Натуральные камни или искусственные - как отличить ?

Рябина-ягода И то, в некоторых случаях камни придется вынимать

нее, мне пока не до такой степени принципиально. Опять же, не вижу смысла платить пока за сертификат. А определить натуральность ювелиры могут и бесплатно, но на словах. Хочешь бумажку - плати тогда 70 долл что ли. Я купила за 35, чтоб оценить за 70 ???

Pauashell есть еще 958 , кстати. Ну, как бы не должны, но вот сомнения .....

Есть,но его практически не используют в ювелирке,как и 999 ,т.к оно очень мягкое для изделий,его только слиточками
может эта статейка поможет www.kakprosto.ru/kak-42001-kak-opredelit-podlinnost-kamney

ЕN Ну каратность и чистоту камней на глаз не определить, это уж не обсуждается

мне не нужны каратность и чистота, меня интересует исключительно натуральность. Или нет.

ЕN Есть хорошие гемологи на базе Уральских самоцветов.

Я живу не в Ебурге сейчас

Вот ещё про изумруд,это дернула из статейки
на мой взгляд методов самостоятельного определения подлинности таких камней просто не существует. наибольшую трудность представляет определение подлинности изумрудов. эту процедуру невозможно совершить без отфильтрованного ультрафиолетового излучения в 360 нм. при направлении такого излучения на камень, у синтетического камня возникают коричневатые пятна, тогда как натуральный камень никак не меняет окраску.

а я знаю простой метод определения подлинности рубина. нужно с разных сторон посмотреть на камень. натуральный камень с одной стороны бывает насыщенно-красного цвета, а с другой бледного.. а вот с остальными камнями все намного сложнее

мамаПружинки Есть,но его практически не используют в ювелирке,как и 999 ,т.к оно очень мягкое для изделий,его только слиточками

индусы обожают высокие пробы. И арабы, кстати, тоже.

мамаПружинки может эта статейка поможет www.kakprosto.ru/kak-42001-kak-opredelit-podlinnost-kamney

почитала, спасибо. Умилило про жемчуг - фальшивый жемчуг это что ? Если не тот, что из моря, а выращенный людьми, так нормально он так поскрипывает, как и натуральный.

Pauashell индусы обожают высокие пробы. И арабы, кстати, тоже.

Ну дак у них и изделия не мелколиберные,изящное кольцо не получится из золота высокой пробы.
про жемчуг,могут например делать из керамики и покрывать натуральным перламутром, или из пластика.

мамаПружинки Вот ещё про изумруд,это дернула из статейки

ну, с изумрудами всё просто - тот, что я могу купить, сразу заметно, что натуральный - это с включениями, мутноватый, А тот, что прозрачный , красивого цвета и размера, я удавлюсь покупать.

мамаПружинки а я знаю простой метод определения подлинности рубина. нужно с разных сторон посмотреть на камень. натуральный камень с одной стороны бывает насыщенно-красного цвета, а с другой бледного.. а вот с остальными камнями все намного сложнее

спасибо, к сожалению, у меня нет и не предвидится покупка натуральных рубинов . Я запала на сапфиры, жемчуг и бриллианты. Ну, и Пандору -)))

Pauashell автор темы Могут быть сапфиры натуральными в такой пробе ?

сапфиры и 585-ю пробу спокойненько ставят ;)

Pauashell

Я переболела сапфирами, поняла что не мой камень, мне больше красненькое и зелененькое нравится , ну и ниточку бы жемчуга ..... ух

Краля © Спрашивают ставят ли НАТУРАЛЬНЫЕ а не просто что ставят, очень много и в серебре синеньких и зелененьких.

а мне ювелиры урала говорили, что сейчас почти нет натуральных камней. показывали изделия с натуральными камнями и подделка под натуральное. но стоит натуральное капец как дорого.

С бриллиантами, насколько я помню, тоже достаточно просто: если посмотреть на лампочку на просвет, у натурального камня весь свет собирается в одну яркую точку. Никакие фианиты этим не грешат.

Еще аметисты помню - когда их кладешь в воду, цвет камня собирается в середине, а края камня бесцветные.

Pauashell автор темы изделий с искусственными бриллиантами не бывает ?

Брилианты - это обработанные алмазы. Искуственные алмазы тоже бывают, но они, как правило, мелкие.
Некоторые другие камни тоже можно "вырастить" в лаборатории.

мамаПружинки про жемчуг,могут например делать из керамики и покрывать натуральным перламутром, или из пластика.

Ну, пластик-то проверять не надо, его сразу видно, а то, что покрыто перламутром (нарощеным) , поскрипывает как натуральное.

Жемчуг дольше остается холодным, чем перламутр на клее. И вес у пластика меньше. Со стеклом сложнее.

Рябина-ягода Я переболела сапфирами, поняла что не мой камень, мне больше красненькое и зелененькое нравится , ну и ниточку бы жемчуга ..... ух

ой, я на жемчуг запала - сил нет ! Хотя, говорят, что его можно только рыбам носить, а остальным - к слезам он.

Lily Marlen а мне ювелиры урала говорили, что сейчас почти нет натуральных камней. показывали изделия с натуральными камнями и подделка под натуральное. но стоит натуральное капец как дорого.

а как тогда все те, что с сертификатами подлинности ?

...(с) С бриллиантами, насколько я помню, тоже достаточно просто: если посмотреть на лампочку на просвет, у натурального камня весь свет собирается в одну яркую точку. Никакие фианиты этим не грешат.

завтра с утреца буду инспектировать свои "богачества"

Oksa_11 фианит это и есть "искусственный бриллиант, выращенный в лаборатории"

надеюсь, Вы это не серьёзно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы