Как часто вы пьете алко?

Автор, нашли где про алкоголь писать. Здесь все ЗОЖники, фитоняшки и кожа как пэрсик. Заклюют вас сейчас.
По теме - тоже пью по выходным , белое полусухое( разбавляю водой ), зажор тоже случается. Но у меня обратный эффект , мне кажется после этого живот уходит. Снимается стресс, расслабляются мышцы , которые зажимаются от стресса , высыпаюсь( среди недели поверхностный сон , поздно ложусь). Не говорю , что это панацея, но мне помогает расслабиться

Аноним 932: Автор соткана из зависимостей. Работать надо с ними, а не на диете сидеть. Похудеть можно, удержать вес гораздо сложнее

+100.
Я об этом и пишу.
Миллион раз уже на юматери обсуждены все зависимости, что с ними делать, как и с кем с ними работать. Но все равно создаются очередные темы: работать с зависимостью не хочу, похудеть хочу.
И самый большой вред от зависимости это не лишний вес, а ад в голове. Эти вечные и ежесекундные мысли о том, что нужно похудеть.

Автор, проблема не в 2х бокалах, а в зажорах. Раз с ними справиться не можете, то вам только не пить, раз хотите похудеть. Больше нет вариантов. Я пью раза 1-2 в неделю сухое вино или шампанское. Могу бокал-два, а могу бутылку
Колебания веса есть, но через пару дней нормализуется, это как бы меня не парит. Ну от бутылки да, наверное, есть плюс +0.5-0.7кг, ну этот вес сам уйдет через день, это не жир же. На зажоры меня алко не тянет, могу что-то погрызть и всё.
Вес у меня 55кг (рост 169). Сбросила хорошо года 4 назад, не так, что это моя конституция от природы, скорее склонна к полноте я.
Хотите оставить алко, значит, работайте с зажорами, ну или убирайте алко, раз это ваш триггер.

Аноним 261:

К критики ю мамы я спокойна. Все мнения как и люди разные. Любое уважаю.

Вот меня все время мучает вопрос , что принимает Шелягова. Ведь вся ее работа- это тусовки, прибухнуть она любит, причем не только винишком. Все в русских традициях картошечка, огурчик, самогончик, цыгане, пароходик. А фигура точечная как у всех в 20 лет.
Ведь все так хвастаются прогрессом в медицине. Должны быть препараты увеличивающие метаболизм или сохраняющие его на уровне молодого организма.

Аноним 261: Автор, нашли где про алкоголь писать. Здесь все ЗОЖники, фитоняшки и кожа как пэрсик. Заклюют вас сейчас.

Вот я обычная женщина. С Урала. Не фитоняшка.
Но я лечила РПП и самая главная мысль при лечении была: если ты жрёшь,то ты полнеешь, если ты пьёшь, то ты полнеешь.
Человек с зависимостью этого не понимает, как ни странно. Он хочет пить, есть и худеть.
А ещё верит, что еда и алкоголь ему помогают снимать стресс.

Аноним 526: Но пришли подруги с лишним весом рассказать, что алкоголь это здорово.

При этом подруги едят, пьют и ахаются от души, ментально здоровы, никому не жалуются, а живут свою лучшую жизнь, чего и всем желают.

НаталЪя: При этом подруги едят, пьют и ахаются от души, ментально здоровы, никому не жалуются, а живут свою лучшую жизнь, чего и всем желают.

Молодцы.
Поэтому я и написала автору, что ей РПП надо лечить, а не мифические 3 кг сбрасывать. Здесь миллион раз писали как оно лечится.
Но она не будет, ибо она "лечит его самостоятельно".
Проблема авторов не в 2 бокалах и не в 3 кг.

Аноним 526: признаки зависимости

Vivienne W: Какие? Два бокала вина в неделю

А.... То есть, если я, чисто из сибаритских побуждений (а не потому, что «стресс и всё такое»), выпиваю в неделю в среднем бутылку сухого - то я, судя по всему, ваще алкаш? Так даже наркологи не считают.

Не пью вообще

Дед с горы: То есть, если я, чисто из сибаритских побуждений (а не потому, что «стресс и всё такое»), выпиваю в неделю в среднем бутылку сухого - то я, судя по всему, ваще алкаш? Так даже наркологи не считают.

Понятия не имею. Без разницы алкаш вы или нет.

Mariwell: совместим со всем и с антибиотиками и с антидепрессантами

Строго говоря алкоголь не совместим с антидепрессантами из-за психологических качелей, туда-сюда, вещества противоположного действия всеж. А антибиотикам вообще пофигу на алкоголь. Ну разве что нагрузка на печень сильно возрастает

Аноним 526: Человек с зависимостью этого не понимает,

Автор понимает и остальные зависимые понимают.

Аноним 538: Вы как совсем ничего не пьёте или пьете не едите потом?

Алкоголь пью только по праздникам. Чаще потребности нет. Наверное скучно живу

Когда худею не пью вообще.
Если не худею пью немного и только по праздникам. Раз 5-10в год.
Есть знакомая она любит пиво, пьёт часто. И худеет при этом. У неё такой принцип, она весь день не ест, зато вечером пьёт и закуски. Так и говорит: сегодня весь день не ела, зато вечером могу себе позволить бутылочку пива (там конечно не 1бутылочка)
Может вам такую же диету.

Ну выпейте свои 2 бокала с сыром, да с яблоком. Точно не наберёте вес.

Аноним 538: Потом суббота выпила 2 бокала и ем не могу остановиться.

Куда ж в вас столько лезет? 2 бокала - это минимум пол-литра, а то и больше. Ещё и обжираться после этого...

могу выпить бокал-два раз в год на НГ)) и то, если нет обострения по жкт

В целом, алко без надобности. Не люблю ни вкус (за редким исключением некоторых вин), ни запах, ни эффект.

Вообще не пью, достаточно видела алкоголиков, что желание всякое отбило. Раз в неделю- это очень часто, это уже зависимость.

Дед с горы: А.... То есть, если я, чисто из сибаритских побуждений (а не потому, что «стресс и всё такое»), выпиваю в неделю в среднем бутылку сухого - то я, судя по всему, ваще алкаш? Так даже наркологи не считают.

А вы ходили к наркологам то? Или фантазируете о том что они говорят? И побуждения у всех алкоголиков "сибаристские"- так зависимость разговаривает с ними

НаталЪя: Вы же понимаете, почему многие не пьют?
Антидепрессанты и алкоголь несовместимы

Ага, у богатых кокаин, у нищих антидепрессанты как атрибут моды. Долгие последствия приема , что от одного, что от другого видны.

НаталЪя: При этом подруги едят, пьют и ахаются от души, ментально здоровы, никому не жалуются, а живут свою лучшую жизнь, чего и всем желают.

В этом вся проблема. Тети уверены, что худоба вернёт им , то ментальное счастье, и спрос на них, что было в молодости и тогда они заживут ... А с возрастной худобой, и морда лица как у шарпея становится, и опять от счастья что то отодвинуло их. Теперь копить надо, чтоб натянуть. Так и проходит жизнь, с тараканами и комплексами в голове. И чем дальше, жрущие и пьющие , и живущие на всю катушку без навязанных стандартов, будут бесить и вызывать ненависть.
Остаётся навязать им чувство вины, говоря , что ни все алкоголики в зависимости и горе в семье.

Под луной: Шелягова

Понятия не имею кто это, подозреваю какая-то «светская львицо»

Под луной: препараты увеличивающие метаболизм

Конечно, на «ко» начинаются и на «ин» заканчиваются :-)

Аноним 627: А вы ходили к наркологам то? Или фантазируете о том что они говорят?

Как и любой, имеющий права, каждые 10 лет прохожу медицинскую комиссию, включая нарколога. Эти господа, кстати, с бОльшим подозрением относятся к трезвенникам, чем к гражданам, периодически употребляющим культурные дозы.

Дед с горы: Как и любой, имеющий права, каждые 10 лет прохожу медицинскую комиссию, включая нарколога. Эти господа, кстати, с бОльшим подозрением относятся к трезвенникам, чем к гражданам, периодически употребляющим культурные дозы.

Очень смешно. Это троллинг или вы реально верите в то что комиссия что-то проверяет? Там и психиатр и нарколог смотрят только состоите ли вы на учете. Остальное можно проверить только на личном часовом приеме, где придется рассказать сколько вы пьете каждую неделю последние годы. Но я могу вам и сейчас сказать, что алкоголизм у вас присутствует. Далее спорить не собираюсь, один из признаков алкоголика- это полное отрицание проблемы.

Согласна с теми, что у автора нездоровое отношение к алко. Т.е. она видит проблему в алкоголе, четко осознает, что алко мешает ей, но при этом всеми силами пытается оправдать то, что она продолжает хоть и раз в неделю пить, тк ей якобы это помогает. Реально считаете, что человек без зависимости стал бы создавать такую тему, а не просто перестал хотя бы месяц пить по пятницам?
Вот у меня было один-в-один. Тоже борьба с лишним весом, также пару бокалов вечером в пятницу, потом зажор и так по кругу. И я тоже не могла без проссечки в пятницу. А потом за пару лет проссечка постепенно стала ежедневным спутником. И я также продолжала себя оправдывать, что это же дорогой алко, я же не валяюсь под забором, хожу на работу, надо же как-то расслабляться.
Короче, не пью с середины декабря. И больше не планирую пить вообще. Похудела на 10 кг, вообще не ограничивая себя в питании, хотя раньше постоянно считала кбжу между срывами. Куча энергии, прекрасный сон, стресс снимаю теперь в тренажёрном зале.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы