Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

Второе кольцо тоже 750 пробы , 18 карат, но современное. Ювелир сказал, что почти на 100% уверен, что оба кольца с натуральными сапфирами . И вот это кольцо , если камень натуральный (в чем он почти уверен), очень дорогое - камень очень чистый, хорошего цвета (он васильковый, тогда как первый темно-синий), и огранка хорошо играет. Это кольцо я купила за 55 долл с доставкой (я всегда считаю покупки с доставкой, а то купишь товару на полушку, а перевоз - рубль). На фото не виден цвет, он ярко-синий. И очень играет. По бокам с двух сторон по 5 бриллиантов.
Оба эти кольца при освещении УФ остаются синими.

Вот так оба кольца выглядят на руке. Так я их не ношу, просто показываю оба вместе. На руки не смотрим - меня свалил грипп , и обе руки посохли и стали как у обезьянки.

До кучи покажу эту брошку. 9 карат, 375 проба. Камень искусственный, в УФ ярко-красный, при искусственном освещении играет фиолетовыми искрами. Брошка желтого золота, листики розовые. Длина брошки 4,5 см, камень 6,5 мм в диаметре. Обожаю эту брошку, ей лет 60, если не больше. Купила за 11 долларов с доставкой. Но там просто повезло - фото было совершенно расплывчатое, по форме броши и описанию (хромому) я предположила, что это может быть. И рискнула 11-ю долларами.

А это мой звездчатый сапфир. Вообще не знаю, что делать с этим кольцом - мне оно нравится, но невероятно велико. Продавец указал неправильный размер. Дело в том, что у меня щирокие суставы на пальцах, поэтому я решила, что 19 м для среднего пальца я худо-бедно выдержу, хотя обычно покупаю 18. Но оказалось, что там все 20 мм , и кольцо мне невероятно велико. Поэтому ношу либо летом на среднем правом, либо на указательном (он самый объёмный у меня; Кольцо 9 каратное, 375 пробы, ободок широкий, желтый, прямоугольная площадка белая. В зависимости от освещения на камне видна звезда - при ярком она пронзительная, при тусклом расплывчатая. Сегодня было облачно, поэтому звещда туманная.

Pauashell (мои бесцветные камни оказались бриллиантами) , Синенькие надо к гемоллогу

Pauashell по 5 бриллиантов.

если реально бриллианты - 100% сапфир, ибо с брюликами в одном изделии "стекляшки" не ставят, по крайней мере я такого не встречала. Если только с целью подделки, опять же тогда резона нет и брюлики настоящие вставлять %)
Под лупой гляньте, а лучше под микроскопом напросвет - натуралку видно, прожилки и включения природные, не знаю как объяснить

И очень хочу похвастаться вот этим колье. Оно серебряное, цепочка поставлена новая. Само колье с сердоликом. Кажется, времне арт-деко, судя по оправе. Куплено долларов за 5-8 в сэконд-хэнде. Камень красно-коричневый, фото не передает , к сожалению. Длина колье 42 см, т.е. "под горлышко"

Pauashell Кажется, времне арт-деко, судя по оправе.

нее, много позже, имхо :) Тогда украшения быыылиии....... вакх-вакх! В смысле "дорохо-бохато", одним колье весь наряд "делали" при совершенно простом крое и однотонных тканях ;)

Краля © если реально бриллианты - 100% сапфир, ибо с брюликами в одном изделии "стекляшки" не ставят, по крайней мере я такого не встречала. Если только с целью подделки, опять же тогда резона нет и брюлики настоящие вставлять
Под лупой гляньте, а лучше под микроскопом напросвет - натуралку видно, прожилки и включения природные, не знаю как объяснить

Я поняла, о чем Вы говорите, да, мне кажется, что в первом кольце натуральный камень - там сбоку прямо видно6 что он разного цвета. хотя, это может быть из-за разной толщины камня вследствие огранки. А вот во втором кольце ювелир сам восхитился камнем - насколько хорош и при этом натуральный (он почти уверен)

Краля © нее, много позже, имхо Тогда украшения быыылиии....

нельзя ли подробнее - когда именно ?

Женский род

спасибо, все поняла. Правда, теперь я в раздумьях, что же купила ныне в отпуске в ювелирном бутике на Кипре-цирконий или кьюбик циркония? Безумно понравился серебрянный браслет, померяла-муж сказал не снимать И вот у меня цирконий (или фианит) впервые случился

Pauashell И очень хочу похвастаться вот этим колье. Оно серебряное, цепочка поставлена новая. Само колье с сердоликом. Кажется, времне арт-деко, судя по оправе. Куплено долларов за 5-8 в сэконд-хэнде. Камень красно-коричневый, фото не передает , к сожалению. Длина колье 42 см, т.е. "под горлышко"

Очень красивое.

больше всего понравилось колье и кольцо ( Боже в каком оно состоянии ,плак-плак) с кабошёном.реставрировать его -наверно испортить или как? я так поняла что Вы его носите....

tra-ta-ta Очень красивое.

спасибо, мне оно тоже очень нравится

Рябина-ягода больше всего понравилось колье и кольцо ( Боже в каком оно состоянии ,плак-плак) с кабошёном.реставрировать его -наверно испортить или как? я так поняла что Вы его носите....

Я не очень поняла, в чем проблема кольца и что там нужно реставрировать ? Да, я его ношу. Я вообще ношу всю свою ювелирку - зачем тогда её покупать ? Было бы интересно узнать Ваши идеи по поводу реставрации, может, я и правда чего-то не замечаю

очень понравилась брошка, изящная такая, ну и конечно колье, просто чудо!

Pauashell нельзя ли подробнее - когда именно ? в эпоху >Pauashell времне арт-деко , тогда и были более "богатые" украшения, множество растительно-животных мотивов, всегда изумительная деталировка и обильная инкрустация, ещё очень эмали в моде были.
Рябина-ягода Боже в каком оно состоянии ,плак-плак

+++ со звёздчатым сапфиром капец-капецкий :( Весь металл уцарапан и даже вмятины на гранях площадки перстня. К хорошему ювелиру бы на шлифовку-полировку. А можно вообще а-ля шагрень нанести на площадку прямоугольную и тонкими поясками + по торцам на само кольцо. При таком раскладе избежите дальнейших завалов.

Кристалл / tuka очень понравилась брошка, изящная такая, ну и конечно колье, просто чудо!

Да, мне они тоже очень нравятся, совершенно непривычный вид для русских изделий, к которым я привыкла с детства. Спасибо

Краля © , тогда и были более "богатые" украшения, множество растительно-животных мотивов, всегда изумительная деталировка и обильная инкрустация, ещё очень эмали в моде были.

какие тогда были изделия я в курсе. Есть ли у Вас идеи насчет возраста колье ? Поконкретнее, пожалуйста.

Краля © +++ со звёздчатым сапфиром капец-капецкий Весь металл уцарапан и даже вмятины на гранях площадки перстня. К хорошему ювелиру бы на шлифовку-полировку. А можно вообще а-ля шагрень нанести на площадку прямоугольную и тонкими поясками + по торцам на само кольцо. При таком раскладе избежите дальнейших завалов.

Это кольцо я совершенно не планирую шлифовать-полировать-шагренить, потому что это всё придаст ему современный вид. на сегодня сразу видно, что это - кольцо "с историей", а не новодел, что мне в нем и нравится. Кольцо с сапфиром и двумя бриллиантами я почистила-отполировала, да, но его точно никто не примет за современное.

Краля © в эпоху
Pauashell
времне арт-деко
, тогда и были более "богатые" украшения, множество растительно-животных мотивов, всегда изумительная деталировка и обильная инкрустация, ещё очень эмали в моде были.

кстати, тут могу сказать, что Вы слишком буквально понимаете стиль арт-деко, посмотрите сериал про Пуаро или Дживса и Вустера - как раз эта эпоха и ВВС очень хорошо это показывает (архитектура, одеджа, украшения, в общем, весь тот антураж), цветочки-бабочки-эмаль были не главными представителями того времени.

Первое кольцо ну - очень! понравилось..)) Во втором камень красивый очень. Остальное не мое....

Женский род А если три капли в соус к спагетти - то ум отъешь!

а три капли это на всех или на порцию ?

Pauashell Я не поняла ,в чем проблема кольца и что в нем нужно реставрировать .Ну я бы тоже озвучила идею Крали, хотя бы отполировать, но раз Вы против.Я бы не смогла носить такое необычное, красивое кольцо- перстень в том состоянии в котором оно находится сейчас.Без обид, у него такой вид, как будто им бутылки открывали или вообще носили не аккуратно. И , на мой взгляд, полировка или другое прикосновение ювелира к этому кольцу ну никак не превратит его в новодел, по крайней мере огранка камня и говорит о его старинности и истории.

Шмель Первое кольцо ну - очень! понравилось..)) Во втором камень красивый очень. Остальное не мое....

Остальное - это что ? про второе кольцо или про брошку-колье-кольцо со зведчатым сапфиром ?

Шмель а три капли это на всех или на порцию

на порцию, причем, лучше 5
на всех 3 - это маловато как-то

Рябина-ягода .Ну я бы тоже озвучила идею Крали, хотя бы отполировать, но раз Вы против.Я бы не смогла носить такое необычное, красивое кольцо- перстень в том состоянии в котором оно находится сейчас.Без обид, у него такой вид, как будто им бутылки открывали или вообще носили не аккуратно. И , на мой взгляд, полировка или другое прикосновение ювелира к этому кольцу ну никак не превратит его в новодел, по крайней мере огранка камня и говорит о его старинности и истории.

Ну, я пока не решила, что с ним делать, если честно. Была вообще мысль переделать в подвеску или брошь. Оно мне очень велико, к сожалению, поэтому и ношу редко, в основном летом, когда пальцы немного отекают и оно становится более-менее по размеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы