Дорогой аромат

Антирес
вы нас не утруждаете, заходите еще

хорошо,спасибо!)

Калина Малинова®
это было не особо утомительно для Вас?

не особо :P

Антирес
Вы нам напишите что-нибудь более развернутое чем "ммммм" )

если бы мне задали такой вопрос, я бы зависла с ответом на полдня

Olisan
если бы мне задали такой вопрос, я бы зависла с ответом на полдня

ну надо же как-то заставлять вас говорить что-то кроме мммммммм и моему мч нравица )))
вы же что-то ощущаете, когда его нюхаете. какие-то ассоциации возникают, можно в пирамидки поподглядывать и сверить собственные впечатления. вот так парфюмерный слог и нарабатывается... по дргому ни как - сама не заговоришь, ни кто не научит)))

Charme
у этих так же? то есть можно продолжать его тестить, зная что понравится?

обязательно, не проходи мимо. мое "рабочее" название - линейка духов))). Вобщем мне с ними было интересно, они живые и развиваются. шутк несклько наметила себе даже на разнос на пробирки... но пока что-то стопорнулась... это же надо ольге заказывать... а за тремя пробирками почту гонять лень)

Антирес
вы же что-то ощущаете, когда его нюхаете. какие-то ассоциации возникают

ага :dada: когда я его нюхаю, то ощущаю....ммммм :love:

elenanazarova
Виктор Рольф

о, на днях прикупила. В инете пишут стойкий, шлейф, то да се, с меня за час испарился. Как-то жаль. Вприкуску к виктору купила comptoir sud pacifique vanille abricot, вцепился как родной. Так что никаких мне бомб с цветами и вареньем не досталось, только булки с абрикосами за тыщу рублей

Антирес

пойду тогда изучать пирамидки и выбирать следующую жертву ))
ну и Ойедо еще закажу точно, пусть будет!

Charme
ну и Ойедо еще закажу точно, пусть будет!

спишу завтра с блоттеров, что там у меня за поментки))) бедет интересно сравнить мнения) если будешь заказывать (мне ни к спеху) возьми в долю? )

smarty pants
Так что никаких мне бомб с цветами и вареньем не досталось, только булки с абрикосами за тыщу рублей

старые комптуарики за свою цену очень славные.
Что-то мне у них из удовой серии понравилось - пахло гуашью)

Антирес
какие-то ассоциации возникают, можно в пирамидки поподглядывать и сверить собственные впечатления.

ога..бачки с бельём к примеру

Калина Малинова®
бачки с бельём к примеру

это еще что... иногда кучки под кустом ))))
зы: но это же была очень точная ольфактивная идентификация... просто понимаешь о каком диффузе идет речь))) ну мен по крайней мере было понятно)))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 23:32

Антирес
очень точная ольфактивная идентификация

вот только не ржать, про ольфактивное - мне полотенца в ванной начинают быстро пахнуть своеобразным запахом, ни с чем несравнимым, мокрыми полотенцами, короче поэтому я их часто и маниакально стираю
а свекровь сколько ни нюхала - не отражает этого запаха ))) тест-драйв проводили на разных полотенцах, она не чует разницы я ей завидую ))))

Charme
мне полотенца в ванной начинают быстро пахнуть своеобразным запахом, ни с чем несравнимым, мокрыми полотенцами, короче поэтому я их часто и маниакально стираю

я их меняю каждый день %) .
а Вы по сколько дней их в ванной держите?

Калина Малинова®
а Вы по сколько дней их в ванной держите?

1-2
но вот даже после 1-2 применений оно мне пахнет уже

Антирес
парфюмерный слог и нарабатывается...

у новичка, думаю, мозг еще не приучен запоминать запахи. Вот и сложно разложить парфюм))) к примеру, я совсем не помню запах ириса и ни за что не услышу его в парфюме мне будет просто "вкусно".
Ну, и русским бы еще неплохо владеть в совершенстве при описании своих ощущений

Антирес
ы же что-то ощущаете, когда его нюхаете. какие-то ассоциации возникают,

мне важно, чтобы у меня был эмоциональный отклик на парфюм. А это же как раз из разряда нравится-не нравится :)
С Жимолостью забавно у меня вышло. Сначала я услышала мандарины и долго радовалась этим мандаринам и только спустя час-полтора я услышала мой любимейший нарцисс. Теперь нарцисс только и слышу. А где жимолость вообще? Вот как мне теперь доверять своему носу?
Чулок Лютанса и Шанель 19 пахнут мне очень похоже- сладким сухим печеньем
А как меня впечатлил Beyond Love при первом занюхе! сейчас же слышу одну туберозу и она мне уже порядком надоела

Olisan

нУ ВОТ БЫВАЕТ ЖЕ! блин, аж ноут капсанул

ого! огромный пост накатала :=-O: я так много не пишу Регина, это Вы меня вдохновили ;)
признаюсь, Вы для меня гуру парфюмерии :rose:

Калина Малинова®
нУ ВОТ БЫВАЕТ ЖЕ! блин, аж ноут капсанул

пыталась услышать перчик да

Olisan
ого! огромный пост накатала

при чем прекрасный пост на очень достойном уровне. я же говорю - главное начать говорить))

Olisan

ну вот вы и "разговорились"))) прекрасное сравнение. Вы же нашли ольфактивный понятный ассоциатив, при чем очень верный. Я думаю вы так ирис и слышите) Сладость, скорее она присоединенная, но вот сухое печенье - очень даже да) В парфюмерии ирисом чаще всего ображают замшу, реже ирисом получается сделать цветочные ароматы. как раз Чулок одно из редких исключений), а девятнашка она просто зеленая)

Спасибо, что указали нарцисс в Жимолости гуталь, я его там не помню совсем (правда жимолость пробовала года 3-4 назад). Обязательно попробую на прдемет нарцисса, очень люблю его в парфюмерии. Вообще интересно встречаться через несколько лет с ароматами, которые как-то в голове отложились, но нюансов ты не помнишь... и в такие вот подоходы как раз нюансы и выявляются.

саха
немного озадачена ажиотажем вокруг Елены и Кардинала.

ты будешь смеяться... но ко мне как раз едут Елена и Кардинал))) но это чистой воды совпадение. именно эти два аромата были на остатках у продавца и мне нужен был Кардинал до захлеба... а Елену хапнула до кучи))) чтоб почту зря не гонять)))
Елена - потому, что многие перманентно хотят грушевого кампота))) В последнее время фруктовые ароматы очнеь себя скомпроментировали, а груша вообще большая редкость в парфюмерии, и наперечет. и легкиа ароматы в последнее время крайне поверхностны, уже многие забыли, что свежак тоже может быть хорошим. Хороший свежак сделать очень трудно, проще простого напихать в духи уда или ладана... и запулить космическую цену и легенду... красотень, а тут сложено сложно и добротно и крайне утонченно...
Но все хорошее, хоть и легкое стоит дорого, цену отразила, да? невыносимая легкость бытия такая))) я тоже не хочу кампот за такие деньги))) Хотя рефил елены и подхватила))) Помню в Париже не в печатлилась ею до покупки совсем.

А вот Кардинал - это другое дело. Я считаю это крайне редкой альдегидной туберозой. Говорю от лица нелюбителей и неносителей тубероз - вот ту молочноость, которую многи называют сливочностью не выношу. Но по самому типу аромата туберозу очнеь трудно с чем-то совместить, она постоянно тянет на себя одеяло, а одна тубуероза (к примеру Фракас, Блонд... ну или любая моно тубероза и тыды.) звучать может часто нудновато, а база ей как бы часто тоже мешает... такой разваливающийся пирог получается. А без базы безидейно, без развитий... и тут надо быть просто любителем именно этого аромата, чтоб такое носить. Но в Кардинале Пеш она удивительно впелетена в основу мылкоцветочного альдегида в духе духов Лаудер. Взахлеб говорю - шедевральна! это Духи!
НО! на ажиотажный спрос, я думаю влияют звалебные отзывы именитых блоггеров. Потому что вся линейка прекрасна... почему вдруг Кардинал...
Любимым до недавнего времени в линейке был "Сердце Мая" моей обожаемой Патрисии Николай... а тут совсем недавно решила разносить уже все же этот набор медичей... и наткнулась носом на крадинала... я знала тчо это тубероза... но вот чтоб такая %) влюблена )
По памяти где-то рядом всплывает Тубероза Фредерика Малля ("Карнал флауэр"), но муог ошибаться. Лютансовая Криминальная занудила и в европейкском и в бутиковом релизе.... ну и т.д.

Шипр Палатин мне ни как в нос не попадет только)

груша - "Зэта" Энди Тауэра груша в меду. На мне мед сухущий, до кристализации и пахнет старальным порошком, его взвесью ))0 а муж сказал что фкусненько и сладко и породисто пахнет. так что тоже вариант для грушевого гардероба интересный.Сообщение было изменено пользователем 19-10-2012 в 11:39

К я открыла Идол таки. Ну что сказать... Какие там ноты, какие там высокопарные слова! Даже рассказать не могу, один вывод - сладенькая хрень-хренька невнятная. Вонючая кучка непонятных нот.

Вот и дождалась я Kilian Incense Oud , очень его полюбила за женственность , теплоту и породистость, но перечитывая пирамиду , точно понимаю, что верхние ноты герани, зеленого кардамона, мадагаскарского розового перца и розы- не чувствую, чувствую сразу теплое дерево и ладан в конце.
Вообще, практически везде не ощущаю начала :(

Калина Малинова®
Ну что сказать...

Через сутки. Он мне весь моск просверлил. Ретро-аромат какой-то. Типа Черутти или Боса старого, лет 15 назад были которые.

Калина Малинова®
Через сутки. Он мне весь моск просверлил. Ретро-аромат какой-то. Типа Черутти или Боса старого, лет 15 назад были которые.

Ты как Пандора, ей-богу. я тебе говорила не открывать? )))
Такие духи носят только с голоду. Они не плохие, но не при твоем текущем гардеробе.
База, да, нудная. Но это на любителя. Брайт Кристал версачевый считаю бОльшим злом)))Сообщение было изменено пользователем 21-10-2012 в 00:30

Антирес
Ты как Пандора, ей-богу. я тебе говорила не открывать?

Вот убеждаюсь который раз, что тебя надо слушать.
Я ж ещё как умная Клава села и жду, ну типа ноты там где и вообще всё такое прочее
Это УЖАСНЫЙ аромат, если это ароматом назвать можно вообще.
Ассоциируется с рыночными торговками с золотыми зубами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы