LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

мама
Bologna

Панечка: В итоге за март и неполный апрель -9 кг.

Ого! За два месяца на 9 килограммов?

Аноним 226

Девочки, есть кто «живой» на Кето? Поднимем тему)

Аноним 687

Аноним 226: Девочки, есть кто «живой» на Кето? Поднимем тему)

Я "живой" Но, считаю, пока еще рано подводить итоги. Не все анализы еще сдала, чтобы "почувствовать разницу"...
Первые впечатления: мне очень подошла эта система питания. Я всю жизнь худела-толстела-кодировалась-калории-японская диета-без соли-без сахара. Но всегда срывалась. Не могла удержать вес. В этой системе очень сытно. Минус в том, что нужно соблюдать пропорцию, взвешивать еду и все-таки иногда считать калории (для собственной проверки).
Начинала снижать с 94 кг. Рост 162. Возраст 50 лет. С ноября 2022 года.
Сейчас вес 77. С ноября ни разу не сорвалась. Но я по особым причинам соблюдаю так называемое "строгое" кето. Строгая пропорция: 75% жиров-25%белков-5% углеводов (в которых обязательно должна быть клетчатка).
Минус для меня - скучаю по фруктам. И кашу бы на молоке поела и картошку жареную
Новый год, праздники переношу спокойно.
Но я и не пила и не пью алкоголь.

Аноним 12

Аноним 687,
Какая молодец!
Можете меню своим поделиться на один день достаточно, интересно очень.

Аноним 687

Аноним 12: Можете меню своим поделиться на один день достаточно, интересно очень.

Могу.
Спустя дня четыре после начала кето я перешла на двух-разовое питание. С утра до 12-13 я не ем. Пью только воду.
Обед с 13.00 до 14.00: куриные крылья в духовке 150гр. + фасоль стручковая 100 г.+оливковое масло 24 г.+авокадо 50 г+кофе с жирными сливками (или без сливок. с маслом)
Ужин с 18.00 до 19.00: куриный бульон 50г + куриная печень 180 г + масло сливочное 82,5% 40 г. +фасоль стручковая 100 г. + оливковое масло 12 г.+чай с сах/зам

Аноним 77

Подумываю сесть на Кето.
Плюсом надо исключить молочку из рациона.
Терпеть не могу яйца и всякие омлеты и яичницы.
Подскажите, чем тогда завтракать на Кето?

Аноним 77

И ещё подскажите можно ли на Кето подсолнечное масл?
Или только оливковое?

Аноним 721

Аноним161185: Три недели живу в отеле в Турции на ВВ👍 Пока не сорвалась 👍

В смысле вы пытаетесь одними завтраками?

Девы проясните плиз в чем отличие lchf от кето

Аноним 810

Аноним 721: Девы проясните плиз в чем отличие lchf от кето

В допустимом количестве углеводов. На кето не более 20 г в день. На lchf до 60г, полегче сильно, но и процесс более медленный в сравнении с кето.

Аноним 810

Аноним 77:
Аноним 77
вчера в 21:55
И ещё подскажите можно ли на Кето подсолнечное масл?
Или только оливковое?

Я использовала подсолнечное тоже.

Аноним 721

Аноним 810,
А ну это типо по-другому называется низкоуглеводная.

Я сидела на кето недолго, потом пардон перестала по большому ходить с неделю, хотя салата ела сколько могла. Врач сказал вздутия у тебя нет, видимо просто очень мало ешь. Похудела на 3 примерно кг. Но у меня похоже уже некуда было худеть. Ацетоном по началу пахло, сама не особо чувствовала, но муж отмечал

Аноним 77

Аноним 810,
Понятно.
Просто оливковое не очень люблю.
Да и по составу они одинаковые. Просто оливковое распиарено необоснованно

Аноним 77

Подскажите, как правильно посчитать калорийность, бжу
Например. Покупаю фарш Домашний от Сибагро. Наливаю туда чуть чуть молока. А потом жарю на гриле без добавления масла
Естественно котлета ужарится процентов на 30 и что-то из нее вытечет.
Допустим беру 100 грамм фарша. Состав следующий
в 100 г продукта (среднее значения): белок - 13,0 г, жир - 27,0 г. Энергетическая ценность (калорийность) на 100 г продукта: 295,0 ккал
Плюсом молоко 2,5%. Пусть будет 50 мл. На 100 мл 52 ккал б/Ж/У - 2,9/2,5/4,8
Итого на котлету 150 гр получается Б/Ж/У - 14,45/28,25/2,4 и калорийность 321 ккал.
Но после жарки котлета ведь "усохнет"
Как определить калорийность и БЖУ точно?

Аноним 12

Аноним 77: Как определить калорийность и БЖУ точно?

Жир и белок не «усохнет», чтобы это учитывать.
Считайте проще.
Сложить весь состав продукта БЖУ (фарш плюс все что добавляете), в итоге, например, 1 кг общего веса. Затем разделить на 10 (или сколько получится), столько и будет в одной штуке. Не нужно взвешивать после приготовления, иначе больше будет погрешностей, неизвестно конкретно сколько потери жидкости и не стоит заморачиваться.
Надеюсь понятно написала 🙈

Аноним 77

Аноним 12,
Примерно поняла.
Что бы получить котлету 100 грамм, надо составляющих 150 грамм. Просто посчитать сколько эти 150 грамм будут по БЖУ и калориям и не париться

зы Просто если жарить котлету на сковородке, то более-менее ясно. А вот на гриле очень много вытекает в поддон. Я в связи с этим и спрашиваю. Если что, то гриль Тефаль оптигриль

Аноним 12

Аноним 77: зы Просто если жарить котлету на сковородке, то более-менее ясно. А вот на гриле очень много вытекает в поддон.

Это незначительные отклонения от фактического расчета, не нужно вгонять до такой степени себя в расчеты, принцип обсуждаемого вида питания заключается в пропорции БЖУ, при учете потерь жидкости из мяса эти пропорции почти не изменятся. По сути вытекает мясной сок, немного жира, жидкость других ингредиентов. Пропорция сохраняется.
Я бы скорее сомневалась в самом составе покупного фарша, чем в уменьшении ценности готового продукта.
Котлеты - самое дешевле считать, бывали помню проблемы с кусками мяса, когда изначально сырое не взвесишь, то брали округленно в расчет в минус потери 30% и из БЖУ части вырезки.
В вашем случае записываем так.
100 гр сырой котлеты - это 100 гр фарша БЖУ с упаковки в Вашем меню, сколько она в готовом варианте уже не волнует).

Кстати! Если хотите все четко, то вытекший сок с жиром можно использовать как подливу к овощам на гарнир, с ним чуть потушить.

Аноним 77

Вопрос к тем, кто долго кетозится
Подскажите, как долго надо соблюдать 20 гр углеводов и прочие рассчитанные макросы? Первый месяц понятно (пока в кетоз войдешь, пока жидкость выйдет), потом вес начнет уходить. На какой стадии можно не запариваться количеством белков и жиров и перейти на низкоуглеводную диету? После достижения нужного веса или раньше?

Аноним 12

Все очень индивидуально, по состоянию смотреть, кому-то вход в кетоз нежелателен по состоянию здоровья и только под присмотром врачей, кто-то входит быстро, кто-то дольше, избыток белка часто мешает кетогенной диете. Другие на lchf прекрасно снижают вес.
Если прекрасно себя будете чувствовать в состоянии кетоза и вес придет в физиологическую норму, то можно постепенно увеличивать норму углеводов - следить за срывами, возможен увеличенный аппетит после выхода из этого состояния.

Всё не то...

Аноним 226: Девочки, есть кто «живой» на Кето?

Есть... с апреля живу на кето. И в приятном шоке от результатов. Хотя не могу до конца осознать, что я худею.

Аноним 77

Два дня на кето
Полет нормальный
Кстати. Вчера в Монетку завезли кучу кето батончиков. Кто что может сказать?
Врут или нет, что в 100 гр 4,5 углеводов?

Аноним 77

Ручки_ножки,
Какой отвес? Много? Озвучьте кг?

Всё не то...

Аноним 77,

вес был 120 кг, минус 27 кг. Был перерыв на период отпуска месяц, было плато три недели.

Всё не то...

Аноним 77,
Ну, если есть 20 гр углеводов в сутки, то и без батончика вы наберёте их легко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";