А вас тоже знакомые доканывают?

хочу стать мамой
Екатеринбург

девочки как я вас всех понимаю....все тоже самое!!!у меня вот еще ситуация похлеже предстоит...тоже долго не могли забеременеть около 2-х лет, потом получилось. счастья не было предела у обоих!!! НО...случилось самое страшное, что могло произойти ...мы потеряли малыша.....прошло уже 5 месяцев. я до сих пор не могу отойти и начать верить в будущее...но самое тяжелое время у меня еще впереди....это я говорю про то время . когда должен был появитьсся наш малыш,потому что в тоже время появятся малыши у 5 знакомых нам пар. вот так вот! прямо на самом деле в период между всеми 5-ти 1 месяц!!тут одна девушка писала типа, что ваши знакомые не виноваты. что они могут иметь детей .а вы нет, но тут дело то совсем в другом..просто правильно кто то сказал (не помню просто ника. извините...)что все все эти мысли и вопросы больную рану задевают....я за всех рада. и всем конечно же желаю здоровых малышей, но не думать о том что могла быть в их числе тоже не получается....и тоже праивльно было подмечено .что человек который не прошел через то, что хотели малыша , но не получается забеременеть. НИКОГДА не сможет понять чувства и переживания тех, для кого это проблема актуальна. сама не знаю ка к с этим справляться..но девочки. дорогие, держитесь!!!! и главное верьте!!!! а вот по поводу церкви и свечек тоже согласна...все уши прожужжали...нашли панацею...может конечно и добра этим желают, но тогда надо быть готовым к любой реакции человека . которому ты это добро делаешь...а то потом только обиды получаются... вобщем девочки я всем нам желаю СИЛ!!!! сил, терпения надежды и веры в то, что наши малыши ОБязательно к нам придуТ!!!!!

мама
Екатеринбург

Zezka
у мя вопрос: откуда вы таких знакомых то берете?))))) нам никто тупые вопросы не задает, так как все понимают, что всему свое время)))

меня тоже никто не обижал такими вопросами. в смысле я не обижалась почему-то

Юлёна
А как вам такое: когда мы устали "отмазываться" и сказали большей части знакомых об истинной причине, так на ближайших вечеринках по поводу какого-нибудь праздника, когда мы вместе собирались, все поднимали тосты за наших будущих детей....???? хотя в общем и целом знакомые абсолютно нормальные, адекватные люди (и слава богу, я их уже воспитала не лезть в наши дела) . это как, мои тараканы или психическое отклонение? я же в самом начале написала, что как раз наоборот уже пережила период безумного хотения, и абсолютно спокойно отношусь ко всему... и почему например, все знают,что о той же зарплате спрашивать неприлично, а тут такое личное дело - и абсолютное непонимание....

мне было приятно, что люди нам добра хотят

девочки, миленькие, тока не подумайте, что я поперечить. у меня годы бесплодия и ЭКОшный малыш. просто меня может и напрягало такое, но только от какого-нибудь хамского человека, так он и так бы напрягал ))))))) вы не обижайтесь на людей - они часто от хороших побуждений. а уж если кто близкий - так и скажите - не спрашивай меня об этом, мне больно от этого.... желаю всем исполнения самого главного желания!!!!

мама
Екатеринбург

(((

ППКС!
Очень многие, забеременев, с кем когда-то в больнице познакомился, любят рассказывать тебе о своей беременности. В мельчайших подробностях... Ну, это естественно, о чем им еще говорить, и я их не осуждаю и из чувства такта не прерываю человека. Но после такого общения такой депер наступает, с которым справиться сложно. Кто через это не прошел, не поймет. А кто прошел и решил свои проблемы, быстро об этом забывает.
Ну да ладно, я ж хотела комичную историю рассказать по теме =)
Стою я в очереди в аптеке, за мной упырь какой-то - непросыхающий алкаш, еле стоит, морда лица огромная, как вокзальные часы... Я прошу тест на овуляцию, тут он оживляется и орет: "Ну че, залететь не можешь, да?!" и такой довольный стоит, как будто это не я сейчас на авто представительского класса подъехала, а он, как будто я опустившаяся алкашка, а он человек с высоким интеллектуальным и культурным уровнем=)) Смешно, и показательно.
По моим наблюдениям, те, кто задает такие вопросы парам, не имеющим детей, ищет способ самореализоваться за счет других. Вез вариантов. Никто "добра" не желает, спрашивая "а вы что еще не беремены?". Правильно сказала Калинка про "а вы что еще дом на море не купили?" Или Любимка рассказывала про родственника, который с удовольствием обсасывал эту тему, явно с целью самоутверждения за счет того, что другие не могут что то, что могут они. Так то дело не хитрое, перепихнулся по пьяни, вот и ребеночек. И не надо таким людям ни карьерного роста, ни духовной пищи, ни планирования. Те, кто не планировал ребенка, ничего для него не сделали, а потом кичится тем, что вот у него ребенок есть, а вот у других нет, и все у кого нет ребенка Нетакие. И он им обязательно нужен, ведь у всех должны быть дети, и обязательно не позднее 9-ти месяцев после свадьбы =) Я теперь на всех, кто задает такие вопросы проецирую этого смешного алкаша. Это помогает, и нисколечко уже не задевает. Это знаменитый психологический прием. Если, к примеру, шеф доводит тебя, попробуй представить его в костюме клоуна или трансвестита в гриме, орущего на тебя. Всерьез такие вопли воспринимать не будешь =)
Я однажды тоже ответила на такой стописятый вопрос о детях и на советы о том, что делать, и на то, что у подруги это получилось легко и само собой: "Да нет, сказала я, Я пока не жду ребенка. Я побаиваюсь, что потом с ребенком как ты, не смогу никуда устроиться на работу. А ты так работу и не нашла, да?...." Подруга переменилась в лице, и уже не она из меня энергию тянула, а я из нее. На этом тема была закрыта и больше никогда неподнималась =)
Девочки, не будьте жертвами общества и не давайте себя в обиду.

мама
Екатеринбург

Чет я разошлась =))) такой пост настряпала!

НЮТ*
от какого-нибудь хамского человека

Само собой, нормальные люди не высаживают, им и отвечаешь по-доброму, что мол ждем, что будем очень рады, когда появится ребеночек =)
Речь ведь о таких как алкаш в аптеке, или о дааааальних родственниках, и коллегах, которым как будто спросить каждый раз больше не о чем.
Тем не менее, я в лагере тех, кому не нравятся советы типа "поставь вербу в спальню" :D :P

хочу стать мамой
Екатеринбург

полностью вас поддерживаю, Спокочи !!! так и есть!! а что такое ППКС?(сорри за незнание)

дедушка
Екатеринбург

это я (((
ППКС

подписываюсь под каждым словом
я, кстати тоже
а продвинутые нонеча алкаши пошли - знают про овуляции :D

хочу стать мамой
Екатеринбург

Калинка. спасибо за ответ! Вы тоже все говорили правильно!!!! так что под вашими словами я тоже смело могу поставить ППКС (теперь то я знаю что это значит :) а про алкаша то действительно комично.... что такие вещи знает...

мама
Екатеринбург

Да я сама, честно говоря, удивилась! Я - женщина, и то, только несколько лет назад узнала, что такое овуляция... Комично было ваще все: и то, что он про овуляцию знает, и как он выглядел, и как расцвел и вырос на пару см, когда мне это произнес =)))) На него даже обидеться было невозможно =)

автор
мама
Екатеринбург

Спокочи
Комично было ваще все: и то, что он про овуляцию знает, и как он выглядел, и как расцвел и вырос на пару см, когда мне это произнес =)))) На него даже обидеться было невозможно =)

Да уж.... какие нонче алкаши-то продвинутые пошли! если еще и каждый бомж на улице об этом скоро станет спрашивать, мама дорогая ! %) :)

мама
Тюмень

Спокочи
Те, кто не планировал ребенка, ничего для него не сделали, а потом кичится тем, что вот у него ребенок есть, а вот у других нет, и все у кого нет ребенка Нетакие. И он им обязательно нужен, ведь у всех должны быть дети, и обязательно не позднее 9-ти месяцев после свадьбы

Ну, я непланирлвала первого ребёнка... Тока замуж вышла и ничего такого не хотела, предохранялась даже. И что? Я ни разу в жизни не пожалела, когнечно, что ребёнок у меня есть, но не кичусь им, и не считаю, что все должны беременеть сразу после свадьбы. Вот во втором браке не получается уже 2 года. Ну, спрашивают - реагирую спокойно. Женский коллектив - там как не спросить - это ж святое. Но, наверное, меня просто по-хамски или очень навязчиво никто не спрашивает. Свекровка только каждый наш приезд допытывалась - очень уж внуков ждёт. Но после разговора с мужем (он объяснил, что дело в нём) - больше не спрашивает или спрашивает у него. Поняла, что есть проблема, и мы её решаем - что в душу лезть.

мама
Нижний Тагил

Спокочи
однажды тоже ответила на такой стописятый вопрос о детях и на советы о том, что делать, и на то, что у подруги это получилось легко и само собой: "Да нет, сказала я, Я пока не жду ребенка. Я побаиваюсь, что потом с ребенком как ты, не смогу никуда устроиться на работу. А ты так работу и не нашла, да?...." Подруга переменилась в лице, и уже не она из меня энергию тянула, а я из нее. На этом тема была закрыта и больше никогда неподнималась =)

видимо дошло до нее - каково когда неприятные вопросы задают...

мама
Екатеринбург

Спокочи, дайте я вас обниму :clap:
Взяла на вооружение Ваш способ ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Девочки, вы уж меня простите, но я пока не отношусь к категории "хочух". Наиборот, пока не хочу - есть доченька (тяжело далась, беременность сложная, роды преждевременные). Да и карьеру сделать тоже ведь хочется.. А муж настаивает, сына хочет. И ВСЕГДА, в любой компании, найдется какой-нибудь "добрый" человек, который либо мне, либо мужу (что наиболее неприятно) задаст вопрос: "А что же вы второго-то не рожаете, наследник нужен. И начинает в душу лезть: вот ведь все у вас хорошо, достаток есть, муж любит, что ты ему сына не подаришь? Пора ведь уже.. Ты же ведь ДОЛЖНА, ты ОБЯЗАНА..." Сначала пыталась объяснять, про первую беременность, страх. Теперь просто послать хочется.. Какого хрена вы ко мне лезете??? Когда буду готова - тогда и рожу... Самое обидное, что вот такие "доброжелатели" нашу семейную жизнь под угрозу ставят: муж уже тоже мне такие вопросы задает: "Ну кода ты мне мальчика родишь?", а раньше понимал и не торопил, говорил: "У нас доченька есть, когда вырастет - мальчика сделаем". Ну и что мне теперь - в угоду всем, назло себе - азять и родить? смешно прямо - для этого ведь созреть надо. ИМХО.

мама
Нижний Тагил

Ленуська_Ззз
найдется какой-нибудь "добрый" человек, который либо мне, либо мужу (что наиболее неприятно) задаст вопрос: "А что же вы второго-то не рожаете,

Хосподи, сколько баранов по свету ходит....

автор
мама
Екатеринбург

Ленуська_Ззз
"А что же вы второго-то не рожаете, наследник нужен

Ну ёлки палки! А если и родите, и будет снова девочка? Бесконечная история... посылайте всех заниматься своими делами!

Екатеринбург

Юлёна

не расстраивайся!!!забей! каждый считает, что он именно он задал этот вопрос, а не все подряд!люди склонны давать советы там, где их никто не просил!это , конечно, очень бестактно, но...
все у тебя будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

автор
мама
Екатеринбург

Девочки, я как-то спросила знакомого психолога по этому вопросу (ну почему все знакомые всегда лезут с вопросом "когда"?), так он мне ответил: "Так это от зависти. Внешне это навеяно беспокойством и заботой, но глубоко в подсознании им просто завидно... что у вас есть свободное время, что фигура не испорчена... и им надо вас "обезвредить" как свою потенциальную конкурентку ...." Вот так. Это про уже родивших и замужних. Я не в обиду, конечно, тем кто родил, и сама понимаю, что не все "доброжелатели" попадают под эту категорию (всё же допускаю, что некоторые от тупости задают эти вопросы, а некоторые действительно от переживания за нас)... Как думаете, правда?

автор
мама
Екатеринбург

Lali
все у тебя будет хорошо!!!!!!!!!!!!!

Спасибо! Я верю! :)

мама
Екатеринбург

Chайkа
Ну, я непланирлвала первого ребёнка...

Я Вас нисколько не осуждаю и не вижу ничего в этом плохого, у меня ни одна из подруг не планировала, просто так кому-то угодно было... В моем посте речь шла об алкаше, который, понятно, не только никогда не планировал, но и никакой ответственности за собой не чувствовал перед своими детьми. Ему явно наплевать, где там его дети клей нюхают... Янчук мне рассказывал, что в обычных роддомах он принимал роды у асоциальных дам без определенного места жительства с открытыми гинекологическими заболеваниями в острой форме... Просто диву даешься порой, откуда у них дети берутся??

мама
Екатеринбург

Девочки! Немножко не в тему, но тоже 3 года не могли забеременеть, помог танец живота. Через 2 мес. лялька получилась)

мама
Нижний Тагил

Лия
помог танец живота.

я перед ЭКО тоже ходила на танец живота... месяца два-три...

мама
Екатеринбург

Юлёна
Как думаете, правда?

Я у подруги спрашивала тоже, она у меня психоаналитик)) Говорит, что зависть такая, да. Типа мы все такие вот в большой квартире, две машины, деньги, одежды там, поездки.... А зато детей нет! Людям компенсация нужна: ну и что, что они на 3 тыщи живут, ну и что, что в трамваях толкаются. Зато у них ДЕТИ!!!! Превосходство над другими любой ценой!!! Девиз таких граждан. Ну я не про всех, но есть и такие))))

мама
Екатеринбург

Не обращайте внимания на дураков. Мы вот начали стараться в этом месяце. Переживаю, скорее хочется. Ни разу беременности не было, здоровье нормальное, все хорошо. Только я переживаю вот чёта и все(((

автор
мама
Екатеринбург

Znayka
Только я переживаю вот чёта и все(((

Не переживайте, всё будет хорошо! :)

мама
Екатеринбург

Спасибо. Так хочецца - прям жуть.... Муж еще тоже на изжоге...

Тема закрыта
Причина:
";