Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой

Вчера общалась с врачом в РД, обсуждали анестензию. Она мне сказала, что эпидуралку можно поставить сразу ( не дожидаясь раскрытия), но часто бывает что облегчая боль, ЭА одновременно гасит родовую деятельность, поэтому всегда предпочтительно подождать раскрытия иначе придется стимулировать роды. Как у вас было? В какой момент вам эпидуралку ставили? Успели вы небо в алмазах увидеть? И ваще расскажите про впечатления от родов с ЭА

я тож когда то интересовалась:

www.u-mama.ru/forum/messages.php

Jil

ага, мерси...читаю...паралелльно сразу еще один вопрос возник. А когда после нее разрешают вставать? Вроде слышала что сутки надо лежать чтоб давление не шарахнуло ( исключить головные боли в будущем).

Чипа
Как у вас было? В какой момент вам эпидуралку ставили?

просила ... сказали "надо было контракт заключать за неделю до родов по приказу Минздрава Свердловской обл"
Поставили ... перед экстренным кесарево
Если б раньше поставили, глядишь может сама бы и родила

Чипа
А когда после нее разрешают вставать?

мне часа через 4 сказали по-тихоньку попробовать встать, держась за спинку кровати...голова немного кружилась, но я даже до туалета вроде сходила даже. Эпидуралку ставили не сразу, уже во время раскрытия, о чем потом пожалела, т.к. было больно и я просила обезбаливающий укол мне поставить (по-моему даже 2 раза). На этот раз буду просить сразу ставить!!!

да сразу вставала усе номрально просто глова может кружится
второго ребюенк ародила без ЭА также вставала точно

Чипа

мне разрешили через сутки

Чипа

заранее ни в коем случае не собиралась ставить.
но в процессе стало без разницы.
ходила и ныла, зав. отделением в 2-ке все отказывалась,
но потом все-таки поставили.
это в 20-ке, то есть заранее не договаривалась.
оплатила потом.
встала как и все обычно часа через 3.
последствий вообще никаких не было.
хоть через день бы еще раз рожать можно было,
как в санатории))
От профессионализма анестезиолога, конечно, многое зависит.
Я очень довольна итого была

совесть, правда, мучает, что могла бы и без этого.
а если в любом случает мед.показания к эпидуралке,
то это вопрос отпадает вообще.

мама Ксюши
совесть, правда, мучает, что могла бы и без этого.
а если в любом случает мед.показания к эпидуралке,
то это вопрос отпадает вообще

меня никакая совесть не мучит, показаний у меня никаких нет, просто не вижу смысла корячиться с муках если есть цивилизованный способ от них избавиться. Вот переживаю что мож раскрытия ждать придется, а можно было бы я за неделю эпидаралку поставила ( шЮтка)...

Чипа

она меня первый день помучала только))
я сразу после всего говорю анестезиологу - конечно, я не так хотела.
а он говорит - вот вообще не понимаю, что за бред,
если можно не мучаться, то зачем это делать?
а акушер (женщина) - ну ты мужчина, тебе не понять))

а так, конечно, пчувствуешь себя человеком,
в здравом уме, четко все соображаешь.

Мне ставили.Где-то часа за 2 до потуг,именно в это время терпеть уже совсем трудно.Встать смогла сразу,немножко голова кружилась.С анестезией намного легче!

Чипа
просто не вижу смысла корячиться с муках

не факт, что они будут

Чипа
если есть цивилизованный способ от них избавиться

эпидуралка - не единственный.

все ухожу-ухожу отсюда :)

Чипа
меня никакая совесть не мучит, показаний у меня никаких нет, просто не вижу смысла корячиться с муках если есть цивилизованный способ от них избавиться.

Вы бы о ребенке бы лучше думали. До сих пор никем не изучено, как эпидуралка на ребенка влияет.

MAlinka
Вы бы о ребенке бы лучше думали. До сих пор никем не изучено, как эпидуралка на ребенка влияет.

Слушьте вот тока не надо! Кем не изучено? Вами? К вашему сведению впервые спинальная анестезия была применена аж в 1900 году, в 1906 уже появилось полное подробное описание эпидуральной. Вы думаете врачи анестезеологи все прошедшие сто лет дурня валяли и удовлетворялись результатами прошлого века???? Наверно в первую очередь изучали влияние на организм матери и ребенка!

Чипа
асто бывает что облегчая боль, ЭА одновременно гасит родовую деятельность

Да,я рожала с ЭА и была вторичная слабость родовой деятятельности,схватки стали редкими,ребенок мог пострадать,в конце даже выдавливали(слава богу все обошлось-ребенок развивается по возрасту,даже опережает).ЭА ставили,когда поняли,что шейка не раскрывается как надо,где-то через 3-4 часа после схваток.НЕБО В АЛМАЗАХ УВИДЕТЬ УСПЕЛА.А про "вставать когда"-мне вообще ничего не сказали,встала сама через 3 часа,пошла мыться.Состояние вообще как-будто все было во сне и не со мной.
Сейчас иногда побаливает поясница,может из-за ЭА.

Чипа

часа через 3-4
я поставила, сейчас бы этого не стала делать....

а про то,что мук может не быть-это точно,у меня сестра рожала без ЭА, говорит вообще не поняла что это было очень быстро и без проблем.

Чипа
меня никакая совесть не мучит, показаний у меня никаких нет, просто не вижу смысла корячиться с муках если есть цивилизованный способ от них избавиться. Вот переживаю что мож раскрытия ждать придется, а можно было бы я за неделю эпидаралку поставила ( шЮтка)...

Вообще-то любое медицинское вмешатеьство в организм, конечно, не желательно, тем более в таком ответственном деле, как роды:) Но, увы, в наших роддомах почти нвозможно, чтоб не вмешивались:( Окситоцин скорее всего вколят, понятно, почему так люди настраиваются и на эпидуралку...

Насчет

Чипа
Кем не изучено? Вами?

Почитайте в интернете, исследований на самом деле предостаточно, и не все, далеко не все они подтврждают безопасность ЭА. В частности, есть версия насчет того, что обезболивание матери усиливает болевую нагрузку на малыша. Версия, конечно, весьма и весьма спорная, ну а вдруг? Где гарантия, что ребенок на самом деле не будет страдать в разы сильнее при защите маминого организма эпидуралкой? Гарантии нет, а сама вероятность этого ужасает:(

Сходите на хорошие курсы, уверяю, многие страхи у Вас пройдут:) Потому как на самом деле

Джезва
эпидуралка - не единственный

способ облегчить себе жизнь:)Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 12:07

Я рожала в 20-ке с эпидуралкой, поставили не сразу, часа через 4.Небо в алмазах увидеть удалось во всей красе.Зато потом-красота! Вставать разрешили тогда же когда и остальным. если и буду еще рожать, то только с ней.

Леди24
поставили не сразу, часа через 4

раскрытия ждали или почему?

Чипа
раскрытия ждали

Чипа

а может все же не стоит? откуда такой страх перед родами то? Если вас нет каких то хитрых патологий, которые могут очень сильно увеличить родовую боль, то понятно, но как я поняла - у вас все отлично с телом, а вот с настроем на роды - как то не очень...
Зря вы так - роды это прекрасный и ФИЗИОЛОГИЧНЫЙ ПРОЦЕСС! НАДО ПРОСТО ГОТОВИТЬСЯ К ЭТОМУ, ИЗУЧИТЬ ЛИТЕРАТУТРУ, ПОХОДИТЬ НА КУРСЫ, есть куча способов не медикаментозного обезболивания, существует целая технология, которая реально помогает!

мама Ксюши
а он говорит - вот вообще не понимаю, что за бред,
если можно не мучаться, то зачем это делать?

Чипа
меня никакая совесть не мучит, показаний у меня никаких нет, просто не вижу смысла корячиться с муках если есть цивилизованный способ от них избавиться.

Да, конечно, вы от боли избавитесь, но уже давно существуют исследования, что при ЭА значительно уменьшается выработка эндорфинов в организме женщины (это естественное обезболивающее), которое помогает ребенку избежать боли ( а ему уж поверьте значительно тяжелее!!!), соответственно - вы такая лежите, вам в кайф, никакого труда, а малыш там за обоих что ли отвечает!?!?

Lesli
Окситоцин скорее всего вколят, понятно, почему так люди настраиваются и на эпидуралку...

вот вот.... а после этого молодых девочек беременных пугают рассказами про дикие боли и небо там в алмазах и всем прочем.... ужос блин!!!!
конечно, если с окситоцином, то будет больнее гораздо, но от него можно отказаться!
Я сама рожала 2 мес назад и ничего кроме радости и приятных воспоминаний не имею и очень горжусь собой, что смогла родить без малейшего вмешательства и тока с помощью партнера!

Дашенька :)
Я сама рожала 2 мес назад и ничего кроме радости и приятных воспоминаний не имею

а может все же не стоит?

Да бесполезно что-то обьяснять ;)
если чел не настроен на естественные роды - хоть уобьясняйся - это разговор глухого со слепым :)

Я сама рожала 2 мес назад и ничего кроме радости и приятных воспоминаний не имею и очень горжусь собой, что смогла родить без малейшего вмешательства и тока с помощью партнера

прекрасно! страшно рада за вас и вашего ребенка. Тока небольшой нюанс - вопрос был к тем кто рожал с ЭА. Ваши агитки очень ценны безусловно, но поищите более благодарного слушателя. Я своего мужика в райском саду запретными яблоками не кормила и потому не вижу причин выворачиваться наизнанку в родах!
Уж извините если резко получилось..но ей богу задаешь конкретные вопросы, приходят те кто это не пробовал и начинают агитировать за совецкую власть:( Зачем? Я ж не этого совета спрашивала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы