Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
от того, что я им отвечу, мои планы вряд ли изменятся, и человек, который ведет собеседование, тоже должен это понимать. вопрос проб детей на собесеновании просто глуп имхо
Задайте встречный бестактный вопрос, по спмому больному, например: Тётя, вам срочно нужно похудеть! Не пойму, почему вы тянете?
действительно, ведь есть и масса людей, которые
Я была очень долго в вашей шкуре - разражалась на эту бестактность... Потом раздражалась на вопросы о втором, сейчас на вопрос о том, что еще девочку надо. Чего и вам желаю - не обращайте внимание - просто это темы так поболтать.
+100
зная, каково быть в той шкуре - сама недавно задала такой вопрос. Вовремя поняла что лезу не туда - отшутилась. На самом деле - надо фильтр включать - будет намного легче жить - вам сейчас и так не просто.
мда... делаю выводы что в России у нас проблема с воспитанием и тактом.. воспитанному и тактичному человеку даже в голову не взбредет такое спросить - потому как тема слишком личная.. автору - не принимайте близко к сердцу.. не от большого ума такие вопросы.. найдите один заученный ответ.. а лучше отвечайте "я бы не хотела это обсуждать это с кем бы то ни было кроме своего мужа и мамы"... у меня был случай - мне требовалось ездить в Ебург (я иногородняя) по вопросу решения этой проблемы - по клиникам короче мотались, конечно приходилось писать на работе заявления на отгулы или "в счет отпуска"... после того как я несколько раз съездила в Ебург начальница задала вопрос: "что тебе там говорят?" я ее просто отбрила, сказала "говорят что молодые мы еще и все у нас впереди"... она покраснела и больше на такую тему вопросов с ее стороны не было.
зато изменится их желание взять вас на это место
ребенок- это счастье, спрашивая знакомых, не хотят ли они завести потомство, я вообще-то желаю им этого счастья, и если на это ответят по-хамски или грубостью, то это как минимум вызовет у меня недоумение и сомнение в адекватности человека. так и относитесь к таким вопросам, вам счастья желают!
странный способ пожелания счастья имхо
давайте я все время буду у вас спрашивать, ну например: когда же вы дом свой купите? Ну когд, когда? че ж не покупаете, а? денег не хватает? Нук зарабатывайте!
и все в таком духе
счастливее вы от этого станете?
а бывают такие привязчивые люди, особенно старшего возраста
хе-хе. меня тоже спрашивали на собеседовании, сказала не планирую, уточнили как долго, ответила года два. тетка говорит "ага, так и запишем, 2 года". через 9 месяцев я сообщила начальнику что нахожусь на 3 месяце. и потом эта же строгая тетенька меня со всеми почестями провожала в декрет, правда сейчас звонят - спрашивают - когда уже вернусь. доче год будет в марте.
Не утрируйте, я не говорю о
это не рассматривается.
это клиника
я просто поставила себя на место спрашивающего и попыталась описать свои чувства и мысли по этому поводу. Если ты искренне желаешь счастья человеку и не видишь видимых причин для отсутствия детей/дома и пр. ты же спросишь об этом.
таких вообще не стоит в серьез воспринимать
+1000
А как вам такое: когда мы устали "отмазываться" и сказали большей части знакомых об истинной причине, так на ближайших вечеринках по поводу какого-нибудь праздника, когда мы вместе собирались, все поднимали тосты за наших будущих детей....???? хотя в общем и целом знакомые абсолютно нормальные, адекватные люди (и слава богу, я их уже воспитала не лезть в наши дела) . это как, мои тараканы или психическое отклонение? я же в самом начале написала, что как раз наоборот уже пережила период безумного хотения, и абсолютно спокойно отношусь ко всему... и почему например, все знают,что о той же зарплате спрашивать неприлично, а тут такое личное дело - и абсолютное непонимание....
И что в этом такого?
ну так вы сказали причину, а не о том, что вас любое упоминание об этом напрягает. а что дальше? вы на своих друзей, которые посмеют к вам со своими детьми в гости прийти, тоже обижаться будете, за то что они посмели наличием детей заставить вас думать о ВАШИХ проблемах? Маразм ей богу! Запретите им вообще упоминать об этом.
если вы не в теме, вам просто этого не понять. даже не пытайтесь
Тема создана для тех, кто может поделиться опытом и предложить помощь в виде советов. Ваша позиция уже понятна, не нужно сейчас доводить ситуацию до крайности и упираться в свою позицию.
Иначе, боюсь, будет нарушение п. 2.3.Неуважительное отношение к собеседникам.
видимо..
Девочки, извините пожалуйста если кого обидела, но вы тоже иногда смотрите на себя со стороны и не перегибайте палку..
Сама считаю, что ребенок дается именно в тот момент, когда он действительно необходим. Последний тому пример моя подруга, у них не получалось сделать ребенка больше года, она очень переживала, но полгода назад выяснилось что муж изменяет ей, давно и без разбора со всеми подряд. И что бы она делала если бы у них был ребенок? И так чуть с ума не сошла когда узнала. В тот момент, говорит, вспомнила мои слова. Я сама забеременнела от человека которого очень любила, но в чьих чувствах соооовсем не была уверена, аборт был бы логичен в той ситуации, но я родила и он изменился до неузнаваемости. Все слОжится так как нельзя лучше.
Ой, я на самом деле затеяла эту тему не потому, что лично меня это задевает. Просто интересно было наткнуться на людей как раз не столкнувшихся с этой проблемой, и понять, что движет ими, когда они без конца суют нос не в свое дело - и сделала вывод, что скорее любопытство, а не "пожелание счастья"... А вот
ну это уж совсем....
Просто, имхо, ну разве можно пить за геморрой?
вот
я просто не понимаю в чем тут "не тактичность", если люди не знают, чего вам это стоит? Дети это не геморрой, что за сравнения?
:) все всё прекрасно понимают.зачем еще лишние вопросы -с тем ли ты человеком?большинство тех,кто ПОКА еще не дождалься своего малыша и так замучены.и наверняка многие из них живут в любви и согласии со своми половинками и вместе преодолевают препятствия на пути к детям,поддерживают друг друга.а если есть проблемы со здоровьем?или были неудачные попытки?не все же посвящают в такие проблемы весь свой круг общения.поэтому и "невинное"любопытство может задеть очень кровоточащую рану.
Да конечно же дети это не геморрой, а вот долгие годы безуспешных попыток - разве нет?
Не, ну люди! Я не понимаю - а воспитание уже всё, не канает? Можно тогда уже из окна пятого этажа начинать кричать: "Ну что, Маруська, ты залетела, наконец? Или еще лет пять будем ждать?"
все. поняла
Вы, девочки, тоже иногда смотрите на свое поведение со стороны.
удаляюсь
в том то и дело ,что со сторону ничего такого неадекватного не виднр,это может в именно в этой теме сложилось такое впечатление-просто накипело,вот и высказывают все.а вообще такие вопросы потом наедине с собой повторяешь,грузишься,как-то стыдно,буд-то оправдываешься.но это тоже этап в жизни такой "чувствительный"-потом не реагируешь,выдаешь всем стандартный ответ.
это сложный период в жизни,далеко не каждая с ним сталкивается.надо быть добрее и терпимее к друг другу.
а этот-то тут причем, божеж мой%)
вооот:)
это не геморрой, но наличие или отсутствие детей в моем организме - также лично как и наличие или отсутствие геморроя. Про геморрой же почем-уто никто не интересуется, почему про детей можно спрашивать в таком случае?
я повторюсь, если кто не в теме - бесполезно
Автор! Не обращайте внимания не "недогоняющих" - человек не прошел через это мучение - как объяснишь? Вот такие люди вам и задают бестактные вопросы... потому предлагаю игнорировать таких товарищей - и в жизни, и на форуме... им-то все равно - нагадили опять в душу и удалились... и самое противное - что даже не поняли что нагадили... был у меня случай - дальний родственник мужа будучи "под шофе" начал эту тему - мы сидели за столом - куча родственников - отмечали чей-то ДР.. он и его жена начали эту тему.. ее замяли.. они опять.. короче мы весь вечер слушали эту тупость... в итоге - я вытерпела все это издевательство - но со мной по возвращении домой была истерика.. у меня сложилось впечателние что для полноты картины мне надо было лечь на стол и показать этой парочке свои проблемные места... как на геникологичевком кресле.. потому как обсосали "от и до"... видимо люди тоже мне "желали щастья"... но я просто их не поняла... :(