Как делите косметику, одежду и тд со взрослыми дочерьми

Ну ватные диски общие. Удивлена, что у кого то личные ватные диски
Одежда вся разная, обувь тоже
Косметику может у меня брать, но всегда спрашивает.
Уход у нас разный, у нее дороже так как кожа проблемная и волосы. У нее шампуней одних с лосьоном на 10000. Мне слава богу не надо, волосы беспроблемные, шампунем без силикона за 400 рэ мою. Ну маски для волос может общие

Аноним 171: Так и одной зубной щеткой можно всей семьей пользоваться - а чотаковато

Ну можно любую ситуацию до абсурда довести при желании. Я спросила конкретно про тоналку в тюбике.

Аноним 171: Так и одной зубной щеткой можно всей семьей пользоваться - а чотаковато?

Ну что уж с ума то сходить? Зачем сравнивать тоналку из дозатора и зубную щетку? некоторые люди иногда в споре прям лоб расшибают, ей богу

Аноним 575:

ну, вот для меня доесть объедки - это практически равнозначно почистить зубы чужой зубной щеткой.

Мы с сыном (15 лет) футболками, толстовками, куртками, штанами можем воспользоваться друг друга. Шампунь одна канистра на семью. Косметики, парфюмерии и украшений нет.
Расческу утаскивает. Обувь уже перерос.
Мой не воняет, но и моется каждый день. Но и одежда сразу в стирку.
А дочери у меня не получилось
Может и к лучшему, я бы не перенесла в доме тюбики, запахи и прочее девчачье барахло.
Носки и трусы мужа и сына имеют четкую цветовую дифференциацию. Строго каждый своё носит.

Аноним 171: ну, вот для меня доесть объедки

Для меня доесть за мужем не объедки) а ещё мы когда гуляем, покупаем разные мороженки и можем дать друг другу попробовать)) Вас, наверное, от одной мысли бы стошнило

У нас разный размер и рост (я крупнее, светлее по типу и выше).

Одежда, шапки и обувь у каждой всегда была своя, даже шлепки в саду
Дочь шьёт, ей проще сшить мне вещь, чем отдать. Я ещё и в плечах шире.

Косметикой, втч декор, дочь не пользуется, кроме шампуня
У меня свой, косметика своя

Мы вообще очень разные и вкусы разные

Друг другу покупаем в подарок мелочи типа носков с картинками) и мягких игрушек с лавандой
б/у вещи дочь успешно пристраивает на авито

А вот с мужем майки общие, да) и панамки джинсовые и иногда джинсы
И в его рубашке утром хожу

Я свою напугала с детства, чтоб не брала чужие туши карандаши все что с глазами иначе и клещи и заразы какой только нет. Помады также - и хеликобактер и глисты
Ногти - грибок. ни пилки ни ножницы не давать, все свое имей.
Так и отложилось у нее. Не даёт никому.
Вся косметика у нее своя. Пасты зубные, лаки для волос термозащита - общие.

Одежду мою донашивает, балдеет от моды моей молодости 00-ых.

Дочь - подросток. Большинство косметики у нее свое. Иногда берет у меня, спрашивает разрешения, но обратно отдать забывает. Я не приветствую, считаю негигиенично. Одежду тоже иногда берёт, с разрешения. Мне скорее приятно, что ей мой вкус нравится и удобно, что лишнее покупать не нужно. Нижнее бельё не даю. Вот недавно куртку новую взяла поносить и теперь возвращать не хочет. Размер обуви разный, поэтому не меняется.

По большей части все свое. Но по мелочи есть круговорот вещей в семье. Платье очень дорогое, которое мне мало стало, я была рада дочери отдать, жалко было бы отдать кому-то другому.
Я редко духами пользуюсь, поэтому себе отдельные не покупаю, у нее утаскиваю, если нужны. Она мою тушь так прихватизировала, когда ее закончилась, а я не пользовалась.

Аноним 269: Ну ватные диски общие. Удивлена, что у кого то личные ватные диски

У дочери свои в комнате, у меня свои
Как то так повелось.
И даже палочки ушные у каждой свои, иногда еще и разные производители
Понятно что если закончились, можем взять друг у друга

Танита:

Ну это видимо зависит от того где привыкли хранить. У нас в ванной все такое типа дисков

Декоративная косметика у нас с дочерью разная, шампунь тоже (т.к. разные типы волос) , а вот крем для рук, мицелярка, ватные диски, прокладки, гель, пенка, спрей для волос и т.п. вместе используем. Куртки, шарфики, сумки, украшения, духи дочь периодически приватизирует, мне не жалко.

Дочь еще не доросла) а с сыном умывалки и часть уходовой косметики общая) покупает он

Аноним 171:

Ответ: я знаю что они пахнут, если не моются еще как, но когда тщательно следят за собой и за одеждой, никаких запахов

Аноним 171: пахнут все живые люди. А подростки - особенно - хоть замойся. Вы вроде взрослая женщина, а элементарных вещей не понимаете)
"В период пубертата меняется кожа. Половые гормоны влияют на работу сальных желез кожи. Из-за этого она начинает вырабатывать больше жира — кожа становится более жирной, на ней появляются прыщики.

А вы одежду не стираете? Или подросток таскает вещь неделями?
Один раз надела, в стирку бросила. У нас так принято.

Аноним 575: Наоборот вещей вполне хватает. Если бы у меня кроссовки были одни, вопрос о том, что их ещё кто-то может носить не стоял

Подпишусь. Вот если у меня 6 пар белых кедов, а у дочери 6 пар цветных, неужели под определенный образ не поменяемся? Хочу сегодня с желтой сумкой пойти, надену желтые кеды. Дочь пришла ко мне на работу в сырых кедах, надевай мои сухие и иди дальше по своим делам. Тема не для брезгливых, конечно, у каждого свои границы. Мы и у сыновей можем толстовки и футболки тиснуть по необходимости. Такой уклад детдомовский, все шмотки общие. А! Еще у нас три пары валенок на пятерых)))
Из одних тарелок есть - особое удовольствие.

Зубные щетки персональные, но в одном стаканчике живут. В квартире общий стаканчик (не живем там, ночуем по обстоятельствам) и в доме на каждом этаже по стаканчику. Где хочешь сегодня, там и умывайся.

Не понимаю, зачем делить мицеллярку и ватные диски. Это всё общее в ванной стоит. Так же общее лаки, гели и пр для укладки волос. А вот крема и косметика у каждой своя. Это как зубная щетка - индивидуальное. Одеждой можем поделиться, но строго с разрешения владельца. Украшения общие. У меня их 100500 коробок. Зачем новое покупать?
Шампуни и ополаскиватели у нас с ней общие. Но так как дорогие, то тщательно охраняемые от мужа и сына. У них свои.

У меня парни. Младший тягает все моё, потому что дорогое, он знает. Метросексуал растет)))), любит уход за собой. Просто говорю, что конкретно трогать нельзя. Старший и муж полная противоположность.
А вообще читаю и удивляюсь, я всегда у мамы раньше что то таскала, от колготок до духов. Мне 50, в мою подростковость так себе жили. Сейчас просто все есть, поэтому наверное у каждого свое, и даже санузлы))). И слова богу
Мне и парням своим не жалко. Даже в голову не придёт.

Аноним 575: Если бы у меня кроссовки были одни, вопрос о том, что их ещё кто-то может носить не стоял

Да ведь дело даже не в количестве кроссовок. Для меня прям неприятно что мою обувь или одежду будет носить кто-то кроме меня, пусть даже и самые близкие родственники Ну люди имеют свой запах, могут вспотеть... Особенно, подростки со своими скачущими гормонами. Общая обувь вообще за гранью. Чтобы кто-то занашивал мою обувь Это как минимум негигиенично.

С косметикой вообще проблем нет, дочь ей просто не пользуется, иногда только духи у меня берет и все. Обувь и одежда разные размеры, никаких проблем. К украшения равнодушна, я в последние годы тоже, увы. Все лежит и никому не надо, грустно.

MorskayaSirena: Мои такое напокупают с подружками, что только полы этим мыт

После нескольких лет модельной школы они уже сами меня учить пытаются, что можно покупать, а что нет

Какую я жесть прочитала только что
Твое в трусах, остальное народное, да, автор?

Две дочери. Сейчас живут отдельно, но пока с нами жили даже в голову не приходило одну одежду носить, одну обувь обувать и одной косметикой пользоваться. Хотя размер +- один у всех. Это же всё капец как негигиенично. И я не про грязь вовсе.
Диски в ванной как и мицелярка, зубная паста и шампуни/гели. Ими все пользуются. Но тоналки, щетки, расчески, полотенца - у всех свои

Подумала, вспомнила) Вот младшая куртку «разлюбила», я себе забрала. Старшая ботинки в ссылку отправила, мне тоже очень даже хорошо но это уже всё на постоянку, а не туда-сюда

И про полотенца. Давно не было переписи хозяюшек, которые одним полотенцем всей семьей и лицо, и тело вытирают Автор, у вас как с этим?

курить...: А вы одежду не стираете? Или подросток таскает вещь неделями?
Один раз надела, в стирку бросила. У нас так принято.

Аноним 257: Для меня прям неприятно что мою обувь или одежду будет носить кто-то кроме меня, пусть даже и самые близкие родственники Ну люди имеют свой запах, могут вспотеть... Особенно, подростки со своими скачущими гормонами. Общая обувь вообще за гранью. Чтобы кто-то занашивал мою обувь Это как минимум негигиенично.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы