норковая шуба стала ширпотребом?

На мой взгляд, шубы уйдут в прошлое. Особенно всякие длинные, типа Боярыня Морозова. Это некрасиво. Хотя, у всех свои понятия о красоте. Мне всегда удобней в пуховиках зимой, хотя шубы были пару раз, но неудобно в них, и холодно. Но это только мое мнение.

Лариса-К На мой взгляд, шубы уйдут в прошлое. Особенно всякие длинные, типа Боярыня Морозова. Это некрасиво.

Типа Боярыня Морозова давно вроде как уже в прошлом )) Я их вижу только на циганках разве что. Ну и на дамах в возрасте 60+
Но совсем в небытье ИМХО шуба не уйдет. Климат уральский не позволит ))
Ну и с платьями и юбками-миди все-таки шубка лучше смотрится, чем пухич. Для офисного дрес-кода шуба самое то.

Никакой пухич не сравниться с мягкостью меха

Вообще с мехом ничего не сравнится
Люблю носить на себе маленькие пушистые останки животных

У меня мутоновая шуба на сильные морозы. В такие дни она не заменима)
В остальное время - дубленка или пуховики удлиненные (по типу пальто)
Не нужна мне норка ^_^.

Тритата А зачем капюшон пришивать под мышки???
И - два капюшона, по одному на каждую подмышку, или один общий, но большой?

ой давно так не смеялась....надо же так написать...

Я ненормальная, наверное, но не понимаю, если у женщины есть деньги на шубу, то почему нет на хорошего качества сумку, обувь, парикмахера, стоматолога, в конце концов. Шуба - это как лакмусовая бумажка, она подчеркивает доход, либо его отсутствие (последнее все чаще).

аноним Я ненормальная, наверное, но не понимаю, если у женщины есть деньги на шубу, то почему нет на хорошего качества сумку, обувь, парикмахера, стоматолога, в конце концов. Шуба - это как лакмусовая бумажка, она подчеркивает доход, либо его отсутствие (последнее все чаще).

доход может быть разовый, случайный ( наследство , клад) , шуба может мечта всей жизни а тут такая оказия.... зачем я это объясняю

аноним

потому что все деньги на кредит за шубу отдает есть знакомые квартиры не одна штука, машина дорогая и шуб не носят... просто человеку не надо... а кто-то плачет без шубы... есть знакомая зубов во рту нет, но беспокоит, что шуба дранная уже 5 лет носит ее и думает как бы купить, а вот то что жувать нечем как-то не переживает

аноним если у женщины есть деньги на шубу, то почему нет на хорошего качества сумку, обувь, парикмахера, стоматолога, в конце концов.

потому что далеко не у всех есть деньги на все. Я бы даже сказала, мало у кого есть деньги на все.
Все хотят все - и квартиру хорошую в центре, и машину, но при этом и одеваться, и путешествовать, и ужинать в ресторанах. Обычному человеку надо что-то выбирать. И вот тут уже - по приоритетам. Кто-то от шубки кончает, кто-то от парикмахера. А у меня знакомый есть, - живет с родителями, одевается так себе, но ездит на бэхе. Потому что его машина это все для него. Он ее любит больше чем свою подружку наверно. )) Гонит на ней - и больше ниче ему не надо для щастья)) Какие к черту зубы, когда тетка надела шубу - и растаяла от блаженства? )))))))))))))))))))
Карочи, у каждого свой фан-клуб. И затраты распределяются исходя из этого.

Magic_ Все хотят все - и квартиру хорошую в центре, и машину, но при этом и одеваться, и путешествовать, и ужинать в ресторанах.

но некоторые начинают лукавить: ой, мне эта шуба (машина, коттедж, Европа..) даром не нужна, я пуховики обожаю, на трамвае намного удобнее, и что я там не видела, в заграницах-то..

Kилька Норка норке рознь. Процентов 80 ходит в драных кошках, а не норках. По-настоящему хороший мех редко на улице встретишь.

да , согласна.

Говоря про норку. Я сегодня обошла все магазины меха на Свердлова. Везде только норка, примерно 70% от общего кол-ва - черная. Темно-коричневой еще немало. Бежевая, белая и голубая в меньшинстве. С остальными видами меха все совсем плохо((

Может кто-нибудь знает, где купить лисью шубку? Рыжую поперечку.

Синица Я вообще не понимаю как можно сравнивать шубу и пуховик, как горячее и соленое. Это все равно что сравнивать туфли на шпильке и кроссовки. Всему свое время и место
У меня есть и шубы и пуховики и горнолыжка, но мне в голову не придет придти в ресторан или в театр в платье и в пуховике или горнолыжке сверху.так же неуместны выезды в лес в шубе и катание на лыжах в ней же
Вообще спортивный пуховик с торчащей снизу на 20 сантиметров юбкой какой то моветон , так же и ватные штаны с шубой

• да, пожалуй, и то и то должно быть в гардеробе

по-моему всему свой возраст. И свое место. что касается меня - шубки-шубки-шубки!!!на худой конец - дубленка. В пухе я тока на дачу да раньше на улку с ребзем мелким. Кто-то уже писал - не надо никому лапшу на уши вешать что пухи и трамваи - это клево. не можете купить- можно в кредит. про бабушек - счас и они могут себе позволить при условии хорошей пенсии и помощи от детей. а кому-то действительно дочери отдают.

аноним Я ненормальная, наверное, но не понимаю, если у женщины есть деньги на шубу, то почему нет на хорошего качества сумку, обувь, парикмахера, стоматолога, в конце концов. Шуба - это как лакмусовая бумажка, она подчеркивает доход, либо его отсутствие (последнее все чаще).

Яростно плюсусь!!
В гардеробе должно быть все. Тоже согласна.
У меня и пух и спорт и дубленка и шубы. Несколько и разные, на работу, в машину, на выход
Обожаю мех.

Теорема

сходите в Мондиаль и в Вито Понти в Радугу. Лису видела но не щупала что за качество и фасон не скажу.

Для нашего климата шуба нужнее, чем пуховик.
Я сама никогда шубу не хотела, машина есть и пофиг, пока один разок сестринскую китайскую короткую шубейку не одела в мороз! С той поры шубу очень захотела. Счас чаще хожу в своей хорошей шубе, она короткая для машины, не напрягает.
Но все равно равнодушие осталось, новую не хочу. Кроме тепла ничего не привлекает

а почему девочка в китайской норке и на калине не может быть крутой? если она скажем в 20 лет себе на все это мозгами, а не другим местом заработала и купила то что ей нужно, и радуется - ИМХО она самая что ни на есть крутая)))

Ну что вот теперь поделать,раз норка стала такая доступная
При желании ,купить может каждый

по шубам - пожалуй важнее даже не то, насколько это дорог выглядит,а насколько уместно и как сидит на конкретном человеке (на всю жизнь помню одну римскую матрону лет 60, безупречный макияж, укладка, маникюр... сидела на паребрике в парке Боргезе и лопала хотдог, а рядом по газону и асфальту непринужденно стелилась ее серебристо-голубая дизайнерского кроя норка...и вот хоть бы посмотрела на нее, зараза, хоть бы салфетку под сосиску подстелила!!!великолепная тетка...)

я свою первую "городскую рабочую " норку купила уже вот к 40 годам, раньше тоже как-то не сильно было надо, и купила недорогую,но подружки никак себе похожую найти не могут - она сидит как платье,по фигуре моей и смотрится очень элегантно. Долго мучилась выбирая, вроде и дорого хочется выглядеть, и с другой стороны, то что я примеряла с шикарным дорогим мехом, все на мне как самовар сидит...в итоге и сэкономила и радуюсь, и не жалко будет ее поменять через два - три года...

а сейчас надо что-то такое, что можно было бы надеть на вечернее длинное платье зимой, вариант манто, потому что начали "парадные выходы" случаться, а выходить в дубленочке поверх шифона с блестками как-то уже колхозно, надо искать - и опять в норку упираюсь, как ни крути...но буду выезжать за счет фасона, может со скорняками ченить пофантазируем напару, чтоб празднично получилось.

Девочки, я в ближайшее время собираюсь в Эмираты,хотела узнать: правда,что там можно купить шикарную и интересную модель шубки,которые у нас висят в Подиуме по 250-300 тысяч, где то чуть дороже 120 тысяч ? У меня есть две белые шубки ,ношу давно -надоели, а выбрать в магазине уже не знаю что... В Универбыте вижу иногда красивые модели,но знакомые,кто постоянно ездит в ОАЭ,уверяют,что там куплю дешевле.

Dead Moroz Это потому что денег не хватает

есть, но

мышкаЮля непрактично))))

+++

Sтропа Я вот в шубах не разбираюсь и мне все равно идет дама в шубе за 40 или за 240 тысяч рублей))))

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы