Исправление прикуса

*Эврика*
А кто пользуется ирригаторами - подскажите, они ведь не заменяют электрическую зубную щетку? я просто совсем не в курсе. И какую модель лучше выбирать ирригатора и щетки - на какие функции надо обратить внимание?

У меня щетка ультразвуковая, ортодонт прямо каждый раз прямо не нахвалится, говорит, гигиена вообще идеальная.
Ирригатор дома есть, но я им очень редко пользуюсь, во-первых, он очень быстро разряжается, как не возьмешь, вечно разряженный %) Реально на раз-два, наверно, всего хватает, а заряжать 11 часов нужно! Во-вторых, ну нет у меня ощущения, что он все из под брекетов выбивает, хоть струя и мощная. Мне комфортней щеточкой для межзубного пространства быстренько все между брекетами вытолкнуть и рот прополоскать.

kreska
там дешевле,да?

Ага. Но я еще не знаю, во сколько доставка обойдется. Может и не стоит затевать.

Olga_0202
С этим Вы осторожней, в США розетки другие, напряжение 110В. К такому ирригатору трансформатор докупать нужно будет...У мужа проконсультируйтесь...

Да, я про это тоже уже думала, муж сказал, что переходник не проблема.

Galatea
У меня щетка ультразвуковая,

Значит лучше ее прикупить, чем электрическую обычную, да?
Еще вопросик. Как часто зубы чистите, деовчки? Я что то после каждого приема пищи иду драить с пастой и щеткой. Муж грит, что так от зубов ниче не останется. Может быть достаточно чистки по утрам и вечерам, а днем после еды просто ершиком и прополоскать? А то сегодня и правда что то десна нижние больно как то. :(

И еще, у меня теперь вроде зубы уже не так тянет, полегче стало, больно только коренные, слизистая заживает, но теперь мне брекеты во рту мешаются, ощущение, что мешают говорить %) Но это чувство скорее появляется тогда, когда пытаюсь говорить так, чтоб их не видно было, а когда не стесняюсь и говорю раскрыв губы пошире, то легче. Я не представляю, как буду разговаривать через месяц, когда мне и на нижнюю челюсть брекеты поставят, полный рот этого добра будет :( %)

kreska
я тоже перед следующим удалением тяпну рюмочку

может лучше после, а то как дыхнете там

kreska
Тут-то мне про корни-каналы и расказали.

да и такое бывает, крепитесь, зубки полечите и вы будите

kreska
с брекетами.

*Эврика*
Может быть достаточно чистки по утрам и вечерам, а днем после еды просто ершиком и прополоскать?

мне так дохтор и говорила, я так и делала
она еще говорила, что жвачку можно жевать, но без сахара
и то больно было

*Эврика*
Но это чувство скорее появляется тогда, когда пытаюсь говорить так, чтоб их не видно было, а когда не стесняюсь и говорю раскрыв губы пошире, то легче. Я не представляю, как буду разговаривать через месяц, когда мне и на нижнюю челюсть брекеты поставят, полный рот этого добра будет

так же все было, когда вторую ставят совсем туго, она и болит сильнее
но привыкаешь быстро,
к тому же, я потом заметила, что мои брекеты парят только меня
окружающим все равно ;)

ой, почитала вас и думаю: Спасибо папе!, все дество протаскал меня по стоматологам...2 скобы(брекетов не было тогда ), была щербинка и клыки как у вампира или бабы яги что мне только не делали, даже здоровых 2 зуба коренных выдрали-зато,сейчас улыбаюсь как хочу

nastuffka
kreska
я тоже перед следующим удалением тяпну рюмочку

Еще глядишь и анестезия не подействует!)))

nastuffka
мне так дохтор и говорила, я так и делала

ну значит правильно, а то чую уже переусердствовала. Жевачку не смогу жевать, больно.

*Эврика*
Жевачку не смогу жевать, больно.

боль отпустит, и сможете
еще полезно обзавестись в сумочке зубочистками и запасной щеткой
а то ни в гостях , ни в ресторане нормально не поесть
сидишь потом, и как дурак ковыряешься Сообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 21:49

Tanyushohek

Если бы мне в детстве клык не вырвали(тк он заболел), а сам бы выпал и новый вырос, то у меня бы тоже ровно зубы все стояли. А так вырвали и клык не вырос, никто и не заметил, а центр сдвинулся. Мне еще через несколько месяцев нёбо резать надо будет, клык вытягивать, он там лежит себе поперек спокойненько.

nastuffka

Ой, этого пока в планах вообще нет))) Дома бы поесть нормально, блендер теперь - мой лучший друх!!!

*Эврика*
Мне еще через несколько месяцев нёбо резать надо будет, клык вытягивать, он там лежит себе поперек спокойненько.

ппц,
у меня у подруги резать ничего не надо было, но зуб на нижней челюсти тоже лежал
ходит уже 1,5 года, практически все выровнялось
ждет снятия, и замуж сразу

*Эврика*
Дома бы поесть нормально, блендер теперь - мой лучший друх!!!

у меня еще детские банки на ура уходили, ела их больше чем дочь
особенно мяско

*Эврика*
Значит лучше ее прикупить, чем электрическую обычную, да?

Ну налет ультразвуковая однозначно лучше убирает

*Эврика*
Может быть достаточно чистки по утрам и вечерам, а днем после еды просто ершиком и прополоскать?

Я так и делаю

nastuffka
жвачку можно жевать, но без сахара

У меня и жвачка застревает

nastuffka

Я на работе из-за этого обедать перестала, только йогурты ношу, уже наметился гастрит :( Но пользоваться щеткой в общественном туалете не буду все равно.

*Эврика*
Дома бы поесть нормально, блендер теперь - мой лучший друх

Я дома ем все абсолютно, любую еду кроме семечек, так как те сразу плотно забиваются в брекеты, даже попробовать не получается

nastuffka

приду, скажу, что анестезию уже приняла

*Эврика*
Еще глядишь и анестезия не подействует!)))

ага, не понадобится

nastuffka
сидишь потом, и как дурак ковыряешься

я уже приготовилась худеть :)

*Эврика*
Мне еще через несколько месяцев нёбо резать надо будет, клык вытягивать, он там лежит себе поперек спокойненько.

ого! Я так понимаю, сначала зубы отодвинут, место для него освободят, а потом доставать его будут?
А у меня одна восьмерка внутри растет поперек, ее удалят в пятницу...

*Эврика*
Ой, этого пока в планах вообще нет))) Дома бы поесть нормально, блендер теперь - мой лучший друх!!!

вот, кстати, еще у меня один "пунктик"..... насчет правильного питания и обмена веществ
Боюсь, что из-за того, что 2 года придется питаться кое-как (надеюсь, что не больше) , начнутся проблемы с пищеварением....Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 02:30

kreska
придется питаться кое-как

Да перестаньте, нормально вы будете есть. Только первые 1-3 дня после очередной утяжки-подтяжки проволоки, когда на зубы особенно давит, будете чувствовать дискомфорт, а потом все будет нормально.

kreska
я уже приготовилась худеть

я похоже уже на 1 кг меньше стала.

kreska
Я так понимаю, сначала зубы отодвинут, место для него освободят, а потом доставать его будут?

да, место для него сейчас раздвинется.

kreska
Боюсь, что из-за того, что 2 года придется питаться кое-как

да нормально все будет. Я через день уже ела шашлык из свиной шеи, нарезанный маленькими кубиками

O-lesya
Да перестаньте, нормально вы будете есть.

*Эврика*
да нормально все будет. Я через день уже ела шашлык из свиной шеи, нарезанный маленькими кубиками

cпасибо, девочки! Успокоили меня, серьезно :pozdr:

Tanyushohek
Спасибо папе!, все дество протаскал меня по стоматологам...

везет вам! А мои родители совершенно моими зубами не интересовались. Когда в школе были мед.осмотры, то я говорила, что к зубному боюсь идти, и мне разрешали не ходить (врачам же легче). Так вот, в первый раз я попала к зубному врачу лет в 12-13! - тогда, когда в переходном возрасте сама поняла, что у меня зубы страшные. :( И кривые, и все в кариесе... Короче, с тех пор сама хожу по зубным...

*Эврика*
ирригаторы

посмотрела я наконец-то, что это такое. Ничего себе: в Америке стоят 60 долл, а в России 4600 руб! Прикольная разница.

*Эврика*
переходник не проблема

переходник точно не проблема

*Эврика*
Но я еще не знаю, во сколько доставка обойдется

надо знать, сколько он весит. За первый килограмм оплата примерно 40 долл, за следующие поменьше. Мне подружка присылала из Америки посылку весом в 7 кг, заплатила за нее 100 долл. Но правда, она отправила ускоренной почтой (обычной государственной, но типа экспресс-услуги). Вес ирригатора я не нашла. Но думаю, не больше 2 кг...

O-lesya
У меня такие устройства

Купила я сегодня этого зверя, Акваджет. Была на кухне, налила значит воды, включила, че тут началось Полкухни в воде, я вся мокрая, фейс тоже забрызган Короче надо как то учиться укрощать этого зверя, щас пойду во второй заход перед зеркалом.
Это всегда вообще так или у меня руки не из того места растут?

*Эврика*

приноровишься) а почему на кухне, у меня в ванной на стеночку муж повесил) красота
но бывала заливала фейс поначалу)))
мы и свекрам подарили ирригатор, он еще полезен при коронках
я честно им люблю пользоваться, т.к. нитки плохо переношу, стараюсь лучше промывать :)
узнала о нем уже под конец пользования брекетами)

Гризликова
а почему на кухне

Да под руку он мне там попался))), только принесла из магазина, решила опробовать. Ток что в ванной пробовала - ползеркала забрызгала, лицо %) Он тоже весь в воде, ставила на раковину. Рядом его не прибить никуда, не влезет, видимо так и буду мучиться. %) Эффекта честно говоря тоже как то особо не ощутила, после такое легкое ощущение от массажа десен и усе. Как оно хоть быть то должно? А то купила поди фигню какую то?

Хочу еще щетку зубную электрическую. Посоветуйте какую нибудь хорошую, а?

Я
Это проволочка такая с внутренней стороны зубов на стоматологический материал клеится. Без ритейнера зубыо братно расползутся, поэтому носить ритейнер нужно всю оставшуюся. капец, я с такой проволкой хожу с декабря, уже дни считаю когда снимут, а тут, вообще капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы