Собираюсь добровольно ломать обе ноги (исправление кривизны голени)-ваше независимое мнение.

Ой!!!!!Ну что вы с собой делать собираетесь!!!!Сама в том году умудрилась сломать лодыжку %) Так вот уже три операции было,а один общий наркоз отнимает 5 лет жизни,но благо сейчас общий стараются не делать.Представляете лежишь в сознании,а у тебя в ноге ковыряются.А после операции %) Два дня на наркоте,потому что боль нереальная.Я бы лучше родила три раза,хоть знаешь за что мучаешься.И это еще без осложнений все прошло,сраслось как надо,а если нет. :=-O: Оно вам надо???

vitali, ну вот у меня ребенок ломал руку - ему 12 лет, а она болит при перемене погоды. Просвекровь я уже писала, про моего отца и еще много других примеров. И нет никакой гарантии, что автору повезет.
И что за сравнение - родинка какая-то там и ломать кости. Вы что в самом деле не понимаете разницы? Родинку выжег и все. И не сравнивайте с ушами и носами. Это ноги, на которые идет значительная нагрузка. Девушка собирается каблуки носить. Не выйдет, милая, даже если все срастется нормально - каблуки точно не носить. Я уже молчу про боли после операции, когда дня 3 колют обезболивающие потому что боль бешеная - дети орут как резаные больше суток после операции.
Лучше разберитесь в самой себе. Прямые ноги - это не гарантия счастья.

СВГ
Не выйдет, милая, даже если все срастется нормально - каблуки точно не носить

Вы как будто автору этого желаете %)
Что за жлобство?

А что мне еще автору пожелать? Идите и ломайте себе ноги и еще наврать, что обойдется без последствий? Не обойдется. Операцию помнится она собиралась делать, чтобы каблуки носить. Не будет она каблуки носить никогда после перелома и сращивания костей.

лет 15 назад одна моя знакомая в Кургане исправляля ноги аппаратами Иллизарова. Ноги ей ломали. 6-8 мес. в аппаратах ходила. Потом с палочкой ходила мес. 3-4. Ноги у нее были и впрямь оч кривые. даже в оч длинных юках видно было, что они только в пятках сходятся. Брюки она вообще не носила. А получились оч классные ноги. ПРосто идеально ровные. Но самое удивительное, что к моменту завершения леченич она была лет 8 замужем. И ребенок. Вроде жили нормально. Но вскоре после лечения она ииницировала развод. Уехала с ребенком жить в другой городв. Может и впрямь сильно самооценка поднялась.

автор, моё восхищение ;)
на вашем месте я б мечтала сделать это, но хз решилась ли....

Astrala

Я недавно лежала в травматологии, там были девочки которые делали эту операцию. К слову, врач травматолог наш друг, и он только смеется над ними, хоть и делает эти операции. Одумайтесь пока не поздно. Любые переломы могут аукнуться. Бедные девченки заново ходить учатся.

LenoraFlorens
Автор, я Вас понимаю!! Напишите, решились ли Вы на операцию? я сама собираюсь делать - и ни один совет о походе к психологу меня не отговорит просто люди не понимают проблемы и пишут. кривизна ног - это вид дефекта, который особенно воспринимается обществом в нашей стране - как уродство. насмешки даже взрослых людей, а также всеобщее осуждение того,что является врожденным, того,что человек сам себе не выбирал - это сопровождает человека с кривыми ногами

у меня кривые ноги. Почему у меня нет трагедии то? Поклонников тьма,юбки ношу,муж есть. Я не так живу,может пора паранжу одевать и в депрессию впадать?Сообщение было изменено модератором 01-10-2012 в 15:06

Тема ГОД НАЗАД создана!!! :clap:

Octavia
Тема ГОД НАЗАД создана!!!

:=-O:
Но с другой стороны, данная тема для многих девушех актуальна, может кто-то передумает делать данную оперцию поначитавшись страшилок. Я автора и таких же девушек понимаю, тоже кривые ноги, комплексовала, но переделывать ноги не буду, нафиг. Посмотрите вон на Собчак, Сару Джессику Паркер, они тоже с кривыми ногами, причем одевают короткие юбки, платья, обтягиающие штанки, и у них давно есть возможность сделать такую операцию в лучших клиниках и у суперских врачей, но тем не менее они не собираются делать такую операцию, хотя люди публичные и многие их считают красивыми и сексуальными. Так что девочки 100000 раз подумайте, прежде чем перекраивать себя!!!!

kisska89
У меня знакомая убирала шишку на стопе, мешала обувь носить. сказала если бы знала на что шла, так бы и ходила лучше.

она плохо преставляет чем бы это грозило далее - плаец большой совесем выдавил бы указательный, его скривило от сложения по полам далее проблема была бы купить обувь не только по ширине. а еще и по высоте.
плюс невозможность откорректировать плоско-вальгусную стопу с таким дефектом и далее имеем смещение углов костей. нагрузка на суставы и артор, а далее инвалидность и невозможность ходить.
это я вам в кратции рассказала как мучается моя мама 72 лет. одна нога проопирирована. вторую не успели.

автор имхо делайте, артроз это страшно.

Подружка
Почему у меня нет трагедии то?

патамушто у тебя просто кривые ноги,а не деформция. это разное ;)

аноним
Посмотрите вон на Собчак, Сару Джессику Паркер, они тоже с кривыми ногами, причем одевают короткие юбки,

++++Кристина Агилера напр.

у меня знакомая делала... до сих пор не сознается что делала именно это , говорит что по показаниям))) но мы то знаем..) дело не в этом. Со стороны у нее были НОРМАЛЬНЫЕ ноги!! реально если сравнить с другими, то ваще нормальные среднестатистические ноги. Так вот ей пообещали типа операция, 5 дней всего в больнице идомой! вроде бы все так просто. Но она реально год проходила на костылях, из них пол года просто сидела домА, не могла даже выйти. Я представляю какая это боль... Теперь вроде кастыли позади. Остались шрамы. Не факт что они пройдут. Опять же теперь юбки сильно не поносишь. Капец короче. Ничего от операции в жизни у нее не изменилось вобще! ну наверно она для себя стала увереннее, но это не повлияло например на ее личную жизнь никак. И вот вывод мой, при таком раскладе ну это просто издевательство , ложиться под нож. Но если уж совсем искривление, прямо вот совсем-совсем, и по показаниям операция, а не по прихоти пласт хирурга, то конечно надо делать... но это очень тяжело :(

Смотрю тема старая, но думаю для многих она до сих пор актуальна:) хочу немного пояснить ситуацию- так сказать из первых рук:) сама изучала данный вопрос в течении последних 5 лет. Сейчас я в процессе коррекции- прошло 2 недели с момента операции. 7 дней в больнице- потом домой. На сегодняшний момент коррекция самой формы ног практически закончена, осталось только срастить перелом.
Мое мнение: отговаривают и пугаются только те, кто абсолютно не знаком с данным вопросом и не имеет физ. Недостатков. Кто столкнулся с подобной проблемой- 90% хотят ее исправить. Остальные просто либо бояться самой операции, либо их дефект слабо выражен и жить не мешает.

Основные заблуждения: обычный перелом и операционный это абсолютно разные вещи. Обычные переломы болят из- за порванных тканей и нервов. При операции надсекается только кость, поэтому на погоду они не болят.
Второе- это восстановление. Средний срок восстановления 2 месяца. Окончательное возвращение к до операционной жизни происходит в среднем через пол года.
Я уже на первый день после операции могла передвигаться самостоятельно при помощи подлокотных костылей. К концу 2 месяца обычно все пациенты ходят без них.
Все это не так страшно, как может показаться. В этом деле главное выбрать правильную клинику и доктора. А также следовать всем рекомендациям и все будет отлично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы