Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к тем кто рожал с эпидуралкой

Джезва
Да бесполезно что-то обьяснять
если чел не настроен на естественные роды - хоть уобьясняйся - это разговор глухого со слепым

+++++

Чипа
Ваши агитки

это не агитка, а мнение человека которому удалось родить радостно и который делится своим ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ опытом, а не рассказывает очередную страшилку о том, как больно рожать.

Чипа
не вижу причин выворачиваться наизнанку в родах!

а с чего вы взяли то что прийдется!?!? ну нету там ужасных болей, которые нельзя пережить!!!! и есть масса женщин которым удалось сломать стереотип жутких родов! просто нужны подготовка и настрой, и отсутствие окситоцина!
вот как раз страшилки про роды - это агитация, только цель мне не ясна...
ЭА - это перекладывание ответственности в самый важный для вас и вашего малыша момент! в этот день вы должны быть вместе, в связке друг с другом, а как это произойдет если вы будете как бы в сторонке? вам ребенка то не жаль? он еще родиться не успел, а на него уже стока вываливают....

Чипа
Я ж не этого совета спрашивала!

если вы задали вопрос на открытом форуме - будте готовы услышать не то, что ожидали.

Да рожайте как хотите! Хамить только не надо;)

Просто для любого нормального человек при решении ВАЖНОГО вопроса ВАЖНЫ все мнения. И просто поинтересоваться, взвесить все плюсы-минусы (и для ребенка - ОН В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ ГЛАВНЫЙ) - вот задача любой здравомыслящей мамы.
Не кипятитесь.

Чипа
Уж извините если резко получилось..но ей богу задаешь конкретные вопросы, приходят те кто это не пробовал и начинают агитировать за совецкую власть Зачем? Я ж не этого совета спрашивала!

1. Ваше агрессия говорит о том, что вы понимаете, что не совем правы.
  2. Это фрум. Следовательно, его читаете не только Вы. Ваш топик счас читет масса беременных, которые пока не так однозначно настроены на ЭА. Поэтому и пишем и о минусах, и об альтернативах, чтобы те, ко читает и сомневается имели перед собой все аргументы.

Чипа
Я своего мужика в райском саду запретными яблоками не кормила и потому не вижу причин выворачиваться наизнанку в родах!

пипец...

MAlinka
взвесить все плюсы-минусы (и для ребенка - ОН В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ ГЛАВНЫЙ) - вот задача любой здравомыслящей мамы.

+10000000

Lesli

1. Ваше агрессия говорит о том, что вы понимаете, что не совем правы.
  2. Это фрум. Следовательно, его читаете не только Вы. Ваш топик счас читет масса беременных, которые пока не так однозначно настроены на ЭА. Поэтому и пишем и о минусах, и об альтернативах, чтобы те, ко читает и сомневается имели перед собой все аргументы.

+100000000000000000000

Дашенька :)
если вы задали вопрос на открытом форуме - будте готовы услышать не то, что ожидали

ваще то когда задаешь вопрос, расчитываешь услышать конкретный ответ, а не словоблудие на заданную тему. Вас че та не туда куда то потянуло %)

MAlinka
Хамить только не надо

и не думала, чес слово! просто ей богу расстраивает, и так задавала вопросы максимально лаконично, один фиг все свелось к Надо-Не надо! вопрос то не в этом ...

Simvolika
в общем привыкайте, это, как тут написали, форум - и так будет всегда - спросите одно, получите бонусом кучу доп. комментов

это точно! уж скока раз стояла на этих граблях и все ранво на что то надеюсь, наивная:)

Я первого рожала с эпидуралкой-поставили где-то через 2-3 часа после прокола пузыря .Я тоже договаривалась заранее. Этих несколько часов мне хватило для неба в алмазах .После анастезии поставили капельницу так как схватки почти прекратились -После родов когда я лежала в коридоре ,видимо ,стала отходить анастезия- у меня очень сильно заболела голова -врач сказал счас пройдет -и через 3-5 минут голова уже не болела. Вставать разрешили сразу. Второй раз я хотела тоже с ЭА, но схватки были по сравнению с первым разом намного менее болезненные и хорошо так шли что мне ее не успели поставить так как шейка уже почти открылась и через пол часа надо было уже идти рожать (так что действительно больно было где-то 30-40 минут) .

Чипа
словоблудие на заданную тему.

неужели мнение, которое противоречит вашим убеждениям - это словоблудие? тогда думаю вам не место на открытом форуме, а надо устраивать закрытую переписку с рьяными сторонниками ЭА, тогда у вас точно будет спокойно на душе за "верность" решения

Чипа
Надо-Не надо! вопрос то не в этом ...

вот как раз именно в этом.

посяшик
После анастезии поставили капельницу так как схватки почти прекратились

вот имено об этом мне врач и говрила...а ощущения до анестезии и без капельницы и после - разные качественно? роды с ЭА даже при стимуляции легче прошли?

рожала в 20-ке, начались схватки, чз часа 3 поставили эпидуралку, при полном раскрыти уже не добавляли и еще рожала часа 2 сама, небо не то что в алмазах %O .... после того как перестали добавлять лекарство чз минут 40-50 сама встала и стояла (врач сказал), так что не о каких сутках лежа даже речи не было, сама на стол родильный залезла и тд...

Чипа
а ощущения до анестезии и без капельницы и после - разные качественно?

Мне поставили ЭА и через полчаса капельницу -которую убрали после родов уже .Когда поставили ЭА -лично я вздохнула спокойно так как боли вообще не чуствовала (я даже книжку читала )когда поставили капельницу больнее не стало-просто схватки пошли чаще -я видела это по напрягающемуся животу-только уже ближе к родам мне не стали добавлять анастезию и стало чуть-чуть больно. Вообщем ощущения до анестезии и после нее-это как небо и земля.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 14:00

посяшик
когда поставили капельницу больнее не стало-просто схватки пошли чаще -я видела это по напрягающемуся животу

посяшик
только уже ближе к родам мне не стали добавлять анастезию и стало чуть-чуть больно. ну эт как раз видимо чтобы не ослабить родовую деятельность. Ну эт как говорится "допустимые потери" :)

я рожала с эпидуралкой. насчет стимуляции-мне СНАЧАЛА поставили окситоцин, а потом эпидуралку. для меня в ней практически одни плюсы-после нее я сразу успокоилась и силы откуда-то взялись :) мне попался великолепный анестезиолог, который до конца родов меня подбадривал, держал за руку и рассказывал смешные истории. в общем а из минусов-когда отходила было очень плохо и после родов часто голова болела

Мятная
в общем а из минусов-когда отходила было очень плохо

а что болело? спина? голова?

Мятная
после родов часто голова болела а сейчас?

А еще вопрос назрел...
Кто благополучно родил с ЭА, не орал от боли, а слушал врача и выполнял как нужно рекомендации...у вас разрывы, разрезы были?

Чипа
ну эт как раз видимо чтобы не ослабить родовую деятельность.

Нет, врачи сказали что-бы я хоть немного потуги почуствовала -но я их все-равно не чуствовала и тужилась ориентируясь на схватки и врачи говорили когда надо .Но больно то было так себе-ну живот ныл и все .

посяшик
Нет, врачи сказали что-бы я хоть немного потуги почуствовала -но я их все-равно не чуствовала и тужилась ориентируясь на схватки и врачи говорили когда надо

аха..ну тоже в общем то понятна логика! Оправданно...

Чипа
вас разрывы

Разрывы шейки у меня были и в первых родах с ЭА и во вторых- когда без нее рожала .

посяшик
Разрывы шейки у меня были и в первых родах с ЭА и во вторых- когда без нее рожа

а почему? Врачи как это прокомментировали? деть большой, шейка не эластичная или что?Сообщение было изменено пользователем 13-11-2008 в 14:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы