знакомых трое деток, и все с заболеваниями. Старший на инвалидности,средний стоит на учете невролога,проблемы с ортопедией, плохо говорит, можно сказать что совсем не говорит. Младшенький еще совсем кроха, но из больницы не вылазят. И вот сейчас родители задумались,что же явилось причиной, и как оказалось у папы в детстве было ДЦП. Ну вот и думайте.

это говорит только о том что папу покалечили в родах или была внутриутробная гипоксия.
трое детей с неврологией в одной семье говорит о патологии у женщине на этапе вынашивание-роды.
это или фпн и проблематика плаценты, или узкий таз или стремительные роды как особенность родовой деятельности.
ДЦП не наследуется.

Аноним автор темы медицинскую карточку, которую он оставил дома. И ради любопытства туда заглянула.

Аноним автор темы С детства у моего МЧ ассиметрия лицевого черепа, птоз верхнего века, горб на спине

Аноним автор темы это у него врожденное, так как видно, что ходили постоянно по больницам и ездили на различные обследованияс данными паталогиями

пардон за офф, но я не совсем поняла, автор, как Вы достали детскую карточку Вашего МЧ? Он карточку дома хранил, как память? Или как поняли, что он с детства по больницам ходил, обследовался: во взрослой карточке это подробно отражено?

мир пардон за офф, но я не совсем поняла, автор, как Вы достали детскую карточку Вашего МЧ? Он карточку дома хранил, как память? Или как поняли, что он с детства по больницам ходил, обследовался: во взрослой карточке это подробно отражено?

да, он медосмотр недавно проходил, и оставил после больницы ее дома. а карточка с рождения и до сих пор)

мир пардон за офф, но я не совсем поняла, автор, как Вы достали детскую карточку Вашего МЧ? Он карточку дома хранил, как память? Или как поняли, что он с детства по больницам ходил, обследовался: во взрослой карточке это подробно отражено?

автор не подготовленная и разводки строчить еще не научилась.

Аноним автор темы а карточка с рождения и до сих пор)

так не бывает. детская карта остается в архиве лечебного учреждения.
максимум может быть выписка из детской карты.

Аноним автор темы а карточка с рождения и до сих пор)

ну извините тогда) всегда думала, что во взрослой поликлинике новую карту заводят, а предыдущая в детской остается.

у моего мужа 4 соска (2 неразвитых), у меня первичный иммунодефицити сильнейшая близорукость, сын родился с килевидной деформацией грудной клетки и первичным иммунодефицитом, за зрением строго следим, но я считаю что это совсем не так уж плохо. По крайней мере не самый худший вариант,и какая разница, если мы его любим

lvz Шизофрения передается по наследству только женщинам

jane air шиза передается по материнской линии. можете выдохнуть

блин... у меня по маме бабушка к концу жизни этим страдала.
че мне теперь делать?

Аноним че мне теперь делать?

ждать, чо...

Знаете когда я родила дочь, мне хирург (женщина лет 75) сказала что у моего ребенка глазки не так расположены...
Я ей сказала пойти очки поменять!!!

Тема интересная:)
Почитала , у мужа спросила про все

Карточка детская моя у меня например есть- дома лежит, у мамы забрала для интереса когда ребенка родила

Апсара ждать, чо...

Аноним к концу жизни

то всем можно.. ждать..
там никто ясность ума не гарантирует

jane air втор вообще здоровых нет. есть недообследованные

Не согласна

В чем то согласна с автором, я бы наверно тоже испугалась.
У мужа сестра глухая, вот как я парилась с каждой дочерью. И этот звуковой тест был самым страшным для меня))) Но ТТТ все обошлось)))

Автор, может и разводит нас. Но вопрос остается открытым. Рожать ли от МЧ в роду у которого шизофрения и другие генетические заболевания.
Я очень сильно была влюблена в МЧ с дислексией (это наследственное), рожать бы от него очень сильно подумала, хорошо, что судьба нас развела и мне не пришлось самой принимать решение

Кстати, мама в школе работает уже 40 лет. Говорит, что полностью здоровых детей совсем не стало, раньше большинство были здоровые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы