Что-то пошла какая-то мода на нутрициологов....

мама
Екатеринбург

мама: Нам говорит в каждый прием пищи белок

так белок же - это не только мясо. Творог, бобовые, морепродукты, яйца, грибы - это тоже белок. Почему вы белок исключительно из мяса решили получать?

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Огромная часть из того, что засевалось ранее - стоит пустая.

мне это представляется так - с меньших площадей теперь собирают больший урожай. На одних и тех же.
КПД повышают искусственно.
Обработки от насекомых, удобрения и т.п. Сорта новые выводятся, которые дают больше "биомассы", повышается "скороспелость" не думаю, что в них сохраняется такой же процент полезных витаминов и минералов.

Екатеринбург

Аноним 569 ,
При мы тут мегаполисы? Греча, помидоры, прочая мука точно не под челябинском выращивается.

Аноним 722

Дама Бубён: Не видели пустой земли сколько? Откуда выжимают?))

и ч то растет на той пустой земле? сорняки или что-то культурное? Выжимают из той земли, которую используют
а в деревнях видели, как за огородами ухаживают? навоз вносят, золу, подкормку всякую.... не задавались вопросом, для чего это?

Екатеринбург

Шмель ,
КПД человечества тоже снизилось. Никто сейчас не работает так много физически. Поэтому пищи много и она не так наполнена нутриентами.

Фиалка

Аноним 10: Моя мать такая же диссидентка. Когла моему новорождённому сыну в срочном порядке положена была операция чтоб почку спасти она мне так же под ухо гундела. Примеры приводила что и с одной почкой живут только бы не операция. К

Вот не надо только с больной головы на здоровую. Я говорю про здоровые случаи, а не людей. Не надо мне приплетать чушь вашу. В теме не говорилось, что кто-то болен.

КотоВаська: Понимаю, что гены -это рулетка, как повезёт.

Так гены надо поддерживать, слушая организм, не жрать как слон, не пихать в себя фрукты/овощи с Пятерочки и витамины с айхерб, ну и движений умеренно, ибо движение - это жизнь

Фиалка

Долорес Клейборн: Да наши бабки в свои 50 выглядели на 70.

лучше в 50 выглядеть на 70, а потом в 90 еще бегать. Чем натянуть лицо на уши, выглядеть на 40, но загнуться в 60

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: КПД человечества тоже снизилось. Никто сейчас не работает так много физически. Поэтому пищи много и она не так наполнена нутриентами.

т.е. вы считаете, что теперь эта "пустая" еда наша норма и организму хватает минералов и витаминов их нее?

Екатеринбург

Аноним 722 ,
Так всегда делали мои деревенские бабушки. Подкормка органикой. Щеки наели внуки и правнуки отличные.

Екатеринбург

Шмель ,
Да. Мы не двигаемся. Куда нам полноценную еду?)

Фиалка

Аноним 569: Извините, но не верю. Ну не бывает идеальных анализов.

бывают, очень даже бывают и без химии. А вы своими "витаминами" в баночках одно типа лечите, а другое калечите.

Аноним 714: мои дети болеют тем, о чём мы раньше и слыхом не слыхивали

ну со всякой химией и марафонами модными страшно представить, что с поколениями будет дальше. Бесплодие и рак на каждом шагу уже

Фиалка

*Все анонимы*: А какие фрукты и овощи хорошие?

Вроде как писала уже - выращенные в регионе, в котором вы живете и не на массовом производстве. Идеально если вы сами вырастили.

мама
Екатеринбург

Это не я: Вторая с мед. образованием

скажите, пожалуйста, кто это? можно в личку

Фиалка

*Все анонимы*: Своя земля не гарантия чистоты.

не сравнивайте, земля сама все может и без человека. уж, того, что придумывают нынче люди там точно не найти

*Все анонимы*: Не массовое производство, в целях экономики, точно также использует подкормки, удобрения ,стимуляторы.

ну так натуральное, типа навоза, а не придуманное в стенах лабораторий.

Фиалка

*Все анонимы*: И индюшка с подворья или морковка от бабушки может быть напичкана не меньше магазинского.

ага, бубле делать нечего, она сидит таблицу Менделеева изучает и опыты проводит

просто посетитель
Екатеринбург

Фиалка,
Бесплодие вполне закономерно, земля очень перенаселена. Каждый день в мире появляется 200 тыс новых людей
И даже китайцы , которые раньше плодились как кролики, теперь многие рожают с помощью других.

Фиалка

Долорес Клейборн: Бесплодие вполне закономерно, земля очень перенаселена.

ааа, вот в чем дело

мама
Москва

Аноним 569: Ну не бывает идеальных анализов.

Не бывает людей без гиповитаминоза?:))) Вы знаете, если не считать витамина Д, то таких людей большинство!

Дама Бубён: я уверена, что сбыт препаратов наладить чтоб, надо население подготовить.

Это так и есть, попадались на глаза отчеты по этому рынку - The vitamins market was valued at USD 4.85 billion in 2017; it is projected to reach USD 7.35 billion by 2023.
Почти 7,5 миллиардов! Конечно нигде в природе больше нет ни витаминов, ни минералов, только в таблетках.

Аноним 799

finochka ,
Гюбнер поди?

мама
Екатеринбург

Mariwel: шоколад Пальма

я первый раз попробовала в году 89-90, раньше всегда был нормальный шоколад.

мама
Екатеринбург

Дама Бубён: Да. Мы не двигаемся. Куда нам полноценную еду?)

по калорийности - да.
А в смысле минералов и витаминов, вряд ли организм успел снизить существенно потребности за два-три поколения гиподинамии.

Тема закрыта
Причина: Тема потеряла свою актуальность
";