Ольха Уральская: Это практически невозможно, если с рождения тебе закладывали на подкорку "кто как работает, так и ест", "медленно жующего работника помещик не возьмёт на работу, и его семья умрёт с голоду".
Я совсем не об этом... И не по этой причине некогда кушать медленно.
Спокойно могу я только позавтракать в 5 утра, т.к. только в это время у меня есть время на себя.
tra-ta-ta: Ну и как думаете разруливать ситуацию? Вам никакие не подходят.
Перестать покупать домой вредную и "быструю" еду.
На работе тоже. И коллег "перетянуть" на свою сторону.
Заказала для работы маленькие кухонные весы...
Попробую снова считать калории и записывать все, что ем.
Едоголика: Года через полтора, думаю, станет полегче. Может и пораньше.
Автор, Вы серьёзно? Вы же тему про «как похудеть» открыли.
Аноним 29
Едоголика: На работе тоже. И коллег "перетянуть" на свою сторону.
Работать над пищевым поведением вместе с коллегами - это путь в никуда. Это ваша еда, ваш голод или аппетит, а не коллектива.
Надо учиться не обращать внимания на то, что едят окружающие. Это вполне реально. Есть различные психологические техники. "Не моя еда“, " я сильнее еды" и тому подобные.
Вы тему открыли, а говорите, что у Вас времени нет. Чтоб похудеть, нужно уделять много времени диете, готовке, спорту, есть медленно надо, Человек наедается за 20 минут.
Анонимка
Едоголика:
У меня не бывает приступов голода...
В место бутербродов и курицы в сливочном соусе, ешьте морковку или капустный лист. Хоть на бегу, хоть сидя,хоть стоя.
Аноним 29
tra-ta-ta: Чтоб похудеть, нужно уделять много времени диете, готовке, спорту, есть медленно надо, Человек наедается за 20 минут.
Чтобы похудеть пищеголику, спорт собственно и не нужен.
Диета тоже не нужна. Нужно ПП. Готовить еду для ПП это быстро. Мясо запекается в мультиварке пока меня нет дома. Овощи порезала. Крупу или макароны отварила. Макароны беру Барилла и варю их 5 минут.
Аноним 29: Чтобы похудеть пищеголику, спорт собственно и не нужен.
Диета тоже не нужна. Нужно ПП. Готовить еду для ПП это быстро. Мясо запекается в мультиварке пока меня нет дома. Овощи порезала. Крупу или макароны отварила. Макароны беру Барилла и варю их 5 минут.
Какие макароны? На диете? Совсем без спорта или хотя бы ходьбы?
Аноним 990
Я понимаю Вас, автор. Когда в жизни сложный период, все советы кажутся "это не про меня, вам меня не понять".
Каждый затянувшийся стресс в моей жизни=лишний вес. При этом Все знаю как питаться чем, когда.. и даже осознаю, что переедаю, но все равно переедаю.
Был период стабильности- так легко около 15 кг сбросила на ПП, без врача, постепенно.
Потом опять удар -мама тяжело заболела, 2 года ухода за лежачим инвалидом и вот опять +10 кг и больная спина.
Возможно, антидепрессанты спасли бы ситуацию, не знаю. Я пила только атаракс.
А по теме
Аноним 29: У вас зависимость и нужна помощь специалиста.
Если вам жаль денег, то я вам скажу, что вы уже проели больше денег, чем стоимость услуг врача.
+++++
Аноним 29
tra-ta-ta: Какие макароны? На диете? Совсем без спорта или хотя бы ходьбы?
Обычные макароны из твердых сортов пшеницы.
И не на диете, а на правильном питании.
РППэшники столько едят, такое потребление калорий, что спорт не помогает похудеть. Надо в первую упорядочить питание, нервы и мысли. Спорт, ходьба и все остальное подключать несколько позже.
Аноним 29
Едоголика: Года через полтора, думаю, станет полегче. Может и пораньше.
Если не готовы сейчас работать, то забейте. Я серьёзно. Вы переживаете, что толстая, ещё больше нервничаете, опять едите и так по кругу. Но пишите, что сейчас не до работы над собой, время будет через полтора года. Тогда смысл переживать и тратить нервы сейчас, если не готовы заниматься?
Будете готовы, займетесь собой.
tra-ta-ta,
Некогда есть медленно.
Если бы она только бегала...
От знаний вес не уйдёт
Я совсем не об этом... И не по этой причине некогда кушать медленно.
Спокойно могу я только позавтракать в 5 утра, т.к. только в это время у меня есть время на себя.
Я не могу выспаться, потому что дома 2 летний ребёнок. И если я пойду с ней на больничный, то уж выспаться я точно не смогу.
Ребенок есть ребенок. Пусть злятся, вам что дороже ? Свое здоровье или психологическое состояние коллег ?
Можно, я сейчас медленно ем.
Вот именно. Как и те, кто на меня может злиться в детском саду, по Вашим словам.
Здоровье ребёнка, конечно, важнее.
Ну и как думаете разруливать ситуацию? Вам никакие не подходят.
Хорошо, что такая возможность есть.
Когда вы в состоянии покоя, почистите морковку, капусту порежьте, разложите в контейнеры. При приступе голода достаете контейнер, там готовая еда.
tra-ta-ta,
Года через полтора, думаю, станет полегче. Может и пораньше.
У меня не бывает приступов голода...
Перестать покупать домой вредную и "быструю" еду.
На работе тоже. И коллег "перетянуть" на свою сторону.
Заказала для работы маленькие кухонные весы...
Попробую снова считать калории и записывать все, что ем.
Автор, Вы серьёзно? Вы же тему про «как похудеть» открыли.
Работать над пищевым поведением вместе с коллегами - это путь в никуда. Это ваша еда, ваш голод или аппетит, а не коллектива.
Надо учиться не обращать внимания на то, что едят окружающие. Это вполне реально. Есть различные психологические техники. "Не моя еда“, " я сильнее еды" и тому подобные.
Не соглашусь. Это помогает. Не зря ведь стройнеющие ищут себе единомышленников. Почему ими не могут стать коллеги?
Не совсем поняла о чем Вы..
Вы тему открыли, а говорите, что у Вас времени нет. Чтоб похудеть, нужно уделять много времени диете, готовке, спорту, есть медленно надо, Человек наедается за 20 минут.
В место бутербродов и курицы в сливочном соусе, ешьте морковку или капустный лист. Хоть на бегу, хоть сидя,хоть стоя.
Чтобы похудеть пищеголику, спорт собственно и не нужен.
Какие макароны? На диете? Совсем без спорта или хотя бы ходьбы?
Я понимаю Вас, автор. Когда в жизни сложный период, все советы кажутся "это не про меня, вам меня не понять".
Каждый затянувшийся стресс в моей жизни=лишний вес. При этом Все знаю как питаться чем, когда.. и даже осознаю, что переедаю, но все равно переедаю.
Был период стабильности- так легко около 15 кг сбросила на ПП, без врача, постепенно.
Потом опять удар -мама тяжело заболела, 2 года ухода за лежачим инвалидом и вот опять +10 кг и больная спина.
Возможно, антидепрессанты спасли бы ситуацию, не знаю. Я пила только атаракс.
А по теме
+++++
Обычные макароны из твердых сортов пшеницы.
И не на диете, а на правильном питании.
РППэшники столько едят, такое потребление калорий, что спорт не помогает похудеть. Надо в первую упорядочить питание, нервы и мысли. Спорт, ходьба и все остальное подключать несколько позже.
Если не готовы сейчас работать, то забейте. Я серьёзно. Вы переживаете, что толстая, ещё больше нервничаете, опять едите и так по кругу. Но пишите, что сейчас не до работы над собой, время будет через полтора года. Тогда смысл переживать и тратить нервы сейчас, если не готовы заниматься?
Будете готовы, займетесь собой.