Исправление прикуса

*Эврика*

я пока покупаю дешманские оралби на батарейках.

*Эврика*
Это всегда вообще так или у меня руки не из того места растут?

На самом деле, надо приноровиться: сначала помещаете саму насадку (точнее, эту палку с насадкой - ну вы поняли, а то не знаю как ее назвать) в рот, потом уже включаете ирригатор. Губы стараетесь держать сомкнутыми и по мере набирания в рот воды, воду быстро сплевываете, не вынимая насадки изо рта. А так да - у меня вначале тоже полванны было забрызгано. Кстати, сначала выключаете ирригатор, а потом уже вынимаете насадку изо рта (у меня, например, он имеет манеру брызнуть из последних сил, когда уже и воды-то нет вроде, и вот блин почти всегда в лицо струей); так что сначала я его выключаю.
Удачи!

O-lesya

Спасибо за инструкцию

Я бы поставила себе брекеты, если бы мне не нужно было удалять 2 четверки сверху, вот это страшно. К тому же, ни один врач не дает гарантию, что не обвиснет верхняя губа при этом.

энинейм
если бы мне не нужно было удалять 2 четверки сверху, вот это страшно.

%) люди ради красивой улыбки и нижние четверки удаляют, то бишь 4 зуба, и что у вас собралось обвисать? я бы лучше задумалась о том, что когда верхние клыки будут тянуть на место, они могут вылезти из десны, образовав таким образом карман

MAgnolia
образовав таким образом карман

Об этом ни разу не слышала, А вот про обвисание не мои домыслы, это предупреждения врача ортодонта. в юности говорили, что нельзя мне ни в коем случае удалять четверки.

Муравейка
в юности говорили, что нельзя мне ни в коем случае удалять четверки.

мне не говорили , сказали удалять и все а мое дело было решить сколько зубов удалять

и клык сейчас один полуголый -если застудила, капец, или перепад температур

Объясните, кто-нибудь, как конкретно прикус исправляют брекетами, после того, как зубы уже выровнялись? Еще и челюсти между собой дугами скрепляют? Мне сказали, что в следующий раз уже что-то именно для прикуса будут делать типа сцепку, я не уточнила сразу как, но когда уже домой пришла, то задумалась по этому поводу %)

MAgnolia
мне не говорили

Значит у вас другая проблема была.

MAgnolia
клык сейчас один полуголый

а это неприятно конечно.

Муравейка
в юности говорили, что нельзя мне ни в коем случае удалять четверки.

Хаха, сходите сейчас на консультацию к ортодонту - много нового узнаете. Мне 5 лет назад обещали тоже срок в 2 раза больше, чем сейчас на исправление.

Galatea
Еще и челюсти между собой дугами скрепляют?

Ага, что то слышала такое тоже, но у меня сейчас наоборот все, налепили пломбы наверху на предпоследние зубы, чтоб челюсть не смыкалась, это пипец вообще, ничего толком не прожевать, да еще и речь присвистывать стала, %) хотя муж грит, что это только я чувствую, мол на выходе все нормально звучит.

*Эврика*
у меня сейчас наоборот все, налепили пломбы наверху на предпоследние зубы, чтоб челюсть не смыкалась

Вы недавно поставили? Мне такое в самом начале сделали, ничего, быстро привыкла

Galatea
Вы недавно поставили?

это мне прилепили неделю назад буквально, когда на нижнюю челюсть брекеты сделали, через месяц после верхних.
Я не знаю, как к ним привыкнуть, салат даже с огурцами есть не могу, глотаю полуразжеванное все. %)

энинейм
Я бы поставила себе брекеты, если бы мне не нужно было удалять 2 четверки сверху, вот это страшно. К тому же, ни один врач не дает гарантию, что не обвиснет верхняя губа при этом.

сходите к другому ортодонту! а лучше и не к одному ;) Я ходила к шести врачам прежде чем выбрала окончательно, у кого лечиться :)
Наверняка другой врач предложит вам еще какие-то варианты лечения.
Например, мне тоже можно было бы четверки удалить. И один из врачей сказал мне, что это единственный возможный вариант. А четыре других врача предложили мне удалить шестерки. Потому что четверки у меня здоровые, а шестерки - хуже некуда. Длительность лечения из-за этого увеличится, но зато здоровые зубы остались на месте.
Разумеется, у всех всё индивидуально.

MAgnolia
когда верхние клыки будут тянуть на место, они могут вылезти из десны, образовав таким образом карман

а про это я не знаю ничего...

Galatea
Еще и челюсти между собой дугами скрепляют?

ага, как-то так

Муравейка
в юности говорили

правильно выше написали, что в этой сфере медицины очень быстро все меняется. Мне в юности (10 лет назад) в Институте стоматологии в Москве сказали, что мои зубы исправить невозможно вообще. А уже через 4 года после того (т.е. 6 лет назад) сказали - да запросто исправим! Ну, по разным причинам получилось, что я собралась только сейчас. :) А сейчас, и подавно, технологии усовершенствовались. ;)Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:12

*Эврика*
налепили пломбы наверху на предпоследние зубы, чтоб челюсть не смыкалась

желаю вам как можно скорее привыкнуть!
я тоже у врача про это спрашивала, мне сказали, что не будут мне такое делать....

*Эврика*
салат даже с огурцами есть не могу, глотаю полуразжеванное все

так блендером измельчайте! ну а что такого, дома все поймут. А в гостях либо ешьте что помягче, либо не ешьте ;) Я так поступала, когда мне зубы удаляли :) тоже вообще жевать не могла.

*Эврика*
сходите сейчас на консультацию к ортодонту

ходила. Ответ был, что все может быть.

kreska
сходите к другому ортодонту

Задала такой вопрос трем врачам, все пожимая плечами, отвечают примерно одно и то же. То есть за результат они не уверены все.
А одна мне вообще сказала: Ты ж как-то почти 30 лет прожила с такими зубами, замуж вышла, зачем оно тебе надо? Может это наша деревня полна только такими врачами?
Теперь печаль, дочка в меня пошла, видимо.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 14:17

O-lesya
у меня, например, он имеет манеру брызнуть из последних сил, когда уже и воды-то нет вроде, и вот блин почти всегда в лицо струей

зато заодно массаж лица получается, полезно
Мне вчера пришло это устройство (по почте), но пока не могу включить, т.к. муж пока переходник не купил. Дома точно был нужный переходник, но не можем найти, спрятался куда-то.

Я в эту пятницу к Мягковой на консультацию по поводу брекетов :=-O: .. посмотрим что скажет. записалась на чустку зубов еще на 7 апреля.. к тому же осталось еще один зуб вылечить ... :) отпишусь как схожу)
первый прием стоит350р + снимок 340р

Муравейка
Задала такой вопрос трем врачам, все пожимая плечами, отвечают примерно одно и то же. То есть за результат они не уверены все.

аа, ну тогда у вас особенный случай.
Если предлагают удалять, значит, у вас, вероятно скученность зубов имеется? А метод "раздвинуть зубы, обпилить по бокам, сдвинуть обратно" вам не предлагали?

Муравейка
А одна мне вообще сказала: Ты ж как-то почти 30 лет прожила с такими зубами, замуж вышла, зачем оно тебе надо?

это не понять людям с ровными зубами. Мой папа тоже не понимает

Муравейка
Теперь печаль, дочка в меня пошла, видимо.

насчет этого не стоит переживать! У детей все быстро и легко исправляется.

kreska
так блендером измельчайте!

Да как то греческий салат хотелось мне целиком покушить и не шмагла!

*Эврика*
раздвинуть зубы, обпилить по бокам, сдвинуть обратно

неа, такого ни разу не было. У меня не скученность, у меня вперед выдвинуты передние верхние зубы. Потому и говорили про обвисание.
в 15 лет огромным аппаратом расширяли челюсть, и вдавливали зубы назад)) а потом через 10 лет, может из-за того, что восьмерки полезли, все на место встало.

Девочки, посоветуйте хорошего ортодонта! Что то я вся в смятении, уже бы поставить быстрее брекеты, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки, а я все по консультациям ходу, спецы говорят прямо противоположные вещи.. %) с брекетами разве что определилась, буду ставить damon clear

Поставили дочери (через 2 месяца 16 лет) в середине января из-за верхних клыков. Когда уговаривали в свое время лет в 12-13 ни в какую, сейчас сама захотела, среди друзей, сверстников много, кто сейчас ходит с брекетами- 9-я, 10-параллель в школе...На консультации сходили в 3 места, в том числе и в Приор М, для того, чтобы убедиться, что наш ортодонт в гаранте сказала нам все тоже самое. Просто у нас в гаранте вся семья лечится целенаправленно уже более 10 лет у одного доктора, ходим за ней по клиникам))), и там уже скидка 10%, да и рядом с домом. Сначала все пролечили, хотя ходим раз в полгода на осмотр, но законопатили даже намеки на кариес)). 2 снимка сделали, уже не помню как называется, слепок. На обе челюсти прозрачные, так называемые керамические системы. При первом посещении вместе с системой сделали пружинки, чтоб зубки раздвинуть для клыков, через 1 месяц тоже пружинки, но поменьше, неделю назад поставили на верхнюю только дугу (заменили) и на нижнюю челюсть систему. По стоимости не помню про снимки, слепки, но обе вместе прозрачные на низ и верх в районе 32-33 000, каждое посещение около 1000 рублей, сюда же все щетки, нити, ершики, пасты. После всех манипуляций говорит, что сильно ноют около недели, нижняя челюсть больнее гораздо, как оказалось, потом перестает, поэтому за день до визита старается что-нибудь вкусненькое съесть и не болят в первые 2 часа-тоже вкусняшкой заряжается))), а потом готовлю все в блендере практически, протирку всякую овощную и прочее. Врач говорит, что левый уже неплохо встал, мне и самой нравится как выглядит, личико чуть изменилось. смеется, улыбается как всегда-по поводу и без :) Нам сказали, что все лечение на 1, 2-1,4, на каждом посещении спрашивает: "точно, что к 17-ти годам снимут?"потом проволочку носить.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 23:39

*Эврика*

можете подсказать где Акваджет заказали, купили и стоимость, если можноСообщение было изменено пользователем 30-03-2012 в 09:48

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы