Вы бы стали рожать ребенка от не совсем здорового молодого человека?

Prodige любовь любовью, а дети должны быть здоровы.

И как это гарантировать можно?Никак.
У здоровых супругов, тоже появляются порой дети с отклонениями.

Baskervill в итоге - первичное инфицирование ЦМВ в первом триместре беременности (от него скорее всего, больше даже теоретически неоткуда - даже одна профессор про это мне как-то говорила поначалу, но я ей так же поначалу не поверила),

прошу прощения, но Вы ведь врач, знаете пути передачи инфекции при ЦМВ, так почему решили, что именно от мужа заразились?

Prodige любовь любовью, а дети должны быть здоровы.

Была у меня как-то лубофф неземная с классным парнем, у него была астма и еще по мелочи разных проблем. Зашла у нас с ним как-то речь про детей, я ему: "Рожать надо от любимого", а он мне: "Рожать надо от здорового". Только когда родила от другого (тут мне крупно повезло - от любимого и здорового, ттт), поняла, как он был прав.

MamaLENCHIC Думаете отсутствие генетических заболеваний у вас и у мужа, гарант рождения здоровых детей?

Может, и нет, но их наличие увеличивает вероятность родить детей с патологиями во много раз. Так зачем увеличивать риски? Очень правильный подход.

Аноним автор темы что вы назвали, это все приобретенные заболевания. а у моего МЧ врожденные

у меня генетически обусловленный тромбофлебит. маркеры ген.отклонений это подтвердили.
узнала об этом только когда регрессы пошли один за другим. куча обследования. итог - АФС, тромбофлебит по генетике.

сыну передалось (по анализам даже банальным видно - тромбо чего-то там в оаке всегда высокое)

к слову - даже моя мама не знала о таких заболеваниях. все же было "у деда инсульты, у тетки варикоз"...

я вот сейчас не то что "от не совсем здорового мужа" очкую второго рожать - я сама от себя уже очкую второго рожать. чтобы не сдохнуть в процессе. или не родить инвалида. с первым - считаю, повезло.

ибо когда начала рыть по генетике (и своей и мужа ) - я блин, столько всего накопала, что младшая сетра мужа-дцп-шница уже не так страшна как раньше (хотя тоже была в шоке... поскольку сестра живет от меня за 3500 км, то мне ее не показывали даже на фото даже после свадьбы (ибо я б сбежала, роняя тапки)

Весенняя@ :"Мой мальчик здоров! "сестра немного больна" и точка " сейчас просто уже сказала всем - жить ТАМ я не буду. я не сиделка, пусть не рассчитывают. после смерти свекрови сестра больная поедет в пансионат. не устраивает такая невестка - загс и суд от нас недалеко, пара кварталов.)

в итоге, в возрасте "почти 40", я поняла, что если мой имеющийся ребенок к совершеннолетию ограничится имеющимся у него сейчас набором диагнозов (хр. тонзилит, ЧДБР, СДВГ, ПВС, небольшие изменения по печени ) - то я буду сильно счастлива.
о рождении второго я крепко задумалась. очень.
ибо кроме моих наследуемых АФС и тромбофлебии я обнаружила:
мой родной дядя всю жизнь скрывал от всех (узнали совершенно случайно, от новой невестки-медика) , что одна моя двоюродная сестра страдала рассеянным склерозом. и фактически по этой причине и померла в возрасте "чуть за 30", при этом после рождения 2-го ребенка (ей по нормальному оказывается вообще нельзя было рожать. ) - стала тяжелым инвалидом. именно из-за склероза и родов. не рожала бы - глядишь, дожила бы в адеквате до пенсии..
другая двоюродная сестра страдала эпилепсией. это заболевание передалось ее сыну (+ легкая форма слабоумия)
третьи (мои) родственники (тоже двоюродно-троюродные) страдают шизофренией (или другой формой слабоумия. я не сильно разбираюсь. но то что "не здоровые на голову" - ну это конкретно видно. они даже работать не могут кроме дворника какого-нибудь). передается по наследству. причем "через раз" - те у бабки один сын - нормальный, второй немного "того". у нормального первый ребенок - нормальный, второй - не очень.

у мужа кроме сестры-дцп-шницы СДВГ по ходу - наследуемый признак в фамилии. только мой ребенок наблюдается у невролога - а племянники "просто горячие южные парни"
при том, одному из племянников в возрасте старшей школы потребовалась помощь узкого специалиста с выпиской тому серьезных психиатрических препаратов (знаю,ибо меня просили здесь найти и купить. ну я нашла.и описание тоже. долго ходила с дергающимся веком "ээээтто кому ТАКОЕ прописали?")

• еще по ходу - они же коллективно носители какого-то там гена, присущего людям южных кровей, ответственного за нарушение работы печени (косвенные признаки в виде увеличенной печени по словам самих же родственников - у всех. они за это даже не парятся). по своему ребенку скажу, что печень не только увеличена, но и структура изменена практически с рождения (контролируем)

короче. ковыряться в генетике - штука оочень занимательная. и шокирующая.

Аноним у него была астма

Аноним а он мне: "Рожать надо от здорового

каким местом астма, влияет на здоровье будущих поколений?
а шизофрения так в каждом живет, и проснутся может в любой момент.

Нюкочка прошу прощения, но Вы ведь врач, знаете пути передачи инфекции при ЦМВ, так почему решили, что именно от мужа заразились?

потому что
долго объяснять

jane air так не бывает. детская карта остается в архиве лечебного учреждения.

У меня моя дома лежит, с рождения и до 18 лет)))

Я_Солнце каким местом астма, влияет на здоровье будущих поколений?

Она очень неплохо по наследству передается, по мужской линии особенно.

lvz Шизофрения передается по наследству только женщинам,

jane air шиза передается по материнской линии.

нет, она, к сожалению, никак не связана с полом. и у отца-шизофреника рождаются больные шизофренией дети. а вообще, нобелевскую премию сулят тому, кто найдет причину шизофрении.
на вашем месте, автор, я б не за внешность мч парилась, а за психическое здоровье родни.

как-то так короче. ковыряться в генетике - штука оочень занимательная. и шокирующая. правильно, поэтому давным -давно в хорошо забытые времена наши бабки своих дочек кому попало не отдавали. Вызнавали все о семье , всю родню помнили и знали. Генетика -это наука.
Вот когда собак (простите за сравнение) вяжут так родословную от и до просмотрят, а люди "просто так " как дворняги последние.
Конечно, кто спорит и у здоровых может быть не здоровое потомство, но увеличивать процент вероятности я бы не стала.

аноним нобелевскую премию сулят тому, кто найдет причину шизофрении.

не поверите, вокруг намного больше шизофреников, чем кажется. Бывают такие легкие формы, что человек нам кажется просто "интересным", и работает и рожает, и не весть че еще делает. Потом какой никакой стресс - и все привет санитары. Ее трудно диагностировать, она неизлечима и неизвестно как передается.

Prodige Вот когда собак (простите за сравнение) вяжут так родословную от и до просмотрят

я не знаю как с собаками, но вроде кровосмешение людям шло на пользу... Может я и неправа

Я знала, что у мужа болезнь бехтерева, очень хотела ребенкаименно от любимого. С мужем развелись, оказался гнилым мерзким человечишкой. Смотрю на сына и так не хочу чтоб он унаследовал((((. Говорят боли у них очень стльные, всю жизнь на лекарствах.

мне кажется как то грешно и неэтично такие темы вообще заводить и обсуждать. Я не фанатик, но в судьбу немного верю. Когда обсуждаем и осуждаем чужие беды, чураемся, самим нам прилетает потом бумерангом.

Автор, Вы не в семнадцатом веке живете и не в глухой деревне. Пока "просто хочет ребенка", можете и не говорить, что карточку раскопали. Но, если речь о браке зайдет или о реальном деторождении, берете милого под ручку, и к генетику. Не потому что в чем-то его подозреваете, не потому что Вы грешница неэтичная. А потому что это норма. Перед рождением ребенка пара обследуется. Генетик в списке обследования на первом месте. А уже по тем рискам, которые он накопает, Вы обследуетесь дальше: психиатр ли, гематолог ли, а может и не надо будет ничего)))).
У моей дочки редкое генетическое заболевание. Так мы в первую очередь с мужем сами на носитель тво обследовались и старших детей обследовали. Именно для того, чтобы знать риски для внуков. Если Ваш молодой человек болен с детства, я думаю, он в курсе - на следственная у него патология или приобретенная.

kassli и нет 1 уха

Афигеть

девачко вокруг намного больше шизофреников, чем кажется. Бывают такие легкие формы, что человек нам кажется просто "интересным", и работает и рожает, и не весть че еще делает

Тут буквально единицы более менее ознакомлены с такими диагнозами, как шизофрения.
Она есть почти у всех, просто разных форм и типа заболевания.
Сходите хотяб сюда для начала, почитайте, что это вообще такое
тык
У меня например два диагноза - врождённая эпилепсия и хроническая шизофрения, которую установили в 13 лет.
Чувствую себя прекрасно

Раздражает, когда начинаешь читать у вас тут более менее что то грамотное, но вот всё равно находишь кучку людишек, которые лепят горку сами не понимая из чего.

девачко я не знаю как с собаками, но вроде кровосмешение людям шло на пользу.

никогда не шло кровосмешение на пользу.

у собак-кошек-лошадей иной раз практикуется - для закрепления в потомстве определенного гена (окрас, рост в холке, резвостные показатели, особо красивая форма морды и т.п). при этом несет большой риск проявления у потомков дефектов, связанных (например) с наличием рецессивных генов.
у человека же вроде как нет необходимости закреплять в определнной линии определнный, к примеру цвет волос. или форму носа. а вот риск возникновения отклонений у потомства в такой паре - возрастает в разы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы