Собираюсь добровольно ломать обе ноги (исправление кривизны голени)-ваше независимое мнение.

аннэт
Полюбит себя и свое тело

это не от операции зависит, а от головы
а вот все ли в порядке с головой у автора - боооольшой вопросСообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 15:26

Я весна
че серьезно??? Я не думала что это такая болезненная процедура.

ага, как мне объясняли, там большой палец деформируется и уезжает в сторону, а иногда еще и другие за собой уводит, поэтому ломать %) еще и стоит это удовольствие порядка 100 тыров (если че, я про центр косметологии и пласт. хирургии)

Astrala
Подскажите, а ваша знакомая где делала????

Она точно не здесь делала, уезжала куда-то, вроде в Курган.

так плохо ей с ее ногами! некомфортно! вот и желание исправить, голова, считаю, не при чем. Для девушки очень важно быть и чувствовать себя красивой

Larubia
100 раз подумайте,

Так я вот и думаю. Не просто же так тему создала...Ортопеду уже год вопросами надоедаю и все никак не соберусь :) Собираю информацию долго.
Встречалась лично с девушкой, перенесшей такую операцию.В смысле косметическую.Все ок у нее сейчас.Конечно было и больно и тяжело, она не скрывает.Это период 1,5-2 месяца, надо перетерпеть.
И опять же в этой теме есть упоминания о двух операциях с положительным результатом.
Я в своем стремлении все же исправить свой дефект склонна делать вывод что жуткие истории и пугалки пишут те, с которыми случился несчастный случай, т.е. сложный перелом был случаен, соответственно еще более травматичен и психологически человек конечно не был настроен на подобное...И не было у него стимула и заветной цели, чем можно было бы смягчить страдания.
А человек,с которым я общалась вживую и несколько виртуальных собеседников говорили- да, больно, тяжело ,но если ты настроена и хочешь- переживешь и будешь счастлива...
Видимо все ж стимул многое дает..

economist
Astrala
от прямой оси с пожилом возрасте мне грозит артроз и деформация коленок
это спецы говорят? если да - тогда повод есть

дак эти болячки в пожилом возрасте у многих людей есть... Даже у кого ноги в молодости прямые были. Избежать таких деформаций помогает активный образ жизни и упражнения хотя бы в минимальном количестве :)

аннэт
Для девушки очень важно быть и чувствовать себя красивой

дак это вот тут зачастую кроеццо в голове....

я вообще за здравый смысел во вмешательствах.
а что говорят доктора? плюсы возможные последствия перевешивают?

Astrala
Я в своем стремлении все же исправить свой дефект склонна делать вывод что жуткие истории и пугалки пишут те, с которыми случился несчастный случай, т.е. сложный перелом был случаен, соответственно еще более травматичен и психологически человек конечно не был настроен на подобное...И не было у него стимула и заветной цели, чем можно было бы смягчить страдания.
А человек,с которым я общалась вживую и несколько виртуальных собеседников говорили- да, больно, тяжело ,но если ты настроена и хочешь- переживешь и будешь счастлива...

Ну тогда вперед, автор! ;)

economist
А у Вас дети есть

нет детей. и не пойму при чем тут это

Nikkita
все ли в порядке с головой у автора - боооольшой вопрос

создавай темку я конечно подозревала, что без подобных высказываний не обойдется.
Смею вас уверить я нормальный, здравомыслящий человек.
Я не надумываю себе несуществующих проблем с внешностью, не собираюсь маниакально переделывать в себе все, я считаю , что в остальном у меня хорошая фигура, грудь, лицо, я вобщем-то приятная на вид девушка.И на фоне этого ноги "слезла с коня" -да, это для меня жуткий комплекс,это то, что не дает мне быть счастливой.
Ну просто вы видимо очень далеки от понимания моей проблемы

economist
дак это вот тут зачастую кроеццо в голове....

что в голове то, если ноги кривые! последствия никто никогда при операции не исключает - выбор за автором!

economist
а что говорят доктора? плюсы возможные последствия перевешивают?

ну, они такого не могут сказать
повторяю на сегодняшний день показания для эсктренной операции нет.
сейчас лишь косметический дефект и иногда ноющие боли зимой.
зачастую при таком искривлении проявляются ранние артрозы- но ведь не 100%.)))))))))))))))
насчет риска- любой врач скажет , что операция это всегда риск. Об этом есть пункт и в договоре...

УДАЧИ! (если решитесь) :)

Спасибо большое :)

Все не читала. В марте этого года упала и сломала плечо. Чудом обошлось без операции. Но 5 дней в стационаре провела. Насмотрелась какие боли у людей после операций. А им кости не ломали, а наоборот, складывали и закрепляли пластинками. Врагу не пожелаешь!
Я проходила с гипсом 2 месяца, частенько к вечеру ревела от боли. Потом еще месяц разрабатывала через боль. Болит до сих пор. Особенно на погоду. И, говорят, это на всю жизнь эти боли.
Так что добровольно - ни-за-что!

Astrala
я вобщем-то приятная на вид девушка.И на фоне этого ноги "слезла с коня" -да, это для меня жуткий комплекс,это то, что не дает мне быть счастливой.

послушайте, вы же сами только что без всяких ортопедов поставили себе абсолютно правильный диагноз

Astrala
жуткий комплекс

поверьте, побороть этот комплекс намного дешевле, проще и безболезненней чем ломать кости. Не морочьте голову себе, врачам и остальным. откажитесь от своей бредовой идеи.

Astrala
ноги "слезла с коня"

А прикиньте, у не малой части дам ноги иксом. И не парятся.

Я тоже Вас поддержу! ;) в самом начале написала, что если есть необходимость - то лучше сделать!

МаRI™
Особенно на погоду. И, говорят, это на всю жизнь эти боли.

а я писал об этом... и правильно говорят. по себе знаю :)

Astrala

ну и мне еще кажется - есть разница в качестве костей, которые сломались сами от падения или которые сломал хирург во время операции.
Всетки от одного и того же падения у одного человека кости сломаются, у другого - нет. Ну и срастаться будут, соответственно, тоже по-разному...

mashuk
Ну и срастаться будут, соответственно, тоже по-разному...

это уже от наличия кальция в организме зависит. здесь велика опасность неправильного срастания и повторной ломки, что для врачей является весьма распространенной ошибкой и практикой.

Ой автор....... натерпишься ты жути и боли. Сама потом проклянешь себя и всех вокруг.
Одумайся!

так ведь безусловно - любое вмешательство нежелательно, но если есть проблема в голове от ног - то ее надо решать, а не учится с нею жить и привыкать носить определенную одежду и пр... в человеке все долэно быть прекрасно ;)

ага... кому то дурная голова ногам покоя не даёт, а автору якобы кривые ноги дурной голове покоя не дали.
Автор хоть и обижается на советы лечить голову, но однозначно поддерживаю эту позицию.
Автор, лечи голову! И ноги болеть не будут. ;)

Astrala
и не пойму при чем тут это

ну....типа относить на не сломанных ногах....
это я уже фантазирую, канешна....

аннэт
что в голове то, если ноги кривые!

ну ёмаё, и что, всем с кривыми ногами на онтей? а пофантазировать? а обыграть? писали ж люди выше - про то, что жизнь лимоны бросает. и их давить уметь надо,чтобы получился лимонад. :)

Astrala
повторяю на сегодняшний день показания для эсктренной операции нет.

тогда я б еще подумала.

Astrala
сейчас лишь косметический дефект

уверенности Вам побольше в себе, автор, оченна хочется пожелать.

Astrala
иногда ноющие боли зимой

а они и будут - и не только зимой. все, что-либо ломавшие-повреждавшие жалуются на боли при смене погоды и прочие радости жизни.

если не горит - повремените. если есть сомнения и задаетесь всякими вопросами, значит, повзвешивайте еще.

но все равно - удачи при любом раскладе. :)

Astrala
есть вопросы конкретно к людям, которые сталкивались с остеосинтезом- т.е. с внедрением титановых стержней, пластин, вобще к людям пережившим переломы и пр.- Отзовитесь, расскажите- насколько сложно было, вытаскивали или нет в последствии штыри, как ведет себя перелом после сращения и пр...

ломала ногу - обе кости голени отломились от лодыжки.
Прооперировали: установили пластину, шурупы, проволоку. Ходить, наступая на ногу начала через месяц. Полноценно, не хромая, ходить стала через полгода.
На прооперированном месте остался отек небольшой, не проходит.
Через 1,5 года удалили пластину и часть шурупов с частью проволоки. Часть - потому что затянула с операцией, железки вросли в кость, доставать было слишком травматично.
Прошло два года, с ногой все в порядке, кроме оставшегося небольшого отека (но он мне не мешает).

аннэт
так ведь безусловно - любое вмешательство нежелательно, но если есть проблема в голове от ног - то ее надо решать, а не учится с нею жить и привыкать носить определенную одежду и пр... в человеке все долэно быть прекрасно

Автор, вот это вот не читайте, пж... :rtfm: :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы