Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

...(с) А вот культивированный - это просто ТАКОЙ жемчуг. Желаете уж совсем натурального - берите речной. Его еще выращивать не умеют

не-не ! меня вполне устраивает культивированный -)) не Микимото, конечно, но и не речной

Женский род В Японии озёра пресноводные под это дело отведены.

Япооонцы...:D
Кста, я тут видела в речке Реж раковины жемчужницы. Не так печально, похоже, на Урале с экологией:)

Шмель соглашусь.
Давайте тогда сойдемся на термине, что фианит это искусственно выращенная имитация бриллианта?

Женский род

Слишком здоровые для этого:)

Oksa_11 Pauashell
Это не ошибочно, а отражает его химическое строение
циркон - это натуральное, фианит - синтетическое
Женский род
И, да, иногда он является имитацией бриллианта
об чём я и твержву аллилуйя!

имитация камня и синтетический камень - это не одно и то же, это совсем-совсем разное

Pauashell имитация камня и синтетический камень - это не одно и то же, это совсем-совсем разное

Примерно как конфеты трюфель и трюфели:)

...(с) Примерно как конфеты трюфель и трюфели

А что, на вид похожи. А вот по составу...:)

...(с) Примерно как конфеты трюфель и трюфели

о ! обожаю итальянскую колбаску с трюфелями !!!! ум можно отъесть

Pauashell о ! обожаю итальянскую колбаску с трюфелями !!!! ум можно отъесть

А теперь имитируем трюфели в ее составе...:D

Женский род только масло трюфельное - настоянное на крошке. Если его нюхать - то полное буээээ... А если три капли в соус к спагетти - то ум отъешь!

ага, я тоже его покупаю к спагетти, нереальная вкуснота !

...(с) А теперь имитируем трюфели в ее составе...

не-не ! я за натуральные

Женский род Позвольте мне ещё пару слов в защиту фианитов...
На практике, все твёрдые прозрачные камни являются драгоценными. Фианит вполне под это определение подходит, его твёрдость примерно равна твёрдости изумруда и топаза.

А он считается драгоценным ?

Женский род Позвольте мне ещё пару слов в защиту фианитов...

А никто не говорит, что фианиты - плохо:) Как ювелирка они вполне себе неплохо занимают отведенную им нишу:) Наряду с корундами-александритами, культивированным жемчугом и прочими синтетическими рубинами:)

Pauashell А он считается драгоценным ?

Нет. Но попробуй мне внятно объяснить, чем фианиты в диадеме у примы на сцене хужее брильянтов?:)

Женский род Самая главная классификация для нас - это Уголовный кодекс РФ

Вот подумываю - не отказаться ли от российского гражданства ?

Девочки, извините, с вами тут очень интересно, но у нас уже 11 ночи, пошла-ка я спать. Если что, всем отвечу завтра

тааааааак, девы, все перечитала, очень интересно и познавательно. Запутали маленько с цирконами, это что минерал или синтетика? имеет какую-то ценность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы