зачем быть красивой и ухоженной? запущенный случай

Екатеринбург

ну не понимаю я такого кайфа! то есть не понимаю, где он, кайф? ну пробовала я кремами обмазываться, вообще у меня куча косметики пылится, кремы по-моему для всех частей тела, и лосьоны, и маски, и еще невесть какая фигня. но меня жутко раздражает необходимость этим пользоваться. даже сама мысль, что вот обмазаться какой-то гадостью и так ходить, не вызывает ничего, кроме негатива.

мама
Екатеринбург

для других, чтоб другим было приятно смотреть, да и самой не чувствовать себя жуткой уродиной на которую тыкают пальчиком...

мама
Екатеринбург

а как боретесь с шершавыми подошвами и обветренными руками? А губы на морозе не облизываете? Я вот зимой вообще на улицу без памады на губах, хотя б гигиенической - не выхожу, пару раз облизать и все, коросты на неделю обеспечены...

Екатеринбург

а как связана любовь к себе и своему телу и издевательство над этим самым любимым телом, издевательство в виде обмазывания его какими-то чужеродными субстанциями, вымариванием голодом и т.п.? по-моему, если любишь свое тело, так надо доставлять ему приятное. а не прятать под слоем штукатурки.

просто посетитель
Екатеринбург

такое ощущение что либо вы тут всех нас разводите
либо у вас глубоко подавлено все аспекты взаимоотношения с собственным телом..
не удивлюсь если следующий вопрос который вы зададите будет - а зачем заниматься сексом? а зачем ходить в кино/театр/ресторан? а зачем вообще красивая одежда?

мама
Москва

хороший мастер и правда моет голову так, что хочется замяукать и уснуть:)

да взять даже просто домашние процедуры- скрабиком лицо потёр, масочку сделал, умылся...тоник...кремик...ааа...душа поёт, кожа как у младенца, свежесть...ну это же просто прикольно такое ощущать!!!:)

мама
Екатеринбург

ну хорошо когда фигура позволяет особо не вымаривать голодом свое любимое тело... А когда нет... Я вот себя стала больше любить только после того как похудела сильно....

мама
Екатеринбург

ага, прикольно :)

мама
Екатеринбург

Лен, ну нраица тебе без косметики - дык и ладно:)
хотя имхо, тебе стоило бы подкрашиваца, чесна:)

Екатеринбург

никак не борюсь. а что, надо? ну шершавые подошвы и шершавые, капроновые колготки я всё равно не ношу. губы на морозе я не облизываю. каждый год зачем-то покупаю гигиеническую помаду, пользуюсь один раз в день покупки, а потом забываю про нее и на следующую зиму она уже засыхает и приходится выбрасывать.

мама
Екатеринбург

Ну дак ета... не пользуйся значить :))) Ну вот такой ты чел, тебе ченить другое нраицца :))) Все ж разные :) Ниче криминального не видю в том, чтобы косметицца, и в том, чтобы нет :)

Умываешься? Зубы чистишь? Одежка чистая? Ну и куль, че еще нада :)

мама
Екатеринбург

шершавые подошвы... бе.... а летом босоножки не надеть, босиком перед мужчинами на пляже не полежать... Мне вот стыдно когда муж начинает мне ножки гладить, а там шершавые подошвы и растительность метровая... Прям никакого удовольствия...

мама
Екатеринбург

Мужчина, который рядом с вами всем доволен? Его все устраивает? он разделяет вашу точку зрения? или вы его ублажаете монотренингом "Люби меня такой, какая я есть?"

Екатеринбург

не-е-е, зачем заниматься сексом я знаю. и зачем в театр знаю, вообще люблю театр. вот про ресторан да, не знаю, тем более что не была ни разу, но спрашивать не буду. про красивую одежду есть варианты.

я не развожу. просто неужели я одна такая ни как все??? неужели больше как я никто не думает?? но так же не бывает! у меня ощущение, что это меня разводят!

просто посетитель
Екатеринбург

Ага, надо :) нафига перед мужем шершавыми пятками трясти?

мама
Москва
  • мильон!!!!!!!!!
просто посетитель

эээ... прямо даже не знаю, что и сказать...
у меня привычка, без которой я не могу уже... мне в кайф краситься, ходить в парикмахерскую, на маникюр и педикюр. мне стрёмно, если у меня в силу чрезвычайных обстоятельств не бритые пару дней ноги. Для меня это то же, что несвежее бельё и вчерашние носки!
потому что я себя люблю! :)

просто посетитель
Екатеринбург

я вот тож мало крашусь - потому что лень.. зато когда накрашусь - нравлюся себе гораздо больше.. про штукатурку это вы зря - штукатурочно сейчас почти никто и не красится по моему. в моде же естественный макияж..
а в ресторан ходить- за новыми вкусами ,атмосферой, на людей посмотреть опять же

мама
Екатеринбург

дама в джинсах
по-моему, если любишь свое тело, так надо доставлять ему приятное. а не прятать под слоем штукатурки.

Ну дак с годами (к сожалению) тело наше не становится лучше... Кроме того, надо подобрать хороший крем, который подойдет вашему типу кожи, тогда не будет ощущения "маски" и мучения... Я кремомтолько зимой пользуюсь, летом не идет мне крем, не могу тональными кремами пользоваться - дискомфортно, но вот подчеркнуть глазки-губы, уложить голову - это в кайф. Просто раздражение ваше - от неумения...

мама
Екатеринбург

ну почему, вы не одиноки, таких женщин достаточно много, только их красавицами назвать сложно...

мама
Екатеринбург

Отлично понимаю даму в джинсах. Я совершенно не получаю удовольствия от так называемого ухода за собой. Намазюкаешься этими кремами и сидишь, как дура с растопыренными пальцами. Одна мысль - как бы ни за что ненароком не схватиться, как бы мордой к чему не прислониться, чтобы не наоставлять везде противных жирных следов. И сексом, пардон, нормально не займёшься после этих процедур.
Конечно, я и крашусь, и кремами пользуюсь, но всё это в угоду окружающим, а не себе. Тональный крем вот так и не использую до сих пор вообще. Очень моей коже от него гадко. Глазки подвожу, реснички крашу, но если бы были они хоть чуть-чуть темнее, в жизни бы этим не занималась. Помадой бы, дай мне волю, только гигиенической пользовалась. Если следов не оставляет, от неё губы сохнут. Если губы не сохнут, то везде эта чёртова помада следы оставляет. Неудобно.
Волосы укладывать приходится, потому что они от природы у меня не лежат - тонкие, лёгкие, негустые. Без укладки вылядят мерзко, хоть какая хорошая стрижка. Ну не люблю я это!!! Если есть возможность, хожу без макияжа и волосы убраны так, чтобы не мешались. Вот это комфорт, вот это удовольствие!

мама
Москва

может быть у тебя крема фиговые?
некоторыми действительно намажешь и кажется, что на тебе слой жира(((
надо крем подбирать с учётом типа кожи...
я Биотермом мажу, сразу впитается и свежесть, мягкость...от крема ни следа жирности...приятственно!!!:)

мама
Екатеринбург

а крем сменить? У меня впитывается моментом и никаких неприятных ощущений. хотя тож ненавижу жирные руки и морду... Надо просто подобрать крем нормальный, который впитывается легко.
Волосы тонкие тож, ну да, надо накручивать их, укладывать, иногда лень :), но меня всегда вдохновляет результат :). Так что отношусь как к чистке зубов. К стоматологу не люблю ходить, зубы тож чистить не очень обожаю, но делаю это же :)

Тема закрыта
Причина:
";