А вас тоже знакомые доканывают?

Екатеринбург

Что поделать, люди таковы . . . Их изменить невозможно, возможно только поменять свое отношение к этому. А когда вы забеременеете, то будут звонить и спрашивать "уже родила?" "как еще не родила?". Особенно на последних неделях, когда и сама уже устала от этого состояния, а тут навязчивые вопросы. "Се ля ви" чё тут сказать.

автор
мама
Екатеринбург

Любимка
потому как обсосали "от и до"... видимо люди тоже мне "желали щастья"... но я просто их не поняла...

:megashock:
Дааа....знакомо...

автор
мама
Екатеринбург

Zee
пусть у выас все будет как в вашй подписи

Спасибки!

автор
мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja)
А когда вы забеременеете, то будут звонить и спрашивать "уже родила?" "как еще не родила?". Особенно на последних неделях, когда и сама уже устала от этого состояния, а тут навязчивые вопросы. "Се ля ви" чё тут сказать.

По-моему, меня уже этим не испугаешь :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Мне кажется, менталитет у нас такой. Я долго работала в женском коллективе, где было принято всем про все рассказывать. Вообще все. Про семью, про мужа, про болячки, про детей. В подробностях. Тетушки давали советы и очень обижались, что я "утаивала" какую-то информацию. Обычные бабские сплетни и любопытство под девизом "мы тебе добра желаем". Поменяла работу, полегчало. А друзья у нас как-то все адекватные.

мама
Екатеринбург

Ясенька
РЕБЯТА, ВАМ СРОЧНО НУЖЕН ВТОРОЙ РЕБЕНОК! НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ВЫ ТЯНИТЕ?

ага
этот вопрос прям бесил меня
а старались мы над Вовкой 8 месяцев

зы: кстати у меня Ванька на 5 дней младше вашей дочкиСообщение было изменено пользователем 26-02-2008 в 13:37

мама
Тюмень

Любимка
Автор! Не обращайте внимания не "недогоняющих" - человек не прошел через это мучение - как объяснишь? Вот такие люди вам и задают бестактные вопросы... потому предлагаю игнорировать таких товарищей - и в жизни, и на форуме... им-то все равно - нагадили опять в душу и удалились... и самое противное - что даже не поняли что нагадили... был у меня случай - дальний родственник мужа будучи "под шофе" начал эту тему - мы сидели за столом - куча родственников - отмечали чей-то ДР.. он и его жена начали эту тему.. ее замяли.. они опять.. короче мы весь вечер слушали эту тупость... в итоге - я вытерпела все это издевательство - но со мной по возвращении домой была истерика.. у меня сложилось впечателние что для полноты картины мне надо было лечь на стол и показать этой парочке свои проблемные места... как на геникологичевком кресле.. потому как обсосали "от и до"... видимо люди тоже мне "желали щастья"... но я просто их не поняла... :(

Девочки, я вас понимаю - я сама второй год в браке и терпеть не могу эти глупые вопросы. Какое кому дело, будем мы размножаться или нет, и, если нет, то почемую Но - так вот я всё перечитала - никто вам в душу не гадил!

voevodina
е

• не была так уж бестактна... ИМХО.
    А я отвечаю просто - как получится. Или просто - нет (на вопросы типа - не ждёте ли?) Почему - плечами пожимаю. И опять - как получится. Что, всем рассказывать о проблемах, тем более не моих личнх? (У нас МФ). Щас!
мама
Екатеринбург

К подобным вопросам можно относится по разному, но вот то что это не приятно - ЭТО ТОЧНО!!!!
В браке уже почти 3 года, и постоянно эти вопросы: "ну что, когда?", "Когда прибавление в семействе ожидается?" и т. д. Отбрыкиваюсь шуточками :( . Когда планируешь и не получается, начинаешь болезненно реагировать на подобные разговоры. Моя родственница сейчас на 6 месяце беременности, и мы как то сидели у них в гостях и заговорили на тему про беременность.......она так не навязчиво говорит: Я вот, всю жизнь очень хотела ребенка, вот мне Бог и подарил...и молчит, смотрит на меня. Я так и хотела ей ответить, что залетела она случайно и от мало знакомого придурка который и двух слов сказать не может . И что единственное её достижение это то, что беременность хорошо проходит и лялька здоровенькая будет. Мы с мужем очень хотим стать родителями, мы к этому всей душой готовы, просто наше время видимо не пришло...пока. Сейчас гормончики в норму приведу и бой!!!

автор
мама
Екатеринбург

Croshka
Мы с мужем очень хотим стать родителями, мы к этому всей душой готовы, просто наше время видимо не пришло...пока. Сейчас гормончики в норму приведу и бой!!!

Правильно-правильно! Будет и на нашей улице праздник! И будут у нас самые лучшие ляльки на свете! :P

мама
Екатеринбург

Юлёна! Спасибо большое!!
И Вам всего самого лучшего ;)

мама
Тюмень

А я ведь не задумывалась, как это неприятно... меня достают и раздражают подобные вопросы - но и тошько. А вот муж вчера олпять мрачный пришёл, оказалось - его опять кто-то спросил, когда прибавления ждём. Вот идиотизм-то - мужчины тоже между собой об этом говорят. И он весь расстроился, потому что сильно хочет ребёнка. И так об этом постоянно думмаем, а ему ещё душу травят. Я как-то спокойно реагирую, меня это не цепляет. У мен-то сын есть...

мама
Екатеринбург

Ваще не могу... так бесит.
Мне однажды сказали про это в такой форме: А что деток нету у вас? (не дожидаясь моего ответа)ААА, да, тебе сколько лет? 30!? Ну да возраст уже, наверно, не получается...
Прям бесит. Везде надо. И еще спрашивает зачем-то, а сама ведь все ответы знает! Зачем вопрос задавать? Просто у таких людей, видимо, своих проблем нет, вот они чужой жизнью жить начинают. Как говорит мой муж, это люди-киножурналы, называются "хочувсёзнать"

автор
мама
Екатеринбург

Znayka
видимо, своих проблем нет, вот они чужой жизнью жить начинают

Да даже если и свои проблемы есть, всё равно чужие приятнее рассасывать! :dada:

Екатеринбург

Когда просто спрашивают - не так больно, но когда навязывают свое видение, вот это полный пипец. Мне почти в одно время с разницей в 2 недели сначали одна близкая знакомая начала убеждать, что мне надо сходить в церковь с вербой (на вербное воскресение) , освятить ее е поставить в спальне. На ответ, что я атеист и со своими проблемами предпочитаю справляться сама, она давай названивать и убеждать, что верить не надо, она и сама может все сделать, я только в вазе эти веточки должна дома держать и не выбрасывать, а вторая очень рекомендовала бабку знахарку, которая от всего лечит (со словами, что твоя медицина уже 7 год помочь не может) и тоже говорила, что она готова на свои деньги сама съездить и все сделать, а я только согласиться. Ответить по хамски я не могла, т.к. видела что они РЕАЛЬНО помочь хотят, хоть их помощь была для меня ножем по сердцу. Спасло меня то, что на тот момоент "моя медицина" уже сделала чудо. Хоть я об этом не обьявляла, пока живот не вылез, иначе, пришлось бы в грубой форме их ставить на место (тоже неприятно - подруги детства). Но сейчас я их понимаю (хоть и не принимаю их желание лезть в чужую жизнь, зная как я переживала), они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верили, что помогают.

дедушка
Екатеринбург

Морской Ёж
надо сходить в церковь

это вечная история, да

мама
Нижний Тагил

Морской Ёж
а вторая очень рекомендовала бабку знахарку

один в один - это не она и та же знакомая? :P а потом встретила меня случайно в общественном месте (по работе там народу уйма - все толкаются, суетятся) и на весь коридор начала орать - НУ ЧО! НАДУМАЛА? А ТО ТЫ СКОЛЬКО УЖЕ НЕ БЕРЕМЕНЕЕШЬ... я чуть со стыда не сгорела...

мама
Екатеринбург

Ну это вообще полный абзац!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Любимка
НУ ЧО! НАДУМАЛА? А ТО ТЫ СКОЛЬКО УЖЕ НЕ БЕРЕМЕНЕЕШЬ... я чуть со стыда не сгорела...

Вот это да!!! :megashock:

мама
Екатеринбург

Ха, надо было крикнуть ей тоже : А ты все такая же дура!!! (и плевать на приятельские отношения)

мама
Нижний Тагил

Croshka
А ты все такая же дура!!!

:P так-то да - умом особым она не отличалась никогда... я сделала ей скидку на ее ограниченность и просто сказала "не кричи так - люди оборачиваются"... но она тоже желала помочь.. искренне... просто у нее голос громкий и мозгов маловато... :)Сообщение было изменено модератором 28-02-2008 в 19:55

мама
Тюмень

:D У нас во дворе живёт умственно неполноценная, мы в одном классе учились, только она на домашнем обучении была, по особой программе. Инвалид детства. Так вот, я одно время от неё скрывалась. потому что она говорила очень громко и всякую ерунду. Любимая фишка у неё была, увидев меня (или кого-нибудь другого) заорать: "Как дела, ещё не родила?" Или: "Нам куда уж выйти замуж, мы уж в девках как-нибудь..." А я как раз была недавно вышедшая замуж и беременная.

автор
мама
Екатеринбург

Chайkа
А я как раз была недавно вышедшая замуж и беременная.

:D

мама
Нижний Тагил

Chайkа

:D

Екатеринбург

Калинка
это вечная история, да

Ага, это как отношения на базаре : пятерку на экзамене хочешь- свечку поставь, детей нет - вербу освяти, так все просто :D
Мне бы весь прейскурант посмотреть

Любимка
один в один - это не она и та же знакомая?

Не моя - тихая, по тихому звонила и звонила (я даже одно время трубку не брала, не хотелось отчитываться)

Тема закрыта
Причина:
";