Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

Из всех колец мне именно последнее понравилось. Если оно Bам велико, то можно носить его вместе с тоненьким колечком чуть меньшего размера.

tra-ta-ta Из всех колец мне именно последнее понравилось. Если оно Bам велико, то можно носить его вместе с тоненьким колечком чуть меньшего размера.

Мне нравится первое (с тремя камнями), ношу его постоянно. Второе нравится камнем , но само - нагромождение дорогого золота (18 карат) и не больше. А вот последнее - ДААА, мне оно очень нравится , носить его - удовольствие, такого или подобного не видела больше. Скорее всего, сделано на заказ. К сожалению, носить его с тоненьким - не вариант, оно настолько самодостаточно, что всё остальное рядом выглядит пошло. Я пробовала . Можно либо ободок переделать, либо просто приварить внутри него шарики, так делают, чтоб не переделывать ободок.

Pauashell К сожалению, носить его с тоненьким - не вариант, оно настолько самодостаточно, что всё остальное рядом выглядит пошло.

Не думаю. Если Вы будете носить очень тонкое колечко (типа обручального), то его и видно не будет.

tra-ta-ta Не думаю. Если Вы будете носить очень тонкое колечко (типа обручального), то его и видно не будет.

так в том-то и дело, что я носила так -((( вид абсолютно другой . Поэтому пока ношу потихоньку, его ж каждый день не поносишь, на каждый день у меня другие , а это - под настроение.

Так уменьшить размер можно в любой ювелирной мастерской..что вас сдерживает?

Pauashell Вы слишком буквально понимаете стиль арт-деко...
...посмотрите сериал про Пуаро или Дживса и Вустера

Я его понимаю так, как мы изучали в институте, а вот преподаватель была великолепнейшая дама, но втиснуть в 1 пост это не удастся. А сериалы не смотрю, извините, и тв почти тоже, но раз там так увлекательно - посмотрю по вашему совету.

Pauashell на сегодня сразу видно, что это - кольцо "с историей", а не новодел,

пока по нему видно лишь, что им реально гвозди заколачивали и

Рябина-ягода бутылки открывали
, да и вообще такие яркие следы крайне невежественного обращения с ювелиркой на мой личный взгляд не могут создать благородную винтажную ауру изделию. А вот полировка, опять же имхо, не сотрет старинный шик с действительно старинных вещей.
Понимаю вас, у самой сердце кровью обливается, когда девочки начинают декупажить или раскрашивать по трафаретам старинные предметы мебели, но тут на мой взгляд совершенно другой случай.

Краля © Я его понимаю так, как мы изучали в институте,

А Вы точно не путаете ар-деко с ар-нуво ? Вот там точно было засилие цветочков и загогулин. Но если не путаете, то еще раз спрашиваю Ваше мнение по поводу возраста. есть какие-то конкретные идеи ?

Хрюша Так уменьшить размер можно в любой ювелирной мастерской..что вас сдерживает?

единственно то, что я не решила оставлять ои его кольцом или переделывать в подвеску/брошку. Если оставлять, не сделать ли направление прямоугольной площадки вдоль пальца, а не поперёк.

Краля © пока по нему видно лишь, что им реально гвозди заколачивали и
Рябина-ягода
бутылки открывали
, да и вообще такие яркие следы крайне невежественного обращения с ювелиркой на мой личный взгляд не могут создать благородную винтажную ауру изделию. А вот полировка, опять же имхо, не сотрет старинный шик с действительно старинных вещей.

Вообще-то, я спрашивала МОЖНО ли определить натуральность сапфиров дома, без похода к геммологу, то есть меня интересовали в данном топике камни, а не их оправа. Оправа - это совсем другой вопрос.

Pauashell Но если не путаете, то еще раз спрашиваю Ваше мнение по поводу возраста. есть какие-то конкретные идеи ? нууу... они так плавно перетекли один в другой, разве добавилось больше графичной стилизации и ещё чего. Но не путаю ;) В любом случае, даже при намёке пластики композиции ну не делали столь скромных украшений и простой сборки. Не могу по времени сказать, это может быть всё, что угодно - лёгкий ремэйк от хиппи до наших дней, тут надо смотреть по литью и спецам. Отливка вам больше, чем форма скажет.
Pauashell Оправа - это совсем другой вопрос.

я уже и забыла А то, вроде бы, совет обратиться к гемологу был чуть не на 1-й странице, но уже 8-ю что-то обсуждаем )))))
Извините, больше не флужу тут, совсем :)

Краля © А то, вроде бы, совет обратиться к гемологу был чуть не на 1-й странице, но уже 8-ю что-то обсуждаем )))))
Извините, больше не флужу тут, совсем

кстати, насчет флуда - вот никогда не пойму, почему, когда у людей спрашивают "как это сделать ДОМА?", то отправляют к геммологу. Неужели на самом деле не понимают, что это я и сама догадалась сделать, а ?

Pauashell Остальное - это что ? про второе кольцо или про брошку-колье-кольцо со зведчатым сапфиром ?

И про второе и про брошку, и про кольцо со "звездочкой".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы