Дорогой аромат

ПоIiна

Это который самый первый, белый "Пари, авеню Георг 5". Этот аромат делал Оливье Польж (но это конечно не повод, чтоб сразу духи расхваливать, но все же). В настоящее время он, можно сказать, унаследовал место придворного парфюмера в Шанель от своего отца Жака Польжа, и сделал для них свой первый аромат "Мися" в коллекции Шанель Эксклюзив. так вот Мися и Пари... я бы сказала близнецы-братья))) ну если не однояцевые, но все же... Мне нравится за тонкую грань между ирисом и фиалкой, т.е. он как коллейдоскоп
Кстати уже скоро появится новый, сделанный им фланкер Шанса Шанель. Я жду с надеждой, если честно.
зы: фиалки в чистом виде не ношу, ирисы тоже не первостепенны, но вот эти ирисофиалки прижились. Попробуйте)
зызы: кстати Морис Руссель тоже начинал работу в Шанель)

chloe1900

А с Ойрой что вот? Там же жасмин? И пишут на фраге, что жасмин прям вот вах какой. А я его не слышу!(( Восточное что-то слышу и всё(

Калина Малинова® Baiser Vole Cartier - вроде лилия-лилия?

в моем флаконе сначала -- да минут 15. нет 10.
А потооом .... таааакаааая РОЗА просыпается...знойная. монстр просто.
Меня душит она.
А я сотку хапнула. так и стоит теперь.

chloe1900 Аткинсоны

я все глаза закатываю от 24 Old Bond Street Atkinsons
Аромат в детство меня возвращает(В Грузии возле школы рос можжевельник по периметру, круглый год такое великолепие запашистое
Везде пишут, что он мужской. А на мне так нежно раскрывается....
Прям вот любовь моя... на сейчас)

Мне лично нравится и мужской и женский Кензо, могут пользоваться и тем и тем :)
Нет для меня разницы дорогой аромат или нет, главное чтобы запах был такой, что на долго запомнился бы :)

sTruNa А потооом ....

Дело в том, чо я вообще только сахар какой-то слышу. Не могу услышать ни одной ноты. Дочь говорить - цветы, вкусненько Верю.
Может в одт стоило взять...
Я поняла, что я там слышу - детский крем с собачкой. Фабрики "Свобода". Точь-в-точь.

аноним А какие ноты у Хабаниты,на что похожа?

Наиболее слышны альдегиды и кожа. У меня туалетка. Я парфюмерную воду не пробовала, говорят, что она мягче и носибельнее. А в туалетной многим мерещется лист хрена, но на мне шикарно раскрывается.

Калина Малинова® Baiser Vole Cartier - вроде лилия-лилия?

Для меня - пудра-пудра, классическая такая

Peperoni Нет для меня разницы дорогой аромат или нет, главное чтобы запах был такой, что на долго запомнился бы

мы хорошо помним запах сыра, но дорогим, в смысле звучания, назвать его запах не поспешим. Дорогой не в смысле цены, а дорогой в смысле звучания. В этом контексте обсуждается дороговизна.

Калина Малинова® Я поняла, что я там слышу - детский крем с собачкой. Фабрики "Свобода". Точь-в-точь.

Ты не подражаема)))

Чё_Каво

пудру пудру дает ирис, а у Картье очень лилейный аромат. На мой нос.
Но Малль самый лилейный из лилейных, но носить тоже не могу, душит.

chloe1900

привезли мне из Парижа Камамбер Норманди(один из самых ароматных камамберов). Аромат дорогой но божэ... как может так вонять то, что так вкусно?
Это я оценила твою аналогию

Neiron пудру пудру дает ирис

Ну уж нет, ирис мне дает пыль-пыль
А пудру-пудру дает сочетание нескольких ингридиентов, наверное

Мне пудра это дочкины же Ноа.

пудровыми, в разной степени пудровости могут быть: мускус, ирис, фиалка, иланг, беспредментный альдегид. нарциссовое абсолю выдает тон замшевости близкий к пудровости. Больше всех пудрят конечно фиалка и иланг.

Чё_Каво

ирис дает замшу-замшу... обычно )))

Чё_Каво да и явно гурманские ароматы в принципе дорогими не назовешь.

Давно несу свое несогласие, кстати!! Чего это не назовешь? А Cuir Beluga? А A*Men Тьерри нашего Мюглера? Звучат ооочень благородно...

Шумелка Мышь Давно несу свое несогласие, кстати!!

поддержу! гурманский может быть всяким

Шумелка Мышь Давно несу свое несогласие, кстати!!

Не-не, я ведь писала о явно гурманских, типа печеньки, кокосики, всякие Монталевские шоколады и ванильки. Хотя классический А-мен, я бы все таки к ним отнесла, ибо аромат шоколадной обертки мне не очень

Калина Малинова® Мне пудра это дочкины же Ноа.

Ого, а мне он пОтом пахнет, как и Шанс Тендр

chloe1900 ирис дает замшу-замшу..

Я не фанат ирисовых парфюмов, но на свою голову купила без затеста Эмес Ирис, уж больно отзывы понравились. Так вот он пахнет какой то еле слышной сиренькой под толстым слоем пыли. Мне уже потом как раз таки фанаты и пояснили, что ирис дает такой припыленый оттенок

Чё_Каво Шанс Тендр

Мне пахнет айвой. Первые пару минут, после он нагло улетучивается, не сказав "прощай"

Мой самый любимый аромат гурманский это французская булка от Лютанса,красивейший ,вкуснейший,интересный,а ревнивый шоколад-по мне дак просто прост,хотя его все замечают,всегда говорят ,что так чудесно пахнет ванилью,один мужик на работе сказал,что я прекрасно пахну тортом.Сомнительный комплимент,стоит ,так иногда под настроение ношу.Решила я отойти от своих жасминов и пионов,перешла к розе и ирисам,вчера купила отливантик Одори ирис,очень хорош,реально замша,сразу полноразмер заказала.Ещё без ума от Илиса от Эрме бутиковой серии,хоть его тут подхаили немного,но тончайший,легчайший нежнейший ирис,как он может не нравится.любиый Ирис.Одори ирис поход очень на Нез а нез лес Бишари,муж очень любит этот аромат,как зашёл вчера домой ,говорит зачем моим Бишери набрызгалась,я его берегу,я с радостью сказала ,что нашла ему замену красивую,для меня носибельную,я не могу Бишери носить совсем.так что,ирис тоже хорош,я его полюблю.

Чё_Каво Я не фанат ирисовых парфюмов, но на свою голову купила без затеста Эмес Ирис, уж больно отзывы понравились. Так вот он пахнет какой то еле слышной сиренькой под толстым слоем пыли. Мне уже потом как раз таки фанаты и пояснили, что ирис дает такой припыленый оттенок

я тоже не фанат в 2007 году, когда началась ирисовая истерия скупала, всею. что попадалоась ирисового. Но это совпало с началом увлечения нишевой парфюмерией и тогда звучание ириса казалось очень эээээээээ... психоделичным, таким дерзким (к примеру Замша Лютанса) ))) но со временем этот флер загадочности развеялся и я поняла, что ирисы-то я и не люблю))) и постепенно все сбагрила (среди них и Ирис Эрмес и лимитированный, труднодоступный сейчас Ирис Артизана). Но все же небольшая стайка любимых сформировалась и осела. Шанель "№19" (только в концентрации парфам и в парфюмированном креме) и "28 Ла Пауза" в начале списка. А из моего старого гардероба выявился фиалко-ирисовый аромат - Труссарди Джинс (это такой прародитель ВиолетБлонд Форда и Пари Баленсиаги)

Чё_Каво Не-не, я ведь писала о явно гурманских, типа печеньки, кокосики, всякие Монталевские шоколады и ванильки

Гурман Кокин хочу Герленовый гыг... ягодки в шоколаде

зы: кто там страдал по "Белой Замше" Форда? спокойно стоит у нас в ЗЯблоке на Бажова...

Регина, спасибо большое за наводку на Баленсиагу Париж! Две ночи не спала, всё описание да отзывы читала, прям вся измучилась, и так ее на себя примеряла виртуально, и эдак Смущали меня огуречно-одеколонные нотки (по отзывам). Сегодня наконец я выбралась до Зяблока и нанесла это чудо на кожу. И вот тут случилась любоффь))) Причем на блоттере это совсем не Баленсиага, это аромат картона смешанный реально с орурцами, причем слегка малосольными))) А вот на руке... Нежнейшая фиалка, такая утренняя, свежая, росистая) Даже и пудры пока не чувствую, но все равно уже люблю. Заказала, жду завтра сие творение) Еще раз спасибо!! Без вашего совета я бы и не посмотрела на нее)
ПыСы: Зяблоко конечно оборзело совсем с ценой на нее. Заказала в два раза дешевле на известном сайте

ПоIiна

я рада, что это такие эмоции у вас вызвало) ну как молодоженам можно пожелать - любви и согласия)))

Чё_Каво Хотя классический А-мен, я бы все таки к ним отнесла, ибо аромат шоколадной обертки мне не очень

На мне совсем нет шоколада как шоколада, еды... есть дерево, очень сладкое, но дерево... Безумно красивое, шлейфит долго и изысканно...

ПоIiна Зяблоко конечно оборзело совсем с ценой на нее. Заказала в два раза дешевле на известном сайте

а какой сайт, можно в личку?

Извините, что не совсем по теме.
Есть скидка в магазин aro-market на 100 рублей. Отдам (вернее скажу код) просто так. Дали карточку прошлой осенью при покупке, не использовала, лежит без дела, пропадает. Единственное, не уверена по срокам, на карточке ничего не написано, к сожалению.
Пишите в лчику.

Шумелка Мышь На мне совсем нет шоколада как шоколада, еды... есть дерево, очень сладкое, но дерево... Безумно красивое, шлейфит долго и изысканно...

Может вы про новинки, которые во флаконе под дерево? Я их еще не тестила. А что касается именно первого выпуска А-мена, то я ни на себе, ни на брате кроме шоколада ничего не слышу, хотя брату нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы