Дорогой аромат

Prodige
у вас, наверное, свой бутик элитной парфюмерии.

нет, у меня только своя тумба разного рода парфююмерии

спасибо за похвалы, это все очень приятно), а более приятно, если это оказывается еще и полезным

е >Антирес

Антирес

Вопрос наверное больше к Вам))) На днях приобрела Форда Черную Орхидею..... Дома в ней задыхаюсь, сегодня буквально перед тем ка выйти на улицу нанесла пару раз. В холоде аромат раскрылся по-другом.... но еще не решила мое или нет.... Из простеньких лю Хлое и Шанель... Сейчас хочу купить Чулок или Замшу... ехать тестить нет времени, а хочется чего-то нового.... В двух словах расскажите :)

Девы, что из этого списка может считать хорошим ароматом? или все попса
Lancome Magnifique
Thierry Mugler Alien
MaxMara Kashmina Touch
Burberry Burberry

Garmonia777
Согласна, каждый ваш пост провоцирует на новые знакомства сдивным миром ароматов .

И ещё Регина так понятно-предметно раскладывает, что я когда слышу аромат вживую - уже его знаю, оказывается.

Антирес
а более приятно, если это оказывается еще и полезным

Это более чем полезно! Воспитывать вкус можно и нужно, а когда у тебя такие знающие проводники в мире Большой парфюмерии, то есть все шансы привить себе хороший вкус :)
Низкий поклон :rose:

девушки, огромное всем спасибо ) очень приятно. :rose: :love:
Парфюмерный мир выходит очень далеко за грани парфмюерных релизов и полок.
Собственно об этом я здесь)

Mixea
На днях приобрела Форда Черную Орхидею.....

ЧМ - отличные современные духи. И у меня такое двойственное их восприятие, что вся та линейка ПриватБленд с ее астрономической ценой отражена именно в этом весьма бюджетном аромате. т.е. соотношене качества и цены одно из самых достойных. если вам не выпиливает мозг кедрово-древесная база Орхидеи, но носите-неснимайте, замечательные духи. Я не ношу, но это мои настройки, есть миниатюрка, которую изредка открываю и ставлю в метре от себя)))
сама кошусь на его недавно вышедшую "Фиалку Блонд" ))) милая нефиалка, но мне фиалок и не надо, я их не люблю)

зы: вы не брызгайте на себя, а пшикайте в воздух и входите в облачко. Ну и погоду варьируйте, это тоже очень правильно.

Mixea
Из простеньких лю Хлое и Шанель... Сейчас хочу купить Чулок или Замшу...

простеньких... нучоуж вы прям так о Шанель-то))) у Шанель есть что разведать-разнюхать.
Калина, заводись ;) у тебя про Шанель хорошо получается) Простенькая такая Шанель №22. .. хаха... иланг с ладаном... я такое не могу осилить) а у парфюгурманов она на первом месте) так что... еще раз повторюсь, что парфюмерный мир много шире парфюмерных рекламных релизов и полок рядовых магазинов.
Про Замшу и Чулок вы и так уже почитали... плохо что постетировать не хотите. На лютанса нельзя с наскока. Есть селективка, которую можно так покупать, которая нууууу... без эстетских вывертов и запилов, но это не про Лютанс.
но в общих чертах - если вы выжили в Черной Орхидее, то и в замше выживите, а в Чулке и подавно))) Обе парфюмки ирисовые. Но замша сделана в кожгалантерейном стила, а чулок в цветочном. с ирисовой точки зрения унтересны оба. выбор "или-или" не получится.
кстати, ваша Орхидея сродни Лютансовому "Амбр Султану". очень они созвучны ))

Мама
Lancome Magnifique
Thierry Mugler Alien
MaxMara Kashmina Touch
Burberry Burberry

из представленного выбрала бы Бербери. и наверное Альен, он заметный в парфюмерии, я его не ношу, но не в этом суть. У Мюглера в целом неплохо с духами-то... он думает что во флаконы лить.

Garmonia777
Регина, может посоветуете, какие пачули нужно обязательно попробовать?

если пачули нравятся, то они почти все хороши. Слишко уж они характерны, что забить завуалировать и назвать при этом аромат "пачули" ну ни как не получается)))
Мои дети на пачули говорят "фкуснааааа" )))) нормальные дети, а?)))
Мои любимые монопачули - Лист Пачули Монталя и Пачули Этро. Букетные пачули - Карамандель Шанель, Борнео Лютанса (это та же Турецкая Курильня, только с пачулями), РозаПачули ИдильДуэт Герлен (кружу около нее, но не купила до сих пор))) и кним же в компанию Похититель роз артизана (тоже роза-пачули), Сикрет Уд Карон (дада, назвали аромат удом, но сделали его из пачулей))). Подложечные пачули - Мамзель Шанель, Лет ит Рок Вествуд (но этот для меня удешевленный вариант Караманделя)... что-то наверняка еще забыла конечно... вспомню - напишу.
а, ну и я счтаю что незазорно в дому иметь Пачули Мэджик Новой Зари. отличные монопачули. Пачули Дор - это совсем уже другой до тошноты политкорректный каленкор... это как рза то, что постарались ими назвать, тщательно завуалировов)))

про Насомато - как-то я принелса домой блоттеры (ну сколько там их в линейке). Лежат они в комнате и я понимаю, что выбросить мне их жалко, я же хочу послушать что там в базе останется, а они пахнут так, что впору сеъзжать. унесла, пардон, в туалет, там положила. На след.день приезжаю домой с работы, открываю дверь... а из двери на меня шквал Насомато... из туалета))) Вобщем я их боюсь). Помню, что БлэкАфгано дом пах недели две))) вобщем их надо как-то исхитриться и на кончике иглы на себя мазать))Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 22:54

Антирес
Антирес

Спасибо, очень познавательно)

Антирес
простеньких... нучоуж вы прям так о Шанель-то)))

ну да согласна... не так выразилась, Шанель Шанс, оч узнаваемые и мне кажется у каждого второго имеются

Антирес
у Шанель есть что разведать-разнюхать.

согласна :)

Антирес
если вы выжили в Черной Орхидее

вот в том то и дело, что еще не выжила, но очень хочется с ними подружится)))
Вот сейчас сижу и где-то в воздухе витает аромат трюфелей, названых кем-то запахом поганок
Завтра попробую в облако)
Ну и на счет Лютанса.. наверно выберусь все таки на тест-драйв. Спасибо Вам огромное!!!!!!

Еще хотела бы услышать мнение о Serge Lutens A La Nuit :)

Mixea
A La Nuit

жасмин ) тут... вы или жасмины любите, или не любите.

Mixea
Шанель Шанс, оч узнаваемые и мне кажется у каждого второго имеются
Антирес

про эти духи есть очень мешная шутка - духи пахли хорошо, но название было унизительным
зы: маленькое примечание - Шанель в концентрации "парфам" вся прекрасна! Никогда не устану про это гворить!
7,5 мл духов никогда не променяю и на сотку воды. они свою цену отрабатывают на 300% и опять же в соотнрошении цена-качество духи шанель (я имею ввиду концентрацию "духи" ) - одно из идеальнейших предложений.
очень немногие марки могут себе позволить такую роскошь как выпуск духов, деньги делают на водах, а духи - статус, в который кладут все самое хорошее. и духи это не концентрация пахнущей жидкости на единицу разбавителя... это отдельная формула, разработка которой - время и деньги, и как практика в большинстве случаев показывает, собственный придворный парфюмер и штат при нет. Отразите уровень затрат на серьезное производство серьезного продукта.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:37

Антирес
жасмин )

большой, огромный, жирный, заросли, кущи непролазные ЖАСМИНА

Калина Малинова®

ну вот кто любит - тому раздолье. это хороший, неполиткорректный жасмин)
в египетских отелях им часто засаживают границу между отелем и пляжем и на ветру в декабре эти цветущие кусты что-то невообразимо сказачное. не уходила бы с террас, спала бы на них))). а дома, в горшке... мамадарахая... муж однажды сказал с порога: умерли все старушки города разом?))) и запретил мне его покупать)))
жасмину простор нужен.
в духах не ношу. тоже не могу. иногда прикладываюсь к пробиркам оставшенного на память "Джоя" Жана Пату... весь распродала в свое время)Сообщение было изменено пользователем 17-10-2012 в 23:55

про бэльку ланкомовскую писали?! аромат просто мммм.... :j_0002: :j_0013:

Калина Малинова®
большой, огромный, жирный, заросли, кущи непролазные ЖАСМИНА

я поняла
еще Clair De Musc гляну, бергамот и ирис.....ммм

Антирес
ну вот кто любит - тому раздолье.

я люблю, но не до такой степени но же ко всему можно подход найти, в разное время.
хороший аромат, да.
Но "Жасмин Руж" Форда не так дерётся.

в клэр де маск нету ни бергамота, ни ириса))) есть мускус (что собственно и обещают в названии) и ягоды. в целом курортная фкусняшка-ням-нямка)

про жасмин - еще же стоит отметить, что многое зависит и от композиции.. хотя бы вспомнить Шанель №5. Основа - жасмин. Жасмин и роза, измененные до неузнаваемости альдегидами. Собственно в этом сюр духов и был. Как история нам сейчас повествует... братья Вейтхаймеры спасли для мира Шанель №5, а с ней и всю марку целиком, скупив и вывезя все мыслемые и немыслемые запасы грасского жасмина перед 2й мировой войной в Америку и наладив там на этом сырье производство духов Шанель.

KiSSlota
про бэльку ланкомовскую писали?! аромат просто мммм....

Про бэльку еще не писали.
Я сама ее не запомнила, а блоттер потеряла. Вы нам напишите что-нибудь более развернутое чем "ммммм" )

Антирес
нету ни бергамота, ни ириса)))

странно, когда я про них читала, запомнила именно это..... поищу про них.
Бергамот вообще нежно лю.

Mixea
Бергамот вообще нежно лю.

Это всеобщая печаль. запрещен же бергамот. ибо аллегрики сказали что это йад! нет почти ни где. А то, что часто выдают за него, то.... я вобщем хорошего синтезированного бергамота еще не встречала, а псведо петигрийны и дргуие сборные гисперидные солянки ... это не бергамот. Чаще всего и сапасибо еслиэто будет вербена, даже у Герлен!!!
Последний положили отважились Аква Ди Парма в свой Профумо в 2006 году (не путаю год выпуска?)... и то в первый выпуск, сегодняшние белые коробки не то. мало того... в Мицуко бергамота слезы. в СулеВан Герлен, который считается вобщем-то эталонным бергамотовым парфюмом... даже там вербена! герлен лишили бергамотового старта Аби Руж и Шалимар... и это стало скучно (
у Лютанса хоть сколько-нибудь бергамотовых духов не помню. да и вообще гиспериды - это не его тема. У него даже бутиковый "МандаринМандарин" не мандарин-мандариновый, а древесный))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 00:42

да, заглянула в пирамидку. бергамот и ирис у помянуты, но это не основная тема духов, У него и название вполне честное "Мускусная чистота" или Чистый мускус (но вроде бы у французов Де - обозначает принадлежность), читать "ничеого кроме мускуса вы не получите " . Ирис в базе задает тон шереховатости, то что раньше бы изобразили мхом. Бергамота не слышно вовсе. в целом могу предположить нероли, но это же не цитрус. а цветок. вобщем пирамиды пирамидами... а кладут далеко не все и не то. да и все то, что кладут далеко не все является главной темой аромата www.osmoz.com/Find-a-fragrance/Perfumers-Brands/Serge-Lutens/Clair-de-Musc
ну и как правило мы слышим в аромате то что указано в серединке. Стар мгновенен, база - обертона и иногда где-то на уровне ультрозвука проходит. так что и будет вам в КлэрдеМаск жасмин-роза, которые делают парфюм хоть сколько-то цветочным, и амбретта в базе, которая будет отвечать за ягодность и пудровый мускус... подозреваю что ириса тоже зажали... и наче не стали бы писать про пудровый мускус
Парфюмку всеравно люблю, несмотря на несоответствие заявленного выдаваемому))) в отпуск люблю брать. Она какая-то несобранная кисельная размазня))) и я в ней такая же))Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 01:01

подскажите, нашла Дикую грушу Монталя не дорого, но смущает расфасовка по 20 мл., нормально это?Сообщение было изменено пользователем 18-10-2012 в 01:04

Prodige

недорого ,это сколько,у Олинды 1500-1600 где-то..а грушу я брала на пробу 3мл,не подружилась,отдала брату,т.к аромат уни.

девочки ,а что скажете,купила V&ROLF флауэрбомб,очч нравится ,заказала немного погодя отливант монталь ваниль экстази,ну ведь вообще 1в1 они,теперь думаю стоит не стоит брать флакон...

Аноним
недорого ,это сколько 1740р., меня разлив по 20 мл смущает, это ведь не отливанты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы