Исправление прикуса

Девочки, здравствуйте! Второй раз читаю темку, вначале только планировала поставить, а с 6 апреля уже хожу с брекетами, пока только верхняя челюсть, сапфиры. низ буду после родов ставить, в сентябре. Я уже второй раз решилась на это дело, первый раз 10-12 лет назад ставила, все было именно так:

Lolga
когда сняли зубки выровнились , были загляденье!

но мне их никак не зафиксировали, ретейнеров не было что-ли тогда, даже пластинку не поставили, а потом еще и восьмерки вылезли, опять все в кучку и именно так, как и были, память, может, у них имеется??? По ценам у нас такой расклад, сама брекет система (1 челюсть) стоит 12500 - можно было комби поставить передние 6 - сапфир, остальные - металл за 8500, но я улыбаюсь широко и решила полностью сапфир, хотя врач отговаривала, лечение - 23000 одна челюсть, сюда входит все - приклейка, замена дуг, снятие, установка ретейнера потом. Я заплатила пока 12500+7000, еще за щетки отдельно, остальное в рассрочку, по 2000р. на каждый прием. Муж меня не поддерживает только((( Говорит, что я выдумываю все, но я то помню себя с ровными идеально зубами!!! Восьмерки нижние мне, скорее всего, удалят. Вот, что меня еще пугает, я 10 мая пойду первый раз дугу менять, а потом только в августе или даже в сентябре получится. Врач моя в декрет уходит, ну и я вслед за ней. Она говорит - нормально все будет, затянем на 2 месяца посильнее, а я боюсь чего-то, она у них один ортодонт. Может, сходить в другом месте дугу поменять, как быть то?

kreska
это меня просто жалеют в первый месяц

Да, дело не в жалости, просто первая дуга самая мягкая. Чтобы привыкнуть, наверное, или нельзя сразу затягивать сильно. У меня резинка недавно соскочила, так за день буквально зуб назад стал уходить, хотя тоже первый месяц хожу) А еще я заметила, что сапфиры острее, и чаще травмируют щеки, чем металл(( Но красота требует жертв, я даже удивилась в этот раз, никто не замечает даже, что я брекеты поставила.Сообщение было изменено пользователем 07-05-2012 в 02:27

Sane4ka
Я уже второй раз решилась на это дело,

Да, сочувствую, у меня похожая история, тоже второй раз брекеты одела, первый раз оказывается врач прошляпила поставила мне только на верхнюю, без удаления, при доминирующей передней челюсти, в итоге 2 года и о.... деньги.. я молчу, учесть. Спустя 5 лет снова решилась, но больше не из-за красоты, а чтоб вообще в дальнейшем зубы сохранить. Дак зато с удалением 4 зубов верхних (2 мудрости и 2 четверки), ттт все хорошо пока, ношу с начала марта, мне нравится с ними ходить, как улыбнешься все заглядывают

Sane4ka
Может, сходить в другом месте дугу поменять, как быть то?
kreska

Э... не знаю, обычно врачи не берутся не за своих пациентов, я тоже в свое время узнавала, чтоб врача поменять, мне отказали. Сейчас может и изменилось что. Это узнавать, звонить нужно.

Sane4ka
я 10 мая пойду первый раз дугу менять, а потом только в августе или даже в сентябре получится

У меня первая смена только через 2,5 месяца получается, но у меня система Дэймон и они реже, чем обычные меняются, т.е. как раз через 2-2,5 мес, а не каждый месяц-полтора. Насчет того, что возьмется другой врач - сомневаюсь, там ведь изначально врач все лечение рассчитывает. Может Ваш врач кому нибудь Вас передаст на время, есть же наверно у него коллеги знакомые в др.клиниках.

*Эврика*
но у меня система Дэймон

А какие они? Металические?я еще думаю, какие на нижнюю челюсть ставить.

*Эврика*
Может Ваш врач кому нибудь Вас передаст на время

В том то и дело, то она говорит, я сама скоро выду, 2,5 месяца - ниего страшного.

Sane4ka
А какие они? Металические?я еще думаю, какие на нижнюю челюсть ставить.

Так и на верхнюю и на нижнюю надо ставить одну систему, а не разные. В деймонах можно все металл сделать или наверх прозрачные, а вниз только металл ставят. От 25 тыс за 1 челюсть.

Sane4ka
я еще думаю, какие на нижнюю челюсть ставить.

а мне даже и не предлагали ничего выбирать. Только Дэймон, и все тут. Причем Дэймон - только металлические.

*Эврика*
От 25 тыс за 1 челюсть

сижу и плачу в Москве от 48 за 1 челюсть

kreska
в Москве от 48 за 1 челюсть

Капец, прилетали бы к нам, еще и деньги остались бы)))) Мне в одной клинике прозрачные деймоны так то тоже за 45 предлагали за 1 челюсть

kreska
Причем Дэймон - только металлические.

а почему так?

kreska
в Москве от 48 за 1 челюсть

ого цены! я пока только на верхнюю челюсть damon clear поставила за 32, нижняя челюсть damon металлические подешевле будут

*Эврика*
Капец, прилетали бы к нам, еще и деньги остались бы))))

у меня были такие мысли
Но надо было бы в Екатеринбурге просить, чтобы с меня взяли деньги только за саму установку брекетов, без учета последующих коррекций,.... а в таком случае велик риск того, что мне поставили бы их тяп-ляп, потому что врач знал бы, что я все равно уеду А потом у себя в городе искать врача, который согласился бы меня лечить не с начала. Короче говоря, это могло бы выйти еще дороже...

*Эврика*
а почему так?

сказали (причем в четырех клиниках), что во-1, это самые современные брекеты, и клиники предпочитают работать с ними, а во-2, что конкретно у меня с ними быстрее всего процесс пойдет, а вот причин этого я не знаю (наверно, для этого надо детально изучать действие разных брекетов) :)

ой, а меня только что осенило! выше это вы писали цену только за установку брекетов или за все лечение?
Я-то имела в виду вообще все лечение: и установка, и коррекции, и потом ретейнеры...

kreska
просить, чтобы с меня взяли деньги только за саму установку брекетов,

так за установку только и платила каждый раз. Вчера вот 2 дуги поменяли - 3000р взяли. Оплата по факту сделанной работы, а не вперед.

kreska
что во-1, это самые современные брекеты, и клиники предпочитают работать с ними, а во-2, что конкретно у меня с ними быстрее всего процесс пойдет

это все понятно, я имела ввиду - прозрачные то деймоны почему не дали поставить на верх? :=-O:

*Эврика*
так за установку только и платила каждый раз. Вчера вот 2 дуги поменяли - 3000р взяли. Оплата по факту сделанной работы, а не вперед.

ааа, ну тогда мне можно не плакать у меня 100 тыщ - это вообще за всё лечение, за обе челюсти, оплата в рассрочку на 2 года :)

*Эврика*
прозрачные то деймоны почему не дали поставить на верх?

вот не знаю :( сказали, что только металл мне подходит. Вроде, у меня не сильные искривления....

*Эврика*
Так и на верхнюю и на нижнюю надо ставить одну систему

Да, так скорее и будет. Странно, что Даймон мне не предложила, хотя они работают с этими брекетами, ладно, завтра пойду, спрошу.

kreska
у меня 100 тыщ - это вообще за всё лечение

дак это нормально если за все лечение...я примерно на эту сумму и ориентируюсь, может чуть дороже..

Поставила 2 дня назад на верхнюю челюсть в Мегаденте. Стоимость всей установки брекетов и ношения в 1 год озвучили примерно в 90 тыс.

Привет, девчонки! Хожу в брекетах уже 9 месяцев! и очень довольна! неудобств никаких почти нет (ну яблоко кусать нельзя, и бог с ним!) Иногда зубки тянет, это после приема...но терпимо...даже таблетки не пью!Зато результат уже просто супер! Хожу в частную клинику на ботанике...Может удовольствие не из дешевых, но все удобно...платишь ведь не всю сумму сразу, а каждый месяц за прием ( по 1.5-3 тыс за обе, в зависимости что делать будут) Самая большая трата это установка бркетов ( 9-15 тыс на одну челюсть в зависимости от материала самих брекетов) Ставят сначала на одну челюсть, месяца через 3-5 на вторую, т.е можно рассчитать все по деньгам!!!!! чем наращивать волосы. ресницы и прочее, лучше заняться своими зубами!!!! Вот это точно необходимо и важно!!!!!!!

Вопрос к тем, кто удалял зубы типа 5ок для установки брекетов - как-то поменялось лицо, черты? Мне предлагают удалить верхние две 5ки, один врач сказала губа обвиснет, нос будет казаться большим, вторая - что лечить без удаления не мой случай. Вторая Бимбас , но я 5ки недавно восстановила и удалять их ох как не хочется

Я
один врач сказала губа обвиснет, нос будет казаться большим,

какой добрый доктор!
А разве такое возможно? На место пятерок другие зубы ведь сдвинут. С чего там что-то обвиснет-то?...

Опыт есть, делала очень давно в детской стоматологии на 8 марта (там и взрослых принимают), сделали все хорошо, по деньгам было на тот момент лучшее предложение в городе. В частных клиниках было как минимум в 2,5 раза дороже, сейчас цены не знаю..

kreska

Я вчера спросила у своего врача про эл.зубную щетку, мол запрещают людям, тк можно повредить брекеты. Она сказала, что это полная ерунда и впервые такое слышит. %)

kreska
С чего там что-то обвиснет-то?...

хз, вот и спрашиваю))) может как-то челюсть меньше станет?

*Эврика*
Я вчера спросила у своего врача про эл.зубную щетк

а про ультразвуковую что говорит?

Я
а про ультразвуковую что говорит?

Про уз щетку я с другим врачом разговаривала, моя хорошая знакомая и она сказала, что не стоит, тк даже врачи с опаской относятся к процедурам, где есть уз, а уж постоянно такой щеткой пользоваться и вовсе нежелательно. Мне хватает электрической и ирригатора.

Девочки, привет! У кого как дела? Как зубки поживают?

У меня уже почти выровнялись. Но никак не закрывается дырка (т.е. расстояние между зубами) от удаленной "шестерки"... Вроде бы в самом начале лечения доктор сказала, что она может года два закрываться, я на это и настроилась... Но сейчас доктор говорит, что раз за 8 месяцев она не закрылась ни на миллиметр, то значит и не закроется уже :( И надо ставить имплант. А я совсем не хочу имплант. Во-первых, просто не хочу, а во-вторых, нет так много дополнительных денег.

Вот такие дела.... Пока что все равно надеюсь, что начнет двигаться мой зубик....

kreska

мне закрыли шестерку на нижней челюсти, дугу потолще поставили и резинки с доп. крючками. ходила так больше года.

kreska
И надо ставить имплант

т.е. все - без вариантов? часть пространства уже закрылась, я так понимаю и что, заново открывать чтоб освободить место под имплант? :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы