А вас тоже знакомые доканывают?

дедушка
Екатеринбург

Chайkа
вдруг Вас возьмут, а Вы сразу в декрет уйдёте

от того, что я им отвечу, мои планы вряд ли изменятся, и человек, который ведет собеседование, тоже должен это понимать. вопрос проб детей на собесеновании просто глуп имхо

мама
Екатеринбург

Ясенька
РЕБЯТА, ВАМ СРОЧНО НУЖЕН ВТОРОЙ РЕБЕНОК! НЕ ПОЙМУ ПОЧЕМУ ВЫ ТЯНИТЕ?

Задайте встречный бестактный вопрос, по спмому больному, например: Тётя, вам срочно нужно похудеть! Не пойму, почему вы тянете?

voevodina
мне и в голову не придет, что этот вопрос может обидеть.

действительно, ведь есть и масса людей, которые

Я
ну не хотят еще детей просто заводить

Екатеринбург

Я была очень долго в вашей шкуре - разражалась на эту бестактность... Потом раздражалась на вопросы о втором, сейчас на вопрос о том, что еще девочку надо. Чего и вам желаю - не обращайте внимание - просто это темы так поболтать.

Наталья_Сан
voevodina

+100
зная, каково быть в той шкуре - сама недавно задала такой вопрос. Вовремя поняла что лезу не туда - отшутилась. На самом деле - надо фильтр включать - будет намного легче жить - вам сейчас и так не просто.

мама
Нижний Тагил

мда... делаю выводы что в России у нас проблема с воспитанием и тактом.. воспитанному и тактичному человеку даже в голову не взбредет такое спросить - потому как тема слишком личная.. автору - не принимайте близко к сердцу.. не от большого ума такие вопросы.. найдите один заученный ответ.. а лучше отвечайте "я бы не хотела это обсуждать это с кем бы то ни было кроме своего мужа и мамы"... у меня был случай - мне требовалось ездить в Ебург (я иногородняя) по вопросу решения этой проблемы - по клиникам короче мотались, конечно приходилось писать на работе заявления на отгулы или "в счет отпуска"... после того как я несколько раз съездила в Ебург начальница задала вопрос: "что тебе там говорят?" я ее просто отбрила, сказала "говорят что молодые мы еще и все у нас впереди"... она покраснела и больше на такую тему вопросов с ее стороны не было.

мама
Екатеринбург

Alesa
понятно ,что работа,но профессионал и просто воспитанный человек спросил бы несколько иначе,корректнее-планы на будущее и т.д.,а не почему у вас нет детей-это какое отношение к работе имеет-справку показать надо чтоли?

Калинка
от того, что я им отвечу, мои планы вряд ли изменятся

зато изменится их желание взять вас на это место
ребенок- это счастье, спрашивая знакомых, не хотят ли они завести потомство, я вообще-то желаю им этого счастья, и если на это ответят по-хамски или грубостью, то это как минимум вызовет у меня недоумение и сомнение в адекватности человека. так и относитесь к таким вопросам, вам счастья желают!

дедушка
Екатеринбург

voevodina
спрашивая знакомых, не хотят ли они завести потомство, я вообще-то желаю им этого счастья,

странный способ пожелания счастья имхо
давайте я все время буду у вас спрашивать, ну например: когда же вы дом свой купите? Ну когд, когда? че ж не покупаете, а? денег не хватает? Нук зарабатывайте!
и все в таком духе
счастливее вы от этого станете?
а бывают такие привязчивые люди, особенно старшего возраста

хочу стать мамой
Екатеринбург

Chайkа
Ну, их-то как раз можно понять - вдруг Вас возьмут, а Вы сразу в декрет уйдёте.

хе-хе. меня тоже спрашивали на собеседовании, сказала не планирую, уточнили как долго, ответила года два. тетка говорит "ага, так и запишем, 2 года". через 9 месяцев я сообщила начальнику что нахожусь на 3 месяце. и потом эта же строгая тетенька меня со всеми почестями провожала в декрет, правда сейчас звонят - спрашивают - когда уже вернусь. доче год будет в марте.

мама
Екатеринбург

Калинка

Не утрируйте, я не говорю о

Калинка
все время буду у вас спрашивать

это не рассматривается.

Калинка
привязчивые люди

это клиника
я просто поставила себя на место спрашивающего и попыталась описать свои чувства и мысли по этому поводу. Если ты искренне желаешь счастья человеку и не видишь видимых причин для отсутствия детей/дома и пр. ты же спросишь об этом.

Калинка
особенно старшего возраста

таких вообще не стоит в серьез воспринимать

автор
мама
Екатеринбург

Калинка
от того, что я им отвечу, мои планы вряд ли изменятся, и человек, который ведет собеседование, тоже должен это понимать. вопрос проб детей на собесеновании просто глуп имхо

+1000

автор
мама
Екатеринбург

voevodina
Девочки, перечитайте свой топик. У меня вот впечатление сложилось о психическом отклонении на почве "хотения". Можно подумать у вас на лбу написано об этом, а все нарошно лишний раз спрашивают, чтобы вам досадить. Среди моих друзей нет таких кто "не может", мне и в голову не придет, что этот вопрос может обидеть. Все дело в ваших тараканах, а не в безтактности окружающих.

А как вам такое: когда мы устали "отмазываться" и сказали большей части знакомых об истинной причине, так на ближайших вечеринках по поводу какого-нибудь праздника, когда мы вместе собирались, все поднимали тосты за наших будущих детей....???? хотя в общем и целом знакомые абсолютно нормальные, адекватные люди (и слава богу, я их уже воспитала не лезть в наши дела) . это как, мои тараканы или психическое отклонение? я же в самом начале написала, что как раз наоборот уже пережила период безумного хотения, и абсолютно спокойно отношусь ко всему... и почему например, все знают,что о той же зарплате спрашивать неприлично, а тут такое личное дело - и абсолютное непонимание....

просто посетитель
Екатеринбург

Юлёна
когда мы вместе собирались, все поднимали тосты за наших будущих детей....????

И что в этом такого?

voevodina
Все дело в ваших тараканах, а не в безтактности окружающих.

мама
Екатеринбург

Юлёна
сказали большей части знакомых об истинной причине

ну так вы сказали причину, а не о том, что вас любое упоминание об этом напрягает. а что дальше? вы на своих друзей, которые посмеют к вам со своими детьми в гости прийти, тоже обижаться будете, за то что они посмели наличием детей заставить вас думать о ВАШИХ проблемах? Маразм ей богу! Запретите им вообще упоминать об этом.

дедушка
Екатеринбург

если вы не в теме, вам просто этого не понять. даже не пытайтесь

Модератор
Екатеринбург

voevodina

Тема создана для тех, кто может поделиться опытом и предложить помощь в виде советов. Ваша позиция уже понятна, не нужно сейчас доводить ситуацию до крайности и упираться в свою позицию.
Иначе, боюсь, будет нарушение п. 2.3.Неуважительное отношение к собеседникам.

мама
Екатеринбург

Калинка
если вы не в теме

видимо..
Девочки, извините пожалуйста если кого обидела, но вы тоже иногда смотрите на себя со стороны и не перегибайте палку..
Сама считаю, что ребенок дается именно в тот момент, когда он действительно необходим. Последний тому пример моя подруга, у них не получалось сделать ребенка больше года, она очень переживала, но полгода назад выяснилось что муж изменяет ей, давно и без разбора со всеми подряд. И что бы она делала если бы у них был ребенок? И так чуть с ума не сошла когда узнала. В тот момент, говорит, вспомнила мои слова. Я сама забеременнела от человека которого очень любила, но в чьих чувствах соооовсем не была уверена, аборт был бы логичен в той ситуации, но я родила и он изменился до неузнаваемости. Все слОжится так как нельзя лучше.

автор
мама
Екатеринбург

Ой, я на самом деле затеяла эту тему не потому, что лично меня это задевает. Просто интересно было наткнуться на людей как раз не столкнувшихся с этой проблемой, и понять, что движет ими, когда они без конца суют нос не в свое дело - и сделала вывод, что скорее любопытство, а не "пожелание счастья"... А вот

voevodina
вы на своих друзей, которые посмеют к вам со своими детьми в гости прийти, тоже обижаться будете, за то что они посмели наличием детей заставить вас думать о ВАШИХ проблемах?

ну это уж совсем....
Просто, имхо, ну разве можно пить за геморрой?

мама
Екатеринбург

Юлёна
что движет ими,

voevodina

voevodina
спрашивая знакомых, не хотят ли они завести потомство, я вообще-то желаю им этого счастья

вот

Юлёна
Просто, имхо, ну разве можно пить за геморрой?

я просто не понимаю в чем тут "не тактичность", если люди не знают, чего вам это стоит? Дети это не геморрой, что за сравнения?

мама
Екатеринбург

voevodina
Последний тому пример моя подруга, у них не получалось сделать ребенка больше года, она очень переживала, но полгода назад выяснилось что муж изменяет ей, давно и без разбора со всеми подряд. И что бы она делала если бы у них был ребенок? И так чуть с ума не сошла когда узнала. В тот момент, говорит, вспомнила мои слова. Я сама забеременнела от человека которого очень любила, но в чьих чувствах соооовсем не была уверена, аборт был бы логичен в той ситуации, но я родила и он изменился до неузнаваемости. Все слОжится так как нельзя лучше.

:) все всё прекрасно понимают.зачем еще лишние вопросы -с тем ли ты человеком?большинство тех,кто ПОКА еще не дождалься своего малыша и так замучены.и наверняка многие из них живут в любви и согласии со своми половинками и вместе преодолевают препятствия на пути к детям,поддерживают друг друга.а если есть проблемы со здоровьем?или были неудачные попытки?не все же посвящают в такие проблемы весь свой круг общения.поэтому и "невинное"любопытство может задеть очень кровоточащую рану.

автор
мама
Екатеринбург

voevodina
Дети это не геморрой, что за сравнения?

Да конечно же дети это не геморрой, а вот долгие годы безуспешных попыток - разве нет?

автор
мама
Екатеринбург

Не, ну люди! Я не понимаю - а воспитание уже всё, не канает? Можно тогда уже из окна пятого этажа начинать кричать: "Ну что, Маруська, ты залетела, наконец? Или еще лет пять будем ждать?"

мама
Екатеринбург

Юлёна
долгие годы

все. поняла
Вы, девочки, тоже иногда смотрите на свое поведение со стороны.
удаляюсь

мама
Екатеринбург

voevodina
Вы, девочки, тоже иногда смотрите на свое поведение со стороны.

в том то и дело ,что со сторону ничего такого неадекватного не виднр,это может в именно в этой теме сложилось такое впечатление-просто накипело,вот и высказывают все.а вообще такие вопросы потом наедине с собой повторяешь,грузишься,как-то стыдно,буд-то оправдываешься.но это тоже этап в жизни такой "чувствительный"-потом не реагируешь,выдаешь всем стандартный ответ.
это сложный период в жизни,далеко не каждая с ним сталкивается.надо быть добрее и терпимее к друг другу.

дедушка
Екатеринбург

voevodina
полгода назад выяснилось что муж изменяет ей, давно и без разбора со всеми подряд

а этот-то тут причем, божеж мой%)

Юлёна
разве можно пить за геморрой

вооот:)

voevodina
Дети это не геморрой, что за сравнения?

это не геморрой, но наличие или отсутствие детей в моем организме - также лично как и наличие или отсутствие геморроя. Про геморрой же почем-уто никто не интересуется, почему про детей можно спрашивать в таком случае?
я повторюсь, если кто не в теме - бесполезно

автор
мама
Екатеринбург

Калинка
наличие или отсутствие детей в моем организме - также лично как и наличие или отсутствие геморроя. Про геморрой же почем-уто никто не интересуется, почему про детей можно спрашивать в таком случае?
я повторюсь, если кто не в теме - бесполезно

мама
Нижний Тагил

Автор! Не обращайте внимания не "недогоняющих" - человек не прошел через это мучение - как объяснишь? Вот такие люди вам и задают бестактные вопросы... потому предлагаю игнорировать таких товарищей - и в жизни, и на форуме... им-то все равно - нагадили опять в душу и удалились... и самое противное - что даже не поняли что нагадили... был у меня случай - дальний родственник мужа будучи "под шофе" начал эту тему - мы сидели за столом - куча родственников - отмечали чей-то ДР.. он и его жена начали эту тему.. ее замяли.. они опять.. короче мы весь вечер слушали эту тупость... в итоге - я вытерпела все это издевательство - но со мной по возвращении домой была истерика.. у меня сложилось впечателние что для полноты картины мне надо было лечь на стол и показать этой парочке свои проблемные места... как на геникологичевком кресле.. потому как обсосали "от и до"... видимо люди тоже мне "желали щастья"... но я просто их не поняла... :(

Тема закрыта
Причина:
";