Как делите косметику, одежду и тд со взрослыми дочерьми

Дочери 21 год, работает, живём вместе. Все у всех свое, общие - ватные палочки, диски. Зубная паста, но у нас ее несколько тюбиков в ходу сразу. Потому как утром одной чищу, вечером другой. Дочь так же. Косметика, одежда, обувь, шампуни, бальзамы - у каждого свое.

Живёт отдельно, иногда меняемся чем нибудь, или просто отдаем друг другу косметику и вещи. Обувь ей моя мала.

Дочке почти 16 лет). Вот вот.
Косметика своя. Одежда своя, у нее 42, у меня 44. Редко редко может спросить что то на праздник(1-2 раза в год), обувь у каждого своя) хотя размер у нас один, 37)

Зубная паста, шампуни, маски,кондиционеры, масло для волос. Это общее в ванной. И так много баночек/тюбиков около ванной, если это умножить на 2, места не хватит
Косметика у нас отдельно, у неё в своей комнате, у меня в своей. Никогда никто у друг друга не берет.

MorskayaSirena: У меня дочка ещё даже не подросток, но разрешаю брать всё своё, даже дорогие украшения, если сильно ей надо)) и буду дальше разрешать. Всё моё – её, мне не жалко совершенно и не будет жалко. Даже наоборот.

Спасибо))) думала я неправильная.

Косметика у нее своя, я не пользуюсь вообще. А вот вещи перемещаются регулярно. Все же чистое, какая разница кто надел? Так провисят годами нетронутые, а так вдруг под настроение и образ попадут, бери - не жалко. Она иногда сначала: фу...стремное.... через год придет: где там у тебя эта вещица? Растет, вкусы меняются. Но у меня бабусятских юбок и польт нет. Что-то сразу говорит: переделаю под модный лук (спустит петли, обдерет край, нашьет пуговиц, навешает значков, поменяет ремешок и застежки). Пусть творит, я только ЗА. Шмотья на наш век обеим хватит. Дочка творческая личность, ей виднее как лучше. За брендами не гоняется, любит переделки. Даже научилась на швейной машинке шить ради этого. Я так и состарюсь в джинсах и футболке, и пофиг.

Вот я бы афигела, не дай мне мама надеть...условную ее юбку.
Конечно, я бы спросила, но не представляю отказа.
Так же и про украшения и прочее.
Хотя, вообще, очень редко пользуемся чем то друг друга, но просто нет необходимости. Отдать свое, бывает. Если другой подошло, что то.
Лет 7 назад у папы майку подрезала, отдал спокойно и сразу )).

Ну вот у меня меня тоже шмотья гораздо больше, чем мне нужно. Это меня совсем не напрягает. Да и чистое же носим. Тут ей в баню купальник надо было закрытый срочно. Взяла мой. Зная ее любовь немножко все терять, сказала, без купальника домой не пущу. Она молодец, забыла свои тапки, а не мой купальник)
Меня если честно только косметика напрягает, потому что внезапно заканчивается. Или когда вот тот же пинцет найти не могу. Все остальное без разницы.

Дочки подростки, у каждой всё своё. Могу дать что то на праздник по доброй воле.

Клёпкa: Моя со мной еще живет, 14й год, но косметики больше чем у меня

Аналогично. У меня вообще все отжали по началу, а потом у них свое, а мне вроде как и не надо, кремушки только у меня остались и духи. У старшей, вообще, стеллаж целый из Зяблока..

По одежде - тут мимо.. у нас у всех разный рост, размер и фигуры. Даже в детстве, то что на старшей сидело изумительно, мелкой вообще не подходило. А то, что старшая не износила, по причине неподходимости, то младшую дождалось и износилось. Ну а до моей хруди, им обеим шириться и шапериться еще.

Когда я была в 10-11 классе, с мамой носили один парадный костюм на двоих,но это от безденежья больше

Размер обуви разный у нас. У нее 39, у меня 40. Футболки мои ворует да) она любит писятпоследнего размера надевать мои хотя, своих достаточно. Куртку мою таскает, тоже писятпоследнего размера, хотя, своих у нее три.

Умывалки разные, уход разный. Я ей свой не дам, у меня дорогое. Ну и ей не надо. За шампунь драки, конечно она ворует мой, я ей за 3500 не буду второй флакон покупать, хз чего таскает, у нее волосы идеальные и так, себе покупает вкусно пахнущие, это главный критерий.

Тушь таскает(своя есть, но надо мое блин), принцип что ли такой а…

На духи, слава богу, вкусы разные. Она молоденькая девочка, ей моя жесть неинтересна.

Джинсы как у меня попросила, понравились. теперь в одинаковых ходим, но у меня на три размера больше))

Никогда не понимала людей, у которых косметика, одежда и обувь общие с кем-то. Пошел на прогулку, а твоих кросовок нет - дочь в них ушла И так с другими вещами... Денег что ли нет совсем, чтобы каждому свое купить, вот и приходится всем табором в одних вещах ходить?

С осени дочь живёт в другом городе. Приезжает, пользуется почти всём моим, или здесь стоит что-то её ещё. Это кремы, тоники. Шампуни были разные, иногда одинаковые на двоих.
Обувь может взять мою. По одежде разный размер, но шарфы палантины может и мои.
Почти все серебряные украшения перекочевали к ней)

Аноним 257:

Согласна на100%. Мне не понять такого, не в колхозе же живем)
Вопрос личной гигиены никого не смущает?
Кофты, футболки, обувь... подростки часто потеют в силу гормональных перемен.
Я не хочу делить свои вещи ни с кем, будь то муж или дочь.
И не нужно сейчас говорить, что "моя не пахнет"))
Запах у каждого человека свой - тела, кожи, пота.
Также считаю странным доедать после кого-то
Жуткое зрелище, когда жена подъедает в рестике, например, за мужем..
или отец за дочерью ест то, что не доела.
Т.е один поковырялся, а второй ест.
Прям фу для меня.

У меня три дочери, две старших живут отдельно, младшая со мной (13) лет и у нас у всех почти один размер и одежды и обуви S/38 и с учетом что младшая любит оверсайз,
Все что в ванной, все общее - не контролирую
Но бывает и перетряхивают мою одежду, могут и забрать, мне не жалко вообще
Юбки карандаши для офиса и шпильки все равно не трогают.
Мало того, есть еще и сын 15 лет и у нас с ним один размер тоже))) только он высокий, может и джинсы взять.

Аноним 257: Никогда не понимала людей, у которых косметика, одежда и обувь общие с кем-то. Пошел на прогулку, а твоих кросовок нет - дочь в них ушла И так с другими вещами... Денег что ли нет совсем, чтобы каждому свое купить, вот и приходится всем табором в одних вещах ходить?

Наоборот вещей вполне хватает. Если бы у меня кроссовки были одни, вопрос о том, что их ещё кто-то может носить не стоял

Дочери 16. Косметикой не пользуется, умывалки свои. Размер ноги больше чем у меня, одежды наоборот меньше намного. По сути у меня ничего не берет. Средства личной гигиены в одном месте лежат.

Аноним 171:

Ответ: при чем тут запах? А когда подростки чистюли? Не встречали таких что ли? Вот они не пахнут

т.е. вы не в курсе да, что нельзя так делать? Вся косметика строго индивидуальная.

У нас с дочерью (21 год) только зубная паста общая. Косметика у нее своя в ее комнате, шампунь в ванной конечно, но у каждого свой, дочь аведой только пользуется и горе тому, кто цапнет Меня и попроще устраивает.
Шмотки и обувь ну и духи - размеры и вкусы разные.

Аноним 171: Также считаю странным доедать после кого-то
Жуткое зрелище, когда жена подъедает в рестике, например, за мужем..
или отец за дочерью ест то, что не доела.
Т.е один поковырялся, а второй ест.
Прям фу для меня.

Вам фу, а нам нормально. Мы часто с мужем в ресторанах меняемся тарелками) и да он за мной доедает. Ему мало, а я часто оставляю

Аноним 794: т.е. вы не в курсе да, что нельзя так делать? Вся косметика строго индивидуальная

А что случиться, если мы из одного тюбика тоналкой воспользуемся?

iwona: при чем тут запах? А когда подростки чистюли? Не встречали таких что ли? Вот они не пахнут

Смешно)
еще раз: пахнут все живые люди. А подростки - особенно - хоть замойся. Вы вроде взрослая женщина, а элементарных вещей не понимаете)

"В период пубертата меняется кожа. Половые гормоны влияют на работу сальных желез кожи. Из-за этого она начинает вырабатывать больше жира — кожа становится более жирной, на ней появляются прыщики.

Также в пубертат начинают работать типы потовых желез, которые вырабатывают вязкий пот. Его компоненты перерабатывают бактерии, из-за чего от тела может исходить неприятный запах"

Аноним 575: А что случиться, если мы из одного тюбика тоналкой воспользуемся?

Так и одной зубной щеткой можно всей семьей пользоваться - а чотаковато?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы