Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой

Я рожала с ЭА, не жалею нисколько. Мне поставили,когда раскрытие было 7см и я уже лезла на стены,анастезиолог сказал,что либо я не буду какое то время чувствовать боли,либо они станут короткими секунду-две и частыми,все зависит от организма......... у меня получилось второе,на время к сожалению не смотрела, поэтому незнаю,через какое время мне снова ввели ЭА(только после осмотра акушерки)когда закончилось действие, потом конечно мне пришлось помучиться где то с полчасику,может немного больше,т.к больше ставить не разрешили, дальше потуги начились........третий раз поставили после того как родила,чтоб зашить,внутренних разрывов небыло,порвалась немного с наружи в двух местах

Кстати,я вставала,ходила,лежала на спине,вобщем делала что хатела,только наклоняться нельзя было вперед сильно.......Сообщение было изменено пользователем 19-11-2008 в 10:46

Оборотень Uma
методики снижения болевых ощущений - реально помогает. ну даж не знаю, я их все изучила-готова была, но мне они как мертвому припарка были! как я только не дышала!да еще и под капельницей лежала-вставать нельзя было...в след.раз только с эа буду рожать!

Маленькая королева
как я только не дышала!

я не дыхательные упражнения имела в виду. Хотя говорят и они помогают. ТОлько мое глубокое ИМХо, что для того чтобы выработать правильную технику дыхания нужно времени ни один год... ну да пофиг. Вам респект что попробовали хотя б. :) а будущее - оно само покажет что к чему. ;)

Первый раз рожала в 14 рд, об ЭА там не было и речи (в смысле никто не предлагал), но воспоминания о радах остались позитивные (врач очень точно отвечала мне на вопросы "будет ли еще больнее" и "через сколько я уже рожу", что очень воодушивило). Второй раз рожала в 7 и платно, с включением в "пакет услуг" и ЭА. К родам так и не определилась, хочу ее ставить или нет и решила определиться по ходу самого действа. Так вот: когда врач сказал, что "А вот теперь, если хотите, то можно ставить ЭА" воспоминания прошлых родов сказали мне, что то что я сейчас ощущаю - это, собственно, максимум болевых ощущений и хуже не будет, по-этому я отказалась от обезболевания. Воспоминания меня не обманули: между вопросом врача и потугами прошло не более 10 схваток, но скорее меньше(т.е. минут 20). Так что если вам отказываются ставить ЭА сразу, а ждут нужного раскрытия, то можно подумать о том, что вы уже почти родили и хуже уже не будет, и, избавить себя от все же не самой безопасной процедуры прокола (но это скорее рекомендация для тех кому анестезию и "хочется и страшно" как было у мня). Ну а тем, у кого уже вопрос решен в пользу ЭА - желаю родов с улыбкой :) и надежных анестезиологов.

Джезва
Потому что при правильной подготовке, позе и настрое роды - это не больно.
ЭА нужна в РД, где естественный ход родов нарушен и подстроен под врачей.

я готовилась... я знала позы.. методы дыхания.. и т.п.
это не помешало подскочить давлению... от чего и поставили эпидуралку..

я рада за тех, у кого все прошло идеально.. но поверьте, не все решает настрой и знание поз и техник дыхания.. %)

Армавир
что с эпидуралкой не чувствуешь потуги - чушь. Все чувствуется очень четко и хорошо.

на время потуг, когда показалась головка, перекрывают ввод лекарства, и потуги идут как положено, рожаешь и тужишься, все как обычно

посяшик
А я на спине лежала

и я на спине лежала, но как ходить можно было, я не понимаю, во первых ноги как ватные от ЭА, их не чуствуешь, акушерка подходила, сама приподнимала ноги и подгибала в коленях чтобы посмотреть как там дело идет, + у меня например автоматический прибор по измерению давления на одной руке и на другой катетер для капельницы. Перейти сама я не могла на род. кровать, анестезиолог и хирург подняли меня и переложили на каталку, а с нее уже на кресло они же. Это были первые роды, ребенок плохо шел + крупная голова = сделали надрез. Второй раз рожала без обезболивания, честно, боялась, я ж не знала этой боли и какая она будет, но все оказалось терпимо, очень сильно хочется в туалет, немного болит в области копчика, тянет живот как при сильных-сильных месячных, все оказалось не так тяжела, как я думала. Если соберусь за третьим и не будет давления, можно обойтись без анестезии

МамаДома

Элка

посяшик

adelisha

где рожали?

Оборотень Uma
я не дыхательные упражнения имела в виду. вставать просто возможности не было, была капельница и датчик ктг, не было бы их думаю легче было бы, я попыталась накорачки встать-стало еще больнее, поясницу всю себе истерла, аж синяк слева был :D

Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 00:40Сообщение было изменено пользователем 23-11-2008 в 00:40

Я родала с эпидуралкой. У меня дома отошли воды, туда приежела начались схватки, ждали-ждали шейка не открывалась а плод двигался, боль была ужасная, и я попрасила обезболить. Потом лежала в потолок смотрела, ничего не чувтвовала, родила нормально, сказали даже очень хорошо, думали я справлюсь хуже. И думаю если во вторых родах будет такая же боль то тоже сделаю.

adelisha
Морально нужно готовится к тому, что будет праздник, а не пытка:) ЧТо придется поработать в этот день, а не рвать зубами простыни...Все от головы.

adelisha
Да Вы еще не знаете на что способны ради своего ребенка...не то что схватки пережить с улыбкой, горы свернуть, реки вспять повернуть!:)

+100, умница, все так описала правильно.

olik
Морально нужно готовится да мой доктор так же сказал, вот когда морально готова будешь-тогда и родишь.

Мне поставили после раскрытия, боль оооочень хорошо ощущалась...
хотя анестезиолог сказал, что у меня она в 100 раз меньше %O
чем у тех, кто лежит без обезболивания в соседней палате....
а потуги наоборот, почти не чувствовала....
зато когда зашивали-улыбалась :) потому что не чувствовала никакой боли абсолютно!
встала через 2 часа, хотя ноги подкашивались ужасно и ходить было очень тяжело... но врач сказала, что через 2 часа нужно встать и рпойтись по коридору по-любому. иначе потом будет труднее в норму приходить....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы