LCHF или Кето-диета. Есть тут адепты? Давайте общаться:)

мама
Сочи

tra-ta-ta,
Классно выглядит
У меня семья отказалась от пиццы на корже из цветной капусты

мама
Екатеринбург

Платошина_мама,
а как они узнали?

мама
Bologna

Платошина_мама,
Наверное, потому что цветная капуста не нравится.

мама
Сочи

Шмель: а как они узнали?

Обычная пицца на корже из теста, а эта на корже из цветной капусты. Вкус теста и капусты очень отличаются, у цветной капусты специфический привкус.

tra-ta-ta: Наверное, потому что цветная капуста не нравится.

В точку
Не любят брокколи, цветную и прочее пэпэ

мама
Bologna

А вот такой вопрос.

Доктор Берг говорит, что нужно потреблять ежедневно 20-50 гр углеводов. Это как?
Что нужно/можно есть?

Ольга

Мои блинчики из псиллиума)

Ольга

tra-ta-ta ,
я так понимаю - зелень, капуста, огурцы и т.п.

мама
Bologna

Ольга: я так понимаю - зелень, капуста, огурцы и т.п.

Нет, он говорит, что овощи не нужно в счёт брать, т. к. в них очень мало углеводов.

Ольга

tra-ta-ta ,
Если посчитать, то там как раз 20гр наберется.
Забыла еще про орехи - и жиры, и углеводы.
В сливках тоже нормально углеводов (никак не могу отказаться)

Ольга

Я Берга не читала, я Таубса читала

мама
Сочи

tra-ta-ta: нужно потреблять ежедневно 20-50 гр углеводов. Это как?
Что нужно/можно есть?

Это речь о чистых углеводах
Чистые углеводы = все углеводы - клетчатка
Лучше всего зелёные листовые овощи, их практически без ограничений можно кушать
Паслёновые поменьше

мама
Сочи

Ольга: Берга не читала, я Таубса читала

У Берга канал на Ютубе
Таубса не читала, можете сказать, о чём в двух словах его книга "Почему мы толстеем"?

мама
Екатеринбург

Девочки, эритрит я покупаю на Wb, иногда встречаю в крупных магазинах, тоже беру. Сладость 0,7 обычного сахара, поэтому уходит помногу. Но только с ним можно сделать безе, эстерхази, макарунсы и т.п. без сахара. На остальных сахзамах белки форму не держат. А в другие десерты добавляю фитпарад №7, он понатуральнее других, хватает надолго большой упаковки. Химические сахзамы не использую, и вкус противный, и вредные они.

Ольга

Платошина_мама: двух словах его книга "Почему мы толстеем"?

От углеводов ))
Он участвовал в съемке фильма "Сахар".
Пишет интересно, с доказательствами. Как подтасовывали факты про сахар. Откуда взялись мифы по диетологии, в частности откуда появился миф о КБЖУ.

У меня его даже муж прочитал, был сильно впечатлен, долго ругался на ученых - как нас обманывают)))

Есть на ютубе ролики его выступлений, книга поинтереснее мне показалось

Ольга

Я все-таки еще раз повторю про сукралоза - это одно из последних заменителей, очень сладкий. В кофе привкуса не чувствую совсем.

Ольга

Вот про интервальное голодание: https://www.youtube.com/watch?v=crto8XjwTS0
А если порыться на канале, можно много найти интересного не про питание.
Джо Диспенза по простому.

мама
Екатеринбург

Платошина_мама: Вкус теста и капусты очень отличаются

т.е. попробовали..))
Я просто своим стараюсь такие "подмены" не озвучивать.
Младший тут недавно спалил меня, что я пюре картофельное делаю на 30-50% из цветной капусты..)) Возмущался, что не будет больше есть мое пюре...))

мама
Сочи

Ольга: блинчики из псиллиума)

Расскажите, как готовили

Ольга: сукралоза - это одно из последних заменителей, очень сладкий. В кофе привкуса не чувствую совсем.

Где покупаете? Попробовать чтоли...

Шмель: Младший тут недавно спалил меня, что я пюре картофельное делаю на 30-50% из цветной капусты..)) Возмущался, что не будет больше есть мое пюре...))

Мои очень хорошо чувствуют ВСЁ!!! Сколько соли, сколько молока, какой оно жирности, сколько сливочного масла в каше...

мама
Bologna

Платошина_мама,
A Вы углеводы потребляете? Если да, то какие?

мама
Сочи

tra-ta-ta: A Вы углеводы потребляете? Если да, то какие?

в основном мой источник углей - это овощи, крайне редко фрукты (зеленое яблоко, половина грейпфрута), орехи тоже источник углеводов и молочные продукты (сметана, сливки жирностью более 50%)
бывает изредка алкоголь (сухое вино, водка) - тоже источник углей

Екатеринбург

В сухом красном вине вроде 0.4 углеводов.
Самое интересное, раньше не могла пить сухое, глаз дергался, сейчас не могу пить даже полусухое, ощущение не вина )) Стала чувствовать в сухом разные нотки, сорта винограда, все-таки сахар хорошо перебивает вкус.

Платошина_мама ,
Сукралоза зараза, подорожала, я ее по 145 покупала https://apteka.ru/catalog/zamenitel-sakhara-milford-sukraloza-s-inulinom-n370-tabl-_55c88070b436f/
у нее один минус, в таблетке чуть дольше растворяется.

рецепт блинов:
1 яйцо, 20гр слив.масла (растопить), щепотка соды, 1,5 чайной ложки псиллиума, соль, сукралоза.
постоять 10 минут
Можно как блины, но я и раньше блины не делала, не умею переворачивать - травма детства
Муж когда блинами делал: на сковороде держать чуть подольше, чем обычно, переворачивать очень аккуратно - получаются очень нежными, тают во рту.

Сегодня попробовала типа маффинов, получились, мякгие, нежные и даже прилично выглядели:
1 яйцо, 20гр слив.масла, натертый обычный сыр (на глаз) , щепотка соды, соль, 1 ч.л. псиллиума
постоять 10 минут
в силиконовую форму для маффинов, в духовку минут на 25-30 (я так понимаю от духовки зависит)
получилось 4 штучки, на один зуб )) сын пришел и все схомячил )))

В рецептах кол-во минимальное, на один зубик , поскольку это эксперимент.
Я выпечку не люблю, а вот семья обожает, и даже страдает без нее

просто посетитель
Краснодар

Мои ощущения после 5 дней.
Адаптация прошла нормально, слегка головокружение, небольшой дискомфорт в теле, но итог радует, появилось ощущения полета, легкости в теле и какая то сумасшедшая энергия внутри. До начала сданы анализы, контроль через месяц. По БЖУ 20/60/20.

мама
Сочи

Мышь Лондонская: но итог радует, появилось ощущения полета, легкости в теле и какая то сумасшедшая энергия внутри

круто, поздравляю
кетоз - это тема, да
какие анализы сдавали и будете сдавать?

Екатеринбург

Привет, девчата!
А меня преследует постоянно горечь во рту. Что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";