зачем быть красивой и ухоженной? запущенный случай

мама
Екатеринбург

у них на попе мозоли :D

просто посетитель
Екатеринбург

И кожа лица идеальная без единого прыща. :)

мама
Екатеринбург

не у всех...

просто посетитель
Екатеринбург

Мой-то как раз из любителей часами ходить пешком :) ну только у него ничего не делается с пятками-то.

мама
Екатеринбург

кушает хорошо и витаминизированно :)

мама
Екатеринбург

нас послушатьтак как в анекдоте про рекламу - у женщин столько проблем - то месячные,то перхоть :D счас вот еще выяснили что пятки шершавые и волосы по всему телу. ужос

просто посетитель
Екатеринбург

Да я все про своего, родимого. :)

мама
Москва

я когда в кроссовках и х/б носках хожу- пятки отличные., именно как у младенца!!!
но стоит походить несколько дней в туфлях/сапогах на каблуке и колготках- всё- пяткам капец приходит:(

мама
Екатеринбург

ну понятно :)

мама
Екатеринбург

так само собой, что кожа на ногах должна быть грубее, от частого использования :)
но мозоли и трещины, т.е. всякие неравномерные наросты бывают только от неудобной обуви и/или несоотвествия ноги и обуви
и кстати, мне мастер по педикюру сказала, что ни в коем случае нельзя срезать мозоли и сухую кожу на пятках, только счищать и шлифовать, а то все проблемы усугубятся

мама
Екатеринбург

ага
в колготках и чулках ещё проблема что нога неравномерно сдавливается и потеет в синтетике
а от солёного пота кожа сильнее грубеет

мама
Екатеринбург

я всегда после ванны кремом мажу ноги, для сухой кожи, отлично помогает, ну и пятки шлифую. А от мозолей и натоптышей есть прекрасные крема для этих бяк. Тоже помогают хорошо. А срезать нельзя - правда :)

мама
Екатеринбург

у мужиков волос на теле однозначно больше
но их это не напрягает
млииин, ну почему у них если даже недостатки (которые для женщины бы недостатком считались), то всё равно достоинства

мама
Екатеринбург

да прям! ты хочешь сказать что пятки трескаются от обуви???? неправда ваша. тут обмен веществ как-то нарушен.

мама
Екатеринбург

ну так вот кто то терпит грубую кожу на пятках,а кто то чистит. :) и необязательно иметь мозоли и натоптыши.

мама
Екатеринбург

ага, даже лысина и то - достоинство... Но все равно мне женщиной быть нравится больше :)

мама
Екатеринбург

я хочу сказать, что дефекты на ногах появляются от несоответвия ноги и обуви, и/или больших нагрузок
т.е. либо обувь неудобная, либо ноги некондиция (т.е. плоскостопие и пр. бяка)
и ещё могут от синтетики, когда ноги не дышат и "варятся в собственном соку"

а проблемы с кожей от нарушенного обмена веществ никто не отменял
но тогда будут проблемы не только с пятками, но и с лицом/волосами, зубами и пр.

мама
Москва

офф:
я раньше пользовалась всегда педикюрным ножом немецким, там лезвия вставляются и кожу срезаешь тонким слоем на пятке... один раз дрогнула рука и я срезала много, кровища как хлестанёт из пятки....мама дорогая... оказываеца там такое место, что нифига кровь не остановить...(((( ну я недолго думая привязала к ноге прокладку %) муж такой с работы приходит, долго соображал глядя на мою пятку с прокладкой....потом выдал "Алён, у тя чо прокладка сползла что ли?" :D

мама
Екатеринбург

потрескавшиеся пятки это отдельная болезнь, никак с обувью и нагрузками не связанная

мама
Екатеринбург

если вы имеете в виду грибок, то склонна согласиться, если просто наросты кожи, то повторю вышесказанное

Модератор
Екатеринбург

Тему закрою, слишком длинная и долго открывается. Автор может открыть новую,если захочет.

Тема закрыта
Причина:
";