LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

мама
Bologna

Сделала конфеты шоколадные.

мама
Bologna

Я вот уверена, что много жиров и белков потребляю, надо меньше их есть.

Аноним 554

Вот такой расчет видела на прсторах интернета, можно свои цифры подставить и посчитать КБЖУ:
"Например, для человека среднего роста нужно порядка 2,700 ккал энергии в день. Считается, что 1 грамм белка или углеводов дают 4 ккал, а 1 грамм жира — 9 ккал. Соответственно, в нашем примере, если мы съедим 30 грамм углеводов и 80 грамм белка, нам будет нужно еще 2,260 ккал (2700-30х4-80х4), которые мы получим из жиров. Значит, нужно съесть около 250 грамм жиров (2260/9). Зная пищевую ценность продуктов, вы сможете составить правильные блюда."

мама
Bologna

Аноним 554: Вот такой расчет видела на прсторах интернета, можно свои цифры подставить и посчитать КБЖУ:
"Например, для человека среднего роста нужно порядка 2,700 ккал энергии в день. Считается, что 1 грамм белка или углеводов дают 4 ккал, а 1 грамм жира — 9 ккал. Соответственно, в нашем примере, если мы съедим 30 грамм углеводов и 80 грамм белка, нам будет нужно еще 2,260 ккал (2700-30х4-80х4), которые мы получим из жиров. Значит, нужно съесть около 250 грамм жиров (2260/9). Зная пищевую ценность продуктов, вы сможете составить правильные блюда."

Ну вот. Опять новые цифры...Как тут можно разобраться, не пойму.

Аноним 554

tra-ta-ta: Ну вот. Опять новые цифры...

Ну хотя бы логика расчетов понятна, исходя из принципов кето-диеты 25-30 углеводов и не менее 70 белка.

мама
Сочи

tra-ta-ta: Я ем гр 10 каждый день утром на завтрак.

если хотите похудеть, советуют его исключить

tra-ta-ta: На моем эритрите написано: эритрит и стевиевая глюкоза, что-то подобное.

значит, у вас не чистый эритрит, а с добавлением стевии

tra-ta-ta: Я даже не знаю, производит ли мой организм кетоны или нет.

есть 2 способа: объективный (измерение кетонов в крови/моче) и субъективный (как вы себя чувствуете).

tra-ta-ta: Спорт присутствует, но нерегулярный и не так уж и много его.

можно считать, что его нет. надо минимум 3 тренировки в неделю по часу.

tra-ta-ta: А как её посчитать?

надо узнать, какой у вас % жира в организме. потом вес умножается на (100%-% жира)

tra-ta-ta: Уже спрашивала здесь советов и не раз, но меня не слышат, наверное, или помочь не хотят.

иногда информация теряется. спрашивайте ещё, не стесняйтесь.

мама
Сочи

Аноним 554,
это какие-то астрономические цифры
Приведу для примера свои макросы:
1400 ккал в сутки
7% углеводов, 20% белков, 73% жиров
В граммах это: углеводы - 25 грамм, белки - 70 грамм, жиры - 114 грамм.
Девочки, я качаюсь, большие веса 3 раза в неделю + 1 кардиотренировка. Если бы не занималась, ела бы меньше. В первую очередь белка. Мне белок нужен для набора пока.

мама
Екатеринбург

tra-ta-ta,
С чем конфеты?

мама
Bologna

red00: С чем конфеты?

160 гр шоколада 92%, ложка кокосового масла, две ложки кокосовой муки, 3 чайной ложки эритрита, лока пасты из кешью, кешью и орехи пекан. Всё растопить на водяной бане, перемешать, вылить в форму, остудить, разрезать на кусочки.

мама
Bologna

Я сама не знаю, как мой жир посчитать. Я не знаю, сколько калорий в день мне надо. Цифры такие разные.

Относительно спорта. Каждый день хожу, где-то 10000 шагов. Три или четыре раза в неделю хожу на тренажёре, типа в гору, где-то 3 км. Раз в неделю хожу в бассейн, но это недавно начала. Работа не сидячая. Лифтом не пользуюсь.

Платошина_мама: иногда информация теряется. спрашивайте ещё, не стесняйтесь.

Да я несколько раз просила посчитать мне кбжу, а толку. Кто знает как, молчит, кто не знает, тоже молчит.

мама
Bologna

Платошина_мама: жиры - 114 грамм.

Одна столовая ложка оливкового масла ~ это 8 гр. Это уже 72 кал.

мама
Сочи

tra-ta-ta: Да я несколько раз просила посчитать мне кбжу, а толку. Кто знает как, молчит, кто не знает, тоже молчит.

Не знаю, сколько Вам лет.
Если Вам 30, то будет примерно вот так:
Целевое потребление калорий 1763 ккал
Углеводы Белки Жиры
88 ккал 353 ккал 1322 ккал
22 грамм 88 грамм 147 грамм
5% 20% 75%

мама
Bologna

Платошина_мама: Не знаю, сколько Вам лет.

55

мама
Bologna

Платошина_мама: Целевое потребление калорий 1763 ккал
Углеводы Белки Жиры
88 ккал 353 ккал 1322 ккал
22 грамм 88 грамм 147 грамм
5% 20% 75%

Спасибо! Посмотрю.

мама
Сочи

tra-ta-ta,
Тогда расчет будет другой, только завтра вам скажу.

мама
Bologna

Платошина_мама: Тогда расчет будет другой, только завтра вам скажу.

Спасибо!

Но... Доктор Берг говорит, что нужно 20% углеводов, или я что-то не так поняла?

просто посетитель
Краснодар

у меня 10 % углеводов даже не выходит..

Аноним 554

tra-ta-ta: нужно 20% углеводов,

20 -30 грамм, мне кажется

20-30 грамм , 20% как можно набрать зеленью , я 7% ели набираю, прям пучками ем )

tra-ta-ta ,
Какая прелесть !!!, прям так и съела бы !!, пока искала элетрит 10 дней ), вообще отвыкла от сладкого , шоколадку купила и смотрю на неё, силу воли тренирую), вообще то не хочется сладкого , на всякий случай ), а вот ваша сладость прям аппетитная и наверное безумно вкусная ????

Екатеринбург

Я бы не стала усложнять с калориями при условии, что последний приём пищи не позднее 18.00.
Просто определиться с размером порции (у меня это грамм 300 на раз, всего два приёма пищи в день) и придерживаться соотношения 20/70/10 (белок-60 грамм, жир, о ужас, - 210 грамм, ну и углеводы-30 грамм) и если худеется, то норм.

Но это я, без спорта

Екатеринбург

Ванико: 20-30 грамм , 20% как можно набрать зеленью , я 7% ели набираю, прям пучками ем )

Зелень не в счёт, её обнуляем.
20-30 это много, не больше 15.
Например огурец, перец болгарский, капуста белокочанная. Такое сойдёт за углевод. Можно ведь и свеклу и морковку, но в пределах нормы.

Может кому-то поможет, если , что не так , поправьте пожалуйста Завтрак:кофе+сливки 20%40гр+масло кокосовое ( меньше чайной ложки), омлет 2 яйца +40 гр сливки 20%+сыр 10 гр+зелень 399 калорий, Ж 34,09, угли 5,52 , белки 18,78 . Обед: укроп , салат айсберг авокадо 100 гр, жаренная свинина 100гр 472 калорий, ж 34,11 у10,02, б 30,51 .ужин : авокадо 100 гр , сёмга слабо солёная 100 гр , зелень много Ж 26.35 , у 7,85 , б 13.99 . Всего : Ж 94,6 , Б 63,56 , У 23,39 , то есть Ж 71%, Б 23.39, У 8% ( без учета зелени )

Ой , забыла , всего 1199 калорий, можно что то добавить ещё, но я оставляю на всякий случай если есть захочется когда мужа кормлю , а это почти в 12 ночи (

мама
Екатеринбург

Аноним 554: Например, для человека среднего роста нужно порядка 2,700 ккал энергии в день

имхо, этот человек среднего роста - мужчина. Или женщина занимающаяся тяжелой атлетикой на постоянной основе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";