Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

Pauashell Oksa_11
фианит это и есть "искусственный бриллиант, выращенный в лаборатории"
надеюсь, Вы это не серьёзно ?

я тоже так всегда думала.

IlyaEka Брилианты - это обработанные алмазы. Искуственные алмазы тоже бывают, но они, как правило, мелкие.
Некоторые другие камни тоже можно "вырастить" в лаборатории.

Мне казалось, что все знают, что бриллианты - это обработанные алмазы. Поэтому я и сказала, что изделий с ними не бывает - я читала, что это очень дорого - выращивать большие камни достаточной чистоты для ювелирки.
По поводу лабораторных - те, что были у наших бабушек в сережках - они выращенные в лаборатории ?

ой у меня старинное красивое кольцо есть ,как узнать какие в нем камни,оно 1800 какого-то года,похожи камни на гранаты.там прямо они ближе к черному в кольце ,а на свет тёмно-рубиновые.Хотя оправа вроде не золото.

Женский род

про корунды я знаю , спасибо -)) кстати, у меня есть кольцо со звездчатым сапфиром. Но я как-то прочитала, что она может быть искусственно наведена -(((((
Про твердость - искусственные корунды тоже будут оставлять царапины ? если да, то как отличить от натуральных ? Вопрос именно в этом.

Pauashell Умилило про жемчуг - фальшивый жемчуг это что ? Если не тот, что из моря, а выращенный людьми, так нормально он так поскрипывает, как и натуральный. выращенный людьми - это культивированый жемчуг. Такой же натуральный как и тот, кот.вырос сам в раковине. процесс культивации- в устрицу сажается (человеком) песчинка и все,устрица начинает наращивать на нее перламутр,т.к песчинка является раздражителем , тогда как в природе этот раздражитель сам попадает в устрицу. качество и размер и соотв. цена будут зависеть от сорта устрицы,сколько лет росла жемчужина , ее ровности, качества перламутра. И никакая керамика или пластик покрашенный не будут так неприятно скрипеть на зубе как жемчуг. по поводу натуральности -никаких сертификатов магазин давать не обязан ,если камни меньше половины карата. Сертификатом на камень является информация на этикетке изделия ,где указана каратность,наименование ,цвет и чистота камня, эта информация подтверждается техническими условиями на бриллианты и отраслевыми стандартами. На полудрагоценные камни такая инф.не указывается. по поводу иск.бриллиантов-в ювелирных изделиях их нет,их выращивают только для использования в производстве. Ну и ювелиры урала давно уже не те ,какими были. с производством у них туговато. Не знаете как определить,подскажу . В магазинах есть тестеры для определения натуральности камней. Попросите девочек проверить. Хотя он может показать иск.камень как натуральный из за одинаковой теплопроводности,но эта вероятность мала. Ну и девочки могут отказать т.к тестер не у всех есть . Много букав получилось,прастити.

ЕN Бриллианты это бриллианты. Натуральные камни. Все остальное - цирконы, фианиты и прочие стекляшки.

Хотя, цирконы ж тоже камни есть.

...(с) Жемчуг дольше остается холодным, чем перламутр на клее. И вес у пластика меньше. Со стеклом сложнее.

Для этого надо иметь опыт общения с ними всеми. Опять же, дорогой жемчуг у меня только чёрный (одна большая жемчужина), весь остальной (белый и черный) - совершенно недорогие, в серебре, некрупные и неидеальные. Такой, что можно каждый день надевать, а не только по праздникам. Ой, вспомнила - есть и в золоте сережки и подвеска. Натурального, добытого из моря, у меня нет, уверена, что даже тот, что в золоте 18-каратном (750 проба), выращен на ферме.

Женский род Дальше. Что понимать под подлинным сапфиром?

Вот изначально в топике меня интересовало можно ли отличить природный камень от выращенного ? И можно ли это сделать ДОМА . Я приводила пример с УФ - будет ли выращенный становиться красным, а натуральный оставаться синим в 100 % случаев ?

Шмель Pauashell
Oksa_11
фианит это и есть "искусственный бриллиант, выращенный в лаборатории"
надеюсь, Вы это не серьёзно ?

я тоже так всегда думала.

Oksa_11 разумеется, серьёзно

Фианиты не имеют никакого отношения к алмазам, уж извините

Женский род Дальше. Про синтетику. Производство именно синтетических корундов (рубинов и сапфиров) исключительно дёшево (в отличие от других драг. камней). И в советские времена их вовсю пихали в золотые оправы. Т

Вот исходя из этого я и пробовала УФ (вот привязалась я к нему ) , ВСЁ светилось красным, причем, как советские камни, так и импортные. А вот некоторые камни именно оставались синими. Но это не те старые булыжники.

Женский род Также иск. корунды с эффектом смены цвета имитировали александриты. На ярлыках изделий писали "александрит (корунд)". Хотя на самом деле, александрит это никакой не корунд, а хризоберилл.

когда я несколько лет назад узнала об искусственных александритах, это был удар под дых

Гадюка(lulek-j)
Гадюка(lulek-j) 210279 210279 сегодня в 13:54Online просто посетительMrss
В 750 пробе скорре всего и должны быть натуральные камни. Куда уж выше?

ну да! а откуда тогда золото 750 пробы с фианитами?

Тогда при чем тут проба золота? Фианиты - не камни, а стекло что ли?

Oksa_11 на западе нет названия "финанит", там этот камушек так и называется - "искусственный бриллиант"

на Западе этот камешек называется кубический цирконий, и все знают, что это никакой не искусственный бриллиант

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы