Едоголик в борьбе с РПП. Кто победит на этот раз?

Ризотто из полбы

Если нет денег на психолога, то придется обойтись своими силами (которых нет, понимаю).

1. Успокоительное (ново пассит, афоьазол) на ночь;
  2. Увлечение (хотя бы сериалы);
  3. Свежий воздух (пытаться гулять);
  4. Готовить полезную еду. Нет вредной еды - нечем будет компульсивно переедать. Больше овощей, прямо заставлять себя (лучше заставлять с утра, пока есть силы - яйца, огурец, помидор, цз хлеб, сыр, песто или паштет - да, все сразу);
  5. Говорить. С подругой, с мужем. Что не нравится, что хотелось бы изменить.

Анонимка,

tra-ta-ta: Чтоб похудеть, нужно уделять много времени диете, готовке,

Глупости!

tra-ta-ta: спорту

Можно похудеть и без спорта

tra-ta-ta: Человек наедается за 20 минут.

Чувство насыщения приходит через 20 минут. А порцию можно съесть хоть за минуту.

Анонимка: место бутербродов и курицы в сливочном соусе, ешьте морковку или капустный лист. Хоть на бегу, хоть сидя,хоть стоя.

У меня организм плохо принимает сырые овощи. Особенно капусту)))

tra-ta-ta: Какие макароны?

Обычные. Из твёрдых сортов пшеницы.

tra-ta-ta: Совсем без спорта или хотя бы ходьбы?

Я за день нахаживаю больше 10 тыс шагов.

tra-ta-ta: Вы тему открыли,

Если Вы не заметили, то моя тема не совсем про похудение...

Ризотто из полбы: . Успокоительное (ново пассит, афоьазол) на ночь;

Опять начну принимать Афобазол ретард. Утром. Вечером мне никакие лекарства не нужны, сплю отлично и без них.

Ризотто из полбы: Увлечение (хотя бы сериалы);

Увлечение есть - даже приносящее доход изредка.

Ризотто из полбы: Свежий воздух (пытаться гулять);

Прогулка моя в будни это до работы и обратно.

18.09.2023.
2.20: дочка проснулась. Днём она не спала сегодня, дома жарко, мучилась, но уснуть не смогла. Уснула вечером рано, я хоть немного дела домашние поделала. Я уснула в 23.00. И в 2.20 снова подъем! )
Открыла форточку, хоть стало дышать полегче...

Аноним 354

Автор, скажите, а что конкретно делал ребёнок, что вам приходилось за ней бегать? У вас выстроена дома безопасная среда для ребёнка? Просто я вот представила мой бежит и что-то делает - я ем. У моего аутизм и сдвг, если что. Он крайне непредсказуем и опасен для себя. Но это решается безопасной средой. Один раз настроить все дома под ребёнка - и не надо бегать за ним с тарелкой.

Аноним 354,
Прыгать на диване и свалиться с него. Прыгая, удариться о деревянный подлокотник дивана...
Бегать за собакой с игрушкой, дразнить её. Собака, играя, может прикусить.
Все это уже было, и основано не на моих пустых опасениях.

Аноним 354

Едоголика,
Отмотать чем-то деревянные подлокотники, положить что-то рядом с диваном, чтобы падать было не опасно, закрыть собаку в другую комнату (и нанять кинолога - никаких «прикусить» от собаки быть не должно, это просто опасно).
Вообще когда ты задолбан, ты не можешь разгрузить свою жизнь. Как хомяк в колесе. Но надо брать отпуск, сидеть и строить план. Вполне возможно и дом сделать безопасным для ребёнка, и оставить его самостоятельно что-то делать. Просто вы в силу своей усталости этого не можете понять

мама
Екатеринбург

Аноним 29,
Напишите мне пожалуйста контакты

Екатеринбург

Едоголика: Прыгать на диване и свалиться с него. Прыгая, удариться о деревянный подлокотник дивана...
Бегать за собакой с игрушкой, дразнить её. Собака, играя, может прикусить.

Любой ребёнок, обжегшись, к огню или утюгу больше не полезет. Аналогично с диваном, один раз упал, в следующий раз прыгать будет на полу. Собака укусила, к ней больше не полезет. Разве нет?

Ольха Уральская: один раз упал

Действительно, бывает достаточно одного раза. И ребёнок получит серьёзную травму.

Аноним 354,
😄😁

Аноним 788

А вы с чего решили, что у вас РПП? Кто вам такой диагноз поставил?

Екатеринбург

Едоголика: Действительно, бывает достаточно одного раза. И ребёнок получит серьёзную травму. Вы же сами пишете, что Ваш ребенок уже падал:>Едоголика: Все это уже было, и основано не на моих пустых опасениях неужели после падения продолжает там же прыгать?

Я была уверена, что с появлением ребенка в доме родителями автоматически создаётся максимально безопасная для него среда, чтобы мать не была вынуждена бегать со своей тарелкой за двухлеткой.

Аноним 454

автор, у меня у дочери РПП, год терапии в клинике Нейропси , да, капец как недешево, но результат есть. тьфу-тьфу. есть врач, которая работает конкретно с РПП.
естесственно, и психотерапия и медикаменты.

Аноним 129

Едоголика,
Вставайте на час раньше. Этот час будет только Ваш.
Сейчас младшая подрастает- у старшей начнутся экзамены и поступления. Опять стресс поймаете.
Выйти надо из замкнутого круга и изменить отношение к происходящему.

Аноним 129

Едоголика: Я не могу выспаться, потому что дома 2 летний ребёнок. И если я пойду с ней на больничный, то уж выспаться я точно не смогу.

Потому что во- первых нет режима у ребенка, во- вторых вы ложитесь спать с полным желудком еды. Организм не отдыхает, а работает всю ночь и к утру устает

мама
Bologna

Едоголика: Если Вы не заметили, то моя тема не совсем про похудение...

Я поняла, что Вас вес Ваш не устраивает. Если устраивает, то ок.

Анонимное ©

За ребенком лучше бегать с пустыми руками, без тарелки) в этом хоть какой-то смысл есть) или ограничить на время вашего обеда ореол обитания ребенка тем местом, где вы едите. У вас нет "приступов голода" и вы едите всегда, когда не спите? И на работе всегда жуетесь? Не можете сырые овощи, купите сушилку и делайте чипсы, чтоб всегда было что-то погрызть под руками или сушите в духовке. Все равно от привычки жевать избавиться так же трудно, как от сигареты во рту- жуйте что-то безопасное.

Аноним 454

все советы по питанию человеку с РПП вообще мимо. так совсем другие механизмы замешаны.
кстати, автор, РПП вы сами себе поставили или это уже диагноз? РПП тоже разное бывает, соответственно и схемы лечения тоже

Аноним 129: Вставайте на час раньше.

Так и делаю. Встаю в 5 каждый день.

Ольха Уральская: Вы же сами пишете, что Ваш ребенок уже падал:

А Ваш ребёнок, когда учился ходить, упав один раз больше не пытается ходить?
Или Вы, оступившись на лесенке и подвернув ногу лесенки начинаете стороной обходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";