Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой

NAT_Z
Можно прочитать тысячу книг, посетить ннн-ое колво курсов и не быть подготовленной к родам как вы говорите на отлично.

согласная, это всего лишь дополнение, а не путеводитель по родам кроме женщины - это никто сделать не может, просто меня "умиляют" девицы, идущие на роды и совершенно не знающие что с ними происходит - а потом рассказывающие всякое про это по незнанию.

Фрёкен Снорк
к кесареву я была совершенно не готова морально - была сильная депрессия после родов, казалось, что я какая-то неполноценная, так промыли мозги на этих курсах по подготовке к родам......(считаю, что там действительно сильно промывают мозги на тему естественности)

ерунда все это, на нормальных курсах никогда не будут так делать, там готовят родить хорошо и ест-но, но пи этом быть готовой к любому исходу и воспринимать все правильно!

Армавир
которым просто повезло родиться с высоким болевым порогом...

я ужасно боюсь боли, а стоматолог - худшее из ужасов, т.к. на меня не действует обезболивающее и всегда больно.

Армавир
P/S/ Просьба "естественников"не убеждать меня в том, что я "не готова была"

а кто то собирался? здесь все высказывают свое мнение.

Соффи
а тут, в родах - боль НЕСРАВНИМАЯ! я просто знаю, что я буду неадекватно реагировать на всё происходящее, просто не смогу делать то, что будут говорить врачи. а орать в голос и крыть всех благим матом, я не хочу.

вам себя конечно лучше знать.

Соффи
ты в сознанке, понимаешь, что происходит вокруг, четко выполняешь то, что тебе говорят врачи.

но ты НЕ чувчтвуешь очень многого, а как можно тужиться не ощущая - не понимаю... и в схватках тоже можно помочь малышу, но когда ощущаешь, а не один врач вам не скажет, что вы чувствуетет!

Соффи
в этом меня уже тоже никто не переубедит.

да никто и не собирался!

Армавир
Вот умиляют и бесят меня одновременно такие люди, вроде Дашеньки

мамаАННА
не надо вот этого зомбирования....это заученные фразы из курса обычной школы развития!

а вы н а курсы то сами ходили?
про то, что роды труд я поняла только родив, до этого представляла все немного иначе.

мамаАННА
Девушка!!! Читайте название темы!!! Вы здесь немного не по адресу оказались....Автор спрашивала у тех, кто рожал с ЭА, а не просила прочитать ей лекцию "Роды без боли"!!!!

Девушка! Это открытый форум и каждый имеет право высказаться, тем более как было сказано ранее, этот топ посещают еще и не определившиеся. и может быть данная дискуссия им поможет принять правильно решение.
А если вы не хотите слушать мнение отличное от вашего - просим в закрытые дискуссии!

на курсы ходила...и даже, представьте, рожала.... :)

[cit]Дашенька :)

Простите, если получилось грубо, просто не понимаю, зачем вы так усердно пытаетесь что-то доказать....вы здесь практически единственная, кто высказывается не по теме, заявленной автором....Если вам в кайф - ради Бога.... :agree:Сообщение было изменено пользователем 15-11-2008 в 23:49

мамаАННА
вы здесь практически единственная, кто высказывается не по теме, заявленной автором....Если вам в кайф - ради Бога.... :agree:

мне вот всегда казалось, что открытый форум на то и ОТКРЫТЫЙ, чтобы высказываться на интересные темы... ;)
просто темы хорошо или плохо ЭА, ИВ и ГВ, прививки-вредно или полезно, роды дома или в больнице будут всегда здесь и споры и обсуждение на этот счет не избежать, так что считаю абсолютно нормальным высказывать мнение противоположное большинству!

мамаАННА
усердно пытаетесь что-то доказать...

в том то и дело, что не пытаюсь :D

По моему бесполезно дамочке что-либо объяснять:( . Я поэтому сижу и третий день молча наблюдаю как она мне гасит тему своим флудом:(Она с какой то стати возомнила себя мессИей и решила что ей дано проповедовать где надо и не надо! Человек просто не в состоянии понять, что тема абсолютно ПРО ДРУГОЕ. Если уж так непременно надо было высказать свое мнение в вопросе в котором она дилетант ( ибо ЭА не пробовала и не собиралась), то достаточно было бы сделать это один раз и успокоиться. Так ведь нет, считает возможным выступать на каждом перекрестке и убеждать всех и каждого в своей правоте!:( Другого выхода как пожаловаться на нее модерам не вижу к сожалению:(
Всем ответившим по теме, низкий поклон поскольку несмотря на "старания" Дашеньки ту инфу которая меня интересовала я все таки в той или иной степени получила:)

мне поставили эпидуралку, когда другими методами не удалось снизить давление. а в принуипе больно до эа было только после окситоцина...
к потугам эа уже не действовала..
встала только на след.утро, но мне после родов вручную плаценнту удаляли под общим наркозом..и гемоглобин упал ниже плинтуса..

против я была эа, окситоцина. на курсах все красиво было. и про беременность, и про роды. а в итоге все было совсем иначе.

у меня болевой порог высокий, но с высоким давлением мне с эа стало реально лучше.

Чипа
ну если говрить серьезно, то выбирая между разрывом и разрезом, я бы выбрала разрез, все таки рваные раны хуже заживают...Эт я к тому, что врядли они режут, чтоб напакостить, скорей всего видят что к разрыву дело идет...
А кста, вам почему ЭА не понравилась? Что то не так пошло? Осложнения были?

на практике разрезы делают чаще всего для упрощения процесса, увы. С умелой акушеркой можно родить очень крупного ребенка без ссадинки, для этого акушерке надо работать, а не рядом стоять с ножничками...(положительных примеров масса и большая часть из них - это роды дома, где акушерка действительно помогает родить без разрывов...плохо, что в роддоме у тебя нет выбора и мамочка не может в момент родов сама оценить требуется ли разрез реально, либо это просто желание акушерки поскорее завершить процесс)
Про ЭА...я ее не просила, показаний не было, рожала за деньги, в роддом со схватками приехала...ну врач мне такая: щас культурненько родим;) ну думаю родим канешна, куда денемся...прибежала анестезиолог, сказала что надо обезболить, типа давление и все такое (мне его никто не мерял даже), я говорю: точно надо? на что мне сказали: ты своему ребенку зла не желаешь ведь! врач сказала же! ну думаю раз врач сказалааааа...поставили...все хорошо, но на меня этоа ЭА подействовала как-то странно, я не чувствовала только левую половину тела ниже пояса...Сказала врачу, она: ну бывает такая фигня, такая особенность организма твоего %) В итоге я все чувствовала боль одной половиной тела и для меня было показательно, что доче еще в животе перебралась на ту сторону, которая чувствительной была. Видимо ей нужно было что бы я чувуствовала схватки, отражала что происходит и работала вместе с ней, а не книжку читала:)
В итоге я почувствова что меня тужит и давай звать врачей (со мной никого не было в этот момент, хотя при эпидуралке анестезиолог не должна отходить никуда...если бы я вообще ничего не чувствовала и лежала одна там и читала книжку, ребенка бы у меня там сама по себе рождалась %) че хорошего-то?
дискомфорт был оттого, что я не чувствовала одну ногу и не могла на кресле ей нормально упираться...не слушалась половина тела...кашмарное чувство!
раз боль в половине тела я все-таки увствовала мне было дикомфортно лежать неподвижно (с ЭА ходить нельзя и на спине лежать нельзя), а мне хотелось ходить...в тот же туалет сходить...а не ждать когда тебе катетор воткнут...:( я сама себя наказала этой ЭА. Усложнила себе задачу в мульон раз!
Да, может мне ее и неправильно воткнули (от чего никто не застрахован, увы), но я для себя поняла одно: когда тебе в родах не мешают и ты полностью доверяешь своему организму, не борешься с ним, с болью, с происходящим (а на самом деле роды - это не тот процесс,в котором надо бороться, который нужно всегда корректировать, ускорять, замедлять, и чего-то плохого в родах проиходит не так часто как утверждают врачи и природой так много предусмотрено, а мы дураки мешаем этой природе), а помогаешь ребенку родиться (ему природа подарила этот навык, научила и с чего мы взяли что мы умнее?), наслаждаешься процессом, осознаешь что схватка это не дикая боль, которую надо перетерпеть всеми силами, а процесс, который на благо! есть схватка - есть раскрытие, этот процесс надо поощрять, а не блокировать и боль эта от зажима, от страха, от неуверенности! От того что тебя напугали врачи, вся обстановка, ниодного знакомого лица, стресс!
я не против ЭА, у меня у самой порог чувствительности не дай Бог никому, но я против заблаговременного настроя на эту процедуру. Морально нужно готовится к тому, что будет праздник, а не пытка:) ЧТо придется поработать в этот день, а не рвать зубами простыни...Все от головы. Я вот помню как дома до поездки в роддом мне было чудесненько, хоть и схатки были уже сильными, воды отошли. Я даже мужу сказала: так, настроена рожать 7 часов (так и получилось в итоге):) Я понимаю мамочек, кто второй раз идет на роды и боиться вспоминая 1-ые роды. Да, им нужно больше усилий для положительного настроя. Но когда не знаешь как будет и говоришь: я не готова страдать! Это как-то...Да Вы еще не знаете на что способны ради своего ребенка...не то что схватки пережить с улыбкой, горы свернуть, реки вспять повернуть!:)

Хотела добавить... про то, что с эпидуралкой не чувствуешь потуги - чушь. Все чувствуется очень четко и хорошо. Есть напряжение, можно работать самой, но совсем нет боли. красота.

Полуоффчик такой...мысля пришла.
Вот бьются тут поборники "100% естественных родов", гнобят тех, кто рожал с эпидуралом или кесарился... а сами через 3 месяца после рождения на смешанное питание переходят, к 7 уже полностью на искусственном вскармливании. А чего? Молоко ведь кончилось, я не виновата. Тоже свою физиологию преодолеть не могут, получается...
зато скока гонору и хвасту "Я сама родила! Вытерпела, смогла. А вы не можете потерпеть ради ребенка"... вот где-то так....

adelisha
с ЭА ходить нельзя и на спине лежать нельзя

А я на спине лежала и ходить мне врач предлагал.

Я че та тока щас подумала...а как же еще можно родить ребенка, если не лежа на спине? %) Или это уже после родов имеется ввиду...Торможуууууууу....А еще после рассказа Аделиши мне показалось что просто анестезеолог плохо сработала, мало того вколола как то стремно - на одну сторону, еще и смылилась в процессе:( Блин хоть плати, хоть не плати, все равно халтурят:( обидно ей богу....

есть вертикальные роды, типа "стоя" рожают, рожают в воде, да видимо много вариантов.
мне эпидурку хорошо поставили, и ходить и лежать можно было, слегка притупилась боль и все, потуги чувствовала, тужилась тоже нормально

МамаДома
есть вертикальные роды, типа "стоя" рожают, рожают в воде, да видимо много вариантов.

ну в роддомах то врядли...даж вертикальные не все приветствуют, а уж про роды в воду ваще не слышала...если тока дома, но тогда извините без ЭА...

Чипа
еще после рассказа Аделиши мне показалось что просто анестезеолог плохо сработала

+1
мне тоже так показалось.
Мой анестезиолог дядечка-кавказской национальности-в 27 роддоме поставил эпидурал очень хорошо, не больно, подходил каждые минут 15-20 (правда я рожала в чисто рабочие часы с 8 до 12 :) ) .
И ходить с эпидуралом было можно (только не хотелось, просто лежала -скучала)..

Армавир
И ходить с эпидуралом было можно ( Я вот этот момент никак понять не могу. у меня подруге вырезали аппендикс под ЭА и сдуру подняли ее на след.день, типа иди ходи, чтоб спайки не образовывались. У нее давление и чуть не инсульт от этого, несколько лет прошло, до сих пор мается головой....А все родившие прекрасно ходят чуть ли не в процессе %) От кол-ва введенного лекарства чтоли это зависит?

Чипа
.А еще после рассказа Аделиши мне показалось что просто анестезеолог плохо сработала, мало того вколола как то стремно

это очень простая процедура - вкалывание, ошибиться можеть только идиотка. А когда собираются поставить эпидуралку, дают подписывать листок с информацией о последствиях, кто-нибудь читал? Я читала, там от головных болей периодических в течении полугода, до частичной парализации, а так же она просто может подействовать неправильно, из-за особенностей организма%) У меня два случая родов, с эпидуралкой и без, первые без, роды длились 15 часов, канеш рождение процесс болезненный, но зачем-то боль придумана природой? В организме происходят огромные процессы при боли, которые регулируют процесс рождения, правильного и безопасного. не только для ребенка. Зато когда рождается ребенок, это непередаваемые ощущения, это эйфория, которую не описать, и это тоже из-за химических процессов. Вторые роды я испугалась, было жуткое многоводие, я 6 часов проторчала в родовой изливая из себя литры воды%) потом начались схватки, я за это время уже успела ТАК себя накрутить, чо потребовала эпидуралку. Меня спросили, небыло ли сотрясений, сотрясений небыло, эпидуралка была поставленна хорошо, но не подействовала%) вернее схваточную боль сняла, но во время схватки, когда напрягается живот, начиналась жуткая боль в спине и ноге, это похлеще родовых болей, это другая боль, которая не запускает нужные механизмы и гормоны, ну родила, тужилась нормально, акушерка плевала в потолок рядом, эйфории не было, за о спина болела месяц после этого, и первые 4 дня я рыдала, выправшивала анальгин с димедролом, который ставят после кесарева сечения. Врачи разводили руками и говорили бывает%)

Чипа
И ходить с эпидуралом было можно ( Я вот этот момент никак понять не могу

да все просто. Иголочку фиксируют на спине лейкопластырем (у меня так было по крайней мере). Вставать было можно (иначе как бы я с кровати на род.стол перебралась).

Katana
дают подписывать листок с информацией о последствиях, кто-нибудь читал

угу, дают. подписывала.
Но побочка и от аспирина бывает, и от любых антибиотиков (что вы даете грудничку) - тоже все все знают, но идут на риск сознательно.

Katana
Зато когда рождается ребенок, это непередаваемые ощущения, это эйфория, которую не описать, и это тоже из-за химических процессов.

тоже было. И слезы счастья. эпидуралка помогла только тем, что не эти моменты не омрачались памятью о страшной боли.

Simvolika
я к капельнице подключенная лежала на боку.

но вообще-то я тоже лежала на боку на кровати. А на род.столе - уже на спине...
Но точно помню, что никаких капельниц не было. И ходить было можно.
Когда начались потуги анестезиолог добавлял еще препарата через ту иголочку, что была на спине прикреплена..Сообщение было изменено пользователем 18-11-2008 в 20:17

Simvolika
я к капельнице подключенная лежала на боку..

так же, но капельница была закрыта, видно, на случай ч/п приготовленая, на другой руке измеритель давления. Кровать-стол была одна и на период схваток и на сами роды, перелазить никуда не нужно было, ходить не разрешали. Речь о 14 р.д.

Армавир
Иголочку фиксируют на спине лейкопластырем

пласт. катетор, наверное..

Чипа
Я че та тока щас подумала...а как же еще можно родить ребенка, если не лежа на спине? Или это уже после родов имеется ввиду...Торможуууууууу....А еще после рассказа Аделиши мне показалось что просто анестезеолог плохо сработала, мало того вколола как то стремно - на одну сторону, еще и смылилась в процессе Блин хоть плати, хоть не плати, все равно халтурят обидно ей богу....

тужатца на спине, это да...но схватки легче переносить стоя, прогуливаясь...а тут иголка в спине пластырем приклеяна, к ней капельница...как ходить?

Katana
дают подписывать листок с информацией о последствиях, кто-нибудь читал

мне ничего не давали!

Simvolika
девчонки, а как вы ходили с эпидуралкой? я к капельнице подключенная лежала на боку.. лечь на спину разрешили во время потуг только, когда отключили ее

+1
и ваще роды на столе наз. роды по- царски...поиском наберите это выражение, был топ про это...

Чипа
Вчера общалась с врачом в РД, обсуждали анестензию. Она мне сказала, что эпидуралку можно поставить сразу ( не дожидаясь раскрытия), но часто бывает что облегчая боль, ЭА одновременно гасит родовую деятельность, поэтому всегда предпочтительно подождать раскрытия иначе придется стимулировать роды.

врач права. Стимулировать роды - не есть гуд. Ни вам, ни особенно малышыку. По поводу необходимости эпидуралки разоряться не буду, лана?

Вопрос в другом. Если вы настроены на эпидурал, то вы как минимум доверяете свой бесценный позвоночник анестезиологу, он может поставить хорошо, а может подарить вам проблемы нехилые на всю оставшуюся жизнь. Роды по сравнению с иными болями в спине просто фигня. ( чисто для сведения, это не агитация) Т.е. так или иначе вы все равно на милость врача сдаетесь, верно? Так может быть уже довериться врачу полностью? вы ведь сами себе раскрытие не посмотрите? и родовую деятельность не оцените особо, верно? пусть врач посмотрит и вместе с вами мониторит ситуацию - невтерпеж, аж прям помираю не могу - поставите, а если не будет необходимости или раскрытие не пойдет, а боль будет терпимая - подождете. оплатить вы конечно можете заранее, а вот заранее предугадывать момент когда ее поставить надо - это ИМХо кроме врача никто не определит. Тем более, что вы судя по всему первородка и процесс только по книжкам и байкам представляете.

Оборотень Uma
Так может быть уже довериться врачу полностью?

Так и есть! Но я ж жива не буду, если не расспрошу очевидцев как у них было;)

Оборотень Uma
пусть врач посмотрит и вместе с вами мониторит ситуацию - невтерпеж, аж прям помираю не могу - поставите, а если не будет необходимости или раскрытие не пойдет, а боль будет терпимая - подождете

Именно на этом и сошлись...

Оборотень Uma
оплатить вы конечно можете заранее, а вот заранее предугадывать момент когда ее поставить надо - это ИМХо кроме врача никто не определит.

Тоже + много, в дополнении скажу что вся оплата постфактум, так что это то ваще не вопрос...

Оборотень Uma
Тем более, что вы судя по всему первородка и процесс только по книжкам и байкам представляете.

потому и тянет все обмусолить по полной!

Чипа
Но я ж жива не буду, если не расспрошу очевидцев как у них было

понятно что не удержитесь и порасспрашаете всех до кого дотянетесь... просто фильтруйте. ;)
У вас все будет хорошо. На самом деле, если боитесь за свой болевой порог, то знайте, что по сути наступление болевого шока не только ощущениями пациента определяется. :) там множество признаков именно медицинского характера. Пропустить наступление такого момента - очень трудно. Статистика по лицам погибшим от наступления болевого шока во время родов - ну крайней ободряющая. Дофига напуганных - это факт. Еще больше незнающих как можно себе помочь или не желающих понапрягаться ради этого. Коль уж собираете инфу - почитайте просто для того чтоб в курсе быть про методики снижения болевых ощущений - реально помогает.

А еще... знаете... не сочтите за мораль... просто если двое гребут против ветра - это легче чем когда один в отключке лежит. ;) в родах в лодке двое - мама и малыш. И у каждого своя работа. Если один не работает - усилия удваивает второй. (шепотом. и ненавязчиво).

Чипа
ну в роддомах то врядли...даж вертикальные не все приветствуют, а уж про роды в воду ваще не слышала...если тока дома, но тогда извините без ЭА...

А в естественных родах анестезия и не нужна.
Потому что при правильной подготовке, позе и настрое роды - это не больно.
ЭА нужна в РД, где естественный ход родов нарушен и подстроен под врачей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы