зачем быть красивой и ухоженной? запущенный случай

мама
Екатеринбург

а всегда умываетесь простой водой? А ничем лицо не очищаете чтоль?

Екатеринбург

ну да, просто водой. очищаю только если красила ресницы, потому что иначе тушь не отмыть, но это бывает-то 3-4 раза в год. а что, надо каждый раз чем-то специальным очищать???

мама
Екатеринбург

мне тоже проще умыться, причем с мылом чем средствами очищать. после средств надо средства очищать с кожи.

мама
Екатеринбург

ну я умываюсь иногда с мылом, иногда с пенкой, которая не хуже мыла смывается, но не так сушит кожу.

просто посетитель
Екатеринбург

долго очень читала и даже не знаю... Могу только порадоваться, что вам так повезло :)
Брови - это дело вкуса, в конце концов, хотя я за этими самыми бровями хожу каждый месяц в парикмахерскую :) 150 рэ, 20 минут и брови оч.хорошие :)
Испоритить - могут, но это редкий вариант, обычно хорошо делают.
Кремом вы каким пробовали пользоваться? От Виши матирующего, например, никакого ощущения жирности у меня не остается (на практически все другие - остается, это только методом проб и ошибок можно выяснить). Результат - на лицо. Кожа более ровная и меньше подвержена влиянию вредных факторов, как-то - сухой воздух в офисе, выхлопные газы и т.п.
Стягивает кожу от умывания - элементарно :) Более того, если я кремом не намажусь, она (кожа) потом еще и шелушиться начнет. Если у вас не так - вам очень и очень повезло, но все равно - умываясь просто водой вы вряд ли смоете дневную городскую грязь (а она есть, как ни крути).

Про пятки тут кто-то говорил - тоже самое, если я их не намажу кремом, а перед этим пемзой не потру - трещин будет... больно же, не говоря о том, что некрасиво!
И руки... руки - это беда, от нашей воды только крем и спасает, иначе - цыпки.
так что вопрос стоит даже и не об ухоженности, а о элементарном здоровье.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну вот так это - стягивает... Что с косметикой, что без.. От кипяченой меньше, от "из-под крана" - тушите свет... Рада за Вас, что ощущения Вам незнакомы... Губы - что, прям Вы зимой с дитем гуляете часами и губы не обветриваются?? Совсем? Ну, тогда я права, видно - Вам фантастически повезло... Однако и по поводу "счасть не навсегда, если ему не помогать" - останусь при своем мнении... Посмотрите на мужчин тех же лет 40 (что-то дался мне этот возраст, но ведь правда же :)), которые не ухаживаеют за собой - обветренная кожа, морщины и т.п. Все потому же - до определенного возраста организм справлялся сам и на ура, а потом резко сдал - устал бороться... Они б щас и рады чего-то сделать, а поезда уж и не видать..

Брови - в салоне Вы ж тоже можете контролировать каждый этап.. Убрала Вам тетушка переносицу - смотрите, убрала толщину в миллиметр - смотрите, а не остановиться ли на этом... И т.д. В ниточку никто Вам щипать их не будет.. :)

Екатеринбург

так я не смогу проконтролировать выщипывание бровей, потому что стопудово не пойму где остановиться. они же там постоянно спрашивают так оставить или нет - а как я отвечу так или не так, если на мой взгляд и было нормально. у меня так с челкой было - парикмахерша просто достала вопросом так оставляем или еще. откуда я могу это знать, я же не парикмахер??

а губы да, не обветриваются. я их просто не облизываю. руки только вот шелушатся, особенно после больниц, где всё с хлоркой моешь, вот только руки кремом и мажу иногда.

мама
Екатеринбург

Блин, почитала последние посты и поняла, что я ужасно счастливый человек! Честное слово до сих пор была уверена, что большинство умывается водой из-под крана, а кремом мажутся "на перспективу", а не чтобы сейчас кожу не стягивало! Мне это действительно незнакомо. И про губы - ну вот не обветриваются они у меня. А я то думала, что помада - блажь, а не необходимость... Столько открытий! :)

мама
Екатеринбург

Муж может любить такой, какая есть.. и даже не уйти.. но какой огонь зажигается в глазах, когда он проводит рукой по гладкой ножке, когда видит, когда я крашусь, как-нибудь необычно укладываю волосы, примеряю наряды и т.п. Т.е. какие-то отличительные черты женственности подчеркиваю, что я отличаюсь от него очень сильно не только по половым первичным принципам.. И вот за этот огонь в глазах я и буду стараться.. Ну и потом - если муж видит, что я люблю это тело, лицо, балую его, лелею, украшаю... то и он любит его гораздо больше

самомама
Екатеринбург

Муся
но всё это в угоду окружающим, а не себе

Ой, вот такого издевательства я вообще не понимаю%) то, что ты делаешь с собой должно нравиться как минимум тебе, а как максимум - твоему любимому:) иначе это уже извращение:)

мама
Екатеринбург

Дама, если хотите, могу дать телефон-адрес парикмахерской, где работает хороший визажист, оформит брови и подкрасит их, если нужно, стоит это рублей 200-300.

Я, кстати, сама краситься не люблю - лень, потому и брови и ресницы крашу раз в 2 недели в салоне.

хочу стать мамой
Екатеринбург

сейчас, конечно, про подмышки уже не обсуждают, но все же :) моя мама и моя тетя никогда не брили воолосы нигде, и их это совсем не портит. у них подмышками растут ОЧЕНЬ тонкие ОЧЕНЬ светлые волосики, и их очень мало. во всех других местах тоже самое. ну вот и зачем их брить? чтоб пожестче стали? и вообще они вот от природы такие красивые. и кожа у них белая-белая. и, если они вдруг не попользовались дезодорантом, запаха пота почти нет, а даже если и есть, то он очень легкий. это я к тому, что подмышками некоторым можно и не бриться

мама
Екатеринбург

мдяяя , посмотрела бы я через какое-то время на вас и мужчину вашей мечты и бежал бы он.....:shock:
да ка это выйти на улицу страхолюдиной???? я вот кажный день коляку таскаю (впрле че такого на улицу с детем, да кто на нее обратит внимание?) ан НЕТ я даже маникюр не пренебрегаю сделать, да и вообще мне казалось что такие вопросы для женщины вообще не обсуждаемы?????
а про губнушку вообще нет возражений ВСЕГДА с собой....и как это :meet:

мама
Екатеринбург

Гаечка*
да ка это выйти на улицу страхолюдиной????

а че, если не накрасишься - так прям таки "страхолюдина" ?? %) я вот че-т себя такой не считаю ;) хоть и не крашусь саавсем (ну оооочень редко ибо лень и не умею).

2 дама в джинсах: да не грузись ты с подмышками, фигня все. и с ногами тож. я вот оооочень жалею что когда-то лет в 14 побрила ноги (кремом) - после этого волосы стали жестче и их намного больше стало :( поэтому терь уже надо убирать волосы. а под мышками ну вот у меня почти ниче не растет - 3 волосинки, правда я их брею потому как процесс нравится

да, для статистики - умываюсь ток водой - кожа не сохнет, на морозе губы не обветриваются даж если много целоваться ;)

Капец, как тему раздуло

мама
Санкт-Петербург

Гаечка, а муж-то если спросонья в кровати ненакрашеной увидит, то че, сочтет страхолюдиной? :-)

А что на эту тему Домострой интересно говорит?

мама
Екатеринбург

Lynx
потому и брови и ресницы крашу раз в 2 недели в салоне.

давно хотела узнать, а от такой покраски ресницы не портятся? вот волосы если красишь они явно хуже становяться. а с ресницами не так?

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну и я пять копеек вставлю:
Если Вам плевать на результат ухода за собой, то можно поискать приятные моменты хотя бы в процессе. Вот этот топ доказывает, что большинство женщин "делают ЭТО", а значит у них все получается. Если есть цель - получить удовольствие от процесса, нужно не думать - у меня не получится, а ускоренным курсом проити то, что дамы проходят с подросткового возраста потихоньку - поиски своего макияжа, поиски своих средств косметики по уходу. Ведь и у нас не получалось сразу, все умения пришли с опытом. Если у вас в силу определенных причин такого опыта сейчас нет, не значит, что его уже не получить. Вы же домохозяйка - время есть. Сидите перед телевизором и крастьесь. Потом смывайте и красьтесь по другому. В процессе макияжа поймете, что вот такая часть лица под макияжем выглядит не очень, поймете по каким причинам (кожа не идеальна, глаза припухли, ну там не знаю - нос крупнова (это я вообще, не применительно в кому-либо). Начинайте искать средства по уходу, которые недостатки исправят. И все пойдет - поедет. А чтобы не чуствовать себя накрашеной куклой, нужно заставить себя неделю каждое утро краситься и ходить в макияже до вечера. Через неделю "без губ" будете чувствовать себя "раздетой"

Ну и "по теме": я лично нравлюсь себе и накрашенной и в естественном виде. И получаю удовольствие от процесса изменения - с утра нарисовать один образ, а вечером все смыть и стать не взрослой красавицей, а юной и нежной. Поэтому мой ответ на вопрос темы - для себя, для собственного удовольствия и настроения. И искренне автору желаю понять - в чем же оно тут, удовольствие это, ну хотя бы добросовестно попытаться.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну, девочки, если Вы щас скажете, что и на солнце не обгораете... :) Есть же на свете счастливцы...

мама
Екатеринбург

а ресницы там как красят... Просто ни разу в парикмахерской не красила ресницы... Веки при этом не закрашивают, оттирать потом вокруг ресниц ничего не надо? Простите за незрамотность :).

просто посетитель
Екатеринбург

По разному красят :) Если акуратно - только чуть-чуть потом стирают спец.средством, что на кожу попало (хотя я иногда прошу и не стирать, как подводка получается, вечером все равно смоется в душе).
Если неаккуратно - могут ужас как намазюкать, но все равно потом сотрут.
По технологии, как мне делают, под глазом мажут вазелином, потом под нижние ресницы преклеевают/подставляют спец.бумагу или ватный диск. Глаза закрываешь. Мажут краской, потом сверху накладывают ватный диск, намоченный теплой водой (компрексс).
Сидишь минут 15-20, диск снимают, мажут еще раз, сидишь еще 5 минут и идешь умываться.
Насколько намазюкают вокруг глаза зависит от "покрасчика", моя обычно удачно делает.

Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 13:14Сообщение было изменено пользователем 15-03-2006 в 13:15

мама
Екатеринбург

обгорала раньше, щас прячусь или мажусь кремами потому как считаю неприличным с облезщей спиной ходить

мама
Екатеринбург

явки, пароли и стоимость :)

мама
Екатеринбург

ток потом с закрытыми глазами ковыляешь на ощупь к умывальнику и краска глаза щиплет:-) . но зато результат - краситься не надо.

Тема закрыта
Причина:
";