Что-то пошла какая-то мода на нутрициологов....

мама
автор

olik: проходя аутоиммунный протокол питания по

Сколтко планируете на нем быть? Глютен не усваивается у вас? Как определили?

olik: много мяса, рыбы, овощей, зелени, иногда фрукты (но я их

Мясо тоже 3 раза в день?

Аноним 897: ,
А анализы сдавали какие нибудь перед марафоном?

Нет во время марафона сдала.

мама
автор

Аноним 222: Белка правда не добираю из пищи. Не могу много мяса есть. Добираю из порции сывороточного протеина (спортпит

Мясо сколько прие ов в день? Протеин в какой прием пищи?

мама
Екатеринбург

Mariwel: из пищи,которая тоже поступают извне,ваш организм синтезирует часть аминокислот сам. Естественно есть незаменимые аминокислоты,которые организм не может синтезировать и должен получать с пищей и расщеплять,но и они содержатся в растительной пище,а не только в мясе

Спасибо. Вопросов нет больше.

мама
автор

Ольха Уральская: Автор, Вы специально?

Нет, т9

Mariwel:
Но не 450 гр в день! Еще автор не ответила,ей советуют такое количество в сыром( тогда в приготовленном будет в два раза меньше) или готовый на выходе продукт к употреблению 450 гр в день-?

Готового

Чема: , капец одно мясо нужно есть. Я не хочу столько мяса, не хочу его не ужин например. Яйца, мясо, крупа. Мало фруктов, очень мало фруктов, мол там углеводы какие то страшные.
Единственное что я поняла, что завтрак из белка и жиров меня насыщает отлично(яйца+сыр+ветчина)

Морозко:
ну это я и без марафона понимаю. Идеальный завтрак - яйца! Яичница, или пашот с авокадо и хлебом. Обожаю.

А я вот не могу на завтрак, вечером ем. А утром кашу ела. Прям заставляю мясное есть.
Яйца мне нельзя.

мама
автор

leka05,
Худею

leka05: остальной белок? Вы же не только мясо поди едите? А молочку, творог, яйца, сыр, растительный белок? Или у вас этого в рационе нет?

Молочку нельзя-лактазная недостаточность, яйца, орехи, рыба- аллергия.
Бобовые на марафоне нельзя вредные считаются

просто посетитель
Екатеринбург

мама: Молочку нельзя-лактазная недостаточность, яйца, орехи, рыба- аллергия.

Бедняжка

мама
автор

svetlonec: так белок же - это не только мясо. Творог, бобовые, морепродукты, яйца, грибы - это тоже белок. Почему вы белок исключительно из мяса

Молочку мне нельзя
Яйца, грибы, рыба - аллергия у меня
Бобовые типа вредные

мама
Екатеринбург

мама: Бобовые типа вредные

с каких пор стали вредными, что-то я пропустила видимо? Но так-то у вас куча ограничений на продукты, поэтому и получается, что вам белок только из мяса и набирать. Другими путями же никак, раз аллергия и непереносимость

просто посетитель
Екатеринбург

Лилит_Es: Никогда не принимала витаминные комплексы

а можно я тут у вас спрошу
наташа нобелларези пишет, что пить омегу бессмысленно, я пропустила аргементы почему, хотя в основном с ней согласна
вы не видели или не встречали информацию почему?

бабушка
Екатеринбург

Не покажусь: но вот такие последствия

А пили сколько? Простой воды (чай, суп, кофе, соки не входят)?

просто посетитель
Екатеринбург

мама: Сколтко планируете на нем быть? Глютен не усваивается у вас? Как определили?

Хочу продолжать, мне комфортно.

мама: Мясо тоже 3 раза в день?

Нет, но я в принципе ем 2 раза в день.

Аноним 735

urtica,
да как обычно пила
по жажде
около 1.5л

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 941: а мне кажется, она как раз советовала ее пить, но я давно ее бросила читать...

неа
недавно ветка обсуждений в фб была про волосопад вроде, она написала прекратите вы омегу пить, все бессмысленно

бабушка
Екатеринбург

Не покажусь: около 1.5л

Это очень мало.

мама
Москва

Aмериканкa ,

• снижает системный иммунитет, вызывая ложный всплеск кажущегося подъема. То есть, ОРВИ ты скорее на нем пролетишь, а туберкулез с гепатитом подобрать можешь спокойно
  • снижает действие антибиотиков, что чревато при серьезных инфекционных состояниях. Представь, не дай бог сепсис, а ты на рыбьем жире - каюк. Я опять неполиткорректна.
  • отрыжка, неприятный запах изо рта, изжога, тошнота, жидкий стул, сыпь и носовые кровотечения
  • некоторые виды рыб, из которых делают жир могут быть загрязнены ртутью и другими промышленными и окружающей среды химических веществ
  • провоцирует гемангиомы и гиперплазии печени, особенно у детей до 7 лет
  • может вызвать биполярное расстройство и депрессию
  • повышает сахар при длительном применении
  • вызывает и усугубляет аритмию
  • провоцирует рост аденоматозного полипоза
  • некоторые исследования даже выступают за его сильный канцерогенный эффект для людей с генетическими рисками (с)

Я и без всего этого не понимаю этой истерии по рыбьему жиру, никого не знаю, кто бы когда-то принимал его, но даже с учетом невысокого потребления рыбы, все живут счастливо и, в принципе, здорово.

Аноним 794

Меня все знакомые, кто наблюдается у нутрициологов убеждают отказаться от сахара, глютена, молочных продуктов. Сахар глютен ещё согласна, и то глютен под вопросом, что всем он вреден, молочные продукты не верю. Как раньше пели пейте дети молоко, так сейчас во вреде уверяют. Лет 10 пройдёт и новая противоположная точка зрения появится. Какие-то гипотезы сплошь. Это так, но возможно и не так.

Ника анонимная

Аноним 794: молочные продукты не верю

ну вот у меня у ребенка генотип с/с, это полная непереносимость лактозы. И через 10 лет для нее ничего не изменится.
Скорее всего и у меня есть непереносимость, но я кроме сыра не ем ничего из молочки, просто организм не хочет.

Что касаемо глютена, то непереносимость безусловно у людей бывает, но не в таких количествах, как просят нутрицитологи отказаться от продуктов. Все решается сдачей анализов.

Аноним 794

Это не я ,
Что за данные о генотипе? Да, наверняка есть непереносимости, но не у всех же людей они. Я, например, очень люблю молочное, а меня уверяют, что это мои грибы его любят)) и просят)) а у меня вроде даже молочницы не бывает

Аноним 794

И вообще немного эта увлеченность нутрициологией напоминает зомбирование. В гостях люди половины не едят, картошку де нельзя, сахар не клади, попью водички и корки апельсиновые погрызу. Детям ничего нельзя, ребёнок есть хочет, а ему траву предлагают, он ревет, мать лекции читает какая вокруг кака, а ботва полезная и вкусная вещь. Взрослые вызывают недоумение, детей жалко.

мама
Екатеринбург

Аноним 794,
я не наблюдаюсь, но наблюдаю.
Молочку и глютен ем. От сахара стараюсь отказываться по возможности (фрукты, горький шоколад ем). Колбасы, печенье и тп. не ем, почти. В гости со своими банками не хожу, поэтому иногда ем.
Завтрак у меня почти всегда одинаковый - немного каши и вареное яйцо или сыр.

мама
Екатеринбург

Аноним 794 ,
Когда в гостях на столе жареная картошка, курица-мутант, оливье, торт, пирог с картошкой, чай с сахаром- приходится говорить что сыта и пить воду, закусывая апельсиновыми корками, да.
Ребенку считаю что необходимо давать мясо и рыбу. Траву тоже надо. Торт и картошку фри нельзя.

мама
Екатеринбург

Mariwel: Я понимаю ваш сарказм,так как вы с высшим мед.образованием

Нее. Это не сарказм. Я просто хотела понять на каком уровне можно дискутировать.

Mariwel: Есть труды Пол Брегга,там есть описание например,что часть людей могут вырабатывать нужные аминокислоты в больших количествах, а есть люди,которые при отказе от мяса просто начнут болеть,им без мяса никак нельзя.

Все так и есть. Очень индивидуально.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";