Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой

Чипа
Кто благополучно родил с ЭА, не орал от боли, а слушал врача и выполнял как нужно рекомендации...у вас разрывы, разрезы были?

нет , не было, чтобы их и у вас не было - не стоит чтобы акушерка торопила потуги, чем плавнее будет проходить этот период, тем больше времени у кожи будет чтобы она привыкла к натяжению.

Simvolika
А на потугах мне выключали ее, чтобы чувствовать когда тужиться

аха, я уже просекла в чем фишка тут...

Чипа
Врачи как это прокомментировали?

Я даже не спрашивала так как меня это вообще никак не напрягало-в обоих случаях когда зашивали я ничего не чуствовала -потом швы никак не обрабатывали -после родов у генеколога мне нитки за 5 сек убрали .

Ставила ЭА по осознанному желанию, без показаний. Разрывов, разрезов не было, хоть и дочка крупная появилась, родовая деятельность протекала активно, с ребенком ттт хорошо все.
ставили когда уже интенсивные схватки были, вставать разрешили через 5 часов.

Чипа
деть большой

первый-на 3500 второй- на 3100-не крупные вроде

посяшик
не крупные вроде

да хорошие оба, норма:) Я просто думала что рвутся в основном когда адекватно реагировать не могут, тужаться не в тему, кричат - врача не слышат итд, ну или физиологич. особенности. Но видимо все таки у всех своя песня!

Simvolika
меня кожа склонная к растяжкам, мне кажется это увеличивает риск порваться

даааа, все возможно...ну в конце концов должна же быть ложка дегтя в бочке меда;)
Я че та девченки с вами пообщалась, преисполнилась такой решимости! Прям мерси вам мое:)

Simvolika
успешных родов

Чипа

тошнило, слабость, болели голова и спина. но это до утра только было! потом нормально Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 16:44

Вот блин...инфантильная молодежь пошла.Рожайте с эпедурилкой...аха...и грудью тож не надо кормить...есть же смеси!А то вдруг грудь испортится! %)

Ах пардон....вродь не молодая такая уж.Тогда просто трусость.

Чипа
Кто благополучно родил с ЭА, не орал от боли, а слушал врача и выполнял как нужно рекомендации...у вас разрывы, разрезы были?

были

Чипа
Я просто думала что рвутся в основном когда адекватно реагировать не могут, тужаться не в тему, кричат - врача не слышат итд, ну или физиологич. особенности. Но видимо все таки у всех своя песня!

:D
чаще всего и не спрашивают, полоснут и "нормально", а с ЭА это еще проще- мамочка даже не почувствует...

кэтка
Да,я рожала с ЭА и была вторичная слабость родовой деятятельности,схватки стали редкими,ребенок мог пострадать

У меня очень сильно пострадал, но это было 1994 .

Чипа

У меня было так. Выпрасила ЭА сразу, т.к. двое суток уже не спала - устала очень (схватки были постоянно). Конечно сразу стало хорошо, подремать немного успела. Перед самими родами перестали добавлять ЭА - но схваток я не чувствовала, это был минус - не знала когда тужиться. тужилась только тогда когда говорили врачи. Вообщем итог - слабая родовая деятельность - разрывы, разрезы и ребенок вышел только с помощью вакуума, что очень чревато для него. Но у нас ттт обошлось все удачно, в дальнейшем врачи в поликлиннике сказали - поставьте свечку за здоровье, тому кто роды принимал. Редко бывает что без последствий.
Второй раз пойду рожать без ЭА. (надеюсь) :)

Чипа
Я просто думала что рвутся в основном когда адекватно реагировать не могут, тужаться не в тему, кричат - врача не слышат итд

я не кричала, тужилась когда говорили...но разрывов много. :(

Чипа

парочка внутрених разрывов на слизистой....они не чувствуются абсолютно, я даже на обработки с ними не ходила....потом после родов месяца через 2 на приеме врач все быстренько убрала...

Чипа
уж скока раз стояла на этих граблях и все ранво на что то надеюсь, наивная

:D да уж....здесь всегда так!!! Если сделала все правильно, как в книжке написано - ты молодец! Шаг влево, шаг вправо - расстрел!!! :D

adelisha
чаще всего и не спрашивают, полоснут и "нормально", а с ЭА это еще проще- мамочка даже не почувствует...

ну если говрить серьезно, то выбирая между разрывом и разрезом, я бы выбрала разрез, все таки рваные раны хуже заживают...Эт я к тому, что врядли они режут, чтоб напакостить, скорей всего видят что к разрыву дело идет...
А кста, вам почему ЭА не понравилась? Что то не так пошло? Осложнения были?

Extra
У меня очень сильно пострадал, но это было 1994 .

а что случилось? Можно чуть чуть подробнее, чтоб знать как бывает...

Extra
У меня очень сильно пострадал, но это было 1994

А что случилось?

все не читала.
мне поставили ЭА по показаниям - было высокое давление в родах и белок в моче(магнезия не помогла), шли схватки, раскрытие в палец не увеличиволось. прокололи пузырь и поставили ЭА. через 4,5 часа родила дочку. правда давление в родах так и не упало, а вот когда послед тужила, то оно сильно упало и я отрубилась, потом еще кровотечение началось. так что мне ЭА добили еще и общим наркозом. очнулась уже утром, сама встала около 2х часов дня.

Чипа
ну если говрить серьезно, то выбирая между разрывом и разрезом, я бы выбрала разрез, все таки рваные раны хуже заживают...Эт я к тому, что врядли они режут, чтоб напакостить, скорей всего видят что к разрыву дело идет...

по последним исследованиям рваные раны в данном случае заживают лучше чем резаные, а эпизиотомию делают в 90% случаев чтобы родили быстрее, а не из-за риска разрывов, тк чтобы их избежать - надо увеличивать время на потуги - а там времени возиться нету ни у кого, поэтому проще полоснуть и все, а девочки потом сидеть не могут... моя знакома в туалет нескока дней сходить не могла!

Дашенька :)
по последним исследованиям рваные раны в данном случае заживают лучше чем резаные

еще и потому, что разрез довольно таки глубокий делается, до мышцы, а разрывов может быть и несколко, но они неглубокие.
мне разрез сделали тк тужиться нельзя было сильно из-за давления.

а девочки потом сидеть не могут...

нельзя сидет на мягком. можно на жестком (на костях таза), или полубоком.

в туалет

а уж на унитазе то точно скока хочешь сидеть можно :D

Meta
нельзя сидет на мягком. можно на жестком (на костях таза), или полубоком.

все кого знаю мучались лежа, а сидеть вообще не могли

Meta
а уж на унитазе то точно скока хочешь сидеть можно :D

ну эт конечно хорошо, но опять же был случай что запрещали....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы