Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

Как я понимаю, изделий с искусственными бриллиантами не бывает ? А как отличить , например, сапфиры ?
Вот, есть у меня пара колец 750 пробы, там синие и белые камушки. Могут быть сапфиры натуральными в такой пробе ?
И как отличить натуральные сапфиры-рубины от искусственных в домашних условиях ? Давно слышала, что под УФ искусственные светятся ярко-красным цветом . И да, есть у меня брошка, там сапфир становится красным. А в кольцах тех - нет, синие . Натуральные ?
Рубины в бабушкиных серьгах под УФ тоже становятся ярко-красными, кстати. Я имею в вижу те, что были у наших родителей - этакие булыжники.
Может, тут есть специалисты ?

Неспециалисту бывает трудно отличить. Цвет и свойства камней из разных мест происхождения может быть довольно разный. В чем проблема - зайдите в ювелирную мастерскую.
В 750 пробе скорре всего и должны быть натуральные камни. Куда уж выше?

Mrss В 750 пробе скорре всего и должны быть натуральные камни. Куда уж выше?

ну да! а откуда тогда золото 750 пробы с фианитами?

Mrss В чем проблема - зайдите в ювелирную мастерскую.

Вопрос был - как отличить в домашних условиях ?

Гадюка(lulek-j) ну да! а откуда тогда золото 750 пробы с фианитами?

Ну, вот да, примерно такие мысли и у меня в голове.

я стесняюсь спросить, а как к вам попали эти украшения, если вы не знаете, что там за камни?

Mrss Неспециалисту бывает трудно отличить. В чем проблема - зайдите в ювелирную мастерскую.

Ага, ходила моя мама... с дореволюционными камешками.. и сказали ей - ФИАНИТЫ.. ничего так, что ФИ АН СССР уже после революции во всяком-то случае появился?
Так что тоже вот живем - и не знаем, шо це за каменюки.

Яблоко я стесняюсь спросить, а как к вам попали эти украшения, если вы не знаете, что там за камни?

Совершенно не стесняйтесь - через интернет-аукционы. Одно современное, в отличном состоянии, полное ощущение, что его совсем не носили, никаких царапинок на золоте. Второе - старое, лет 60, если не больше, там кроме пробы написано , что есть платина и палладий (ободок желтый, а камни в белом поставлены). Оба куплены по невероятно маленькой цене - первое примерно за 1 500 руб, второе за 1 100.

Тритата Ага, ходила моя мама... с дореволюционными камешками

эх, завидую. Я б хоть подержать бы хотела такие камешки. Мне очень нравятся старые изделия

Как дома отличить не знаю, но читала в инете что камни времен СССР, эдакие булыжники рубиновые которые очень любили работники торговли и прочие граждане союза ,это ни что иное как искусственные стекляшки.Настоящих рубинов из Бирмы очень мало их вообще очень мало, в отличии например от сапфиров ( хотя камни из одного отряда).Так что наверно дома никак, только к геммологу и то!!! определить натуральность камня в изделии сложнее, его нужно вынимать.

Сегодняшние ювелирные магазины имеющие в наличии товар с натуральным рубином обязан показать покупателю сертификат, что торгует натуральными камнями.

Oksa_11 искусственный бриллиант - это фианит

искусственный бриллиант - это бриллиант, выращенный в лаборатории, а вовсе не фианит

Pauashell Оба куплены по невероятно маленькой цене - первое примерно за 1 500 руб, второе за 1 100.

хм, на аукционе говорите купили и почему ж "Никто за корову цены не давал"?

Рябина-ягода Как дома отличить не знаю, но читала в инете что камни времен СССР, эдакие булыжники рубиновые которые очень любили работники торговли и прочие граждане союза ,это ни что иное как искусственные стекляшки.

Да, все эти синие и красные "камни" и есть искусственные, они и светятся (якобы) красным пламенем. В моих старых(бабушкиных) изделиях так и есть.

Рябина-ягода Настоящих рубинов из Бирмы очень мало их вообще очень мало

Ну, я б так не сказала, у нас в магазинах можно часто купить натуральные рубины . да, маленькие , но натуральные

Рябина-ягода Сегодняшние ювелирные магазины имеющие в наличии товар с натуральным рубином обязан показать покупателю сертификат, что торгует натуральными камнями

я написала, что "у меня есть пара колец" , значит, сертификаты отсутствуют по каким-то причинам. Но их можно получить у геммолога. за денюжку

Pauashell автор темы пара колец 750 пробы,

Это высокая проба,выше только 999,не думаю,что в изделие такое будут стекляшки,или искусственно вырощение камни ставить

Ну и в наших магазах рубины есть малюсенькие, вот про них я и написала что не смотря на каратность камня магаз должен предоставлять сертификат.В Вашем случае только к геммологу.

Рябина-ягода хм, на аукционе говорите купили и почему ж "Никто за корову цены не давал"?

Давали поначалу. Но там продавец описала как "18 каратное золотое покрытие", а имелось в виду платина (внутри кольца есть слова PLAT и PALLD) . там задавали вопросы на эту тему уточняющие, но продавец не отвечала, поэтому народ биться не стал. А за 35 долл я взяла. рискнула, в общем-то. Да и фото там было ооочень плохого качества. А современное кольцо купила за 50 долл, там что-то тоже было неудачно с торгами, сначала бились, потом как-то слились , осталась я. Но там тоже было сказано, что позолоченное. Хотя стоит проба 750. Короче, оба раза я рискнула купить.

Pauashell

Ну тогда поздравляю , возможно и камни достойные.

мамаПружинки Это высокая проба,выше только 999,не думаю,что в изделие такое будут стекляшки,или искусственно вырощение камни ставить

есть еще 958 , кстати. Ну, как бы не должны, но вот сомнения ..... В принципе, это не настолько важно, чтоб спецом к геммологу ехать. Но интересно6 можно ли дома определить.

Рябина-ягода Ну тогда поздравляю , возможно и камни достойные.

Спасибо Надеюсь, что да, натуральные. Мне специально не хочется ехать к ювелиру, а по пути не попадаются. Или просто забываю.

ЕN К гемологам . Самим не отличить.

Вы это точно знаете, или предполагаете ? Есть идеи насчет УФ ?

ЕN К гемологам . Самим не отличить И то, в некоторых случаях камни придется вынимать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы