tra-ta-ta: 800 гр капусты в день многовато так то..
Думаете, навредит мне капуста?
Если серьезно, овощей больше дома не было. И выходить из дома не хотелось за продуктами... Наделала разных блюд из капусты - салат, оладушки, тушёная...
Сегодня забегу за разными листочками: руккола, базилик, латук, айсберг и т.п. обожаю их)) самый любимый - щавель.
Платошина_мама ,
я в ОКЕЙ беру)
я так долго собиралась на эту диету, а она оказалась такая чудесная, я так легко перенесла кетогрипп.
Сегодня пробежала легко 8 км, и мне ещё хотелось, но собака просилась уже домой) моё состояние полёта было прекрасно, что немаловажно-спать я стала лучше и дольше) есть я стала редко и сладкое исключила полностью, и мне его и не хочется, я раньше думала, что не смогу без него)
Испекла кетокиш)
Платошина_мама: Если серьезно, овощей больше дома не было. И выходить из дома не хотелось за продуктами... Наделала разных блюд из капусты - салат, оладушки, тушёная...
Сегодня забегу за разными листочками: руккола, базилик, латук, айсберг и т.п. обожаю их)) самый любимый - щавель.
Вы не из Екб? Даже не знала, что его закатывают в банки...
А по поводу капусты))) Мне наоборот на пользу пошло. Кишечник прочищается на ура, особенно кочерыжка в этом деле эффективна
Сегодня набрала: руккола, базилик, кудрявый салат, щавель. Завтра начну утро с салата и яиц
Яйца 3 шт
Кокосовое масло 40гр Сметана 25-30% 1ст.л, мука кокосовая 3ст.л
✨Мука псиллиума 1ч.л
✨Соль 1 щепотка
Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть жидким.
✔Форму смазать маслом (удобнее всего использовать самодельные формы из фольги).
✔ Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
✔Из указанных продуктов получается 5 штук.
✔Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
.
Готовим начинку:
✔Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
❕Начинка должна быть готовой, т.к. киш готовится около 15 минут и сырая начинка не успеет приготовиться.
✔Выкладываем начинку на дно лукошек.
.
Готовим заливку:
✔Потереть сыр на мелкой тёрке.
✔Венчиком смешать тертый сыр, яйца, творожный сыр и соль.
❕Вместо творожного сыра можно положить сметану или майонез.
✔Заливаем киш яично-сырной смесью.
.
✔Ставим в духовку на 15-20 минут, t~180C. Киш должен хорошо подрумяниться.
Здравствуйте, девочки! Читаю вас всех. Много полезного для себя нашла. Нзкий вам поклон. К кето шла очень долго. Сначала интуитивно (СД2) + люблю мясо, не завишу от сладостей. Слезла с хлеба совсем. Нравится отсутствие сонливости после еды, хорошая насыщаемость. Изучаю тему с ноября 2019. И споткнулась на пропорциях БЖУ и калорийности. На разных ресурсах - разные рекомендации. На Фатсекрет обшими усилиями уговорили взять максимальные значения и постепенно снижать. НО сомнения остались. Кето-калькуляторы насчитывают мне рекомендуемые 1200Ккал. Мне 44 года, вес 60кг, рос 151см, нулевая активность. Меня ругают за то, что мало ем и велят делать не меньше 1500Кал. Мне кажется, в моем случае это многовато все-таки? Я начала с 1400. соотношение БЖУ: 70/117/18.
Мышь Лондонская,
Спасибо огромное! Отличная идея, и гостей можно накормить, надеюсь никто не почует шелуху подорожника
Оксаныч: Я начала с 1400. соотношение БЖУ: 70/117/18.
Кажется рассчитано верно, как минимум, водичка сольётся, в кетоз войдёте.
Если почувствуете, что не хотите и не можете есть столько - можете ещё сократить калорийность. Аппетит тоже уменьшится.
Платошина_мама , спасибо ))) Очень надеюсь, что моя пятая точка меня не подводит)) Водичка сходит на ура (уже 57кг) Кетоз в наличии, судя по ощущениям и кетоглюку. Сахар нечем пока замерить, увы. Организм настойчиво требует овощей (уже закуплены). Сильно приходится блюсти белок - мясо люблю, а вот жиров набрать - только при принудительной добавке масел. Поэтому приходится тщательно считать и взвешивать (рука пока не набилась)
Можете мне подсказать: льняная мука - это плохая идея на кето? 40гр углеводов. Это же усваиваемые, не клетчатка?
Всем добрый вечер, прочитала всё), присоединилась к вам , исключила углеводы, питаюсь как положенно на кето . По тест полоске отделилось последнее значение китонов 16 мол , теперь почитала , что китов в моче быть не должно , стало как то боязно , объясните кто знает , боюсь что то испортить в организме )) , чувствую себя хорошо, мучалась бессонницей , сейчас сплю сладко , как в детстве , энергия появилась , ушла раздражительность ))), просто я максималист , если за , что берусь то прям до одури )))
Ванико: По тест полоске отделилось последнее значение китонов 16 мол , теперь почитала , что китов в моче быть не должно ,
Вот что отвечали на этот вопрос в кето-форумах:
"это значит, что кетоны не используются организмом и сливаются в унитаз. Уровень кетоза определяется по крови. Когда организм начнет их использовать, полоски будут светлеть. У всех это занимает разное время, и этими полосками можно узнать только начали вырабатываться кетоны или нет."
"если кетонов много в моче, это значит, что ваш организм не до конца научился ими питаться и просто вывел часть."
"Полоски всего лишь показывают концентрацию кетонов в моче, если концентрация высокая - значит выводятся излишки из организма, либо жиров переедаете, либо воды мало пьете. Кетоз измеряют по уровню кетонов в крови."
Не знаю, верно ли это на 100%, но знаю, что такое кетоацидоз - слабость, спутанность сознания, дикая сонливость. Это точно не он. Я вывела для себя, что пока организм приучается питать себя жирами, кетоны в моче будут. В самом начале у меня тоже полоска была прям малиновой. Сейчас где-то от 1,5 до 4 (очень уж примерно Кетоглюк показывает).
Оксаныч: Божечки, если знаете, поделитесь как это? я только морозить умею. Но щавель обожаю.
Не знаю, к сожалению. Знаю только, что его с солью перетирают. Но его в России делают, думаю, что он у Вас продаётся.
Вы тему в разделе Кулинария откройте, Вам кучу рецептов накидают.
Тут писали хорошие сахарозаменители без ужасного послевкусия.
Оксаныч: Организм настойчиво требует овощей (уже закуплены).
Так ешьте, они же не запрещены я ем много овощей, фотки выкладывала)))
Оксаныч: мясо люблю, а вот жиров набрать - только при принудительной добавке масел.
Понимаю... Даже в свинине как правило белка больше, чем жира. Ну кроме сала разве что.
Сегодня хотела съесть куриные бедра с кожей, но не смогла, противная вареная кожа
Вот жареная другое дело
Оксаныч: мука - это плохая идея на кето?
Не пробовала и не интересовалась ей как продуктом. Не подскажу.
tra-ta-ta: Не хочу тему лопатить, на сколько килограммов похудели?
У меня другие цели были, я же заходила с весом 51 кг. tra-ta-ta,
А вы в какой стране живёте?
Оксаныч ,
Значит должно быть от 1 до 4 ? Как сложно , взвешивать не получаеться продукты , воды пью много , жиров - с утра кофе с маслом , обед отбивная из свинины и салат , вечером есть не хочется, съела два куска скумбрии ), что то я не так делаю значит (
Девчонки, а есть тут такие, к о много занимается спортом? Несколько раз в неделю силовые, аэробные? Интересно обменяться мнениями относительно углеводных загрузок и типов кето для спортсменов.
800 гр капусты в день многовато так то.. И углеводов в ней мало.
Думаете, навредит мне капуста?
Если серьезно, овощей больше дома не было. И выходить из дома не хотелось за продуктами... Наделала разных блюд из капусты - салат, оладушки, тушёная...
Сегодня забегу за разными листочками: руккола, базилик, латук, айсберг и т.п. обожаю их)) самый любимый - щавель.
Платошина_мама ,
а куда вы забегаете за листочками?
Прочитала тут, что щавель хорош при отёках
Я обычно спасаюсь брусничкой или клюувой
Спец.отделы с зеленью, у них обычно самая свежая. На 1 этаже в Глобусе беру частенько.
Повезло тем,кто рядом с Гранатом живёт, вот там раздолье.
Платошина_мама ,
я в ОКЕЙ беру)
я так долго собиралась на эту диету, а она оказалась такая чудесная, я так легко перенесла кетогрипп.
Сегодня пробежала легко 8 км, и мне ещё хотелось, но собака просилась уже домой) моё состояние полёта было прекрасно, что немаловажно-спать я стала лучше и дольше) есть я стала редко и сладкое исключила полностью, и мне его и не хочется, я раньше думала, что не смогу без него)
Испекла кетокиш)
Нет, конечно. Просто много её.
У нас щавеля нет. Только в банках.
А сколько времени Вы хлеба и злаковых не едите?
Мышь Лондонская,
Рецептом делитесь.
Поделитесь рецептом, выглядит чудесно!!!
Вы не из Екб? Даже не знала, что его закатывают в банки...
А по поводу капусты))) Мне наоборот на пользу пошло. Кишечник прочищается на ура, особенно кочерыжка в этом деле эффективна
Сегодня набрала: руккола, базилик, кудрявый салат, щавель. Завтра начну утро с салата и яиц
С августа точно, а может и с июля... Я постепенно исключала продукты.
Яйца 3 шт
Кокосовое масло 40гр Сметана 25-30% 1ст.л, мука кокосовая 3ст.л
✨Мука псиллиума 1ч.л
✨Соль 1 щепотка
Кокосовое масло растопить. Все ингредиенты перемешать. Тесто должно постоять 10-15минут. Оно не должно быть жидким.
✔Форму смазать маслом (удобнее всего использовать самодельные формы из фольги).
✔ Тесто выкладываем мокрыми руками (залепливаем по донышку и формируем бортики, высотой около 2 см).
✔Из указанных продуктов получается 5 штук.
✔Ставим в разогретую духовку на 5 минут, t~180C. После того, как они немного подпеклись, достаем и выкладываем начинку.
. Готовим начинку:
✔Начинка может быть любой мясо, рыба, ветчина, бекон и тд.
❕Начинка должна быть готовой, т.к. киш готовится около 15 минут и сырая начинка не успеет приготовиться.
✔Выкладываем начинку на дно лукошек.
. Готовим заливку:
✔Потереть сыр на мелкой тёрке.
✔Венчиком смешать тертый сыр, яйца, творожный сыр и соль.
❕Вместо творожного сыра можно положить сметану или майонез.
✔Заливаем киш яично-сырной смесью.
. ✔Ставим в духовку на 15-20 минут, t~180C. Киш должен хорошо подрумяниться.
Здравствуйте, девочки! Читаю вас всех. Много полезного для себя нашла. Нзкий вам поклон. К кето шла очень долго. Сначала интуитивно (СД2) + люблю мясо, не завишу от сладостей. Слезла с хлеба совсем. Нравится отсутствие сонливости после еды, хорошая насыщаемость. Изучаю тему с ноября 2019. И споткнулась на пропорциях БЖУ и калорийности. На разных ресурсах - разные рекомендации. На Фатсекрет обшими усилиями уговорили взять максимальные значения и постепенно снижать. НО сомнения остались. Кето-калькуляторы насчитывают мне рекомендуемые 1200Ккал. Мне 44 года, вес 60кг, рос 151см, нулевая активность. Меня ругают за то, что мало ем и велят делать не меньше 1500Кал. Мне кажется, в моем случае это многовато все-таки? Я начала с 1400. соотношение БЖУ: 70/117/18.
Мышь Лондонская,
Спасибо огромное! Отличная идея, и гостей можно накормить, надеюсь никто не почует шелуху подорожника
Кажется рассчитано верно, как минимум, водичка сольётся, в кетоз войдёте.
Если почувствуете, что не хотите и не можете есть столько - можете ещё сократить калорийность. Аппетит тоже уменьшится.
Платошина_мама , спасибо ))) Очень надеюсь, что моя пятая точка меня не подводит)) Водичка сходит на ура (уже 57кг) Кетоз в наличии, судя по ощущениям и кетоглюку. Сахар нечем пока замерить, увы. Организм настойчиво требует овощей (уже закуплены). Сильно приходится блюсти белок - мясо люблю, а вот жиров набрать - только при принудительной добавке масел. Поэтому приходится тщательно считать и взвешивать (рука пока не набилась)
Можете мне подсказать: льняная мука - это плохая идея на кето? 40гр углеводов. Это же усваиваемые, не клетчатка?
Всем добрый вечер, прочитала всё), присоединилась к вам , исключила углеводы, питаюсь как положенно на кето . По тест полоске отделилось последнее значение китонов 16 мол , теперь почитала , что китов в моче быть не должно , стало как то боязно , объясните кто знает , боюсь что то испортить в организме )) , чувствую себя хорошо, мучалась бессонницей , сейчас сплю сладко , как в детстве , энергия появилась , ушла раздражительность ))), просто я максималист , если за , что берусь то прям до одури )))
Ванико , вечер добрый!) Мне говорили, что нужно пить как можно больше воды. жажды нет?
Нет. Я за рубежом живу. Щавель всегда на зиму в банки закатывали.
У нас он не популярен, многие его вообще ни разу не пробовали.
О, уже почти шесть месяцев. Не хочу тему лопатить, на сколько килограммов похудели?
Вот что отвечали на этот вопрос в кето-форумах:
"это значит, что кетоны не используются организмом и сливаются в унитаз. Уровень кетоза определяется по крови. Когда организм начнет их использовать, полоски будут светлеть. У всех это занимает разное время, и этими полосками можно узнать только начали вырабатываться кетоны или нет."
"если кетонов много в моче, это значит, что ваш организм не до конца научился ими питаться и просто вывел часть."
"Полоски всего лишь показывают концентрацию кетонов в моче, если концентрация высокая - значит выводятся излишки из организма, либо жиров переедаете, либо воды мало пьете. Кетоз измеряют по уровню кетонов в крови."
Не знаю, верно ли это на 100%, но знаю, что такое кетоацидоз - слабость, спутанность сознания, дикая сонливость. Это точно не он. Я вывела для себя, что пока организм приучается питать себя жирами, кетоны в моче будут. В самом начале у меня тоже полоска была прям малиновой. Сейчас где-то от 1,5 до 4 (очень уж примерно Кетоглюк показывает).
Не знаю, к сожалению. Знаю только, что его с солью перетирают. Но его в России делают, думаю, что он у Вас продаётся.
Вы тему в разделе Кулинария откройте, Вам кучу рецептов накидают.
tra-ta-ta , спасибище! попробую поспрашивать
Тут писали хорошие сахарозаменители без ужасного послевкусия.
Так ешьте, они же не запрещены я ем много овощей, фотки выкладывала)))
Понимаю... Даже в свинине как правило белка больше, чем жира. Ну кроме сала разве что.
Сегодня хотела съесть куриные бедра с кожей, но не смогла, противная вареная кожа
Вот жареная другое дело
Не пробовала и не интересовалась ей как продуктом. Не подскажу.
У меня другие цели были, я же заходила с весом 51 кг.
tra-ta-ta,
А вы в какой стране живёте?
Оксаныч ,
Значит должно быть от 1 до 4 ? Как сложно , взвешивать не получаеться продукты , воды пью много , жиров - с утра кофе с маслом , обед отбивная из свинины и салат , вечером есть не хочется, съела два куска скумбрии ), что то я не так делаю значит (
Девчонки, а есть тут такие, к о много занимается спортом? Несколько раз в неделю силовые, аэробные? Интересно обменяться мнениями относительно углеводных загрузок и типов кето для спортсменов.