Исправление прикуса

Натали
можете подсказать где Акваджет заказали, купили и стоимость, если можно

Я особо с ним не парилась, это самый дешевый ирригатор, на медгородке посмотрела, где продается по самой низкой цене да и купила там, Технологии здоровья за 2300 вроде.

*Эврика*

Поняла, спасибо

Galatea
Объясните, кто-нибудь, как конкретно прикус исправляют брекетами, после того, как зубы уже выровнялись?

это называется менять положение челюстного сустава. мне такое делали при помощи спец.резиночек (у них смешные названия, обозначающие разные размеры в диаметре), которые я надевала на ночь. один край резинки цепляется за крайний замок верхней дуги, второй край резинки за замок дуги (мне за 4-ку надо было цеплять) в нижней челюсти. возникает тяга, в результате чего за месяц-полтора-два меняется положение сустава, верхняя челюсть встает так как нужно. где то у меня было фото с резинками этими, если хотите могу показать.

Veneshka
где то у меня было фото с резинками этими, если хотите могу показать

если есть, то любопытно было бы посмотреть :)

Veneshka
которые я надевала на ночь

ну, радует хоть, что только на ночь

Сходила сегодня к Мягковой.... в растерянности.... совсем другое ожидала услышать. в общем мы путаем понятия -исправления прикуса и исправления зубов... исправление прикуса - много рановидностей , в моём случае - если нижняя часть выступает вперед,Перекрестный прикус:
Некоторые нижние зубы при смыкании перекрывают верхние, оказывая на них неравномерное давление. Это приводит к стиранию поверхностей зубов и может вызвать боль в височно-нижнечелюстном суставе и мышцах. устраняется путем хирургической операции и ноской брекетов... операция стоит в моем случае 150 000 р , брекиты 100 000 р... конечно опять же все индивидуально. но если диагноз - Мезиальная оккклюзия, синдром удлиненного лица , то только так... операция длится около 6 часов на обе челюсти, неделя стационара и отеки спадают полностью через 3 недели...
в общем расстроилась.. всю жизнь мечтала о здоровой улыбки и правильном прикусе..а сейчас встала перед выбором... что мне посоветуете? решиться? или остаться такой как есть) муж любит и говорит что не стоит ничего менять. а я комплексую...Сообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 14:39

Lolga
а я комплексую...

наверно, зависит от того, насколько сильно вы комплексуете...

Ольга, в этой теме все-таки пишут те, кто решился на исправление. Поэтому наши ответы очевидны, по-моему. ;) Копить деньги, исправлять....

а мне сегодня поставили брекеты! :)

kreska
а мне сегодня поставили брекеты

поздравляю! я 3 мая уже тоже с ними буду!

Lolga
операция длится около 6 часов на обе челюсти, неделя стационара и отеки спадают полностью через 3 недели...

Это Вы оптимист))) Насчет 3 недели - и отеки спадут
На профильных форумах девочкт пишут, что до полугода боли, отеки до 3 месяцев
А они Вам фотки показывали? До и после?
С вашей проблемой там основная часть идет, видела фото, хорошо получается (огда подбородок подрезают - вообще отлично)
В любом случае, Вам решать, если сильно комплексуете и не можете справиться, то надо идти
Но у нас в стране не принято исправлять прикус, в основном, вижу, люди ходят и не парятся :)
Молодцы! Честно)))

kreska
а мне сегодня поставили брекеты!

Поздравляю! Как ощущения? Я уже к ним совсем привыкла - 6 месяцев ношу.

kreska
а мне сегодня поставили брекеты!

О, наконец то! :)
Я в мае пойду дуги менять первый раз. Так быстро оказывается они двигаются, уже место для клыка прилично так раздвинулось%) и зуб двойка такое ощущение, что уже не знает куда двигаться, побаливать начал, давит на передние зубы. Нижние брекеты мне чет мешаются, если честно и ночью как то видимо давлю на щеку и слизистая травмируется :(

девочки,а напишите пожалуйста,сколько нужно первоначально денег?(на 1-2 месяц лечения)к примеру,если керамика.ведь не сразу всю сумму?

Lаrina
к примеру,если керамика.ведь не сразу всю сумму?

Так это от клиники зависит, везде по разному расчеты. Где то дают рассрочку на пару месяцев, я по факту платила. На подготовку только у меня 10тыщ ушло, но это я еще пломбы ставила по низким ценам и чистку тоже вполцены сделала.

O-lesya
Поздравляю! Как ощущения? Я уже к ним совсем привыкла - 6 месяцев ношу.

спасибо!
Ощущений пока особо нет никаких... Пока ничего не болит, просто чувствую, что на зубах штуковины надеты :) Наверно, скоро заболит, да?
И натирает немножко. На 7-ом зубе колется брекет и кончик дуги, и я никак не могу попасть туда воском далеко, не видно...

Есть, конечно, совсем не прикольно... Так сказать, по брекетам текло, а в рот не попало

*Эврика*
О, наконец то!

и не говорите! :)

Lаrina
если керамика

если вам подойдет керамика ;) Например, мне только металлические подошли....
а так, по ценам не сориентирую, т.к. я не в Екатеринбурге. Знаю московские цены, но в Екате, судя по форуму, значительно дешевле.

Lаrina
ведь не сразу всю сумму?

нет, обычно всю сумму сразу не просят.
Могут попросить какую-то крупную часть суммы в начале лечения, а остальное - в рассрочку.

Девочки, а во время еды ни у кого не отклеивался брекет? Т.е. про всякие твердые вещи и ириски я не говорю Имею в виду разрешенную нам еду. :) Я че-то даже хлебушек жевать боюсь вдруг отвалится что-нибудь....Сообщение было изменено пользователем 20-04-2012 в 13:44

vyatskaya

показывали презентацию... До и После... конечно же заметен результат.. и все после выглядят лучше чем До)) но последствия меня пугают... хотя врач сказал что нет никаких рисков..)) но это дорогостоящая операция, и у них свой интерес... думаю все равно рисковано

девочки, видела на днях подругу свою... она 6 лет назад сняла брекеты, у ее было сильное искривление, когда сняли зубки выровнились , были загляденье! а теперь опять все в кривь поползут... она расстроилась сильно. говорит стали шататься и опять друг на друга вкривь встают...

Lolga
говорит стали шататься и опять друг на друга вкривь встают...

А ретейнер стоит у нее?

*Эврика*
Нижние брекеты мне чет мешаются, если честно и ночью как то видимо давлю на щеку и слизистая травмируется

Снизу прилегание плотнее, чем сверху, поэтому и натирает дольше. Я тоже на нижнюю челюсть в несколько раз больше пищевого воска извела, чем на верхнюю. Мне в мае уже конкретно прикус будут исправлять, покажут, как ставить резинки на ночь, смыкая челюсти, а через пару месяцев можно будет думать и о снятии :) В мае будет год, как я с брекетами хожу.

kreska
Девочки, а во время еды ни у кого не отклеивался брекет?

Нет, даже сухарики грызу, правда боковыми зубами.

O-lesya
Нет, даже сухарики грызу, правда боковыми зубами.

Здорово! А меня врач напугал: от этого могут сломаться, от того могут сломаться, от кока-колы клей растворится (хотя я ее и не пью никогда, но пугает сам факт, что клей от чего-то может раствориться), то, сё.... Короче говоря, я теперь вообще есть боюсь. Ношу пока только 1 неделю, а уже щеки впали

Lolga
а теперь опять все в кривь поползут... она расстроилась сильно. говорит стали шататься и опять друг на друга вкривь встают...

а ретейнер (или ритейнер??) не носит она? Моя сестра уже 5 лет ходит с ретейнером, снимать не хочет, боится....

Galatea
Я тоже на нижнюю челюсть в несколько раз больше пищевого воска извела, чем на верхнюю.

а мне пока нигде ничего не больно, нигде не натирает, только в одном месте кончик дуги колется больно (на 7ом зубе),...
Зубы совсем чуть-чуть стянуты, не больно, а даже приятно
Я вот думаю: это меня просто жалеют в первый месяц или же врач халявит, не натянул ничего как следует....

kreska
а мне пока нигде ничего не больно, нигде не натирает

Мне на верхних даже в нескольких местах было не больно, но однако там натерло, врач увидела, когда я ходила через пару дней на прием кое что доделать. А на нижних у меня уже больше месяца прошло и только недавно стало натирать %)

kreska
только в одном месте кончик дуги колется больно

его можно обрезать, я попросила - мне отчикали его.

kreska
Я вот думаю: это меня просто жалеют в первый месяц или же врач халявит, не натянул ничего как следует

через неделю перестает стянутость ощущаться, но зубы все равно двигаются. У меня пружинка для раздвигания места для клыка растянулась за месяц, я думала, что все, уже не двигается ниче, однако место это и дальше стало расширяться. Я врачу сказала, мол может уже поменять, а то она растянулась уже, она сказала, что двигаться все равно будут и в след.раз поставит дуги какие то более мощные, сейчас мол привыкай пока потихоньку. :=-O:

*Эврика*
А на нижних у меня уже больше месяца прошло и только недавно стало натирать

*Эврика*
через неделю перестает стянутость ощущаться, но зубы все равно двигаются

хорошо :) значит, есть шанс, что у меня все правильно стоит

*Эврика*
его можно обрезать,

ага, можно, но мне лень лишний раз назначать встречу, идти к врачу.... %) когда уж совсем больно будет, тогда схожу....

*Эврика*
У меня пружинка для раздвигания места для клыка растянулась за месяц

оо, так быстро!! здорово!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы