Ольга: я так понимаю - зелень, капуста, огурцы и т.п.
Нет, он говорит, что овощи не нужно в счёт брать, т. к. в них очень мало углеводов.
Ольга
tra-ta-ta ,
Если посчитать, то там как раз 20гр наберется.
Забыла еще про орехи - и жиры, и углеводы.
В сливках тоже нормально углеводов (никак не могу отказаться)
tra-ta-ta: нужно потреблять ежедневно 20-50 гр углеводов. Это как?
Что нужно/можно есть?
Это речь о чистых углеводах
Чистые углеводы = все углеводы - клетчатка
Лучше всего зелёные листовые овощи, их практически без ограничений можно кушать
Паслёновые поменьше
Девочки, эритрит я покупаю на Wb, иногда встречаю в крупных магазинах, тоже беру. Сладость 0,7 обычного сахара, поэтому уходит помногу. Но только с ним можно сделать безе, эстерхази, макарунсы и т.п. без сахара. На остальных сахзамах белки форму не держат. А в другие десерты добавляю фитпарад №7, он понатуральнее других, хватает надолго большой упаковки. Химические сахзамы не использую, и вкус противный, и вредные они.
Ольга
Платошина_мама: двух словах его книга "Почему мы толстеем"?
От углеводов ))
Он участвовал в съемке фильма "Сахар".
Пишет интересно, с доказательствами. Как подтасовывали факты про сахар. Откуда взялись мифы по диетологии, в частности откуда появился миф о КБЖУ.
У меня его даже муж прочитал, был сильно впечатлен, долго ругался на ученых - как нас обманывают)))
Есть на ютубе ролики его выступлений, книга поинтереснее мне показалось
Ольга
Я все-таки еще раз повторю про сукралоза - это одно из последних заменителей, очень сладкий. В кофе привкуса не чувствую совсем.
Ольга
Вот про интервальное голодание: https://www.youtube.com/watch?v=crto8XjwTS0
А если порыться на канале, можно много найти интересного не про питание.
Джо Диспенза по простому.
Платошина_мама: Вкус теста и капусты очень отличаются
т.е. попробовали..))
Я просто своим стараюсь такие "подмены" не озвучивать.
Младший тут недавно спалил меня, что я пюре картофельное делаю на 30-50% из цветной капусты..)) Возмущался, что не будет больше есть мое пюре...))
Ольга: сукралоза - это одно из последних заменителей, очень сладкий. В кофе привкуса не чувствую совсем.
Где покупаете? Попробовать чтоли...
Шмель: Младший тут недавно спалил меня, что я пюре картофельное делаю на 30-50% из цветной капусты..)) Возмущался, что не будет больше есть мое пюре...))
Мои очень хорошо чувствуют ВСЁ!!! Сколько соли, сколько молока, какой оно жирности, сколько сливочного масла в каше...
tra-ta-ta: A Вы углеводы потребляете? Если да, то какие?
в основном мой источник углей - это овощи, крайне редко фрукты (зеленое яблоко, половина грейпфрута), орехи тоже источник углеводов и молочные продукты (сметана, сливки жирностью более 50%)
бывает изредка алкоголь (сухое вино, водка) - тоже источник углей
В сухом красном вине вроде 0.4 углеводов.
Самое интересное, раньше не могла пить сухое, глаз дергался, сейчас не могу пить даже полусухое, ощущение не вина )) Стала чувствовать в сухом разные нотки, сорта винограда, все-таки сахар хорошо перебивает вкус.
рецепт блинов:
1 яйцо, 20гр слив.масла (растопить), щепотка соды, 1,5 чайной ложки псиллиума, соль, сукралоза.
постоять 10 минут
Можно как блины, но я и раньше блины не делала, не умею переворачивать - травма детства
Муж когда блинами делал: на сковороде держать чуть подольше, чем обычно, переворачивать очень аккуратно - получаются очень нежными, тают во рту.
Сегодня попробовала типа маффинов, получились, мякгие, нежные и даже прилично выглядели:
1 яйцо, 20гр слив.масла, натертый обычный сыр (на глаз) , щепотка соды, соль, 1 ч.л. псиллиума
постоять 10 минут
в силиконовую форму для маффинов, в духовку минут на 25-30 (я так понимаю от духовки зависит)
получилось 4 штучки, на один зуб )) сын пришел и все схомячил )))
В рецептах кол-во минимальное, на один зубик , поскольку это эксперимент.
Я выпечку не люблю, а вот семья обожает, и даже страдает без нее
Мои ощущения после 5 дней.
Адаптация прошла нормально, слегка головокружение, небольшой дискомфорт в теле, но итог радует, появилось ощущения полета, легкости в теле и какая то сумасшедшая энергия внутри. До начала сданы анализы, контроль через месяц. По БЖУ 20/60/20.
tra-ta-ta,
Классно выглядит
У меня семья отказалась от пиццы на корже из цветной капусты
Платошина_мама,
а как они узнали?
Платошина_мама,
Наверное, потому что цветная капуста не нравится.
Обычная пицца на корже из теста, а эта на корже из цветной капусты. Вкус теста и капусты очень отличаются, у цветной капусты специфический привкус.
В точку
Не любят брокколи, цветную и прочее пэпэ
А вот такой вопрос.
Доктор Берг говорит, что нужно потреблять ежедневно 20-50 гр углеводов. Это как?
Что нужно/можно есть?
Мои блинчики из псиллиума)
tra-ta-ta ,
я так понимаю - зелень, капуста, огурцы и т.п.
Нет, он говорит, что овощи не нужно в счёт брать, т. к. в них очень мало углеводов.
tra-ta-ta ,
Если посчитать, то там как раз 20гр наберется.
Забыла еще про орехи - и жиры, и углеводы.
В сливках тоже нормально углеводов (никак не могу отказаться)
Я Берга не читала, я Таубса читала
Это речь о чистых углеводах
Чистые углеводы = все углеводы - клетчатка
Лучше всего зелёные листовые овощи, их практически без ограничений можно кушать
Паслёновые поменьше
У Берга канал на Ютубе
Таубса не читала, можете сказать, о чём в двух словах его книга "Почему мы толстеем"?
Девочки, эритрит я покупаю на Wb, иногда встречаю в крупных магазинах, тоже беру. Сладость 0,7 обычного сахара, поэтому уходит помногу. Но только с ним можно сделать безе, эстерхази, макарунсы и т.п. без сахара. На остальных сахзамах белки форму не держат. А в другие десерты добавляю фитпарад №7, он понатуральнее других, хватает надолго большой упаковки. Химические сахзамы не использую, и вкус противный, и вредные они.
От углеводов ))
Он участвовал в съемке фильма "Сахар".
Пишет интересно, с доказательствами. Как подтасовывали факты про сахар. Откуда взялись мифы по диетологии, в частности откуда появился миф о КБЖУ.
У меня его даже муж прочитал, был сильно впечатлен, долго ругался на ученых - как нас обманывают)))
Есть на ютубе ролики его выступлений, книга поинтереснее мне показалось
Я все-таки еще раз повторю про сукралоза - это одно из последних заменителей, очень сладкий. В кофе привкуса не чувствую совсем.
Вот про интервальное голодание: https://www.youtube.com/watch?v=crto8XjwTS0
А если порыться на канале, можно много найти интересного не про питание.
Джо Диспенза по простому.
т.е. попробовали..))
Я просто своим стараюсь такие "подмены" не озвучивать.
Младший тут недавно спалил меня, что я пюре картофельное делаю на 30-50% из цветной капусты..)) Возмущался, что не будет больше есть мое пюре...))
Расскажите, как готовили
Где покупаете? Попробовать чтоли...
Мои очень хорошо чувствуют ВСЁ!!! Сколько соли, сколько молока, какой оно жирности, сколько сливочного масла в каше...
Платошина_мама,
A Вы углеводы потребляете? Если да, то какие?
в основном мой источник углей - это овощи, крайне редко фрукты (зеленое яблоко, половина грейпфрута), орехи тоже источник углеводов и молочные продукты (сметана, сливки жирностью более 50%)
бывает изредка алкоголь (сухое вино, водка) - тоже источник углей
В сухом красном вине вроде 0.4 углеводов.
Самое интересное, раньше не могла пить сухое, глаз дергался, сейчас не могу пить даже полусухое, ощущение не вина )) Стала чувствовать в сухом разные нотки, сорта винограда, все-таки сахар хорошо перебивает вкус.
Платошина_мама ,
Сукралоза зараза, подорожала, я ее по 145 покупала https://apteka.ru/catalog/zamenitel-sakhara-milford-sukraloza-s-inulinom-n370-tabl-_55c88070b436f/
у нее один минус, в таблетке чуть дольше растворяется.
рецепт блинов:
1 яйцо, 20гр слив.масла (растопить), щепотка соды, 1,5 чайной ложки псиллиума, соль, сукралоза.
постоять 10 минут
Можно как блины, но я и раньше блины не делала, не умею переворачивать - травма детства
Муж когда блинами делал: на сковороде держать чуть подольше, чем обычно, переворачивать очень аккуратно - получаются очень нежными, тают во рту.
Сегодня попробовала типа маффинов, получились, мякгие, нежные и даже прилично выглядели:
1 яйцо, 20гр слив.масла, натертый обычный сыр (на глаз) , щепотка соды, соль, 1 ч.л. псиллиума
постоять 10 минут
в силиконовую форму для маффинов, в духовку минут на 25-30 (я так понимаю от духовки зависит)
получилось 4 штучки, на один зуб )) сын пришел и все схомячил )))
В рецептах кол-во минимальное, на один зубик , поскольку это эксперимент.
Я выпечку не люблю, а вот семья обожает, и даже страдает без нее
Мои ощущения после 5 дней.
Адаптация прошла нормально, слегка головокружение, небольшой дискомфорт в теле, но итог радует, появилось ощущения полета, легкости в теле и какая то сумасшедшая энергия внутри. До начала сданы анализы, контроль через месяц. По БЖУ 20/60/20.
круто, поздравляю
кетоз - это тема, да
какие анализы сдавали и будете сдавать?
Привет, девчата!
А меня преследует постоянно горечь во рту. Что делать?