Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой

ммм, все не прочитала, скажу как у меня было. Легла по показаниям заранее (давление повышалось и белок в моче появился). Приближался срок родов, но мне предложили на плановые (с проколом пузыря), типа раз давление скачет, зачем ждать. С вечера меня посетили анестезиолог, все рассказал про эпидуралку, я переживала, думала может не надо, он сказал что везде кроме России такое делают давно, я согласилась.При эпидуралке видимо давление что ли не повышается, ну в общем сказали что надо. Но ночью у меня лопнул пузырь и меня срочно потащили в родовую. Схватки были еще минимальны, сразу сделали анестезию, схватки длились чуть больше 6 часов, во время потуг ввод лекарства прекратили, родила, ребеночка правда не дали, перевели в реанимацию, родила утром и до вечера пробыла в реанимации под капельницей, давление очень высокое поднялось, малыша приносили один раз, к вечеру прибавилось народу в реанимации и я попросилась в обычную палату, состояние стабилизировалось, перевели, сыночка не приносили почти 2 дня, лежал под капельницами. Не знаю от эпидуралки или нет, но много проблем по неврологии и до сих пор, кормила грудью до 9 месяцев, на молоко это никак не повлияло. Во вторую беременность проблем со здоровьем не было, рожала сама, без анестезии, да никто и не предлагал. Это был 14 р/д

Дашенька :)
все кого знаю мучались лежа, а сидеть вообще не могли

просто многие незнают, что так можно ;)
даже сестры в послеродовом удивлялись.

Чипа
бывает что облегчая боль, ЭА одновременно гасит родовую деятельность

в моем случае именно так и было, хотя дождались раскрытия (не помню на сколько), тем не менее делали кесарево, показание - слабая родовая деятельность.

Meta
просто многие незнают, что так можно ;)
даже сестры в послеродовом удивлялись

я рожать не рожала, но меня резали в промежности когда операцию делали по удалению кисты бартолиновой железы, так вот там сидеть/нагибаться/ нельзя было 2 ДНЯ (именно чтобы швы не тянуть когда садишься) да и боль безумная , хоть и на кетанове (в мышцу и в таблетках) - все равно, спать так вообще невозможно. И в таулет ходить первые дни ну ооочень дискомфортно и только стоя.

так вот я думаю, если после родов НЕДЕЛЮ нельзя сидеть, да и обезбаливающих там не попьешь таких сильных ..... это же вообще ужасные мучения.....да и разрез намного больше + как я поняла он мышцы затрагивает, а не только кожу, а мышцы вообще сами по себе нехорошо срастаются....Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 17:23

плакса
так вот я думаю, если после родов НЕДЕЛЮ нельзя сидеть, да и обезбаливающих там не попьешь таких сильных ..... это же вообще ужасные мучения.

после родов, если был разрез, то 3 недели нельзя сидеть. Слава Богу у меня заканчивается третья неделя.

В родах, вернее в потугах срабатывает естесственная анастезия! Схватки - да больно, но рожать - на знаю как у других, но мне было не больно, даже разрез не почувствовала, хотя наблюдала за скальпелем и видела как мне разрезали промежность! А раньше я думала, как же это голова в 35 см. в диаметре может пройти! И зашивали без наркоза и шейку и губу - даже не почувствовала! А после родов болят тазовые кости, а не мышцы промежности! Кстати операцию с бартолиновой железой тоже проходила - это гораздо хуже, чем рожать!

Чипа
А кста, вам почему ЭА не понравилась?

Мне делали кесарево экстренно после 5-ти часов схваток.
Когда мне поставили эпидуналку, я ног не чувствовала, а вот схватки еще 2-3 было, плюс у меня было помутнение сознания, плюс чувствовала, как скальпилем полоснули, плюс со зрением были проблемы недели 3 после операции, но самое обидное, что я не слышала первого крика моей девочки и не видела ее сразу после родов.
Анестезиолог мне сказал, что я была все время операции в сознании, отвечала внятно на его вопросы, но сильно кричала, когда что-то делали. Я же ничего отчетливо не помню. Я не знаю, был ли это болевой шок или последствия эпидуралки, но вот такая вот ситуация. А делать или нет решать Вам.

Чипа
меня никакая совесть не мучит, показаний у меня никаких нет, просто не вижу смысла корячиться с муках если есть цивилизованный способ от них избавиться

аналогичное отношение к этому вопросу. что, теперь, если я рожу не корчась в муках, а в человеческих условиях, то я плохая мать? или вообще не мать что-ли?

Соффи
если я рожу не корчась в муках, а в человеческих условиях, то я плохая мать? или вообще не мать что-ли?

а вы еще не родив собрались корчиться в муках что ли? в родах настрой - это все!
дело не в том, хорошая или нет - это решать вашему ребенку когда вырастит, дело в том, что роды - это ТРУД (иначе не определить) и либо вы будете трудиться вместе с малышем, либо взвалите все на его плечи, вот и все...

ну нету там ужасных болей, которые нельзя пережить!!!!

ага! именно поэтому, моя мама решила остановится на одном ребенке, т.е. на мне! именно из-за того, что там всего это, типа, "не было".

Соффи
именно из-за того, что там всего это, типа, "не было".

искренне ей сочувствую, но к сожалению у наших родителей не было возможности стока узнать про роды, их естественное обезболивание и их физиологию и т.д., многие лежа в схватках были и т.д....после такого понятно почему ребенок один у вашей мамы!
хотя моя мама хорошо родила обоих детей и не слушала ни кого, кроме своего тела и думала про то, как же там нам - ее детяс, в эту минуту сложно! и помогала как могла! и чувствовала все!

страх перед родами и в процессе - источник боли основной, это хорошо описано в литературе, а справиться с ним помогут курсы или индивидуальная терапия.

Все боятся - и все рожают! Забывается эта боль! Потом, каждая себя героиней чувствует! И вообще, Бог не дает непосильных испытаний! Я вот, после родов пришла к мысли, что рожать по другому нельзя, что природа придумала самый лучший способ появления на свет! Но это, конечно, еще и от окружения зависит: со мной был муж, мама и хороший персонал!

tosia
Все боятся - и все рожают!

незнаю, я вот не боялась... конечно были опасения и все такое, но не с трах, а в процессе там вообще не до страха так то, совсем другим занята была

tosia
И вообще, Бог не дает непосильных испытаний! Я вот, после родов пришла к мысли, что рожать по другому нельзя, что природа придумала самый лучший способ появления на свет! Но это, конечно, еще и от окружения зависит: со мной был муж, мама и хороший персонал!

+100000000

Ну вот я пришла после курсов, прочитала кучу умных книжек, вся такая воодушевленная, а там... АДСКАЯ БОЛЬ!!!! Я - только за ЭА! двумя руками...и обеими ногами

ну как я и писала уже, первого рожала с ЭА по показаниям, вторую сама, честно, хочу еще одного, не было таких адских болей, вторую родила за 3 часа, правда с плановым проколом пузыря, оба раза были разрезы, первый нраз надрезали, т.к. у сына была очень крупная головка, он и щас большеголовик, с дочей разошлось по старому шву, хоть и прошло 7 лет, сидеть нельзя 2 недели, зашивают саморассасывающимися нитками, никаких проблем лично у меня вообще не было, все восстановилось, швов не чувствуется,

но к сожалению у наших родителей не было возможности стока узнать про роды, их естественное обезболивание и их физиологию и т.д

Вы конечно простите, но вы что думаете самая умная, а наши родители ничего прям не знали про роды. Раньше не было никаких курсов, и многие рожали нормально. Откуда у вас такое мнение сложилось о больницах и о наших врачах? Мне не понятно. На курсах все хорошо и гладко проходит, но только там, а не впрцессе родов. Можно прочитать тысячу книг, посетить ннн-ое колво курсов и не быть подготовленной к родам как вы говорите на отлично.

не успела дочитать все до конца, но хочу вот что сказать:
настраивалась на естественные роды, ходили с супругом на курсы, искали врача, который не будет вмешиваться в процесс медикаментозно.
Все закончилось банальным кесаревым после 25 часов мучений, нулевого открытия и отека шейки,
к кесареву я была совершенно не готова морально - была сильная депрессия после родов, казалось, что я какая-то неполноценная, так промыли мозги на этих курсах по подготовке к родам......(считаю, что там действительно сильно промывают мозги на тему естественности)
Сейчас жалею, что не поставила ЭА и стимуляцию вовремя, поняв по ходу дела, что что-то не так, могла бы и сама родить, наверное
Сейчас вот грозит плановое кесарево,Ю самой уже даже и пробовать не хочется...

Эх, расскажу про себя) Мне ЭА должны были планово поставить. Я рассчитывала на нее, ждала с нетерпением. А потом пришел анестезиолог и сказал-противопоказания, нельзя. Не стоит рассчитывать на нее. Всяко бывает. Сейчас я радуюсь, что без нее обошлась, хоть и чуть не померла :)

второго ребенка рожала с эпидуралкой, поставили почти на полном раскрытии когда уж совсем тяжко было, строго сказали -если за час не родишь ничего добавлять не будем, после укола боль утихла, потуги чуствовала - сама спокойно сказала врачам что уже рожаю, посмотрели - сказали ага уже рожаешь, тужилась нормально, ребенка дали сразу и потом вместе в палату увезли, лялька в первую ночь спать откзалась - поэтому вскакивая к ней каждый час вообще не поняла как и наркоз прошел. вобщем у меня все удачно прошло, позвонок в который ставили наркоз ныл немного, терпимо.Сообщение было изменено пользователем 14-11-2008 в 22:32

NAT_Z
Дашенька
но к сожалению у наших родителей не было возможности стока узнать про роды, их естественное обезболивание и их физиологию и т.д

Вы конечно простите, но вы что думаете самая умная

NAT_Z
Можно прочитать тысячу книг, посетить ннн-ое колво курсов

+100

Вот умиляют и бесят меня одновременно такие люди, вроде Дашеньки, которым просто повезло родиться с высоким болевым порогом...
Про то, что все люди разные слыхали?
Когда я ложилась в роддом, моя мама мне советовала сделать ЭА: "у тебя всегда был низкий болевой порог", даже слабую боль терпеть не могу - делаюсь агрессивной...
О ребенке, конечно, думаешь..но еще есть и физиология. На какой-то момент становится безразлично ВСЕ, и думаешь о том, крепкие ли стекла в родовом зале...
Я тоже настраивалась на естественные роды. Пришлость делать ЭА. Не жалею ничуть. Роды прошли как по учебнику. Последствий нет ни у меня, ни у ребенка. Второго буду рожать тоже с ЭА (если потребуется).

P/S/ Просьба "естественников"не убеждать меня в том, что я "не готова была". Подготовка была максимальной, именно поэтому наверное все благополучно завершилось, и ГВ до 2,4 лет и все дела... я тоже за естественность, но не за пытки.

а вы еще не родив собрались корчиться в муках что ли?

у меня низкий болевой порог. я боль вообще, в принципе, не переношу. любую. у меня при месячных иногда голова от боли может закружиться в первый день, если я таблеток не наглотаюсь. один раз так живот хватануло, что я просто тупо осела на улице на асфальт и вырубилась...
по гинекологам ни раз ходила с этой проблемой - говорят, здорова. абсолютно. но просто, болезненные месячные, и реакция организма на боль такая.
а тут, в родах - боль НЕСРАВНИМАЯ! я просто знаю, что я буду неадекватно реагировать на всё происходящее, просто не смогу делать то, что будут говорить врачи. а орать в голос и крыть всех благим матом, я не хочу.

либо вы будете трудиться вместе с малышем, либо взвалите все на его плечи, вот и все

не думаю, что цивилизованный способ родов - это взваливание всего на плечи малыша. наоборот, ты в сознанке, понимаешь, что происходит вокруг, четко выполняешь то, что тебе говорят врачи.
у меня, короче, все знакомые рожали с ЭА, что и я собираюсь делать. в этом меня уже тоже никто не переубедит.

а Вам повезло просто, что роды у Вас прошли на такой положительной волне, дай бог каждому такого.

Фрёкен Снорк
к кесареву я была совершенно не готова морально - была сильная депрессия после родов, казалось, что я какая-то неполноценная, так промыли мозги на этих курсах по подготовке к родам......(считаю, что там действительно сильно промывают мозги на тему естественности)

сорри за офф. мозг там промывают по точно такой же схеме, как и на всяческих психологических и женских тренингах личностного роста! но это уже совсем другая тема....

Армавир
На какой-то момент становится безразлично ВСЕ,

у меня девочка знакомая так же после 20 часов мучений, в какой-то момент начала просто орать в голос: дайте мне скальпиль, я сама себе сейчас всё разрежу!
а тоже, ведь, выступала за естественность, на курсы ходила, обезбаливать себя училась дыханием или еще как-то, не вспомню сейчас уже...

эхххх... ладно, понимания в этом вопросе всё равно не будет никогда.

Танита
везде кроме России такое делают давно

вот-вот!!! Весь цивилизованный мир давно к этому пришел, а нам в России все б только погеройствовать :D Рожать - так в поле под стогом сена в муках, а потом "коня на скаку и в горящую избу"! Вот тогда будешь умницей!!! :D

роды - это ТРУД (иначе не определить) и либо вы будете трудиться вместе с малышем, либо взвалите все на его плечи, вот и все...

не надо вот этого зомбирования....это заученные фразы из курса обычной школы развития!

К родам, как к процессу абсолютно непредстказуемому, нельзя быть готовым....все может пойти абсолютно не так, ка планировали...

Варюшкин
Мне делали кесарево экстренно после 5-ти часов схваток.

Пирамидка
в моем случае именно так и было, хотя дождались раскрытия (не помню на сколько), тем не менее делали кесарево, показание - слабая родовая деятельность.

MaMaOlga82
двое суток уже не спала - устала очень (схватки были постоянно)

Девушка!!! Читайте название темы!!! Вы здесь немного не по адресу оказались....Автор спрашивала у тех, кто рожал с ЭА, а не просила прочитать ей лекцию "Роды без боли"!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы