Как делите косметику, одежду и тд со взрослыми дочерьми

Дочь взрослая работает, живёт то с нами, то с мч. У меня все время все заканчивается с адской скоростью. Косметика, лак, духи, мицелярка. Она покупает и хорошего качества, но я как-то привыкла пользоваться своим, перестроиться не могу, да и ее не всегда подходит. Сумки у нас общие, я уже смирилась) из последнего перетряхивала мои кроссовки, на предмет, в чем в зал идти. Так как ее одни на работе, одни у МЧ. Мне вот вообще не жалко и даже забавно, но сейчас не смогла найти консилер, куда вот она его дела.
А у вас как дела обстоят?

Аноним 575: А у вас как дела обстоят

Каждый в своём ходит. Косметика своя у каждой. Ну может обувью только можем поменяться, и то это делаем очень редко.

Всё чётко раздельное, и косметика и одежда и обувь. Если что-то нужно не свое - спрашиваем - можно ли взять.

Все раздельное, вплоть до ватных дисков. Если закончилось, спрашиваем разрешения взять и сразу покупаем свое

Все отдельно, дочке 18. Но меняться, в принципе, нечем. Размер одежды и обуви у нас разный. Вкусы на духи не совпадают. Косметика -у нас абсолютно разная внешность, цветотип и тип кожи. Так что у каждой все свое.

Двое дочерей, 16 и 22 года, живут с нами пока, но у каждой свои вещи полностью, от косметики до кроссовок и шуб. Даже зубная паста у каждой своя, потому что в их санузле две раковины (у каждой своя). Про себя я уже вообще молчу. Никто с моими сумками и в моей обуви не ходит. Также и украшения, мои - это только мои. У них свои.

Редко на праздник могу дать свои украшения надеть, если хотят; также платье нарядное изредка одна дочь может у другой взять надеть (вечерние платья все равно обычно «одноразовые»).

Я не понимаю и никогда не понимала весь этот «общак» ни в семье, ни в общежитии - когда чуть ли не одни трусы все вместе носят, одеждой меняются и тд. Понятно, что если у дочери кончится мицелярка или умывалка, я разрешу свою использовать в этот вечер/утро, но в тот же день она себе заказывает или покупает свою.

Нет такого понятия.
Все раздельное.

Камчатттка:
Аноним 587:
Very black Jack (ex유지니아):
Малалайка:

Слава Богу, кругом адекватные люди, оказывается. А то мне как-то коллега по работе доказывала, что это нормально - постоянно обувь носить всем кагалом - то она в этих туфлях на работу идет, то ее дочь.
У нас размеры обуви с дочерьми одинаковые. Но вся обувь у каждой естественно своя.

Аноним 575: Она покупает и хорошего качества

Так если она покупает, то зачем ваше берёт?
Если живёт на 2 дома, значит пусть имеет двойной комплект всего.

Very black Jack (ex유지니아): Каждый в своём ходит. Косметика своя у каждой.

Тыц: Так если она покупает, то зачем ваше берёт

Потому что заканчивается, потому что на два дома.
Раздельные ватные диски, зубную пасту, шампуни это уже я сама не понимаю)

У нас все раздельно.

Мама мне может только дать свои украшения
Да и то , чаще это ее инициатива. Так как ей хочется на мне их видеть .
Это бывает когда я к ней приезжаю .
Когда вместе жили .. ну максимум шампунь

Но у меня маме 70+ у нас разных уход , сумки и одежда

Аноним 575: А у вас как дела обстоят?

Дочери 19 лет работает, учится на заочном, ежемесячно скупает половину запасов золотого яблока, ну я естественно пользуюсь иначе сроки повыходят все 🤷‍♀️ когда я покупаю что то она тоже пользуется, шампуни, маски, гели, мицелярки итд на полке в ванной кто хочет тот и пользуется, крем для лица только индивидуальный у нас, ну и косметика впрочем так же у каждого своя, иногда может взять тоналку мою попробовать, духи разные она любит сладкие приторные у меня от таких голова болит, а мои ей слишком легкими кажутся, одежду и обувь спрашивает можно ли взять, вчера кроссовки взяла мои в спортзал, они мне без надобности лежали просто, не носила их, без спроса не взяла бы, сумки у каждого свои, мои не возьмет даже в голову ей такое не придет как и мне

Аноним 575: Раздельные ватные диски, зубную пасту, шампуни это уже я сама не понимаю)

Ааа, у вас наверное один санузел. У нас два, у детей свой, поэтому я прекрасно понимаю.
Единственно, что у нас обе дочери еще учатся, и покупают они себе максимум только какую-то свою определенную косметику. Шампуни, прокладки, ватные диски и прочие расходники я закупаю сама на всех (заказываю озон доставку), все лежит в кладовке, они забирают себе в санузел по мере необходимости.

Дочери 17. У каждой свое, общая зубная паста. Я слежу за ее некоторыми расходниками, докупаю. Не напрягает.

Аноним 575: Потому что заканчивается, потому что на два дома.

Ну так если даже закончилось, один раз пользовалась, утром заказала/ купила , больше ваше не берется , а если как вы говорите заканчивается с катастрофической скоростью ваше, то получается у неё закончилось и она ещё неделю не чешится и не покупает, это странно

Аноним 575: Раздельные ватные диски, зубную пасту, шампуни это уже я сама не понимаю)

Ну вот ватные диски , да общие у нас, но это просто потому что несколько пачек на виду держать не удобно, а шампунь конечно разный, у каждой свой тип волос , зубная паста чаще разная,тоже по потребности как говорится

Ой, мне главное трусы не перепутать...

liaram: Ой, мне главное трусы не перепутать...

Трусы, слава богу, разные. А вот носки... Что снял с сушилки, то и твое

Косметика, одежда обувь у нее своя, мою взять не уговорить. 19 лет, раньше я покупала, теперь сама. Учится на очном, работает. Средства гигиены можем друг у друга взять.

Моя со мной еще живет, 14й год, но косметики больше чем у меня
У каждого все свое. Но она у меня иногда что-то берет, потом на место не кладет, бесит дикооооо
Одежда одного размера, но у каждого своя. Она стащила одну мою кофту, я купила себе новую, не люблю одну одежду с кем-то носить. Про обувь молчу, это ну очень личное, как зубная щётка) даже мысли не было

Трусы, носки тоже разное, разумеется. Никогда не надкну дочкины носки. Часто такой вид у них, будто она без ботинок на ул вышла, хз где она их так пачкает.
Ну и у меня только белые, у дочки всякие. Свои носки никому не даю)
Пасты часто разные, тк ей не нравятся мои

Аноним 575: Дочь взрослая работает, живёт то с нами, то с мч. У меня все время все заканчивается с адской скоростью.

А пока она не работала и жила только дома, как обстояли дела?

Аноним 575: А у вас как дела обстоят?

Никак не делим. Две дочки-подростка 16 и 14 лет, у каждой своя косметика, стоит у них в комнатах, покупают сами на свои карманные, я в это не вникаю и даже не знаю, что у них есть, что-то брать из моего у них нет необходимости, даже если б и взяли, то никакой проблемы в этом не вижу.
Какая-то странная тема, вам для своей родной дочери что-то жалко?

Дочерям 14 и 8. У каждой своя косметика, лаки и т.п. Мицелярка тоже им отдельно куплена.
Мамину косметику трогать нельзя! Я сразу объяснила, что косметика - это предметы личной гигиены, как и нижнее бельё.

liaram: мне главное трусы не перепутать...

У меня такая проблема с мужем и сыном. У них один размер. Когда раскладываю по шкафчикам после стирки, иногда путаю, особенно носки.

У меня дочка ещё даже не подросток, но разрешаю брать всё своё, даже дорогие украшения, если сильно ей надо)) и буду дальше разрешать. Всё моё – её, мне не жалко совершенно и не будет жалко. Даже наоборот. А я у неё таскаю её подростковую косметику: она просто потрясающе сияет, ничем не хуже Dior, как ни странно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы