Собираюсь добровольно ломать обе ноги (исправление кривизны голени)-ваше независимое мнение.

В скором времени перенести операцию - остеотомия большеберцовой кости и интрамедуллярный остеосинтез, то есть кость искусственно ломается, ей придается нужная форма и она фиксируется внутренним титановым стержнем.
Уже практически решилась, даже взяла необходимые документы в клинике.
Но, конечно-страшновато..и чем ближе срок- тем сильнее начинают одолевать сомнения..
Вобщем решила пособирать еще информации..
Думаю, перенесших подобную операцию с косметической целью не найдется на форуме, просто есть вопросы конкретно к людям, которые сталкивались с остеосинтезом- т.е. с внедрением титановых стержней, пластин, вобще к людям пережившим переломы и пр.- Отзовитесь, расскажите- насколько сложно было, вытаскивали или нет в последствии штыри, как ведет себя перелом после сращения и пр...
Также интересует просто ваше мнение- если кривые ноги портят жизнь конкретно-стоит идти на операцию?
Спасибо заранее откликнувшимся :)

а как вам кривые ноги портят жизнь?
ну просто интересно...

без фото трудно что либо говорить.

Ну смотря насколько кривые.
Вообще я ЗА такую операцию в случае необходимости. Хорошо, что есть шанс исправить дефект, если он действительно приносит какие-то неприятности (даже морально самому себе).

Название темы такое жуткое.

Zezka
как вам кривые ноги портят жизнь

ну странный вопрос , конечно..Хотя, как в пословице- "сытый голодного не понимает"
хорошо, напишу , на мой взгляд очевидные вещи: портит жизнь невозможность носит ту одежду , которую хочешь, юбки,платья, зауженные брюки.Кто-то , канеш, может сказать- забей , будь уверена в себе и носи что хочешь- но поверьте, был в моей жизни такой период- когда пыталась наплевать- но не смогла, мы ж живем в России- поятоянные насмешки, комменты от незнакомых людей на улице-поверьте и вы не выдержите.
Портит жизнь просто взгляд на себя в зеркало- особенно если в остальном по большему счету себе нравишься.
Портит жизнь то, что не можешь почувствовать себя полноценной женщиной..На каблуках и в летящем платье...
-это только то, что касается эстетической стороны.
А еще, конечно из-за смещения оси ноют ноги зимой часто, особенно на метель.Грозит ранний артроз.
ну, незнаю что еще написать, вроде все понятно :)

нафиг надо. неужели настолько кривые что прям сил нет так жить?

У меня знакомая убирала шишку на стопе, мешала обувь носить. сказала если бы знала на что шла, так бы и ходила лучше.

Понимаете кривизна ноги - это, конечно, некрасиво, но перелом ноги и инородное тело - это нескольо другое и не есть хорошо. Мой ребенок 2 раза ломал руку и ему вставляли внутрь штырь потому что перелом шел со смщением. Ребенку было 5 лет и потом в 10 лет. То есть организм молодой, НО перед переменой погоды у него болит место перелома. После операции боялись, что рука будет плохо двигаться - она действительно хуже работает.
Отец мой ломал бедро и ему вставляли штырь - он банально сломался и пришлось переделывать операцию - одна нога короче другой. Свекровь - аналогичный перелом и титановый штырь - нога опухает когда на улице холодно и на нее больно наступать.
Поэтому подумайте что для вас важнее - здоровье или ... Мне кажется, что глупо калечить себя ради косметического дефекта. Потому что целые кости - это целые кости, а вот переломы...это куча проблем в дальнейшем. Стоит ли добровольно ломать кости, чтобы потом мучиться? Знаю также, что несмотря использование титана у некоторых идет отторжение этих пластин и тут уже вообще мало хорошего и совсем нет ничего красивого в гниющих язвах на прямых ногах. Я еще понимаю, если бы была необходимость - после перелома неправильно срослись кости, а чтобы добровольно...да я лучше с кривыми ногами ходить буду, да с целыми костями.

Astrala
Портит жизнь просто взгляд на себя в зеркало

покажите фото ног. Может на самом деле не все так страшно. :)

Astrala

зря вы это затеяли. являясь обладателем переломов ответственно заявляю. с годами все травмы начинают хорошо реагировать на изменение погоды и увеличение нагрузок. если ваша кривизна ног принципиально не доставляет вам болезненных ощущений то забудьте об этих оперциях раз и навсегда.
Вам этого не нужно!

5 лет хожу с титановым стрежнем в голени. был перелом, делали операцию..
ни за что и ни когда ни кому не посоветую..
дикая боль, очень тяжелый восстановительный период. только через год после операции перестала хромать.
до сих пор болят суставы в колене и щиколотке..
вытаскивать боюсь, т.к опять боль, костыли и прочие прелести...

СВГ
Я еще понимаю, если бы была необходимость - после перелома неправильно срослись кости, а чтобы добровольно...да я лучше с кривыми ногами ходить буду, да с целыми костями

согласна.

однозначно бы не стала такое делать ради данной цели. однозначно.

скрипка Лиса
прям сил нет так жить

Нет , конечно, жить хочется всегда и с любым ногами. Я и не говорю что это вопрос жизни и смерти.Просто сперва казалось что это легко, ну переживу 2 месяца на костылях зато потом-на всю жизнь забуду об этом.Но вот вроде и время подходит, на которое запланирована операция- начинается мандраж.Все же это риск.И это не простая пластика, а операция на костях.Вобще конечно, хотелось бы информации по существу от людей сталкивавшихся с обсуждаемой проблемой.

Astrala
Портит жизнь то, что не можешь почувствовать себя полноценной женщиной..На каблуках и в летящем платье...

вот это вообще ни разу не аргумент. ИМХО. носите брюки. ;)

Astrala
А еще, конечно из-за смещения оси ноют ноги зимой часто, особенно на метель.Грозит ранний артроз.

а вот это - да, причина. это доктора говорят, или Вы сами себе понапридумывали железных оправданий? :)

по теме: у родственницы был штырь, но в руке. и это было очень давно, сейчас, я такдумаю, медицина уже шагнула. далеко. но тогда - это был ппц полнейший. и полгода заморочек, как минимум, если я не ошибаюсь. плюс, руку ломали пару раз по-новой. срослась не так.
да и вообще, плюсы-то, так сказать, перевешивают возможные минусы?
хотя, всяко разно - удачи и скорейшего выздоровления.

вот ни в жизнь бы не пошла.

СВГ
Я еще понимаю, если бы была необходимость - после перелома неправильно срослись кости, а чтобы добровольно...да я лучше с кривыми ногами ходить буду, да с целыми костями.

+++

Astrala
вобще к людям пережившим переломы

оно вам надо, если честно?
перелом был уже давно, пятки и руки, прошло уже 8 лет, но до сих пор сильно ноет, пятка немеет и болит если долго лежу вытянув ноги и пятка просто лежит на диване

автор, давайте фото. мы вас счаст отговорим от этой болезненной затеи

скрипка Лиса
автор, давайте фото

да нафига вам фото? здесь и без фото понятно что ей не надо этого.

Astrala
не можешь почувствовать себя полноценной женщиной

это проблема психологическая. Не можете сами справиться - обратитесь к профессионалу.

Astrala
На каблуках и в летящем платье...

а если что-то после операции пойдет не так??? А если шрамы - уже платье не оденете короткое...а длинное - и сейчас можно носить. А каблуки? Если вон пишут что люди год хромают после такой операции - вдруг не сможете каблук носить?

%) нафиг-нафиг
потратьте лучше деньги на хорошего психолога

Доктор_зло
здесь и без фото понятно что ей не надо этого. скорее всего да. но случаи бывают разные. я помню у меян в школе девочка, которая была ростом 148, потому что ножки были очень кривые. овалом. она ходила с трудом от того что как медвежушка перваливалась. в таком случае операция необходимость именно да..

Astrala
портит жизнь невозможность носит ту одежду , которую хочешь, юбки,платья, зауженные брюки

это разве повод подвергаться таким мучениям и такому риску? А если что-то не так пойдет, останетесь инвалидом.
НЕТ и еще раз НЕТ.
Если, не дай Бог, по состоянию здоровья придется делать, тогда другой вопрос. Но для косметики - считаю это глупостью.

ой я тока читала про такие операции. и немало осложнений, и красота потом далеко не всегда присутствует...ну и различные мелкие побочки типа лишнего веса и депрессии

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы