Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Сколько ж я кремов поменяла... Хоть бы один сразу впитывался.
Дело как раз в том, что все необходимые процедуры я проделываю, чтобы мерзко не выглядеть, но это мне настолько не в кайф, что даже результат не слишком радует.
Ну и что. Подумают обо мне с десяток посторонних людей на улице, что я симпатичная, но я-то об этом не узнаю. А, может, они подумают, что я жуткая уродина. Результат всё равно один.
А себе я одинаково нравлюсь как ухоженная-накрашенная-причёсанная, так и неухоженная-бледнолицая-лохматая. Моя самооценка не меняется от того, что я вижу в зеркале. На неё влияют совершенно другие вещи.
Вот вес, это да, важно. Но тут дело не только в том, как я выгляжу, жить толстой гораздо неудобнее. Физические ощущения неприятные. Когда дохудеюсь до кондиции, думаю, греть меня будет сильнее всего не то, что я лучше стала выглядеть, а то, что я смогла как-то изменить себя в первую очередь внутренне, сняла зависимость.
Ой, люблю такие темы... Я не такая, я жду трамвая... Все жду, ну когда же прозвучит сакраментальное "да я лучче почитаю..." Или было уже, я пропустила? :)
На мой взгляд, ухаживать за собой (подчеркну - имею в виду в основном НЕ декоративку) стоит исходя как минимум из 2-х посылок:
Ну и так... напоследок.. Если интересует огонек в глазах мужчин - то они не все столь "всеядны"... Некоторые, о шершавую пятку оцарапавшись, более на контакт не пойдут... :)
И, спешу заметить, это относится и к высокоинтеллектуальным особям... Ага..
жестко, но честно:)
еще хочу добавить, што пока организьм молодой, он зачастую, неплохо смотрица и без косметики и с шершавыми пятками и пр...
но вот меня ужасают 40-50летние женщины а-натюрель:( без причесок, макияжа и непонятно во что одетые...авосек не хватает сильно в руках
там уже на природе не выехать
я ненакрашенная страшная и накрашенннаааааяяяяяяяяяяяяяяяя
Моя мама как раз такая женщина "натюрель". Без косметики и причёски. Никогда специально за собой не ухаживала. Правда, на лыжах ходит, на лошадях скачет, на велике гоняет - спортом занимается, но всё это не фигуры ради, а для удовольствия. Она даст сто очков вперёд многим дамам, которые регулярно посещают косметические кабинеты. Комплименты ей достаются и в её 60. И в любовниках (вы уж простите) недостатка никогда не было. Наследственность и свой стиль жизни без оглядки на то, что сейчас модно и правильно делать. Свободные деньги она тратит не на нудные процедуры у косметолога, а на верховую езду. Зато её жизненная энергия заставляет забыть о двух-трёх лишних морщинках и шершавых пятках. Лучше шершавые пятки, чем кислая морда и отношение к себе, как к хрустальной вазе.
хммм, моя мама, канеш, на конях не скачет%)
но выглядит оч. и оч. хорошо:)
и ухоженно...да и с энергией все в порядке:) и с мужским вниманием
почему одно-то мешает другому?:D
почему или кони или косметологи?:D или на лице порядок или книжку почитать?%)
вот чесна, не понимаю я этого противопоставления...
все должно быть прекрасно, как ни банально:)
Истина всегда г-то посередине... :) Тетки с шершавыми копытами и дамы впадающие в истерику от малюсенького прыщика одинаковы в своих крайностях.
Нееееееееее, ну все ж любовника шкрябать шершавыми пятками...как то ...мне бы неудобно было:) Канеш, не обязательно же жить в космет. кабинетах и штукатуриться в три слоя. Педикюр -маникюр занимают два часа раз ну пусть в две недели.Ресницы накрасить - три минуты. И пятки кремом помазать - одну. да полюбому ваша мама кремики юзает какие-нибудь. ;)
согласна с предыдущими ораторами:)
да у них же ноги волосатые!!! :) они и не почувствуют!!! Сообщение было изменено пользователем 13-03-2006 в 17:50
+10000
имхо, любые категорические противопоставления сииильно отдают подростковым максимализмом и такими же комплексами
а вот я не крашусь почти, максимум ресницы, по праздникам могу помаду поюзать:) и все:) вообще не питаю никакой слабости в отношении теней, помад, тушей, покупаю все это крайне редко, мне чаще дарят что-нить из набора настоящих женщин%)
Ну так Юль тебе и не обязательно краситься-то :) Ты прекрасно выглядишь!
дык ведь речь не о том,что красить а об ухоженности вапще %) думаю пятки ты чистишь все таки :)
я тоже в салоны красоты хожу раз в 3 месяца - волосы подравнять и все. челку сама стригу. но вот что касается гигиены(типа чистки пяток и убирания ненужной растительности) ,то тут я сдвинутая. просто есть люди чистоплотные,а есть не совсем.
Реснички(если не нравится каждый день краситься)можно в парикмахерской покрасить.Хватает месяца на 2.И черненькие и не стираются,и каждый день мазать не надо.С губами тоже можно решить татуажем.Проснулась и уже -красавица.А вот кремами пользоваться надо.т.к.наша кожа начинает стареть уже с 25 лет.Сначала заставлять себя,а потом это войдет в привычку.Волосы тоже любят уход-иначе к старости будем решать ,на какую сторону последнюю волосинку уложить(ладно,лохматым буду ходить)
Ну конечно! С вашими данными, дорогая, можно не умываться%) а вот я когда открыла двери другу семьи ненакрашенная, он меня спросил : "Ты чем-то болеешь, Кать???":)
Ой, у меня такие же впечателния:) Правда когда у меня была моя любимая паркмахерша, то было лучче.. я практически смирилась с необходимостью:)
Ваще всякие кремики-скрабики у меня все ж по необходимости.. удовольствие от этого не получаю.. не пойму в чем прикол. Хотя глаза крашу. но тож для резальтатов..
Одна девочка спрашивала "А зачем пИсать в горшок?" :)
Декоративкой пользоваться вовсе не обязательно, тем более постоянно. А выглядеть плохо и старше своих лет - зачем? Никто этого не оценит :) Даже те, ради кого, якобы, эти жертвы приносятся.
мы с Мусей, похоже, сестры. у нас даже мамы похожие. только моя мама не на конях скачет, а на плоту либо лодке по реке сплавляется. :)
после прочтения темы выявила три причины пользования косметикой:
ко мне ни одна из трех причин не подходит: я себе самой ненакрашенная вполне нравлюсь, мазаться мне неприятно, статус домохозяйки либо даже программиста не предусматривает никаких ограничений на внешность. может еще какие-то причины для пользования косметикой существуют?
кстати, кто-то сравнивал с гигиеной - по-моему, это некоррктное сравнение. если не почистить зубы, то они заболят, если не мыться, то всё будет зудеть и чесаться и т.п., т.е. гигиена - она ради хорошего самочувствия. а вот есть морщины или нет или форма губ натуральная или нарисованная - от этого же ни жарко, ни холодно, на здоровье это не влияет.
Я считаю, что женщина должна быть если не наштукатуреной, то хотя б такой, чтоб на нее было приятно смотреть. А если у нее шершавые пятки и цепляют и царапают, если у нее шершавые руки и в трещинках от ветра и порошка, если у нее торчит волосня из носа, волосатые подмышки и тыпы, то это уже не женщина в моем понимании, это особь человеческого вида. Ибо для меня слово "женщина" ассоциируется с чем то таким нежным, мягким, романтичным, воздушным. Шершавые пятки в этот образ не вписываются...
Шрамы украшают мужчину, но никак не женщину... Даже если она и программист...
А если человеку приятно ходить не мытым... Ну вот нравится он себе и мытым и не мытым, а так как ванну принимать он не любит, то другие, если вдруг им на него не шибко приятно смотреть, пущай отворачиваются, ему все итак нравится... И че, этого человека можно назвать человеком...? Я такого человека называю бомжом и общаться с ним не приятно...
Во всем должна быть мера. Не нравится красить ресницы - не делайте этого, женщина может выглядеть и без косметики отлично, но при этом она должна выглядеть приятно, опрятно и чистенько. К сожалению, чистая кожа и чистая одежда не все понятия, которые входят в слово "опрятно"... И отшелушивание пяток, избавление от потрескавшихся рук, губ и бритье лишней растительности я как раз и называю ГИГИЕНОЙ. Если в трамвае я еду и встяю рядом с девушкой, у которой не бритые подмышки, честное слово, не приятно, очень... Такая девушка у меня начинает ассоциироваться с обезьянкой... А не с девушкой...
ко мне ни одна из трех причин не подходит: я себе самой ненакрашенная вполне нравлюсь, мазаться мне неприятно, статус домохозяйки либо даже программиста не предусматривает никаких ограничений на внешность. может еще какие-то причины для пользования косметикой существуют?
обнаковенная лень :) человек не хочет выглядеть лучше с помощью косметики? пора задуматься... видимо, настолько все запущено, что ничего не хочется, о муже, кстати, ни слова...его желание видеть жену ухоженной, и красивой в расчет не берется... бедный муж :)
да, я тож подумала про мужа, мне его далко очень... Либо там муж просто не замечает этого...
выглядеть лучше с помощью косметики - для кого? если для себя - так я с косметикой чувствую себя хуже. если для других - так им до меня нет никакого дела. если для мужа - так у него другие критерии красиво-не красиво, ухожено-не ухожено.
если мужчина, рядом находящийся, удовлетворен вами также, как вы собою, то, в принципе, проблемы нет - полная гармония... тем более, если не волнует мнение окружающих... Но вот мое имхо, если я правильно вас идентифицирую, канеш, то в вашем случае вполне есть над чем работать, так сказать есть к чему стремиться...%)
а неужель никогда не хотелось выглядеть так, чтоб проходящие мимо мужчины шеи сварачивали, а машины подбибикивали вслед...?