Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

Женский род Потом ещё один вид облагораживания: пропитка. Издревле пропитывали трещиноватые камни крашенными маслами, от этого камни становились ярче и прозрачней. Сейчас могут пропитать и синтетическими разными материалами.

во-во ! читала я и про пропитку, расстроилась. Дурят нас, а бабки немеряные берут

Pauashell Pauashell 25736 25736 сегодня в 14:34Online мамамамаПружинки
Это высокая проба,выше только 999,не думаю,что в изделие такое будут стекляшки,или искусственно вырощение камни ставить
есть еще 958 , кстати. Ну, как бы не должны, но вот сомнения ..... В принципе, это не настолько важно, чтоб спецом к геммологу ехать. Но интересно6 можно ли дома определить

Это же не ювелирные пробы. 999 проба форму не держит - рукой сплющится все.

орнелламутит выращенный людьми - это культивированый жемчуг.

да знаю я, что такое культивированный жемчуг, поэтому и умилилась фразе "фальшивый жемчуг" . Стоимость такого жемчуга, как Вы правильно сказали, зависит от многих факторов. Но при этом это и есть искусственный ?

орнелламутит Не знаете как определить,подскажу . В магазинах есть тестеры для определения натуральности камней. Попросите девочек проверить. Хотя он может показать иск.камень как натуральный из за одинаковой теплопроводности,но эта вероятность мала. Ну и девочки могут отказать т.к тестер не у всех есть

Я живу не в России, тут продавец вряд ли будет проверять мои кольца, только к ювелиру

Oksa_11 Фианиты не имеют никакого отношения к алмазам, уж извините
извиняю Думайте, как хотите

Читайте внимательно - фианит это диоксид циркония , а алмаз - углерод. Вы и сейчас разницу не понимаете ?

Гадюка(lulek-j) Гадюка(lulek-j) 210279 210279 сегодня в 13:54просто посетительMrss
В 750 пробе скорре всего и должны быть натуральные камни. Куда уж выше?

ну да! а откуда тогда золото 750 пробы с фианитами?

А, в этом смысле натуральные - не искусственно выращенные? Тогда другой вопрос. Я имела в виду вообще имитации.

Женский род А со звездой - это да, круто. Искуственно наводить вряд ли, если она играет, а вот синтетикой вполне могут быть.

а как узнать ?

Oksa_11 нет, его там называют "даймондсквай"

оссподи. Открываем Википедию на слове фианит, смотрим эту статью на английском языке , название камня Cubic zirconia (CZ)

Oksa_11 так его и у нас называют иногда, это ошибочно

Это не ошибочно, а отражает его химическое строение.

Pauashell Но при этом это и есть искусственный ?

Нет. Это культивированный. Есть реально искусственный. Крашенная стекляшка.

Mrss Это же не ювелирные пробы. 999 проба форму не держит - рукой сплющится все.

Вот тут ничего не могу сказать, у меня самые высокие - 750. Но слышала, что индусы носят выше.

...(с) Нет. Это культивированный. Есть реально искусственный. Крашенная стекляшка.

а, нее, такие ж сразу видно, что не жемчуг ! У меня есть стеклянные, с тонким слоем перламутра, я их случайно купила , тоже в интернете, не ношу, хоть и смотрятся отлично и дорого, но мне они вообще никак.

Женский род Почитайте, из статьи следует, что это не фианиты.

так никто и не говорит, что фианит это искусственный алмаз, мы говорим, что это искусственный бриллиант. Ну да, имитация т.е.

Шмель так никто и не говорит, что фианит это искусственный алмаз, мы говорим, что это искусственный бриллиант. Ну да, имитация т.е.

то есть алмаз - это не бриллиант ? Это две большиииииие принципиальные разницы ? Всегда считала, что разница только в том, что один обработан6 а другой - нет.

Pauashell а, нее, такие ж сразу видно, что не жемчуг !

А вот культивированный - это просто ТАКОЙ жемчуг. Желаете уж совсем натурального - берите речной. Его еще выращивать не умеют:)

Шмель так никто и не говорит, что фианит это искусственный алмаз, мы говорим, что это искусственный бриллиант.

Эт не искусственный бриллиант. Бриллиант - это ограненный углерод и ничто иное. Все прочее - подделка:)

Pauashell Всегда считала, что разница только в том, что один обработан6 а другой - нет.

соглашусь.
Давайте тогда сойдемся на термине, что фианит это искусственно выращенная имитация бриллианта?

Шмель так никто и не говорит, что фианит это искусственный алмаз, мы говорим, что это искусственный бриллиант. Ну да, имитация т.е.

искусственный бриллиант - это бриллиант, выращенный человеком, а не в природе. Он обладает строением и свойствами натурального. Фианит (кубический цирконий) не обладает ни тем, ни другим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы