Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

nusha81 Запутали маленько с цирконами, это что минерал или синтетика?

Цирконы бывают натуральные, бывают выращенные.

nusha81 имеет какую-то ценность?

Как и все на этой планете.

Pauashell автор темы А как отличить , например, сапфиры ?

Посмотрите камень под увеличительным стеклом. Царапины на камне есть?

tra-ta-ta Посмотрите камень под увеличительным стеклом. Царапины на камне есть?

изделие новое, царапин нет даже на золоте.

Женский род Непонятно, что даст их наличие или отсутствие.
Камни синтетические и природные имеют одинаковую твёрдость. Наличие-отсутствие царапин на камнях будет говорить только о том, контактировали ли они с чем-то более твёрдым, в данном случае, с алмазом - только у него твёрдость выше. Но технический алмаз не редкость, всё могло быть.

я уже выше писала, что купила колечки на интернет-аукционе. Часто в таких случаях автор описывает свое изделие неадекватно. Я уже молчу про то, что топазы регулярно называют аквамаринами, а золотое изделие иногда позолоченным. Так вот, иногда автор всё-таки довольно детально описывает и камень, и оправу. И встречаются царапины-сколы. А в совсем старых изделиях даже бриллианты всегда со сглажеными гранями и поколотые.

Рябина-ягода ставят ли НАТУРАЛЬНЫЕ

я вопрос читала, не переживайте. Ставят и ещё как.

Pauashell

уже покажите, а то такой раздув, а фоток нет ))))

Читала, читала, в надежде увидеть фотки
выкладывайте уж сюда свои камни, заинтриговали

Женский род фотку уже в студию! заинтриговала прям!

Краля © уже покажите, а то такой раздув, а фоток нет ))))

сейчас отвезу сына в садик, сгоняю в город и нафоткаю.

Oga-Oga Читала, читала, в надежде увидеть фотки
выкладывайте уж сюда свои камни, заинтриговали

так вопрос был не в мих камнях, а в принципе. Фотки будут, просто, у нас был вечер-ночь, света не было

Pauashell

Я поняла, но в дом услрвиях не определить, так что давайте сюда свои камни, мы просто на них любоваться бум

Женский род Камни синтетические и природные имеют одинаковую твёрдость.

Дайте ссылочку, пожалуйста.

Oga-Oga в дом услрвиях не определить,

+++

Женский род в поперечном срезе кристалла пилите, Шура, пилите.... (с)

Женский род О, боже мой! Не буду я ссылочку искать . Хим. формула у них одна, хим. и физ. свойства соответственно тоже.
Википедию почитайте, я не знаю... Популярную минералогию какую-нибудь...

Ну, не знаю, ещё раз тему перечитайте, что ли, и вникните в мои слова: мы говорим не об имитации корунда. Мы говорим о том же самом минерале. О том же самом, понимаете? Только полученным иным путём. Если минерал тот же самый, так с чего у него физические-то свойства будут другими? Твёрдость, в том числе?

ОМГ. Ну не хотите Вы ссылку искать, нy и ладненко. Без проблем.

Всем привет , я не пропала. Просто, организовывала быт семьи , распаковывала посылку с подарками и допивала деньрожденское шампанское. Ну, и фотки загружала. Получились непонятно какие - то ли хорошие, то ли плохие. Сейчас буду показывать и рассказывать.

Женский род

Очень познавательно , в смысле, информативно. Главное , непонятно, биться за натуралку или нет.

В общем, отправив сына в садик, я поехала в город. Надо было решить некоторые вопросы, заодно и с камнями разобраться. В общем, как оказалось, тестируют на натуральность вот прямо в магазине только бриллианты (мои бесцветные камни оказались бриллиантами) , Синенькие надо к гемоллогу Я свои два кольца продавать не собираюсь, поэтому цена изделия, чистота и каратность камней, а также примерная стоимость изделий меня не интересовала. Решила, что пока поношу так, а надо будет - оценю.

Вот это кольцо 750 пробы, 18 карат. Старинное. Возраст неизвестен. Это кольцо обручальное, то есть помолвочное, к нему должно прилагаться венчальное. Ободок из ярко-желтого золота , камни в белом металле (написано на ободке Платина и палладий)

Еще фото

У этого кольца очень интересен камень - он глубокий что ли, не знаю, как назвать. Вот, на фото видно, что самый нижний кончик достает почти до желтого ободка. То есть, камень "высотой" примерно 5 мм. На фото виден "носик" светло-синий.
Это кольцо я купила за 35 долларов , с доставкой 37 (попросила прислать в конверте обычном).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы