Какая разница, когда вы едите угли или белки, если вы укладываетесь в норму ваших калорий?
Вы думаете, организм по определенным часам усваивает разные нутриеты?:)
Мирa: Яблочко, как вам тут советуют, нельзя.
Да? А что случится?
Мирa: На ночь можно яйцо съесть, кальмара, креветки.
А, если дневная норма по белкам и жирам закрыта, тоже можно?
Это только чилой воли. Перетерпеть пару недель и привычка есть по ночам уйдет. И займите себя чем-то... я вот не представляю, что должно случиться, чтобы я ночью есть стала, но я выжата как лимон к 9 вечера, только упасть и спать.
Практически все аминокислоты могут превращаться в жиры. И на белковых диетах прекрасно толстеют.
Мирa: Минимальная норма 2г белка на 1 кг массы тела
0, 5—1 г на 1 кг массы тела взрослого человека в сутки.
Мирa: что случится.
Ничего не случится, фруктоза сама по себе в жир не депонируется, если калораж сохранен. Безопасным с точки зрения образования нового жира из фруктозы считается порядка 50 грамм чистой фруктозы - это килограммы фруктов!
Если автор в дефиците, без разницы что она закинет на ночь - кальмара или яблоко или печенье.
Принимаю вашу точку зрения.
Но я придерживаюсь рекомендаций диетолога Натали Макиенко. Она рекомендует фрукты и ягоды в первой половине дня, и объясняет, почему. Мне просто лень писать умными словами ))
Лилит_Es: Ночной дожёр чаще всего возникает, когда в течении дня 3 капустных листика едят, типа худеют же.
Вообще не из за этого, мимо совсем.
релакс: плюс 7 кг за месяц - это к эндокринологу…
И что он даст? Сходила, все в норме. У меня два скачка по 8 кг примерно, примерно за месяц. С разницей в 5 лет. Проверена вся вдоль и поперек, искали причину высокого давления. Везде все норме.
Аноним 302,
Я ночной зажор силой воли убрала. У меня он из за полноценного рабочего вечера. Пришла с работы и начинаются уроки, сижу объясняю ребенку то, чего не ронял в школе. Подыскиваю дополнительные задания, что бы закрепить материал, проверяю выполнение заданий у второго ребенка. Тратится на это много энергии, и конечно же хочется очень сильно есть. Ужин у меня достаточно плотный, выдерживаю время, раньше 19.30 не ужинаю, иначе перед сном болит голова от голода. Ложусь очень поздно. Если хочется есть - травяной чай.
По мне так якобыдиетологи, которые нагнетают хрень типа-яблоко вечером нельзя, делают только хуже. И так в основном все худеющие невротички, а тут еще: яблоко нельзя, инсулин, от творога отеки, бананы зло....
В итоге замкнутый круг. Худеют. Ой яблоко съела, все пропало
Ищите нормального доброжелательного диетолога, а не околодоктора с замашками карателя.
Альбина Комиссарова, например. Ее внешность вот явно показывает, что ее система питания работает. Красотка.
Да там и системы то нет. Здоровое питание без истерик про яблочко вечером. И опыт работы врачом эндокринологом-диетологом
Аноним 86
У меня вот сил просто нет вставать с кровати есть идти
Задолбайтесь значит посильнее
https://www.u-mama.ru/forum/women/diet/970893/
Прекрасная тема, много рекомендаций по питанию в том числе и насчёт жора и ужина.
Какая разница, когда вы едите угли или белки, если вы укладываетесь в норму ваших калорий?
Вы думаете, организм по определенным часам усваивает разные нутриеты?:)
Да? А что случится?
А, если дневная норма по белкам и жирам закрыта, тоже можно?
Это только чилой воли. Перетерпеть пару недель и привычка есть по ночам уйдет. И займите себя чем-то... я вот не представляю, что должно случиться, чтобы я ночью есть стала, но я выжата как лимон к 9 вечера, только упасть и спать.
Голод
Лилит_Es,
Логично, в принципе Значит, повысить дневной калорад до адекватного и за день устать так, чтобы вечером лечь спать
Black raven,
Совершенно верно.
Я не хочу в сотый раз тут писать, что случится. Загуглите, пожалуйста сами ))
Можно. Минимальная норма 2г белка на 1 кг массы тела, не каждый набирает.
Практически все аминокислоты могут превращаться в жиры. И на белковых диетах прекрасно толстеют.
0, 5—1 г на 1 кг массы тела взрослого человека в сутки.
Ничего не случится, фруктоза сама по себе в жир не депонируется, если калораж сохранен. Безопасным с точки зрения образования нового жира из фруктозы считается порядка 50 грамм чистой фруктозы - это килограммы фруктов!
Если автор в дефиците, без разницы что она закинет на ночь - кальмара или яблоко или печенье.
Принимаю вашу точку зрения.
Но я придерживаюсь рекомендаций диетолога Натали Макиенко. Она рекомендует фрукты и ягоды в первой половине дня, и объясняет, почему. Мне просто лень писать умными словами ))
В 10 вечера я пью стакан простокваши, мне выше крыши. Никаких ночных дожоров нет и не было
Виновата 🤦♀️
Нормально.
Автор. Вы че там худеете то?
;;;
Иван Смирнов,
Как клево
Аноним 705,
Захотелось есть - пью травяной чай. Горячий. Иногда с ложкой меда. Прекрасно убирает голод.
Силой воли, терпеть и не есть.
Вообще не из за этого, мимо совсем.
И что он даст? Сходила, все в норме. У меня два скачка по 8 кг примерно, примерно за месяц. С разницей в 5 лет. Проверена вся вдоль и поперек, искали причину высокого давления. Везде все норме.
Аноним 302,
Я ночной зажор силой воли убрала. У меня он из за полноценного рабочего вечера. Пришла с работы и начинаются уроки, сижу объясняю ребенку то, чего не ронял в школе. Подыскиваю дополнительные задания, что бы закрепить материал, проверяю выполнение заданий у второго ребенка. Тратится на это много энергии, и конечно же хочется очень сильно есть. Ужин у меня достаточно плотный, выдерживаю время, раньше 19.30 не ужинаю, иначе перед сном болит голова от голода. Ложусь очень поздно. Если хочется есть - травяной чай.
Утром здравствуй отеки😂 мне нельзя такое. Молочное, кисломолочное во второй половине дня не ем.
Ни одного. Все чудесно у меня
По мне так якобыдиетологи, которые нагнетают хрень типа-яблоко вечером нельзя, делают только хуже. И так в основном все худеющие невротички, а тут еще: яблоко нельзя, инсулин, от творога отеки, бананы зло....
В итоге замкнутый круг. Худеют. Ой яблоко съела, все пропало
Ищите нормального доброжелательного диетолога, а не околодоктора с замашками карателя.
Альбина Комиссарова, например. Ее внешность вот явно показывает, что ее система питания работает. Красотка.
Да там и системы то нет. Здоровое питание без истерик про яблочко вечером. И опыт работы врачом эндокринологом-диетологом
У меня вот сил просто нет вставать с кровати есть идти
Задолбайтесь значит посильнее
У меня голова начнет болеть, если голод наступил, то все, надо утолять его😩
Аноним 86,
Альбина Комиссарова мне ее подход очень нравится в плане питания.
Ну вы же сами пишете