Собираюсь добровольно ломать обе ноги (исправление кривизны голени)-ваше независимое мнение.

Блин, ну у меня канеш волосы дыбом встают от того, что понаписали..
Насчет сроков сращения и последствий слышала такое мнение, что при операции делается аккуратный искусственный перлом- это не то же самое, что при случайной травме. Срастается быстрее и менее болезненно.

Astrala
хотелось бы информации по существу от людей сталкивавшихся с обсуждаемой проблемой

СВГ
Мой ребенок 2 раза ломал руку и ему вставляли внутрь штырь потому что перелом шел со смщением. Ребенку было 5 лет и потом в 10 лет. То есть организм молодой, НО перед переменой погоды у него болит место перелома. После операции боялись, что рука будет плохо двигаться - она действительно хуже работает.
Отец мой ломал бедро и ему вставляли штырь - он банально сломался и пришлось переделывать операцию - одна нога короче другой. Свекровь - аналогичный перелом и титановый штырь - нога опухает когда на улице холодно и на нее больно наступать.

Astrala
На каблуках и в летящем платье...

так платье не обязатльно должно быть мини. И в макси можно почувствовать себя женщиной в летящем платье.
Может начать с головы? Мне кажется, это все внутри, а не внешне.

Astrala
Спасибо заранее откликнувшимся

Делайте, конечно! У меня у тети, как бы это объяснить, в общем форма ног была буквой Х. Но это ей не помешала выйти замуж, родить двух детей.. так вот, в 45 она исправила и выглядит классно! Не понимаю. почему раньше этого не делала!

любое внешнее вмешательство будет сказываться в будущем. У меня в детстве перелом ключицы был, а только сейчас стало побаливать при смене погоды ( про старость вообще молчу, как у мамы переломы старые просто "выворачивает" сейчас). У знакомого после аварии поставили титановые пластины в ноги, тоже рассказывает иногда ощущается, а зимой очень ноги мерзнут ( до аварии такого не было).

Ну ,кривые ноги и что?Барышня знакомая такую походку изобрела привлекательную,все в восхищении :) Жизнь кидает в нас лимон,а мы из него -лимонад ;)

Доктор_зло
ей не надо этого.

+

Astrala

Нет , конечно, жить хочется всегда и с любым ногами. Я и не говорю что это вопрос жизни и смерти.Просто сперва казалось что это легко, ну переживу 2 месяца на костылях зато потом-на всю жизнь забуду об этом.Но вот вроде и время подходит, на которое запланирована операция- начинается мандраж.Все же это риск.И это не простая пластика, а операция на костях.Вобще конечно, хотелось бы информации по существу от людей сталкивавшихся с обсуждаемой проблемой.

КУДА ЕДЕТЕ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ??Я видела такие операции очень много но у деток их на 6-е сутки на ноги уже ставят. Я так понемаю сломают голени и поставят аппараты??На 2 месяца там самое болезненное их каждый день подкручивают.

У меня знакомая делала, ничё бодра и весела. Конешно по первости было больно и тяжело, зато щас носит любую одежду и обувь, ходит на каблуках.

Astrala
ноют ноги зимой часто

А место переломов думаете не будет ныть? Я бы ни за чтоне пошла на такое из-за эстетики. ИМХО, если вы сами будете вести себя уверенно и не обращать внимания не

Astrala
оятоянные насмешки, комменты от незнакомых людей на улице

то их не будет. Я могу представить такое поведение окружающих в подростковом возрасте, но во взрослом... Обычно максимум обернутся-посмотрят, но чтоб насмешки...
Вообще игры со здоровьем и костями в частности - это не пустяк. Знаю мужчину 30 лет: началось все с легкой околоспортивной травмы чуть ниже колена, потом воспаление и разрушение кости... год назад поставили иск. сустав. Сейчас после неосторожного плавния в бассейне летом снова пошло воспаление и уже угроза ампутации. Так что...

Фото не хочу выкладывать, я прекрасно знаю, что ноги кривые, посылала фото многим ортопедам, все писали- показание для операции есть.
Вас развлекать, чтоб позырили- я этого не хочу.
Насчет "отговаривать меня", посмотрев фото- это не получится, предложение ходить в макси и брюках всю жизнь - это не аргумент...Аргументом будет конечно только то, что возможные риски и последствия перевесят желаемый результат.... :)

Astrala
как ведет себя перелом после сращения и пр...

Astrala
ноют ноги зимой часто, особенно на метель

economist
плюс, руку ломали пару раз по-новой. срослась не так.

вот это ваще жесть. как бы еще хуже потом Ваши ноги не стали выглядеть..

Astrala
Насчет "отговаривать меня", посмотрев фото- это не получится

да делать нечего чтоли ;) Вам здравые мысли озвучили - для вас это не аргумент. Ну так ломайте - вы же все равно уже решили все :)

Astrala
мы ж живем в России- поятоянные насмешки, комменты от незнакомых людей на улице-поверьте и вы не выдержите

обращать внимание на идиотов? да плевать

economist
это доктора говорят, или Вы сами себе понапридумывали железных оправданий? :)

Я конечно привожу в данный момент в основном эстетические причины для операции- ну потому что сейчас они больше мне досаждают.
Но вобще при моем градусе отклонения большеберцовой кости от прямой оси с пожилом возрасте мне грозит артроз и деформация коленок. Сейчас, конечно показания для Экстренной операции нет.Но на срок операции и реабилит. период мне выпишут больничный лист.

автор, я шишки свои у большого пальца стопы убирать боюсь, поскольку пальцы ломают, а вы ноги хотите сломать :=-O:

У меня тирановый штырь. (Само собой ногу не сама ломала)
Так вот именно по этому я не могу ходить на каблуках:( .
Операция всегда риск и зависит от врача. Штырь извлечь не смогли :(, и второй врач был кроворукий зашил плохо - шрам большой (нужна шлифовка)
Подумайте итщательно подойдите к выбору врача если решитесь .
Я уже не говорю о том что это больно и потом достаточно долгий период реабилитации

просточеловек
КУДА ЕДЕТЕ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ?

никуда не еду, у нас в Ебурге делают

Та ещё...зараза
У меня знакомая делала, ничё бодра и весела.

Подскажите, а ваша знакомая где делала????

фууу, у меня аж ноги заболели.И голова закружилась.Нинада, автор

Oga-Oga
шишки свои у большого пальца стопы убирать боюсь, поскольку пальцы ломают,

че серьезно??? Я не думала что это такая болезненная процедура.

Astrala
.Аргументом будет конечно только то, что возможные риски и последствия перевесят желаемый результат...

Все не читала. Но могу сказать, что лет пять назад ломала ногу. Последствия: ноющая боль на погоду, при резком ставании на ногу (особенно ночами) - болезненно. Хотя срослось все правильно. Поэтому десять раз бы подумала...

СВГ
Мне кажется, что глупо калечить себя ради косметического дефекта

+++
Автор, поверьте не в ногах счастье.

СВГ
нога опухает когда на улице холодно и на нее больно наступать.

• знаю людей со штырями и штифтами. В периоды магнитных бурь, похолоданий и вообще перепадов жсе жалуются на симптомы о которых вам и без меня написали.
    Да и сейчас столько вариантов одежды , что можно подобрать.
    А женщина одна с работы все хотела делать исправление кривизны, а потом кто то ее надоумил пластику ног сделать.
    Короче ей как то ляхи и голени по другому сделали..описать не могу, как буд то внутрь сдвинули или импланты вставили, я не вдавалась.
    Короче визуальный эффект налицо. Она тоже все металась и решилась так убрать.Легкий "развал" остался, но она ничем из толпы не выделяется.
    Но она и не гналась за идеалом в ноль.
    Вы подумайте! 100 раз подумайте, как бы потом всю жизнь не жалеть.

А мое мнение - надо делать, автору некомфортно живется. Полюбит себя и свое тело - будет гармоничным и счастливым человеком! Любя операция риск, советую настроится на позитив, ну и не слушать "страшные" истории, раз уж решились!

Astrala
все писали- показание для операции есть.

да они и у здорового человека найдут кучу причин что бы отрезать что нибудь. Они ж маньяки. Они ж спят плохо если кого нибудь не порежут или не расчленят!

Astrala
эстетические причины для операции

это только в Вашей голове, чесслово.

Astrala
от прямой оси с пожилом возрасте мне грозит артроз и деформация коленок

это спецы говорят? если да - тогда повод есть. вот только заради здоровья.
но точно не из-за юбок коротких. это несерьезно.

Astrala
посылала фото многим ортопедам, все писали- показание для операции есть.

тогда делать значит.

ЗЫ А у Вас дети есть?

[cit]Astrala
просточеловек
КУДА ЕДЕТЕ ОПЕРАЦИЮ ДЕЛАТЬ?
никуда не еду, у нас в Ебурге делают

ПОЧИТАЙТЕ пожалуйста отзывы больных, кто такую же операцию делал.Просто в Ебурге не очень ортопеды.Есть специальные форумы мне в больнице рассказывали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы