Дорогой аромат

IBlondie Стиракс, это же деготь?

нет, это стиракс. дегтярные кожи пахнут по другому - они мягче. Может вы знакомы с "Руссокй кожей" Шанель.... вот она дегтярная. обычно "русские кожи" делают дегтярными (испанские или другие, европейские - цветочными... и т.д.). у Крид была кожа ближе к русской. вот как раз Экипаж Эрмес более дегтярный. ну вот если на пальцах объяснять в чем отличие... то дегтярная кожа она пахнет как старый чемодан или как солдатский толстый сыромятный ремень, а стиракс тоже дает кожаное звучание но будет с сырым тоном черной жирной резины. именно этот признак сырости, плотности и жирности роднит мне стиракс с удом... Поэтому я к примеру советую вам каокй-нибудь Уд, а не ТомФордовый ТосканЛезер, именно по стираксовому образу звучания.
а кастореум дает тон влажной гуаши)))

IBlondie ага

ну тогда вы точно знаете :)
просто сопоставьте теперь Кожу Шанель и тон кожи в Антее.

IBlondie

алаверды

chloe1900 если сильно хотите поменять аромат, но не далеко уходить от ольфактивной группы, то поглядите у Герлен

Благодарю за рекомендации. Надежду потеряла, думала мой пост так и уйдет. Слишком уж избитый аромат, не трендовая я в парфюмах.

chloe1900 ольфактивной группы

А это, что? Где инфу для просвещения найти?

аноним Слишком уж избитый аромат, не трендовая я в парфюмах.

да почаще бы слышать на улицах не манги с маракуями а цветочные духи.

"Ольфактивная группа" - это позаумному))) а по простому это чем примерно пахнет - цветами, грибами, кожами, деревьями... и т.д.
Ваши поля, если более детально их рассмотреть, для меня цветочные духи с зеленым стартом, цеточно сиренным продолжением и фруктово мякотным тоном, близкому к сливовому джему. Но... тут надо учитывать и концентрацию, потому что для каждой концетнрации аромата разрабатывается своя формула, а не просто разводится количество концентрата на количество спирта.
несколько лет назад писала на них небольшой обзорчик, концентрация "духи" - rio-rita.livejournal.com/17790.html

кстати >Katerinadiz

нашла свой отзыв на серию одеколонов Герлен в ДЕРЕВЯННЫХ рамах
rio-rita.livejournal.com/33997.html

chloe1900

Регина, подскажите пожалуйста, у мужа заканчивается Comme des Garsons 2 Man. Что можно послушать похожего по звучанию с ним?

МамаОя у мужа заканчивается Comme des Garsons 2 Man

им же и замените. Потому что то, что в этом же ключе сделано продают как правило дороже. "2 мэн" - идеальный баланс исуоесупер, ветивера, ладана, ириса и, на мой взгляд, лучшее предложение цены и качества.
зы: мой личный мастхэв и запас, поэтому мне трудно его чем-то заменить, наоборот все аналогичные ароматы примеряю на него как на лекало) и я часто ловлю себя на мысли "И зачем бы мне нужен был этот аромат за эти деньги, пока у меня есть "2мэн?" )))
Все Молекулы переберите - это все тот же ИсоЕсупер, только с перламутровыми пуговицами))) Для меня бы "2 мэн" заменила бы пожалуй только "Пэйпа" того же Гёзы Шона (это тот, кто сделал Молекулу), но у нее ценник нечеловеческий.
зы: если по ветиверовой линии пойти, то достойная замена Лалик ЭнкрНуар, но он..... более землистый, влажный, острый и ему не хватает пряности ... и если геометрично, то плоский. может "Бэнг" Марка Джейкобса.
У самого Марка Бакстона (этот парфюмер сделал этот аромат для КдГ) в его линейке есть какой-то аналогичный аромат...
повспоминаю еще, напишу... но я бы не искала замену :) мне трудно его заменить :) тут я пристрастна :)

chloe1900

Регина, у меня к вам столько вопросов )))
по диптиху, лютансу и еще какой-то линейке.. ммм... опусы там и королевский герб и роза чудная ))
как жеж все сложно, список составлю по своим заметкам и можно вас побеспокою чуточку?

КатринаС список составлю по своим заметкам и можно вас побеспокою чуточку?

дык про духи потрещать это завсегда хорошо) если будет что сказать, то конечно же отвечу)

chloe1900 нашла свой отзыв на серию одеколонов Герлен в ДЕРЕВЯННЫХ рамах
rio-rita.livejournal.com/33997.html

да, спасибо большое, почитала, я пока Герлен не стала рассматривать

chloe1900 то конечно же отвечу

спасибо )))) у меня с консами диалог не получается, они начинают пичкать информацией о составе,
это лишнее, не могу я добиться нужной информации,
главное, чего не понимаю, как все же аромат выбирать?
в магазине прям ручки чешутся взять и это и то, уже себя останавливаю, слушаю запястья вечером,
как понять, что именно этот аромат подойдет, как отличить действительно шикарный вариант от посредственного? эт ток с опытом, наверна

КатринаС как понять, что именно этот аромат подойдет

уходить из магазина с подписанными блоттерами и дома спокойно их оценивать, даже делайте на них пометки. Всегда об этом говорю.

КатринаС как отличить действительно шикарный вариант от посредственного

Это только нанюхивать... тонны и километры. Можно отталкиваться от признанных идеалов, но казус ситуации в том, что даже признанные идеалы сейчас живут в далеко не идеальной формуле... поэтому их идеальность тоже под вопросом. Поэтому это конечно с опытом. Но даже самый опытный с первого раза и с 5й минуты не скажет вам шикарно это или посредственно. Надо следить за развитием, и не раз подходить к аромату.

КатринаС не могу я добиться нужной информации,

а какую инфу хотите получить от идеальной консультации? т.е. какие описательный средства вам понятны? Запахи крайне трудно описывать.

chloe1900 уходить из магазина с подписанными блоттерами и дома спокойно их оценивать, даже делайте на них пометки. Всегда об этом говорю.

я помню ваш совет, но понравившиеся ароматы наношу на кожу,
первые нотки такие ароматные, вкуснющие, например Philosykos, а послевкусье иное совсем,
скажите, пожалуйста, что думайте про диптих L`eau и 34?

chloe1900 т.е. какие описательный средства вам понятны?

хммм сложно сказать, надо подумать,
я люблю ароматы ассоциативные, странные, в цветочных цитрусовых я путаюсь,
из последних уд вуд взяла, с ним мне все ясно, когда хочу новую линейку рассмотреть, хочется, чтобы консультант помог выбрать интересный сложный аромат, обратил внимание на какие-то варианты,
исходя из моих предпочтений, тот же диптих, мне таааак понравились ароматы, а потом я начала вслушиваться и запуталась

У меня столько дорогих ароматов,благодаря юмаме)).Но особых комплиментов нет ))).Ношу по несколько дней,а то и по дню аромат. Сестра носит ревнивыйтшоколадь.Я прям вчера разозлилась)))),после примерочной подбегает конс-девушка и спрашивает опять что за аромат у нее.Нууу как так то?)))))

Регина,А что скажите про этот аромат fimgs.net/images/perfume/nd.427.jpg

свердловчанка Сестра носит ревнивыйтшоколадь.Я прям вчера разозлилась)))),после примерочной подбегает конс-девушка и спрашивает опять что за аромат у нее.Нууу как так то?)))))

Гурманские ароматы - одни из самых располагающих.. Понятные гурманские - еще более располагающие :))

chloe1900

Регина, можете мне подсказать про парфюм Sisley
www.aromat.ru/parfum/women_name.php3
Мама у меня любитель этой марки. И их парфюма в том числе. Осенью я подарила ей этот аромат. Мы вместе ездили в отпуск, я ни разу от нее не почувствовала их аромат... (((
зимой мама пользуется своим любимым О де Суар. Поэтому я забрала О де Сислей себе попробовать.
Он реально НИКАКОЙ. Первые 5 секунд много спирта. А потом он исчезает бесследно Покупала в ЗЯ.
это же ненормально???

мне молекула игры разума понравилась... взяла себе... единственная которую ощущаю на себе... остальные из молекул как вода я их не ощущаю... пробовала с феромонами на мужа моего никак не подействовала тарелка с едой его больше притягивает

анонимчик пробовала с феромонами

что с феромонами?

кармашка зимой мама пользуется своим любимым О де Суар. Поэтому я забрала О де Сислей себе попробовать.
Он реально НИКАКОЙ. Первые 5 секунд много спирта. А потом он исчезает бесследно Покупала в ЗЯ.
это же ненормально???

это нормально. потому, что это по сути легкие одеколоны, они призваны просто освежить вас в момент обрызгивания, быть ненавязчивыми и еле слышными. При этом обрызгивание такое должно быть серьезное, "до трусов"... одеколон же.

chloe1900 что с феромонами?

молекулу

анонимчик молекулу

в молекуле нет ферромонов. там единственный компонент ИсоЕСупер. разработанный Гезой Шоном. Это вода с одним единственным компонентом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы